Topic: Eleaf iStick 50W MaTot

Halo teman2 IV & para senior,

Akhirnya tamatlah sudah keindahan saya vaping bersama iStick 50W. MaTot, ga bisa nyala sama sekali gara2 jatoh dari posisi berdiri ke posisi tidur di atas meja. Setelah dicek, katanya IC nya kena & kebakar...

Karena bingun, saya bertanya ke si dokter iStick 50W saya, "Lah kebakar? kok bisa?"
Jawabannya lucu & membuat saya ama si dokter ketawa (nampaknya, karena via BBM komunikasinya), "Lah justru saya yg mau tanya, kok bisa?"

Pengalaman selama pake ni iStick 50W ga pernah jatoh, paling pernah short 1x gara2 subtank mini saya agak2 aneh (pernah saya ceritain di posting-an IV). Sekedar share aja, dan sekalian cari informasi juga siapa tahu ada yang mengalami hal yang sama dengan saya & akhirnya bisa diperbaiki...mungkin bisa share dimana perbaikinya atau di mana beli chip untuk iStick 50W.

hatur tengkyu...

smoant.com

Re: Eleaf iStick 50W MaTot

Yang ada di otak gue adalah mengganti chipnya dengan chip DNA40. Banyak tuh yang jual. Tapi gatau bisa apa ngga hehe

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: Eleaf iStick 50W MaTot

PisangLaut wrote:

Yang ada di otak gue adalah mengganti chipnya dengan chip DNA40. Banyak tuh yang jual. Tapi gatau bisa apa ngga hehe

dimana om yang jual? bisa share info? sapa tau bisa masuk...heheheh...

Re: Eleaf iStick 50W MaTot

DNA40: http://indovapor.com/topic/14788/akseso … new-batch/
DNA30: http://indovapor.com/topic/15268/akseso … -by-evolv/
Goodluck bro, cepet sembuh isticknya.

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: Eleaf iStick 50W MaTot

Klo tega bongkar aja bro..semprot pcb nya pake contact cleaner..keringkan..bersihkan lg pake cutton but jalur sama solderan rangkaiannya..klo ga ada yg kebakar semoga sehat kembali..ane jg kemaren punya kasus gitu..

Re: Eleaf iStick 50W MaTot

Untuk istick ga bisa di ganti chip dna40 krn dudukan nya beda.. Kecuali rela di bongkar total dan di build br lg dgn chip dna40 jd hanya mempertahankan body istick nya saja.. Cmn sampe skrg saya masih blum dapet konsumen yg mau istick nya di bongkar total.. Rata2 cmn mau chip nya di benerin aja..
Kecuali yg memang bawaan nya make chip dna30/40 masih bisa di ganti sekalipun beda merk nya.

Re: Eleaf iStick 50W MaTot

Vapor wrote:

Untuk istick ga bisa di ganti chip dna40 krn dudukan nya beda.. Kecuali rela di bongkar total dan di build br lg dgn chip dna40 jd hanya mempertahankan body istick nya saja.. Cmn sampe skrg saya masih blum dapet konsumen yg mau istick nya di bongkar total.. Rata2 cmn mau chip nya di benerin aja..
Kecuali yg memang bawaan nya make chip dna30/40 masih bisa di ganti sekalipun beda merk nya.


Bisa benerin chip-nya, bro? Klo bsa, mau dong...brp lama biasanya dbenerinnya?

Re: Eleaf iStick 50W MaTot

yukie.kartaatmaja wrote:
Vapor wrote:

Untuk istick ga bisa di ganti chip dna40 krn dudukan nya beda.. Kecuali rela di bongkar total dan di build br lg dgn chip dna40 jd hanya mempertahankan body istick nya saja.. Cmn sampe skrg saya masih blum dapet konsumen yg mau istick nya di bongkar total.. Rata2 cmn mau chip nya di benerin aja..
Kecuali yg memang bawaan nya make chip dna30/40 masih bisa di ganti sekalipun beda merk nya.


Bisa benerin chip-nya, bro? Klo bsa, mau dong...brp lama biasanya dbenerinnya?

Seperti penjelasan diatas istick chip nya beda bentuk nya.. Paling simple yaa dibongkar total body ttp istick cmn sistem kerja nya jd kaya dna40 ga bisa sama kaya istick lg..

Re: Eleaf iStick 50W MaTot

Vapor wrote:
yukie.kartaatmaja wrote:
Vapor wrote:

Untuk istick ga bisa di ganti chip dna40 krn dudukan nya beda.. Kecuali rela di bongkar total dan di build br lg dgn chip dna40 jd hanya mempertahankan body istick nya saja.. Cmn sampe skrg saya masih blum dapet konsumen yg mau istick nya di bongkar total.. Rata2 cmn mau chip nya di benerin aja..
Kecuali yg memang bawaan nya make chip dna30/40 masih bisa di ganti sekalipun beda merk nya.


Bisa benerin chip-nya, bro? Klo bsa, mau dong...brp lama biasanya dbenerinnya?

Seperti penjelasan diatas istick chip nya beda bentuk nya.. Paling simple yaa dibongkar total body ttp istick cmn sistem kerja nya jd kaya dna40 ga bisa sama kaya istick lg..

It's totally worth it if iStick could use DNA chips. Ditunggu kabar berhasilnya big_smile

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: Eleaf iStick 50W MaTot

Vapor wrote:
yukie.kartaatmaja wrote:
Vapor wrote:

Untuk istick ga bisa di ganti chip dna40 krn dudukan nya beda.. Kecuali rela di bongkar total dan di build br lg dgn chip dna40 jd hanya mempertahankan body istick nya saja.. Cmn sampe skrg saya masih blum dapet konsumen yg mau istick nya di bongkar total.. Rata2 cmn mau chip nya di benerin aja..
Kecuali yg memang bawaan nya make chip dna30/40 masih bisa di ganti sekalipun beda merk nya.


Bisa benerin chip-nya, bro? Klo bsa, mau dong...brp lama biasanya dbenerinnya?

Seperti penjelasan diatas istick chip nya beda bentuk nya.. Paling simple yaa dibongkar total body ttp istick cmn sistem kerja nya jd kaya dna40 ga bisa sama kaya istick lg..


Maksut ane bukan pake yg dna 40, tp ada ga chip khusus si iStick 50w nya...klo ada bsa ga bnerin? Sorry agak kurang jelas bahasanya...

...Hatur tengkyu

11

Re: Eleaf iStick 50W MaTot

Coba bawa ke tempat servis tv terdekat bray
Biar di cek dulu bagian mana yg rusak

Re: Eleaf iStick 50W MaTot

Bongkar abis aja bro ...buka baut atas bawahnya..dorong keatas isinya...nah bis itu coba semprot pake contac cleaner..di toko elektonik ada tuh semprotannya..klo dah di semprot keringken..nah mulai di bersihin lg tuh jalur pcb nya sama ssolderan2nya fokus di sambungan rangkaian display yg nyambung ke rangkaian powerna pake cutton but (korok kuping) bisa di tetesin dulu pake thinner A ato klo kepepet pake minyak kayu putih..nah klo dah ngerasa dah bersih semua..reset pake cara colokin chargerna ke itik.. Semoga bisa sembuh.

Re: Eleaf iStick 50W MaTot

senasib sama istick ane gan.... mati total... padahal ga jatoh sama sekali.... belum ada solusi sampe saat ini.

Re: Eleaf iStick 50W MaTot

BlackBoxBigBlog wrote:

Bongkar abis aja bro ...buka baut atas bawahnya..dorong keatas isinya...nah bis itu coba semprot pake contac cleaner..di toko elektonik ada tuh semprotannya..klo dah di semprot keringken..nah mulai di bersihin lg tuh jalur pcb nya sama ssolderan2nya fokus di sambungan rangkaian display yg nyambung ke rangkaian powerna pake cutton but (korok kuping) bisa di tetesin dulu pake thinner A ato klo kepepet pake minyak kayu putih..nah klo dah ngerasa dah bersih semua..reset pake cara colokin chargerna ke itik.. Semoga bisa sembuh.


Uda ga bsa sembuh, om...positif chip nya kebakar. Ane email eleaf trs ane nanya jual chip nya juga ga...tnyata mereka ga jual spare parts...jadi ya mau ga mau pasrah aja...dsuruh nanya ama distributor nya di Indonesia...

Re: Eleaf iStick 50W MaTot

yukie.kartaatmaja wrote:
BlackBoxBigBlog wrote:

Bongkar abis aja bro ...buka baut atas bawahnya..dorong keatas isinya...nah bis itu coba semprot pake contac cleaner..di toko elektonik ada tuh semprotannya..klo dah di semprot keringken..nah mulai di bersihin lg tuh jalur pcb nya sama ssolderan2nya fokus di sambungan rangkaian display yg nyambung ke rangkaian powerna pake cutton but (korok kuping) bisa di tetesin dulu pake thinner A ato klo kepepet pake minyak kayu putih..nah klo dah ngerasa dah bersih semua..reset pake cara colokin chargerna ke itik.. Semoga bisa sembuh.


Uda ga bsa sembuh, om...positif chip nya kebakar. Ane email eleaf trs ane nanya jual chip nya juga ga...tnyata mereka ga jual spare parts...jadi ya mau ga mau pasrah aja...dsuruh nanya ama distributor nya di Indonesia...

walah... mana ada yang jual chipnya om... kalo diganti chipnya pake apa yah om? evolv bisa ga yah?

Re: Eleaf iStick 50W MaTot

hendratoeta wrote:
yukie.kartaatmaja wrote:
BlackBoxBigBlog wrote:

Bongkar abis aja bro ...buka baut atas bawahnya..dorong keatas isinya...nah bis itu coba semprot pake contac cleaner..di toko elektonik ada tuh semprotannya..klo dah di semprot keringken..nah mulai di bersihin lg tuh jalur pcb nya sama ssolderan2nya fokus di sambungan rangkaian display yg nyambung ke rangkaian powerna pake cutton but (korok kuping) bisa di tetesin dulu pake thinner A ato klo kepepet pake minyak kayu putih..nah klo dah ngerasa dah bersih semua..reset pake cara colokin chargerna ke itik.. Semoga bisa sembuh.


Uda ga bsa sembuh, om...positif chip nya kebakar. Ane email eleaf trs ane nanya jual chip nya juga ga...tnyata mereka ga jual spare parts...jadi ya mau ga mau pasrah aja...dsuruh nanya ama distributor nya di Indonesia...

walah... mana ada yang jual chipnya om... kalo diganti chipnya pake apa yah om? evolv bisa ga yah?


ga bisa om...uda di coba ama IV member juga & ternyata dudukannya beda banget jadi ga masuk. kecuali mau dibongkar abis, mungkin bisa dicocok2in.  smile

17 (edited by lukay 2015-05-18 15:28:03)

Re: Eleaf iStick 50W MaTot

Updatenya gmana ini jadinya bro... jkt coba ke movi,  di bdg ada sih ganti chip tapi gw tanya harganya jadi ga worthed juga. mending lem biru

Re: Eleaf iStick 50W MaTot

lukay wrote:

Updatenya gmana ini jadinya bro... jkt coba ke movi,  di bdg ada sih ganti chip tapi gw tanya harganya jadi ga worthed juga. mending lem biru


Masih ada nih...cuman bida diliat tapi ga bisa diapa2in...hahahah...
Emang brp harganya?