1 (edited by Gembrot 2015-08-06 11:07:49)

Topic: Aspire Triton Clone?

Sorry gue bukan berniat menjatuhkan para pedagang. Gue disini hanya sekedar sharing apa yang gue temukan aja barusan.

Jadi tadi siang gue lagi liat-liat instag toko-toko vape lokal yang dimana memiliki toko offline juga di bilangan ibukota. Dan ia ngepost foto kalau Triton sudah ready di tokonya, and as well toko ini selalu menarik pelanggan karena memiliki harga-harga yang sedikit dibawah pasaran.

Saking isengnya ya gue bacain komentar-komentar update-an tersebut. Dan si toko dengan jujur bilang kalau Triton yang mereka jual itu adalah Clone 1:1. Dan gue pun langsung kaget, apa-apaan nih barang baru muncul udah langsung ada clone nya?

Ya memang sih pasaran clone memang cepat berkembang pesat, dan sukses menarik vaper yang ingin mencoba barang tapi dengan kocek terbatas, atau hanya sekedar ingin mencoba dengan harga yang miring. Dan gue pun lantas browsing artikel memgenai apakah betul kalau clone Triton sudah beredar.

Dan ternyata, ada dua artikel menyebutkan kalau Triton sudah ada clone nya. Berikut artikel nya:

http://vapingcheap.com/triton-tank-clone/

http://brokevapers.com/aspire-triton-clone/

Gue hanya membaca, gue juga belum ada artikel tambahan yang memang datang dari nama yang sudah terpercaya. Yang pada akhirnya gue juga belum 100% yakin artikel ini benar atau tidak. Everybody can start an article, tho.

Dan ya memang, secara ga langsung gue memulai "perang" disini. Gue ga menyalahkan kalian (para pedagang) yang menjual clone. Tapi gue pribadi terkadang lumayan jengkel dengan adanya pedagang yang memanfaatkan 1:1 clone ini dan menjual dengan embel-embel authentic.

Gue ga akan menyebutkan siapa, tapi gue sangat salut dengan kalian para pedagang yang jujur dengan berani menyebutkan kalau yang mereka jual ini memang clone, bukan dengan embel-embel authentic.

Update 6 Agustus 2015:

Kebetulan gue punya dua temen yg sudah memakai triton. Yang pertama dia beli "authentic" triton. Yang kedua ngaku emang si seller bilang kalau ini clone. Gue pinjem langsung karena kebetulan tank dalam Kondisi kosong.

Gue bongkar langsung, setelah hampir 15 menitan gue liatin secara detil. Semua terlihat sama daro segi fisik. Almost flawless. Baik dari bagian body maupun coil head nya. Kebetulan gue cuma compare yg coil 1.8 ohm nya, karena yg stock 0.4 nya udah dipake temen gue.

Harus gue akui kalau clone yg beredar ini sangatlah mirip dari segi kasat mata. Tapi gatau deh apa mungkin dari material SS yg si pabrik ini buat, i'm not a metallurgist btw.

smoant.com

Re: Aspire Triton Clone?

Yang authentic kan ada scratch and checknya. Kalo gaada ya asumsi awal itu adalah clone.

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: Aspire Triton Clone?

Sblm beli hrs baca pelan2 ad keterangan authenticny gk, klo gk ad keterangan authentic wajib tanya sm sellerny "ini authentic gk ya?" krn kadang ad jg seller yg kurang terbuka ap adany, kek saya dulu prnah beli krn hargany yg authentic jg segituan. Pas pake tankny banyak keanehan kek cat kelupas dll.

Trs ane tany sm yg jual "bro ini kok gini y bla bla bla, bukanny authentic ni? Soalny pas jual gk ngmg clone"

Sellerny jawabny enteng "ya emg bkn authentic tu, kn gk di tanya ya saya gk ksi tau" WTF*

Re: Aspire Triton Clone?

PisangLaut wrote:

Yang authentic kan ada scratch and checknya. Kalo gaada ya asumsi awal itu adalah clone.

Itu yg clone nya ada S&C nya juga brok. Ya belum tau juga sih kan kalo belum di check code yg didalemnya.

johnkhoo288 wrote:

Sblm beli hrs baca pelan2 ad keterangan authenticny gk, klo gk ad keterangan authentic wajib tanya sm sellerny "ini authentic gk ya?" krn kadang ad jg seller yg kurang terbuka ap adany, kek saya dulu prnah beli krn hargany yg authentic jg segituan. Pas pake tankny banyak keanehan kek cat kelupas dll.

Trs ane tany sm yg jual "bro ini kok gini y bla bla bla, bukanny authentic ni? Soalny pas jual gk ngmg clone"

Sellerny jawabny enteng "ya emg bkn authentic tu, kn gk di tanya ya saya gk ksi tau" WTF*

Ya sebenernya kalo emang dari awal sellernya berniat baik sih pasti dikasih tau ya keterangan suatu barang. Tapi ya gitu gue juga kadang masih nemuin seller yg kalo ditanya soal otentisitas nya eh malah marah-marah. Bilangnya kalo ragu jangan beli disini lah, kalo gak yakin mending ga usah lah. Lah atuh jualan kok begitu...

5 (edited by iceundead 2015-08-06 09:13:03)

Re: Aspire Triton Clone?

ini nalar buyer sih, kita harus sadar namanya orang dagang ngga semuanya jujur, namanya juga manusia.

jadi ngga ada salahnya kita bawel, sebagai buyer berhak untuk bawel.

kalo ngga jelas ? tanya. kalo ngga yakin ? ngga usah beli. toh seller yg lain masih banyak.

btw, nice share bro Edwin :>

Re: Aspire Triton Clone?

iy tuh ad bbrp klo di tanya authentic gak, malah marah2 padahal kita nanya kaga nyinggung ato nuduh. apalagi klo pertama belanja sm tu seller pasti kan wajar klo tanya tp jawabny marah2 hahaha...