1 (edited by flaura 2015-03-05 13:29:58)

Topic: DISKUSI EXPERIMENT

Setelah sekitar 3 bulan ane berkutat dengan bahan- bahan diy e juice. akhirnya ane sampai pada suatu kesimpulan:
"Anyone can cook but only who have a gift and anyone who want to go through a lot of experiments"

Dari beberapa experiment yang udah ane lakuin, karakteristik dari masing2 bahan adalah
PG = tidak beraroma dan berasa agak manis = inhale sedikt TH dan beraroma obat.
VG = tidak beraroma dan berasa agak manis = inhale ampang tidak ada rasa
Nicotine = bau anyir = inhale tidak ada TH dan beraroma obat dan apek.
EM = agak pahit dan tidak beraroma = inhale sedikit beraroma manis.
sorbitol = berasa sedikit alkohol dan manis = inhale terasa manis namun meninggalkan rasa pahit di lidah.
stevia = tidak beraroma, berasa obat dengan rasa manis sekali = inhale terasa manis dengan aftertaste agak pahit sedikit dibandin sorbitol.
Sucralose = berasa manis dan tidak beraroma = inhale terasa manis, aftertaste agak ampang.
Citric acid = berasa asam = inhale semacam aroma jeruk apek (gimana ya jelasinnya) aftertaste terasa asam.

Mohon ditambahkan untuk bahan yang lain, agar jadi pembelajaran buat kita semua, seperti vodka, aspartame dan pemanis lainnya.

KARENA EMANG SAMPAI SEKARANG ANE LOM NEMU BAHAN APA YANG MEMBUAT EFEK TH PADA LIQUID2 MALAY YANG BERNIKOTIN. ada yang bilang pakai vodka, ada yang bilang pakai BiteXtra. namun ane lom pernah nyoba. mungkin temen2 ada yang pernah nyoba silahkan di share dimari, atau sudah tahu bahan pembuat efek TH pada liquid.


bermain-main dengan nicotine

Nicotine 36 mg/ml isi 10 ml = kandungan 360 mg

BATCH 1
TARGET NICOTINE 6 MG/ML DALAM 10 ML LIQUID
1 ml = 40 tetes = 36 mg = 40 tetes
1 tetes = 36 : 40 = 0,9 mg
2 tetes = 1,8 mg

6 mg/ml X 10 ml = 60 mg total yang dibutuhkan untuk membuat liquid
10 ml dengan kandungan 6 mg/ml.
60 mg : 36 mg = 1,67 ml nicotine berbahan 36 mg/ml yang dibutuhkan
Jadi, butuh 1,67 ml nicotine berbahan 36 mg/ml untuk membuat liquid nicotine @qty 10 ml kandungan 6 mg/ml dengan kandungan aslinya 6.012 mg/ml

5 ml liquid 6 mg/ml nicotine dibutuhkan 1,67 : 2 = 0,8 ml nicotine berbahan 36 mg/ml
0,8 ml = 33 tetes. Dengan Kandungan Aslinya 5,76 Mg/ml

20 ml liquid 6 mg/ml nicotine dibutuhkan 1,67 X 2 = 3,34 ml nicotine berbahan 36 mg/ml Dengan Kandungan Aslinya 6.012 mg/ml


BATCH 2
TARGET NICOTINE 9 MG/ML DALAM 10 ML LIQUID
9 mg/ml X 10 ml = 90 mg total yang dibutuhkan untuk membuat liquid 10 ml dengan kandungan 9 mg/ml.

90 mg : 36 mg = 2,5 ml nicotine berbahan 36 mg/ml yang dibutuhkan untuk membuat liquid 10 ml dengan kandungan 9 mg/ml.

5 ml liquid 9 mg/ml nicotine dibutuhkan 2,5 : 2 = 1,25 ml nicotine berbahan 36 mg/ml
1,25 ml = 50 tetes

20 ml liquid 9 mg/ml nicotine dibutuhkan 2,5 X 2 = 5 ml nicotine berbahan 36 mg/ml hati2 bermain dengan nikotine, lebih baik main di titik aman saja, jika memang ingin bermain dengan nikotin. karena 1 tetes nikotin murni bisa membunuh seekor tikus.

Dari beberapa percobaan rasa yang ane buat mulai dengan essence butterscotch, strawberry, durian  lychee, tamarind, caramel pop corn, caramel kopi, dan beberapa lagi yang capek ane ketikkan satu-satu, hanya rasa butterscotch yang berhasil ane rasa.

Dan dari beberapa essence yang pernah ane coba, rasa strawberry yang tidak pernah berhasil.
Walaupun ane udah ganti2 tempat pembelian (belum pernah nyoba essence strawberry dari penjual di indovapor ya, takut gagal lagi jadi males bikin yang berbahan dasar strawberry) jadi essence strawberry ane hanya buat penambah rasa essence yang lain.


Resep butterscotch ala chef flaura

10 ML LIQUID
1 ml = 40 tetes
1 tetes = 0.025 ml
1 ml = 30 tetes
1 tetes = 0.034 ml
1 ml = 20 tetes
1 tetes = 0.05 ml
1 ml = 20 tetes
1 tetes = 0.05 ml
Angka diatas ane buat karena setiap essence berbeda-beda tingkat kekentalannya.

BAHAN:
1 botol tetes 10 ml
1 suntikan 5 ml
5 pipet tetes, boleh satu tapi musti bolak balik ke kamar mandi ya buat bersihinnya, ribet.
4 gelas ukur ukuran 10ml, boleh satu, tapi ya itu…
Tisu
Sarung tangan karet
Niat (harus ada niat, jangan dipaksain).

INGREDIENTS:
Essence butter / butterscotch / butter caramel : 1,5 ml
Essence caramel : 0,6 ml
Essence kopi : 0,3 ml
Essence whipped cream / marsmallow / cream = 0,1 ml sekitar 4 tetes
Stevia / sucralose : 0,5 ml
PG : 3 ml
VG : 4 ml

HOW TO :
Pisahkan pg, masing-masing 1 mili pada 3 gelas ukur. Tambahkan essence butter, caramel dan kopi pada setiap gelas ukur dan kocok sampai kira2 homogen. Steeping 2 jam.
Tambahkan Stevia / sucralose pada essence kopi dan essence cream pada  essence butter dan pg. kocok masing2 sampai kira2 homogen. Steeping 2 jam.
Campur semua essence dan kocok. Steeping 2 jam lebih bagus kalau 1 hari.
Tambahkan VG kemudia kocok steeping lagi 2 jam.
Total waktu pembuatan kira2 8 jam sampai 2 hari, tergantung kualitas essence. Kalau mau aman yah setiap langkah di steeping selama 1 hari.


Daftar beberapa penjual essence, jika ada yang tahu, silahkan ditambahin boleh.

Indovapor

http://indovapor.com/topic/5158/eliquid-jual-vg-pg-ethyl-maltol-pga-essence-import-bahan2-liquid-diy/
http://indovapor.com/topic/2105/eliquid-jual-essence-pgvgemwtsimported-essence-flavours-raw-eliquids/
http://indovapor.com/topic/9485/eliquid-original-essence-usa-flavour-apperaticeflavour-west-flavour-art/

Lainnya

http://www.kaskus.co.id/thread/544150abbfcb17731e8b4567/make-your-own-e-liquid-diy--bahan-e-liquid-pg--vg--essence--dll--bandung/1
http://www.kaskus.co.id/thread/546d2b58507410ab348b456b/vapor-preppers-blog[/url]
https://www.facebook.com/notes/diy-e-juice-vapers/indonesia-diy-liquid-store-stuff-equipment/1528448247420003

seller lokal bahan import tpa/ tfa, loran, dll

http://www.maroonvape.com/
http://www.heyu.biz/
http://indovapor.com/topic/9485/eliquid-original-essence-usa-flavour-apperaticeflavour-west-flavour-art/

nicotin cair

http://www.kaskus.co.id/thread/546d2b58507410ab348b456b/vapor-preppers-blog
https://www.facebook.com/notes/diy-e-juice-vapers/indonesia-diy-liquid-store-stuff-equipment/1528448247420003
https://www.tokopedia.com/vaporetc
https://www.tokopedia.com/vapeciumm
https://www.tokopedia.com/moloby
https://www.tokopedia.com/vapecium

ada juga di beberapa toko online lainnya yang tidak mungkin saya ketik satu-satu. silahkan jika ada yang mau nambahin daftar seller lainnya yang recommended.

Untuk bahan2 seperti pg atau vg pasti semua sudah tau beli di toko kimia.
Untuk peralatan seperti jarum,pipet tetes, dll juga semua pasti sudah tau dibeli di toko alkes.
Untuk yang mau berbagi resepnya atau sedang trial error mari kita diskusikan bersama-sama.

smoant.com

Re: DISKUSI EXPERIMENT

Nice info bro...

I'm not professional, but I'll try to help you. Follow My Instagram @robet46

Re: DISKUSI EXPERIMENT

waduu ada 1 lagi nih ensiklopedi wajib di tandain, ijin gelar tiker, nice info !

Re: DISKUSI EXPERIMENT

nice info om, ijin gelar jemuran ya, baca" sambil nunggu kering

Re: DISKUSI EXPERIMENT

Info yang sangat berguna brader.. ntar cobain ah...

Re: DISKUSI EXPERIMENT

Mantab nih sharingnya.. Kalo boleh  sedikit nyimpulin, berarti essence itu harus dicampur duluan dengan PG ya bro?

Selain itu kalau menurut pengalaman, essence yang paling baik untuk yang impor, essence apa ya bro? big_smile

Re: DISKUSI EXPERIMENT

Gan ane udah coba bikin liquid 70PG 30VG nicotine 6mg.tp kok gada TH nya sama sekali ya.gmn sih cara supaya ada TH nya kaya liquid malay/usa gitu?

Re: DISKUSI EXPERIMENT

Billy_Jean wrote:

Gan ane udah coba bikin liquid 70PG 30VG nicotine 6mg.tp kok gada TH nya sama sekali ya.gmn sih cara supaya ada TH nya kaya liquid malay/usa gitu?

sape bilang nicotine bikin th om?
weleh... coba menthol om buat rasa fruity dingin, atau bitextra buat rasa creamy. ane sendiri lom pernah nyoba bitextra
nikotin mah.. sampe dibuat 12 mg/ml pun gak bakal bikin th om.

Re: DISKUSI EXPERIMENT

AtVape wrote:

Mantab nih sharingnya.. Kalo boleh  sedikit nyimpulin, berarti essence itu harus dicampur duluan dengan PG ya bro?

Selain itu kalau menurut pengalaman, essence yang paling baik untuk yang impor, essence apa ya bro? big_smile

kalo yang ane seh saranin tfa om, lorann, sjk, flavourart dll lom pernah nyoba, kalo kayak2 kh roberts atau dedengkotnya yang lain, mending beli mahal dikit om, puas makeknya. itu seh saran ane, ya.

Re: DISKUSI EXPERIMENT

flaura wrote:
Billy_Jean wrote:

Gan ane udah coba bikin liquid 70PG 30VG nicotine 6mg.tp kok gada TH nya sama sekali ya.gmn sih cara supaya ada TH nya kaya liquid malay/usa gitu?

sape bilang nicotine bikin th om?
weleh... coba menthol om buat rasa fruity dingin, atau bitextra buat rasa creamy. ane sendiri lom pernah nyoba bitextra
nikotin mah.. sampe dibuat 12 mg/ml pun gak bakal bikin th om.

Oh gitu ya gan.ane baca2 forum luar sih ktnya suruh mainin nic sama PG buat dapetin TH nya.bite extra itu cuma utk creamy aja kah gan?ane liat br 1 seller doang yg jual sih.btw menthol sama mint sama koolada itu beda dmn ya?kl mo buat dingin seger kaya HOM cold snap yg mana yg dipake

Re: DISKUSI EXPERIMENT

flaura wrote:
AtVape wrote:

Mantab nih sharingnya.. Kalo boleh  sedikit nyimpulin, berarti essence itu harus dicampur duluan dengan PG ya bro?

Selain itu kalau menurut pengalaman, essence yang paling baik untuk yang impor, essence apa ya bro? big_smile

kalo yang ane seh saranin tfa om, lorann, sjk, flavourart dll lom pernah nyoba, kalo kayak2 kh roberts atau dedengkotnya yang lain, mending beli mahal dikit om, puas makeknya. itu seh saran ane, ya.

Noted Om, berarti no 1 TFA ya.. Kamsia om! big_smile

Re: DISKUSI EXPERIMENT

Billy_Jean wrote:

Oh gitu ya gan.ane baca2 forum luar sih ktnya suruh mainin nic sama PG buat dapetin TH nya.bite extra itu cuma utk creamy aja kah gan?ane liat br 1 seller doang yg jual sih.btw menthol sama mint sama koolada itu beda dmn ya?kl mo buat dingin seger kaya HOM cold snap yg mana yg dipake

weleh... kata siapa nic buat th?
ente vaping nic 100% pun gak bakal bikin th, paling mokad.  buat bitextra ane emnag lom pernah nyoba, makanya ane asumsi aja.
beda menthol sama mint sama koolada ya jauh banget lahh om, ibarat bumi dan langit.
dari segi rasa, bau di vaping, wahhh jauh banget
gini om simpelnya aja ya, mint berasal dari tanaman Pepermin, menthol sendiri ada didalam gugus daun mint itu sendiri, nah koolada sendiri, ane rasa yaa... ekstraksi menthol buat diambil rasa dinginnya aja, cmiw . mungkin anak2 kimia disini bisa lebih detail menjelaskannya.
ane lom pernah ngerasain liquid merk itu om, jadi ane gak tau takaran tepatnya. coba2 aja ente bermain dengan koolada dan menthol buat percobaan. kalau mint sendiri pasti wanginya semacam perment2 mint, rasanya seeh pedes2 dingin kayak menthol.

Re: DISKUSI EXPERIMENT

flaura wrote:
Billy_Jean wrote:

Gan ane udah coba bikin liquid 70PG 30VG nicotine 6mg.tp kok gada TH nya sama sekali ya.gmn sih cara supaya ada TH nya kaya liquid malay/usa gitu?

sape bilang nicotine bikin th om?
weleh... coba menthol om buat rasa fruity dingin, atau bitextra buat rasa creamy. ane sendiri lom pernah nyoba bitextra
nikotin mah.. sampe dibuat 12 mg/ml pun gak bakal bikin th om.


Coba in deh nicotine kita.. Jamin nendang.

No bulls**t... The best nicotine you can buy.

Re: DISKUSI EXPERIMENT

Billy_Jean wrote:

Gan ane udah coba bikin liquid 70PG 30VG nicotine 6mg.tp kok gada TH nya sama sekali ya.gmn sih cara supaya ada TH nya kaya liquid malay/usa gitu?


Coba in Nicotine kita deh.. Jamin nendang...

No bulls**t... The best nicotine you can buy.

Re: DISKUSI EXPERIMENT

vaponation wrote:

Coba in Nicotine kita deh.. Jamin nendang...

lagi nunggu sample si om, abis ne langsung deh ane review tentang nic nya si om satu ini

Re: DISKUSI EXPERIMENT

sadiss.. ijin semedi bro..

17 (edited by flaura 2015-03-13 14:12:59)

Re: DISKUSI EXPERIMENT

Bermain-main dengan nicotine Part II
Nicotine by vaponation
lapaknya disini ====> http://indovapor.com/topic/13408/eliqui … e-100mgml/

http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201503131150554_img_20150313_110147_55026caf2e225.jpg


Pertama mendarat ane langsung cium aromanya, asli tidak berbau apa-apa. Terasa pahit, pedar, pedes (please do not try to taste it)

BATCH 1
NICOTINE 6 MG/ML LIQUID strawberry ane yang gajes namun lumayan dapet rasanya
BATCH 2
9 MG/ML LIQUID butterscotch andalan ane
Masing-masing steeping selama 1 malam.

Batch 1 : ne nikotin emang bener seperti yang dikatakan ts, memberikan sensasi th dengan smooth but you have to worry bout chain vaping, karena akan mengakibatkan gatal terus menerus di tenggorokan, yang bakal hilang juga beberapa detik kemudian. Namun ane rasa ada juga vaper's yang suka sensasi demikian di liquidnya. Tidak membuat pusing untuk beberapa kali hisapan.

Batch 2 : ne sekali lagi ane tekankan be careful dengan chain vaping, tapi jika ente suka sehh no problem. pusing dikit untuk beberapa kali hisapan.

Namun ane masih penasaran dengan isi daleman si nicotin ini, mengapa dia bisa memberikan sensasi nonjok yang lembut, sementara pada nikotin lain tidak?
Buat om vaponation kalau boleh ya saya bertanya ne nikotin import kan ya? Nah kalau boleh di share juga dunks kalau ada ya di lapak om msds (Material Safety Data Sheets)nya. Karena ane percaya satu hal “we are what we were inhale.”

Dan point of my experiment with this nic, mungkin inilah nic yang banyak di pakai liquid malay. Dan kesimpulan ane sendiri kenapa liquid malay bernikotin selalu beraroma tidak enak, disinilah masuknya vodka or pga. (yes I’m successful to expose their secret ingredients)

Jika ente suka dengan liquid2 yang bernikotin, ne nikotin ane saranin banget buat diy ente. Dengan takaran yang tepat dan bahan tambahan nic dari om vaponation dan vodka, maybe kamu bisa membuat liquid premium bernikotin kesukaanmu. (ane cuma asumsi ya penambahan vodkanya)

Peralatan ane
RDA Plume veil (sory cuma pakek RDA ini, ane cuma punya ini ama lemo aja buat pooping, heheh)
Khantal 30 dual parallel 3 strand 6 lilit 0,4 mm hasilnya ±0.3 ohm

Nb. Om vaponation makasih ya udah dikirim sampelnya, ane lihat biaya pengirimannya kok mahal amat ya, gak sebanding dengan uang yang ane transfer. Jadi segen ane. Ntar deh next month order ane gantiin uangnya ya

ralat msds sudah diberikan sama si om, silahkan bagi yang mau dilihat
http://wizardlabs.us/image/data/msds/MS … d_Labs.pdf

Re: DISKUSI EXPERIMENT

nice topic nih big_smile
ikut nyimak lah

19

Re: DISKUSI EXPERIMENT

Ninggalin sendal dulu broh:D

Re: DISKUSI EXPERIMENT

bro tanya dong, liquid gue encer banget ya? takut ga jadi anak lol big_smile
itu kenapa ya?

Re: DISKUSI EXPERIMENT

master !

22

Re: DISKUSI EXPERIMENT

kayanya kenal nih...

Re: DISKUSI EXPERIMENT

nubi tertarik diy liquid nih bro, izin gelar tiker dan mohon bantuannya yaa