Topic: Vaping lesu

ini sih lebih ke seller FJB aja.. ane cuma mau tau apa penjualan ente juga pada menurun ? kira - kira apa yah penyebabnya.. share di mari donk bray smile

smoant.com

Re: Vaping lesu

Udah banyak pemain dan banyak yang banting2an harga.
Kalo toko retail yang udah punya nama sih mungkin gak terlalu ngefek banget.

Re: Vaping lesu

Dari sisi device : orang ga terlalu pengen lagi beli2 device atopun alat tempur baru karena perbedaan kemampuan mod dan perbedaan "rasa" yang dihasilkan atomizer tidak terlalu signifikan di kelas yang sama, jadi maksimalin yang uda ada aja

Dari sisi liquid : dikarenakan liquid impor relatif mahal, sudah banyak liquid lokal yg berkualitas beredar dan sudah banyak juga yang mencoba membuat sendiri liquid mereka untuk kebutuhan daily vape. Liquid impor agaknya terlalu mahal untuk kebutuhan daily

ini menurut ane yah, mungkin bos2 yang lain punya pendapat berbeda..

Re: Vaping lesu

deddy.bram wrote:

Udah banyak pemain dan banyak yang banting2an harga.
Kalo toko retail yang udah punya nama sih mungkin gak terlalu ngefek banget.

Kayaknya sih bener juga pendapat ente bray.


feriman wrote:

Dari sisi device : orang ga terlalu pengen lagi beli2 device atopun alat tempur baru karena perbedaan kemampuan mod dan perbedaan "rasa" yang dihasilkan atomizer tidak terlalu signifikan di kelas yang sama, jadi maksimalin yang uda ada aja

Dari sisi liquid : dikarenakan liquid impor relatif mahal, sudah banyak liquid lokal yg berkualitas beredar dan sudah banyak juga yang mencoba membuat sendiri liquid mereka untuk kebutuhan daily vape. Liquid impor agaknya terlalu mahal untuk kebutuhan daily

ini menurut ane yah, mungkin bos2 yang lain punya pendapat berbeda..

ane sih berfikiran yang sama bray

5

Re: Vaping lesu

feriman wrote:

Dari sisi device : orang ga terlalu pengen lagi beli2 device atopun alat tempur baru karena perbedaan kemampuan mod dan perbedaan "rasa" yang dihasilkan atomizer tidak terlalu signifikan di kelas yang sama, jadi maksimalin yang uda ada aja

Dari sisi liquid : dikarenakan liquid impor relatif mahal, sudah banyak liquid lokal yg berkualitas beredar dan sudah banyak juga yang mencoba membuat sendiri liquid mereka untuk kebutuhan daily vape. Liquid impor agaknya terlalu mahal untuk kebutuhan daily

ini menurut ane yah, mungkin bos2 yang lain punya pendapat berbeda..

Ckckckvk
Mantab dah agan atu inih:D

Re: Vaping lesu

Ada yang udah bosan vaping dan ada juga yang udah berhasil berhenti merokok.

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: Vaping lesu

feriman wrote:

Dari sisi device : orang ga terlalu pengen lagi beli2 device atopun alat tempur baru karena perbedaan kemampuan mod dan perbedaan "rasa" yang dihasilkan atomizer tidak terlalu signifikan di kelas yang sama, jadi maksimalin yang uda ada aja

Dari sisi liquid : dikarenakan liquid impor relatif mahal, sudah banyak liquid lokal yg berkualitas beredar dan sudah banyak juga yang mencoba membuat sendiri liquid mereka untuk kebutuhan daily vape. Liquid impor agaknya terlalu mahal untuk kebutuhan daily

ini menurut ane yah, mungkin bos2 yang lain punya pendapat berbeda..

Setubuh gan.skrg malah banyakan yg cari bahan DIY.lebih irit bikin sndiri liquidnya.tutorial jg banyak banget

Re: Vaping lesu

keknya sih gegara dulu harga device ama liquid di mark-up tinggi banget, hal itu malah jadi celah buat banyak pemain baru yang berani ngasih harga yang lebih reasonable, sehingga supply malah melebihi demand.
Kalo misal dulu harga yang ditawarkan ga setinggi itu, orang-orang ga pada nyari alternatif langsung ke fasttech ke malay ke US sekalian yang harganya jauh lebih murah, mana tau bisa sekalian dijual dan itu kejadian.

Analoginya kaya negara-negara eropa yang merasa dipermaikan dengan harga rempah tinggi yang dijual melalui jalur sutra, sehingga menimbulkan penjajahan di negara-negara asia, halaahh.

Kemungkinan juga banyak pelanggan, termasuk ane ga stick ke satu seller karena selisih harga device dan liquid satu seller dan seller lain itu bisa selisih jauh, dan dengan pelayanan yang sama aja, bahkan malah sok jual mahal, ane ngalamin gitu beberapa kali.

sementara gitu aja menurut ane sih, mohon dikoreksi kalo ada yang salah,
semoga semakin laris dagangannya, sukses buat kita semua big_smile

Re: Vaping lesu

buat ts, gw sih udah memperkirakan bakalan kejadian kayak gini sejak taun lalu, yaa hukum ekonomi pelajaran smp aja gan ttg supply dan demand, taun kemaren pv booming banget jadi banyak orang2 yg terjun jadi seller barang2 pv karena melihat trend pv tersebut, tp disisi lain ane liat makin kesini juga trend pv di indo sini makin meredup ya gan, banyak pengguna pv yg mulai ninggalin pv juga, means saat ini menurut gw supply barang2 pv lebih banyak daripada demand, indikasinya bisa diliat dari harga2 barang tsb, skrg liquid2 malay rata2 150an, taun lalu masi diatas 200 seinget gw, liquid usa bisa 250rb, pdhl dulu nyentuh 400an


nah menurut analisa yg gw liat dr orang sekitar gw, mereka2 yg mulai ninggalin pv ini ada bbrp macem :

1- non-smoker yg pake2 pv buat gaya2an/ikut2 tren aja (biasanya klo di lingkungan gw cewe2 ni heheh), skrg rasanya udh pada bosen, jadi gak beli lagi, pdhl org tipe kaya gini dlu seinget gw paling jor2an klo belanja, tiap minggu beli liquid premium usa wkwkwk

2- smoker yg beralih ke pv terus seiring jalannya waktu, dia merasa pengeluaran pake pv jauh lebih mahal, akhirnya org2 macam ini juga banyak yg mundur dan akhirnnya balik ngerokok krn alasan harga sad

3- orang yg pake pv buat berenti ngerokok, yg akhirnya juga sukses berenti vaping, yaa gausah ditanya ya klo ini, congrats bro big_smile

4- orang yg sampe skrg masi pake pv, trs berasa liquid kemahalan akhirnya buat liquid diy, kapas beli di indomaret, dll dll nah org kek gini juga menurut gw turut menurunkan omzet seller pv hehehe


btw gw sendiri skrg masi beli liquid malay tiap minggu dan usa tiap awal bulan abis gajian wkwkwk, tp gw pribadi juga lg berusaha jadi org di kategori 3

maaf ya ts kayaknya post ane panjang, cuma memang anomali ini menarik, dan ya wajar si kayak trend sepeda fixie dlu taun 2009-2010 smile

Re: Vaping lesu

hi all,

ijin angkat ini thread. rata2 saya sependapat ama agan2 diatas, mungkin sekedar nambahin aja.. kalau saya sih melihat sangat sedikit pengguna pv yang mau tau apa itu vaping secara lebih mendalam, rata2 cuma ikut2an aja.. ya setelah beberapa saat pasti bosan.. bahkan nggak jarang ada pengguna pv yang mash ngerokok dan akhirnya balik ke rokok.. ane ga bilang itu salah or benar.. tapi misi awal vaping itu adalah buat alternatif or alat bantu buat stop merokok.. at least kalau ga bisa brenti.. pv adalah alternatif yang lebih aman..

kalau soal harga wuah setuju banget.. Dulu apa2 mahaaall.. anna&jane aja dulu pernah di 300rb lol.. ada mecha us made yg legendaris banget pernah beli di 5juta.. punya juga mod kotak item legendaris itu, yg watt ga sample 50 aja 4 jutaan.. sekarang mecha dah mula ditinggalin, mod 1komaan watt udah ratusan dan liquid 100rban udah mantebb.. jadi pilihan makin banyak.. tapi ya.. herannya waktu itu semangat aja belinya lol lol

tapi makin kesini jadi makin 'dewasa' dalam belanja.. mod ane sekarang cukup 1 aja.. atty 2 ( tank 1 rda 1).. liquid kalau tidak yakin benar memang suka ga akan beli.. dulu puluhan botol, belasan atty dan entah berapa mod and mecha nganggur karena lapar mata.. untung bisa dijual2in itu semua walaupun harga bantingan.. otomatis orang kayak saya ini bikin omzet menurun.. tongue

kalau soal animo, di 2016 ini ane liat sih toko2 baru masih bermunculan dan ada saja pelanggannya.. ane sendiri masih rutin belanja liquid.. pengguna2 pv baru juga masih bermunculan.. tapi dibanding 2013-2014 sih memang jauh but hype nya..

kalau menurut ane sih.. ga akan mati pv di indonesia.. tapi akhirnya akan terseleksi aja..

Cheers

simple vaper, creamy juice lover, dripper, flavorjunkie to the death.

Re: Vaping lesu

terseleksi gimana om?
topik menarik nih kayanya big_smile

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Vaping lesu

KIOS3R wrote:

terseleksi gimana om?
topik menarik nih kayanya big_smile

maksudnya ane dengan terseleksi adalah, jadinya yang tetap menggunakan pv adalah yang benar-benar suka, atau benar-benar memang menggunakan ini sebagai alternatif merokok (ane di tipe ini) dan yang benar-benar cocok.. kalau yang sekedar ikutan trend atau ternyata ga cocok-cocok amat pasti akan berhenti sendiri om.. hehehe..

Cheers

simple vaper, creamy juice lover, dripper, flavorjunkie to the death.

Re: Vaping lesu

avvocato wrote:
KIOS3R wrote:

terseleksi gimana om?
topik menarik nih kayanya big_smile

maksudnya ane dengan terseleksi adalah, jadinya yang tetap menggunakan pv adalah yang benar-benar suka, atau benar-benar memang menggunakan ini sebagai alternatif merokok (ane di tipe ini) dan yang benar-benar cocok.. kalau yang sekedar ikutan trend atau ternyata ga cocok-cocok amat pasti akan berhenti sendiri om.. hehehe..

Cheers

oh kalo itu gw setuju bro... ada temen gw yang vaping kalo pas lagi tren doang,,, udah abis duit banyak tp temen2nya balik ke rokok ya dia balik lg ngerokok,,, minggu lalu ketemu gw dan gw vaping, besoknya lgs beli device baru hmm
lagian emang tujuan awal vaping kan pengganti rokok yang "enak", karena ga semua orang bisa pake nicotine patch atau nicotine gum, gw pake patch malah sering halusinasi xD

btw vaping udah berapa lama oom?

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Vaping lesu

KIOS3R wrote:
avvocato wrote:
KIOS3R wrote:

terseleksi gimana om?
topik menarik nih kayanya big_smile

maksudnya ane dengan terseleksi adalah, jadinya yang tetap menggunakan pv adalah yang benar-benar suka, atau benar-benar memang menggunakan ini sebagai alternatif merokok (ane di tipe ini) dan yang benar-benar cocok.. kalau yang sekedar ikutan trend atau ternyata ga cocok-cocok amat pasti akan berhenti sendiri om.. hehehe..

Cheers

oh kalo itu gw setuju bro... ada temen gw yang vaping kalo pas lagi tren doang,,, udah abis duit banyak tp temen2nya balik ke rokok ya dia balik lg ngerokok,,, minggu lalu ketemu gw dan gw vaping, besoknya lgs beli device baru hmm
lagian emang tujuan awal vaping kan pengganti rokok yang "enak", karena ga semua orang bisa pake nicotine patch atau nicotine gum, gw pake patch malah sering halusinasi xD

btw vaping udah berapa lama oom?

vaping baru dari 2014 om.. masih newbie.. iya keliatannya banyak yang cuma sekedar vaping karena wow effectnya.. kalo ane kebetulan memang udah sejak 2009 mau stop merokok.. baru akhirnya disini dapet alternatifnya

Cheers

simple vaper, creamy juice lover, dripper, flavorjunkie to the death.

Re: Vaping lesu

ah nice big_smile lanjutkan

Natural selection will not remove ignorance from future generations.