1 (edited by CahAngon 2015-03-23 13:45:33)

Topic: Hati hati sama erwin setiawan , tukang tipu broo. Masuk2

Hallo bro.
Mau pesen aja ama bro2 yang ada disini buat lebi hati2 milih seller, jangan tergiur ama harga murah kalo ga dari recomended seller.
Soalnya saya habis ketipu nih, modusnya muluss banget deh.
langsung aja ini lapaknya : http://indovapor.com/post/89846/#p89846
Rek A/N NUR AINI : 034877504

dia mengatas namakan dirinya erwin setiawan .
asal kebonlega ,bojongloa kidul bandung.
gini kronologisnya .

1: Setelah deal nego2an, saya minta nomor rekening doi. Dikasihnya rekening istrinya yang atas nama nur aini td. Saya agak curiga disini , tapi si erwin ini pinter banget sama yang namanya mind gaming. Pas saya invite bbm dia , status bbm dia kaya gini "Duit apapun harus masuk ke istri"
nah saya positive thinking aja, mungkin alasan dia ngasi nomor rekening punya istrinya soalnya alasanya kaya yg dijadiin statusnya.

2. Setelah keperangkap ama jebakan no 1. saya  coba minta scan KTP dia, alhasil  dikasihlah scan ktp nya valid nama dan alamat nya : Atas Nama erwin setiawan desa Kebonlega , Bojongloa kidul, banduing.

Karena speak2 dia meyakinkan banget , saya transfer dah tu duit malem itu juga, tapi stelah transfer duit respon seller lambatt banget. Akhirnya bm saya keesokan harinya baru diread dan dia bilang udah di transer make nomor resi JNE bdovxxxxxxxxxx <------ resi palsu, cuma keliatan valid .  (bdo:kode resi jne buat cabang bandung)
setelah kasi nomor resi dia bilang dia kirim barang dari JNE agen, jd nomor resi agak lama buat bisa ditrack. 
Setelah 1x24 jam saya tunggu resi tak kunjung ke track, saya konfirm tuh ke seller. Dia nyoba ngeyakinin kalo jne nya yang lagi delay. ... oke saya nunggu 1x24 jam lagi.
Ganti hari saya track belom bisa juga. buset dah. langsung gw komplainn minta foto scan resi nya sama tanya kok blom ketrack juga barangnya.
Dia jawab kek gini. "Ntar kalo sampe ruma saya fotoin bro resinya, barusan telpon JNE dan emang jne nya lagi delay, tapi insyaalloh besok barangnya sampe tempat agan kok"
Disini saya agak tenang...
Namun rasa penasaran ane tetep ada. Nih hari, minggu pagi gw ccerita apa yang ada di unek2 gw ama pacar,lengkap dengan dugaan2 gw ama ni seller. *Saatnya pembuktiannn * Akhirnya ni pagi tadi saya suru pacar gw buat add pin BBM dia. Nanyain status jualanya yang udah sold ke ane.
pacar nanya gini : "Bro ipv2s nya masih ada?"
si tersangka jawab : "Masih bro"
Nah sontak disitu saya kaget, berarti saya uda kemakan sandiwara nya, dan smua dugaan negative thinking gw slama ini emang bener smua... sayang skrg uda telat.
Saya klarifikasi ke dia. Saya ga ngomel apa2 , cm smpet bilang mohon itikad baiknya bro, kalo udah sadar ato kena laknat apapa tolong ingat dosa yg pena ente lakuin,  Gapake lama kontak gw sama bini di delcont big_smile



F A Q:

1. TS goblok niii, kan ada ktp sama nomor rekening, kok gadilaporiun aja ke bank biar dibekuin rekeningnya??

Jawab gw: Percuma gan. duitnya pasti udah diambil semua yg ada di rekeningnya. Masalah KTP saya yakin itu ktp punya  orang lain entah dapat dari google ato ktp palsu, ini orang licin banget macem profesional gitu.
Ktp nya masih versi lama yg ditunjukin ke ane ( Baru nyadar setelah transaksi)


2.Laporin polisi aja trus urus ke bank??

jawab gw : Setelah ada poin 1, mau ngurus ke polisi pun udah gak ada daya. Pasti ktp nya palsu. buang waktu ngurus ribet ketemu pak kumis.

Jadi ati2 aja ye brooo. Be suppppewrrrrr smart buyer. Ada kalanya negative thinking itu perlu. hahaha
Syukur2 kedepane ada rekber di IV ( ato emang udah ada? poor me)
Maaf jadi curhat panjang gini. Cm ngasitau aja pengalaman naas gw sama modus yng dipake biar bisa dijadiin pelajaran bersama... kalo ada perkembangan apapun bakal gw apdet disini bro.


Ktp si tuti :
http://s12.postimg.org/7qzdni6hp/IMG_20150205_Q.jpg

Barang dagangan nya:
http://s17.postimg.org/6bzi5krz3/IMG_20150301_065916.jpg
http://s17.postimg.org/3s3vbh4f3/IMG_20150301_065922.jpg
http://s17.postimg.org/eg7mabee7/IMG_20150301_065928.jpg

smoant.com

2 (edited by CahAngon 2015-02-08 09:52:14)

Re: Hati hati sama erwin setiawan , tukang tipu broo. Masuk2

Telat ane
Google pun tau kalo dia tukang kibul
http://postimg.org/image/i975qyjrl/

Re: Hati hati sama erwin setiawan , tukang tipu broo. Masuk2

Be a smart buyer. CP-nya dia cuma bbm doang.. Tinggal apus aja aplikasi bbm langsung kelar.. Biasanya seller beritikad baik pasti mencantumkan sedetail nomer hp at least. Itupun masih bisa ganti nomer.

Vape safely, know your build, your mod, and self limit. Single coil guy. Flavor junkie. #TeamCheapAuthentic

Re: Hati hati sama erwin setiawan , tukang tipu broo. Masuk2

ya bro. smua kmbali ke niatan pribadi masing2.
udah coba ati2 tp y ttp aja kmakan sandiwara dia.
buat pelajaran yg lain aja deh.
opsi cod dilapak nya jg cm buat pemanis pasti, yar pd pcya.

Re: Hati hati sama erwin setiawan , tukang tipu broo. Masuk2

hampir aja saya kena untuk kesekian kalinya. Saya udah mau sempat deal sama tuh orang. Ini saya punya nomer yg terakhir kali  saya sama dia deal2an 081213743455. Semoga bisa membantu smile

Re: Hati hati sama erwin setiawan , tukang tipu broo. Masuk2

jahat bener ya org2 skrg ck ck ck

newbie and always be a newbie smile

Re: Hati hati sama erwin setiawan , tukang tipu broo. Masuk2

update perkembangan bro.. ini orang bkin cloningan id lagi di IV. hahaha

Re: Hati hati sama erwin setiawan , tukang tipu broo. Masuk2

indovapor.com/post/101194/#p101194

Barusan temen kepo in itu lapak dan kasih barang bukti skrinsut chat bbm nya ke sy. Stelah tak liat2 emg bner kl tu  si erwinsetiawan. Photo barang + scan ktp sama persis ky yg dpake buat nipu gw dulu. hha

Re: Hati hati sama erwin setiawan , tukang tipu broo. Masuk2

follow up.

http://indovapor.com/post/106375/#p106375
Lapak baru si tuti. Saya kepoin tuh lapak trus kasitau hasil chat + SS nya ke CahAngon. Barang dagangan + ktp sama ky punya erwinsettiawan. Skrg udah di delcont bbm saya. hahahhaa ketauan deh

Sopo sing salah bakal seleh

Re: Hati hati sama erwin setiawan , tukang tipu broo. Masuk2

turut prihatin bro..  ..disblah dia jg mau nipu bro
http://www.kaskus.co.id/post/5500a2dcc3 … 0e0d8b4567

Re: Hati hati sama erwin setiawan , tukang tipu broo. Masuk2

wow hati2 dah sekarang kalau mau masukin scan ktp di internet bisa2 di jahatin begini

Re: Hati hati sama erwin setiawan , tukang tipu broo. Masuk2

Ni penjual bukannya buka toko ? Coba datangin aja ke tokonya…

Re: Hati hati sama erwin setiawan , tukang tipu broo. Masuk2

kalo emang ada toko coba aja samperin. ato spik2 mau beli trus minta cod-an aja mau apa engga

Make it creamy!

Re: Hati hati sama erwin setiawan , tukang tipu broo. Masuk2

toko apaan? ada linknya?
jangan2 toko ghoib wkwkkw

Sopo sing salah bakal seleh

Re: Hati hati sama erwin setiawan , tukang tipu broo. Masuk2

Justru ane bisa bil ada toko krn link jualan yg di atas… toko erwin cell di leuwi sari raya no 24 …  VS nya menggoda …

Re: Hati hati sama erwin setiawan , tukang tipu broo. Masuk2

w2w2w2 wrote:

Justru ane bisa bil ada toko krn link jualan yg di atas… toko erwin cell di leuwi sari raya no 24 …  VS nya menggoda …

daerah mana tuh ? dpt info darimana bro kalo toko yang bro sebut itu ownernya si tukang kibul erwin setiawan ?

Re: Hati hati sama erwin setiawan , tukang tipu broo. Masuk2

rivandotommy wrote:

turut prihatin bro..  ..disblah dia jg mau nipu bro
http://www.kaskus.co.id/post/5500a2dcc3 … 0e0d8b4567

awalnya dr isenk ngekaskus ada yg jual VS agak miring, jd ane add deh bb nya.
Pas kebeneran baca2 ada senior yg share link (atas) di liat2 No telp sama nama sama erwincell. Tp sudah terlanjur di add iya sudah tanya alamat toko nya.

Re: Hati hati sama erwin setiawan , tukang tipu broo. Masuk2

waduh banyak bener ya tipu2 ..
saran buat buyer nih, mau lokasi nya beda jauh tp coba aja ajak cod walaupun agan emg ga berniat cod, maksudnya adalah untuk liat respon seller ny aja, dia nyanggupin cod apa ngga. jng sebut tempat agan dl dimana. biar dia sebut dlu aja, kalo dia udh sebut, blg aja wah tnyta deket y, yauda cod aja yu. kalo dia banyak alasan yaudah fix lah itu ada udang dalem bakwan.

trik lama sih, tapi ampuh. buat jaga2 ajah.

dZeeVapor cool
| BBM: 5802838F | WA/CALL: 081266711649 |
| [IG]: dzeevapor | [FB]: DZeeVapor | <~Click
| Offline Shop: Duren Sawit, Jakarta Timur |

Re: Hati hati sama erwin setiawan , tukang tipu broo. Masuk2

dZeeVapor wrote:

waduh banyak bener ya tipu2 ..
saran buat buyer nih, mau lokasi nya beda jauh tp coba aja ajak cod walaupun agan emg ga berniat cod, maksudnya adalah untuk liat respon seller ny aja, dia nyanggupin cod apa ngga. jng sebut tempat agan dl dimana. biar dia sebut dlu aja, kalo dia udh sebut, blg aja wah tnyta deket y, yauda cod aja yu. kalo dia banyak alasan yaudah fix lah itu ada udang dalem bakwan.

trik lama sih, tapi ampuh. buat jaga2 ajah.

ah gak juga. gimana klo mank sellernya benar2 tidak sedia COD? tp dy memang benar jujur?