Re: ask and vote : kapas yang kalian pake :)

newbie ikutan nanya ah:
jd klo kita mau maen safety & health harus pake
kapas apa nih gan,, secara ane newbie yang msh
bingung pilih3nya

ThInK SaFeTy AnD hEaLtH fOr VaPiNg

smoant.com

Re: ask and vote : kapas yang kalian pake :)

Saia pake kapas bola adik bayi... Ambil di H*ro.. Muyah, kalo gagal wicking gak nyesel

Re: ask and vote : kapas yang kalian pake :)

Cobain fiber freaks gan. Ini kapas sesuai namanya. Kelebihannya kalo sering ganti ganti liquid dijamin rasa liquid yg sebelumnya bakal lenyap sama skali dan warna kapas selalu bersih ga akan ada namanya rasa kecampur hehee. Kekurangannya si kalo sampe kena dryhit skali ini kapas bakal lgsung putus. Jadi aga boros

Re: ask and vote : kapas yang kalian pake :)

Sementara masih lake organic cotton ball, walaupun udh nyetok japanese cotton "naboens" tetep aja masih make organic cotton ball, naboen malah dipake temen hahaha

Re: ask and vote : kapas yang kalian pake :)

lagi nyobain cellucotton , beneran lebih berasa dan lebih efisien. nyerep liquid nya banyak big_smile

"HanaModzDNA50 x MutationXV2"

Re: ask and vote : kapas yang kalian pake :)

ane pake kapas lokal bro, lebih tepatnya kapas pembalut (bukan pembalut cewek loh bro) big_smile lumayan harga bersahabat. yg penting jangan kapas kosmetik aja bro, bisa semaput nanti big_smile

Re: ask and vote : kapas yang kalian pake :)

ane newbie banget gan barusan ganti kapas dilemo.. tak lupa ditetesin kapasnya udah pasang lg pake liquid smking biasa yg dipake ego stater kit LOL pas iseepp lgs batuk kyk dicekik dan gatal trus lemo drop panas gan kira2 mslhnya dmn?pdhl kmrn pake liquid lbh abal2 ga segitunya

Re: ask and vote : kapas yang kalian pake :)

Kapas organik medisoft beli di guardian dan pake kapas organik bodyshop hehe

Re: ask and vote : kapas yang kalian pake :)

kapas alfamart merk nya apa si...?? perasaan kaga ada organik di alfa ato indo mart...??
buat yg mau rebus2 an kapas gw rasa semuanya kudu bener2 bersih dan ga berbau....dan steril, malah kalo bisa beli panci baru khusus buat rebus kapas doang
gw kemaren nyoba rebus berhbung panci bekas bikin indomi, walaupun udah gw cuci bersih, malah jd berasa indomi nya pas vaping
swt dah jd exotis bgt tu flavor nya rasa indomi buterscotch sedikit coffee....uek..apek juga

35 (edited by raspberri 2015-04-26 14:34:32)

Re: ask and vote : kapas yang kalian pake :)

ko dopost?

Re: ask and vote : kapas yang kalian pake :)

KGD, Muji, dan Med*Soft. Yang jepang gue pake buat RTA dan Subtank Mini, kalo MS dipake buat RDA, simple and affordable.

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

37

Re: ask and vote : kapas yang kalian pake :)

Ane pake kapas yg biasa di jual di indomart
Tak rebus dulu:D

Re: ask and vote : kapas yang kalian pake :)

Ane pake Lokal gan big_smile
Merk Medisoft, harga 9rb dapet bejibun, dan rasa'y jg kluar,
kaga kalah dah ama brand2 organic cotton merk luar
yg hrga'y bisa 10x lipat big_smile

Re: ask and vote : kapas yang kalian pake :)

kapas beli di apotik.. yg gulungan dibungkus kertas warna biru.. itu aman kok...
kalau masih ragu ada kapas dari UD (youdee).. UD(youdee) ngeluarin kapas khusus untuk vaping... 1 pack isi 5 lembar.. rp 60.000
bedanya ama kapas apotik... putihnya gak putih banget... tapi sama2 100% cotton dan organic

Re: ask and vote : kapas yang kalian pake :)

ivanalbar wrote:

ane newbie banget gan barusan ganti kapas dilemo.. tak lupa ditetesin kapasnya udah pasang lg pake liquid smking biasa yg dipake ego stater kit LOL pas iseepp lgs batuk kyk dicekik dan gatal trus lemo drop panas gan kira2 mslhnya dmn?pdhl kmrn pake liquid lbh abal2 ga segitunya

Setelannya berapa ohm? (SUMBER PANAS PALING UTAMA ADALAH OHM-NYA) Main di mech mod atau VW/VV/BoxMod? (SUMBER KEDUA ADALAH MOD-NYA, CHECK BATTERY YANG DIGUNAKAN APA).
Kalo dibandingin Lemonya sama EGO Starter Kit yaiyalah beda bro, bagai langit dan bumi. Batuk kayak dicekik itu akibat Throat Hit Nicotine si Liquidnya bro, ada beberapa orang yang seneng sama Throat Hit ada yang gasuka sama Throat Hit. Kalo lu bisa kuat meratapi itu liquid ya selamat membiasakan bro. Kalo gakuat ya kembali ke EGO Starter untuk ngegunain Liquid itu atau jalan kerennya adalah beli Liquid dengan Nicotine 3mg/0mg.

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: ask and vote : kapas yang kalian pake :)

Coton ball medisoft selera rakyat 12ribu buat setaun
Rebus keringkan dan di oven mengembang lagi.langsung pakai yo gak papa
Kalau di tanya orang pakai kapas apa..pakai kapas UK..soale medisoft kan bhasa inggris

Re: ask and vote : kapas yang kalian pake :)

Gw juga pake medisoft beli di guardian. Murmercrot. Wicking jadi gak ngirit2 tongue

Re: ask and vote : kapas yang kalian pake :)

Medisoft organic cotton jg ya suhu ?
Soalnya saya beli di kemasannya gak tertera, kemasannya simple banget gak banyak penjelasan

Re: ask and vote : kapas yang kalian pake :)

koh gen do. 1 papan 5rb-an bisa 10-12 wicking masa mahal sih?

happy vaping

Re: ask and vote : kapas yang kalian pake :)

alim_c wrote:

koh gen do. 1 papan 5rb-an bisa 10-12 wicking masa mahal sih?

For 80 sheets, yea it's expensive as hell. Better have a rayon and I can use it for year(s) with one big box. Argumen yang sama dengan banyak users di ECF.

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: ask and vote : kapas yang kalian pake :)

ya yg cukup enak dan ga mahal2 jg sih pake cellu aja, trus kalo dah nemu setingan enak baru deh kapasnya pake fiber freaks

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: ask and vote : kapas yang kalian pake :)

Ane pake muji organic cotton.
Beli 60rebu dapet 140 pads sekitar 7 bulan lalu
Hampir tiap hari ganti kapas di RDA ama RTA ane masih penuh2 aja tuh di box lok en lok ane.

Ane pake muji karena ane percaya kalo memang bener organic ga nebak2.
bentuknya yg pads lembaran gampang ngegunting dan gampang sesuaikan lebar yg dipengenin.
Rasa aneh cuma di burn awal2 aja, itu juga ilang kalo tes burn beberapa hit sambil tiup2.
Harga segitu murah banget menurut ane daripada yg lebih murah tapi ga jelas.

Ane pernah coba cellucotton, lebih tahan lama & iya sih taste langsung enak tapi sepertinya juice kurang cepet nyerep naek ke coil. Jadinya vaping pake jeda ga bisa chain.
Alhasil cellu ane masih sisa banyak juga ane lebih ok pake muji.

Belum pernah nyoba jenis kapas laen, wong si muji stok masih seabrek gini, 2 taon kayanya ga abis ini...rencana mo hibah sebagian ke bini biar mukanye lebih kinclong macam cewe jepun big_smile

Re: ask and vote : kapas yang kalian pake :)

Aku pernah nyobain semua jenis kapas, iseng aja pengen cari yang terbaik.

Tapi yang paling lama aku pake : mediasoft, Koh Gen Do/ Muji, and Cellucotton.

Kalau pengalaman aku :

1. Mediasoft : pas hit2 awal rasa yang keluar agak berbeda, tapi kemudian ok. Cuma kalau sudah di vape 5 - 6 ml kualitasnya jadi turun and kualitas flavornya berkurang. So kalau memang anda rajin ganti2 kapas, sepertinya mediasoft juga sudah ok (menurut aku sih flavornya nyaris ga beda sama kapas2 mahal)

2. Koh Gen Do / Muji : aku gabungkan karena menurut aku sih sama saja. Kapas ini selain gampang wickingnya, motongnya, menurut aku sih yang paling 'tahan lama'. Hit2 awal akan ada rasa yang memang 'aneh' tapi sedikit banget, setelah itu bekerja dengan sangat2 baik. Cocok banget buat di rta. Dan dia akan bisa bertahan kualitasnya (selama ini aku ganti wick bukan karena KGD/Muji nya yang turun kualitasnya, tapi karena sudah ada rasa gosong di coilnya).

3. Cellucotton ... wicking paling gampang karena dia tidak sepadat KGD/Muji. Dari hit awal dia sudah mengeluarkan flavor yang mantap. Kapas akan kelihatan putih terus , cuma dia akan turun kualitas setelah (10 ml atau lebih, 2 - 3 kali ngisi di lemo 2). Kalau dibuka sih kapas nya tetap putih and bersih, tapi kualitas flavornya turun. Kalau beli cellucotton yang 44060 yah jangan yang 44070 (reinforced) karena yang 44060 lebih renggang and lebih mudah menyerap liquid. Aku sih pake cellucotton buat rba. Alasannya sederhana sih, dia lebih putih and kalau rda kan pas kita netes kelihatan kapasnya, jadi kesannya lebih bersih. Tiap hari maksimum 2 hari harus aku ganti karena kualitas flavor sudah turun.


*Rasanya pernah baca diatas, kalau ada yang terbalik (pake cellucotton di rta, kgd di rba) ... tapi entah deh ... aku sih ngerasa pake cellucotton ataupun kgd di rda ataupun rta sama saja smile hehehe ... cuma suka cellucotton karena bersihnya saja smile

Re: ask and vote : kapas yang kalian pake :)

Ane sedang pakai native wicks
Mmmm ane senang sih selama ini

Re: ask and vote : kapas yang kalian pake :)

pake kapas organik koh gen do atau muji, setting wicknya liat disini

http://youtu.be/I2-hy9hmugk

rasanya juara, daya serap juga jadi tinggi,, jamin