Topic: [ask] sering gagal saat membuat coil

Selamat pagi semua

Sesuai judul, seminggu terakhir ini saya selalu gagal dalam membuat coil, padahal cuma membuat coil standart aja.
Saat merapikan coil dengan menyalakan pv, nyala bara di kawat nya itu selalu menjalar sampe ke ujung kawatnya.

Sampai barusan juga terjadi lagi, mohon bantuan teman teman semua.

Device yang saya gunakan mecha stingray, rda dark horse, rda plume veil dan rta kayfun lite plus v2

Atas perhatiannya saya ucapkan banyak terimakasih

smoant.com

Re: [ask] sering gagal saat membuat coil

Halo brooo...
kenalkan kami toko baru di Surabaya barat
klo ada kesulitan dlm bikin coil dan walau hanya ingin konsultasi ttg vaping...
dan bro ada di wilayah surabaya
mampir aja ke toko..
kita ajarin dalam bikin coil yg sempurna... dan tester2 liquid FREE kok bro... alat2 kita juga cukup lengkap untuk membantu...
kita buka toko ini juga karena sama2 pecinta vaping
semoga next time bro tidak kena problem lagi
alamatnya di :
jl.ruko sentra darmo villa c9. (Ruko2 Seberang supermarket papaya hr Muhammad, belakang depot laris)
toko kami buka jam 8 pagi sampai jam 12 malam(bisa lebih).
Telp 081231200023. Atau bb : 2bb28f91
(POST ANE INI BUKAN UNTUK AJANG PROMOSI JUALAN... TETAPI UNTUK MEMBANTU SESAMA VAPER)

Re: [ask] sering gagal saat membuat coil

authenticvapor.indonesia wrote:

Halo brooo...
kenalkan kami toko baru di Surabaya barat
klo ada kesulitan dlm bikin coil dan walau hanya ingin konsultasi ttg vaping...
dan bro ada di wilayah surabaya
mampir aja ke toko..
kita ajarin dalam bikin coil yg sempurna... dan tester2 liquid FREE kok bro... alat2 kita juga cukup lengkap untuk membantu...
kita buka toko ini juga karena sama2 pecinta vaping
semoga next time bro tidak kena problem lagi
alamatnya di :
jl.ruko sentra darmo villa c9. (Ruko2 Seberang supermarket papaya hr Muhammad, belakang depot laris)
toko kami buka jam 8 pagi sampai jam 12 malam(bisa lebih).
Telp 081231200023. Atau bb : 2bb28f91
(POST ANE INI BUKAN UNTUK AJANG PROMOSI JUALAN... TETAPI UNTUK MEMBANTU SESAMA VAPER)


Wah bro, saya di kalimantan hiks

Re: [ask] sering gagal saat membuat coil

coba buat coilnya pake alat bantu namanya coil master, dijamin sempurna gan coilnya hehehe

harga 150an klo ga salah search aja di fjb indovapor juga ada yg jual kok

Re: [ask] sering gagal saat membuat coil

gitting44 wrote:

coba buat coilnya pake alat bantu namanya coil master, dijamin sempurna gan coilnya hehehe

harga 150an klo ga salah search aja di fjb indovapor juga ada yg jual kok

Itu dia bro, saya bikinnya juga udah pake coil jig, kalo dibilang rapi, sy jamin udah rapi banget kok , tapi begitu di firing, sakit ati rasanya sad

Re: [ask] sering gagal saat membuat coil

Saran om mungkin pas mau merapatkan si renggangan coil. Rapatinnya pakai tang dan waktu masih nyalah setelah di firing.
Jadi ketika selesai dipencet tombol firing kan si coil masih nyalah sampai beberapa saat tuh. Nah itu waktu yang tepat buat rapetin coil2.
Kalo mau lebih detail liat om riptriper di utube aja smile

Re: [ask] sering gagal saat membuat coil

NathanWR wrote:

Saran om mungkin pas mau merapatkan si renggangan coil. Rapatinnya pakai tang dan waktu masih nyalah setelah di firing.
Jadi ketika selesai dipencet tombol firing kan si coil masih nyalah sampai beberapa saat tuh. Nah itu waktu yang tepat buat rapetin coil2.
Kalo mau lebih detail liat om riptriper di utube aja smile

Tambahan ya bro... Saat rapatin coil saat firing pake mod... gunain pinset yg ujungnya keramik ya bro.. biar gak putus coilnya... kan tang atau pinset yg dr besi ada penghantar listrik nya..., 

maaf klo ada salah n kurang nya juga....

Re: [ask] sering gagal saat membuat coil

Sebelumnya, gw tanya dulu nih. Pakai khantal/ nichrome? AWG berapa? Berapa lilit? Berapa detik firing sampe nyala ke ujung kawat? Berapa ohm yang didapet?

- Read the rules and don't call me rude when you didn't -

Re: [ask] sering gagal saat membuat coil

pake coil master aja broo.. nanti pas di firing di jempit jempit lg pake tang..

biar lebih rapihh...


Cheers

Vape Federation..
Tangerang
Line: jefrijap

10 (edited by iceundead 2015-04-14 12:34:46)

Re: [ask] sering gagal saat membuat coil

Coilnya coba di garuk deh bro, pake obeng minus yang bagian tajemnya dari sudur coil yang kiri dan ke kanan, kencengin lagi juga baut2nya, semoga membantu.

Happy vaping smile

11

Re: [ask] sering gagal saat membuat coil

n13lz wrote:

Selamat pagi semua

Sesuai judul, seminggu terakhir ini saya selalu gagal dalam membuat coil, padahal cuma membuat coil standart aja.
Saat merapikan coil dengan menyalakan pv, nyala bara di kawat nya itu selalu menjalar sampe ke ujung kawatnya.

Sampai barusan juga terjadi lagi, mohon bantuan teman teman semua.

Device yang saya gunakan mecha stingray, rda dark horse, rda plume veil dan rta kayfun lite plus v2

Atas perhatiannya saya ucapkan banyak terimakasih

bisa kasi info brand kawat ? diameter ? lilitan ?
dijelaskan diatas ada tulisan "seminggu terakhir ini" apakah minggu sebelumnya terjadi hal yg sama bro ?
ada pic lebih enak....

saya jigging pake koilmaster,
khantal Brand "C" - 20 -30 AWG
mecha The RIG
RDA Darkhorse - 0,08 Ohm ( skr naik ke 0,8 Ohm - 30 AWG 4 Lilit krn gak bisa firing di SMY God 180W )
Ceramic Tweezer buat rapihin koil.
Obeng ( - ) & Obeng Jig buat geser supaya center ( ditengah ) dan tinggi sejajar.

so far No Probs...

12

Re: [ask] sering gagal saat membuat coil

kalo diliat keluhannya
nampaknya permasalahannya di kawat:D


setelah build coil,sebaiknya cek resistant pake ohm meter broh

salam dr kaltim

Re: [ask] sering gagal saat membuat coil

#1 wrote:

kalo diliat keluhannya
nampaknya permasalahannya di kawat:D


setelah build coil,sebaiknya cek resistant pake ohm meter broh

salam dr kaltim

wkwkwk, sama dengan pemantauan gue, saya fikir di trouble nya di wire nya, pake brp awg masbrohnya?