1 (edited by yujitea 2015-01-03 15:18:22)

Topic: Alasan vaper untuk mod 100W keatas

klo boleh tau apa sih alasan temen2 vaper untuk menggunakan mod 100W keatas?
soale banyak alasan dan pernyataan klo 100W itu mubazir apalagi 150, 180,260 dan seterusnya.
siapapun bisa ikut partisipasi walaupun tidak/belum pernah mencoba/memakai watt 100 keatas.

bisa mulai dari gw
klo alasan beli karena mod pertama yg gw beli itu itaste MVP yg cuma 11 watt. giliran mo coba rda cma kuat 1 coil dan itupun agak lama firing nya akhirnya bli yg gede sekalian karena mungkin aja nanti bakalan butuh, who knows. nasib mvp gw skrng cma tergeletak di laci yg gelap karena clearomizer nya pada rusak gw bongkar2 haha
alasan gw pake watt gede klo pengen warm juice terutama klo juice nya mengandung menthol soale bisa terasa panas dingin kayak demam hehehe

ok ini alesan bbrp vaper yg udah jawab
- dapetin warm juice sensasi panas dingin untuk liquid menthol (yujitea)
- buat gaya (o8)
- ngebul di super sub ohm (aizenvalts)
- nyalain rokok konvensional (henddri.wijaya).. lol wtf dude tongue
- investasi masa depan gan. sekarang belum butuh, tapi masa depan siapa tau? (blackID)
- bikin coil apapun tanpa harus kuatir kekurangan tenaga(w2w2w2)

- ..... (masih di cari opini vaper lain nya)

smoant.com

2

Re: Alasan vaper untuk mod 100W keatas

analoginya kurang lebih sama seperti ngapain beli mobil ferrari yang 5000cc? kan mubazir juga gak bisa dipake ngebut sampe maksimal buat di Jakarta, paling rata2 dipake 100km/jam jg... wkwkwkwkkw...
ya tujuannya kurang lebih buat ngegaya kali ya... heheheh....
ga tau juga deh kalau emang ada orang yang ngevape di 260W rata2... hahahah...
CMIIW

Stop smoking, start vaping, the best is to stop both if you can do it!

Feel free to vape and keep defending our rights for vaping freedom!

Re: Alasan vaper untuk mod 100W keatas

o8 wrote:

analoginya kurang lebih sama seperti ngapain beli mobil ferrari yang 5000cc? kan mubazir juga gak bisa dipake ngebut sampe maksimal buat di Jakarta, paling rata2 dipake 100km/jam jg... wkwkwkwkkw...
ya tujuannya kurang lebih buat ngegaya kali ya... heheheh....
ga tau juga deh kalau emang ada orang yang ngevape di 260W rata2... hahahah...
CMIIW

agak beda sih klo analogi nya mobil kayak gitu di jakarta emang hampir gak mungkin ada peluang untuk di pake sampe batas maksimal. klo mod watt gede sangat mungkin di pake sampe batas maksimal dan peluang nya sangat besar.
makasih udah partisipasi mungkin klo buat agan make watt gede kurang lebih buat gaya aja hehehe

mungkin yg laen bisa nambahin di bawah alesan pake watt gede

Re: Alasan vaper untuk mod 100W keatas

Biasanya sih watt besar dipakai di supersub ohm buat ngebul, cuma sih buat gw useless. IMHO, Termakan iklan, penasaran, dll banyak faktor buat ngambil 100w keatas

Gw sih 40w cukup hehe

Believing is seeing.

Re: Alasan vaper untuk mod 100W keatas

50 Watt cukup.... itu aja udah setengah mampus nahan uap masuk ke mulut

Re: Alasan vaper untuk mod 100W keatas

Kwkwwk watt gede sisanya buat nyalain rokok konvesional..pernah tes firring di 150 wat..durasi 5detikan kapas nyala api..api boorrr buka baraa lgi..wkwkkwwk
mo sub ohm kok pake watt gede gede..apa gunanya ada mecha.. (cuma koreksi ya)

Re: Alasan vaper untuk mod 100W keatas

henddri.wijaya wrote:

Kwkwwk watt gede sisanya buat nyalain rokok konvesional..pernah tes firring di 150 wat..durasi 5detikan kapas nyala api..api boorrr buka baraa lgi..wkwkkwwk
mo sub ohm kok pake watt gede gede..apa gunanya ada mecha.. (cuma koreksi ya)

IMO watt gede biar voltase yang dihasilkan pada ohm tersebut juga tinggi om, hehe misal di 0.35ohm dipakai di 40w dapet 3.85 volt. yah setara batrai 3/4 terpasang dimecha big_smile

Believing is seeing.

Re: Alasan vaper untuk mod 100W keatas

aizenvalts wrote:

Biasanya sih watt besar dipakai di supersub ohm buat ngebul, cuma sih buat gw useless. IMHO, Termakan iklan, penasaran, dll banyak faktor buat ngambil 100w keatas

Gw sih 40w cukup hehe

thanks gan di masukin di pageone yah

bintangjatuh wrote:

50 Watt cukup.... itu aja udah setengah mampus nahan uap masuk ke mulut

sorry gan disini nyari alasan untuk 'pake' watt gede bukan alesan untuk 'gak pake' big_smile

henddri.wijaya wrote:

Kwkwwk watt gede sisanya buat nyalain rokok konvesional..pernah tes firring di 150 wat..durasi 5detikan kapas nyala api..api boorrr buka baraa lgi..wkwkkwwk
mo sub ohm kok pake watt gede gede..apa gunanya ada mecha.. (cuma koreksi ya)

gokil cukup masuk akal juga sih haha. gw taro di pageone yah

Re: Alasan vaper untuk mod 100W keatas

yujitea wrote:
aizenvalts wrote:

Biasanya sih watt besar dipakai di supersub ohm buat ngebul, cuma sih buat gw useless. IMHO, Termakan iklan, penasaran, dll banyak faktor buat ngambil 100w keatas

Gw sih 40w cukup hehe

thanks gan di masukin di pageone yah

bintangjatuh wrote:

50 Watt cukup.... itu aja udah setengah mampus nahan uap masuk ke mulut

sorry gan disini nyari alasan untuk 'pake' watt gede bukan alesan untuk 'gak pake' big_smile

henddri.wijaya wrote:

Kwkwwk watt gede sisanya buat nyalain rokok konvesional..pernah tes firring di 150 wat..durasi 5detikan kapas nyala api..api boorrr buka baraa lgi..wkwkkwwk
mo sub ohm kok pake watt gede gede..apa gunanya ada mecha.. (cuma koreksi ya)

gokil cukup masuk akal juga sih haha. gw taro di pageone yah

Hahaha silahkan bro..kan cuma pengalaman pribadi and pendapat ane ya klo 100w ke tas rugi bandar lah..kaga kepake..CMIIWWW

Re: Alasan vaper untuk mod 100W keatas

investasi masa depan gan
sekarang belum butuh, tapi masa depan siapa tau? big_smile

Re: Alasan vaper untuk mod 100W keatas

mau ikutan coret2 sok tau aja neh, buat ane mubajir, kecuali mau maen asep. dengan punya watt  besar  bisa bikin banyak rangkaian sebanyak2nya coil  dan angkat semua tanpa kurang tenaga kaya mesin diesel . tongue

Re: Alasan vaper untuk mod 100W keatas

beli box mod 100W biar dikira ngenyot power bank :v

hidup itu seperti korban pemerkosaan,,,kalau tidak bisa melawan maka cobalah untuk menikmati

Re: Alasan vaper untuk mod 100W keatas

Ane pny sigelei 100watt plus. Kepake paling di 75 watt. (udh siap2 wicking ulang krn pasti putus,)

Sampe 75 watt level maksimal buat ngevape. Dan bukan daily

Klo daily rda di 50 watt max ( dual qoil 26 awg. Skitar 0.3-0.8ohm)
Klo rta di 35 watt max ( dual or single qoil 26 awg, skitar 0.4 untuk dual sama 1-1.5 untuk single)

Sampe sini mungkin blm fungsi 100wattnya.
Tp yg 100watt keatas kan dobel batre. Dan ane tipe chain vapor. Jd akan ribet bgt klo gonta ganti batre (pengalaman di mech mod sama hanamod pinjeman)

Makanya ane cri yg 2 batre. Watt besar adalah bonus

Worthed? Jelas...
2 batre seharian dngn lemo. Brasa bawa rokok 2bks sekaligus,

Watt besar cm bonus klo buat gaya? Blm tentu jg. Bs juga koq ngegaya pake yg wattnya kecil. Daya tahan itu penting...

Silahkan dilanjut diskusinya

Re: Alasan vaper untuk mod 100W keatas

postone nya dah di update, makasih buat opini2 nya

7sins wrote:

beli box mod 100W biar dikira ngenyot power bank :v

gw kmaren abru bli mecha biar dikira ngenyot dildo (eh....) tongue

blackID wrote:

investasi masa depan gan
sekarang belum butuh, tapi masa depan siapa tau? big_smile

bener banget nih pengalaman pribadi

indra_sembarang wrote:

Tp yg 100watt keatas kan dobel batre. Dan ane tipe chain vapor. Jd akan ribet bgt klo gonta ganti batre (pengalaman di mech mod sama hanamod pinjeman)

Makanya ane cri yg 2 batre. Watt besar adalah bonus

Worthed? Jelas...
2 batre seharian dngn lemo. Brasa bawa rokok 2bks sekaligus,

Watt besar cm bonus klo buat gaya? Blm tentu jg. Bs juga koq ngegaya pake yg wattnya kecil. Daya tahan itu penting...

Silahkan dilanjut diskusinya

ok lanjut!!!!

15 (edited by first-strike 2015-02-26 20:46:03)

Re: Alasan vaper untuk mod 100W keatas

100w ++ biasa nya double battery kan? Ane pake yg triple battery 18650 260w biar awet males charge,, hehehe. memang sekarang belom kepake tapi nanti siapa tau,,,. Lebih safe pake VV/VW kenapa safe? Karena ane termasuk org yg selebor,, klo pake mecha klo lupa lockring trus masuk kantong serem jg, apalagi yg without lockring mecha nya, box mod nya ane pake yg auto cut off, triple battery di pake di watt 20 sampai 60 ane rasain awet bgt hahahaha 3 harian
Jadi alasan pake box mod watt gede yg pertama battery jarang charge, sama lebih safe kali yah

Re: Alasan vaper untuk mod 100W keatas

For me, I chose for the parallel battery bro. 2 Batteries in one mod. Hemat banget. Gue rata rata vaping di 30-70 watt, my sweet spot. Dan bisa awet dibanding pake mecha or VW lain yang cuma punya batere 1. Alasan selanjutnya adalah, I just love for having an options. It's 150W. Kemudian, gue adalah orang yang kadang kala suka khawatir dan gasuka hal hal yang berlebihan, dalam artian gue gaakan pake mod gue with full potential untuk daily vape. Gue khawatir ada masalah di chip, gue khawatir batere meledak, etc. Walaupun itu terlalu subjective dan gue terdengar bodoh.

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: Alasan vaper untuk mod 100W keatas

100w ++
I'm saving my power...
I'm saving my durability...
I'm free to cook my juice, to get closed to heaven flavour...
Experiment the lower gauge freedom...
God I love my 150w!!!
Bghahahaha...!!!!

Re: Alasan vaper untuk mod 100W keatas

gue pake ipv3 150 watt
watt gede nya sih ga kepake krn gue main di 18W-23W di lemo drop gw. HAHA
tapi yang jelas bakal hemat batre berhari-hari krn pake dual 18650
big_smile

19 (edited by Adecandera 2015-04-21 10:53:17)

Re: Alasan vaper untuk mod 100W keatas

ikut nyoret" ahh biarpun saya masih nyubi big_smile
Setuju ama Suhu yang satu ini watt gede investasi masa depan toh harga juga gk jauh" amat, Sekarang paling buat nyantai 50 watt besok" mungkin bisa lebih
hehehhehe smile

Re: Alasan vaper untuk mod 100W keatas

Ini juga nubie penasaran watt segede kingkong buat apaan ya? Kalo dari pengalaman nubie pake 40 watt bibir nubie uda hampir jontor kepanasan dan rasanya mulai kayak keluar anyir kebakar.

Tapi buat ke depan ga tau juga ya kalo ternyata bakal jadi standard kalo ada liquid jenis baru atau coil yang butuh power gede. big_smile

21 (edited by #1 2015-04-22 22:23:54)

Re: Alasan vaper untuk mod 100W keatas

ane pake sigelo 150w
walaupun ane make mentok di 22 watt
tp kalo mod kaga gede rasanya gimana gt loh big_smile

sapatau ntar ada gunanya di firing sambil di garukin punggung

Re: Alasan vaper untuk mod 100W keatas

coba ikutin komen deh bro...
device VV/VW watt gede?buat ane sih ga begitu fungsi buat daily vape...
saya juga masih mikir tuh, apa kuat atomizer di kasih watt maksimal device itu?
CMIIW

tapi ada beberapa sih vapers yg punya kebanggan tersendiri kalo punya device dengan watt & gede segitu
peaz...:d