Topic: SUBTANK MINI LEAKING!

halo indovapor
jadi gini, gue beli subtank mini by kangertech udah sekitar 3-4 hari yang lalu
setiap isi liquid (pake OCC 0,5ohm), gue tutup tuh rapet-rapet bagian glass tank nya
setelah beberapa menit vaping pasti leaking dari 2 sumber
yang pertama dari air hole, yang kedua dari sela-sela glass bagian bawahnya (jadi susah buat adjust airflownya)
adakah yang punya keluhan sama?
adakah yang punya solusinya?
looking forward to a helpful answer smile

smoant.com

Re: SUBTANK MINI LEAKING!

farizgo wrote:

halo indovapor
jadi gini, gue beli subtank mini by kangertech udah sekitar 3-4 hari yang lalu
setiap isi liquid (pake OCC 0,5ohm), gue tutup tuh rapet-rapet bagian glass tank nya
setelah beberapa menit vaping pasti leaking dari 2 sumber
yang pertama dari air hole, yang kedua dari sela-sela glass bagian bawahnya (jadi susah buat adjust airflownya)
adakah yang punya keluhan sama?
adakah yang punya solusinya?
looking forward to a helpful answer smile

halo bro, gue juga kebetulan subtank mini user dan udah jalan 3 hari. masalah leaking sih gue enggak ngalamin tuh. kalo menurut gue yg bikin leaking di subtank itu mungkin dari occ coil bawaan, sama kerapatan nutup bottom cap ke pyrex glass nya. kalo lo udah yakin nutup bottom cap ke pyrex nya udah kenceng, berarti kemungkinan subtank lo leaking dari dari bagian occ nya

1. Pernah lo buka ga occ coil dari bottom cap nya? kalau iya mungkin kurang kenceng.

2. Kapas didalem OCC nya lo otak-atik ga? kalo diotak atik kemungkinan jadi gak rapet dan liquid tumpah dari lobang masuknya liquid ke kapas.

3. Tingkat kekentalan liquid lo ke-enceran mungkin. jadi terlalu gampang ke serep ke kapas dan alhasil tumpah karena saking encer nya. kalo gue justru kebalik, gue ngerasa liquid gue kekentelan dan alhasil juice flow ke tengah coil nya berkurang dan gue gak jarang kena dry hit.

sekiranya 3 point itu aja bro kalo menurut gue, kalo emang udah dicoba-coba tetep leaking juga, kontak si penjual nya coba.

semoga bermanfaat!

Re: SUBTANK MINI LEAKING!

nambahin dari advice om gembrot hehehe, coba ganti coil baru, kemudian bersihin seal/gasket bagian bawah, pake kain bersih yg dikasi air hangat, coba juga isi liquidnya jgn ampe penuh bener, isi 3/4 aja .... semoga membantu

Re: SUBTANK MINI LEAKING!

Gue juga pemakai subtank mini dan leaking, tapi setelah gue kencengin occ coil nya ga leaking sama sekali. thanks bro Gembrot sarannya

Re: SUBTANK MINI LEAKING!

dithaditya wrote:

Gue juga pemakai subtank mini dan leaking, tapi setelah gue kencengin occ coil nya ga leaking sama sekali. thanks bro Gembrot sarannya

Sama bro fariz, ane jg sama macem bro ditha dulu pake subtank mini setelag kencengin baut udh Oke kok big_smile

Re: SUBTANK MINI LEAKING!

om numpang tanya, kalo pas ngisep tp liquidnya ikutan kesedot walopun yg kesedot percikan liquid karna kapas ketebelan ato emang normal kayak gitu? soalnya udah berkali2 wicking tp hasilnya sama.. kalo liquid ane pake otai vapor.. makasih om..

Re: SUBTANK MINI LEAKING!

Coba kapasnya diganti pakai cotton bacon dan menggunakan liquid dengan base VG : PG 50:50

Re: SUBTANK MINI LEAKING!

foghat wrote:
dithaditya wrote:

Gue juga pemakai subtank mini dan leaking, tapi setelah gue kencengin occ coil nya ga leaking sama sekali. thanks bro Gembrot sarannya

Sama bro fariz, ane jg sama macem bro ditha dulu pake subtank mini setelag kencengin baut udh Oke kok big_smile

Syukurlah kalo masalah nya terselesaika. Vape on, Bro! big_smile

putragzzz wrote:

om numpang tanya, kalo pas ngisep tp liquidnya ikutan kesedot walopun yg kesedot percikan liquid karna kapas ketebelan ato emang normal kayak gitu? soalnya udah berkali2 wicking tp hasilnya sama.. kalo liquid ane pake otai vapor.. makasih om..

gue pernah ngalamin juga, waktu itu sih gegara wicking yang terlalu tipis. Dan juga posisi coil yang terlalu nyentuh chamber liquid, jadi coil nya kaya semacem ngerebus liquid, yang akhirnya jadi meletup-meletup ikut kehisap kedalam mulut.

Re: SUBTANK MINI LEAKING!

Agan2 skalian numpang nanya donk.
gw jg baru pk sub tank nih, masalahnya di bagian dalam driptip kok ada liquid y padahal tiap kl refill slalu gw bersihin apa itu normal y kan?

Re: SUBTANK MINI LEAKING!

i_one_box wrote:

Agan2 skalian numpang nanya donk.
gw jg baru pk sub tank nih, masalahnya di bagian dalam driptip kok ada liquid y padahal tiap kl refill slalu gw bersihin apa itu normal y kan?

Normal sih om, saya juga gitu. Paling tinggal dibersihin aja, yang penting gak muncrat-muncrat kan liquidnya?

Re: SUBTANK MINI LEAKING!

hari ini stela gw refill td sempet ada muncrat2 dikit bro, padahal sbelumnya ngga sampe muncrat. kira2 knpa y?