1 (edited by PisangLaut 2015-08-01 07:55:25)

Topic: Triton Tank by Aspire Review

Hi, guys! Ini pertama kalinya gue bikin review mengenai device di sini. Hope you guys like it!
Udah beberapa hari ini gue ada vape budget hands dan kebingungan mau ambil Snow Wolf, IPV3 Li, atau nunggu Sigelei 150 TC. Alhasil, gue masih menunggu untuk menyimak perang Temperature Control sampai seperti apa. Sambil menunggu, gue langsung searching mengenai subohm tank yang cukup famous dan ditunggu-tunggu di ECF (E-Cigarettes Forum), yaitu Aspire Triton. Gue melihat Terminal Vapor punya stocknya dan tanpa gue tunggu-tunggu, gue order satu.
As always, Terminal Vapor sangat cekatan dalam mengirim barang dagangannya. Luar biasanya, dari malang menuju bandung hanya menempuh waktu 2 hari. BUT, THIS IS NOT ABOUT THAT! Now is all about the review of The Triton Tank by Aspire.
Oke gue ada di antara benci dan suka ke Atlantis by Aspire. Ketika Atlantis 2 datang, tanpa perubahan berarti, gue cukup geram. Namun, rasa geram itu mulai terobati dengan datangnya Triton Tank by Aspire. Gue baca beberapa review, keluh kesah, dan diskusinya di ECF. Berbagai pengalaman gue lihat di forum-forum Internasional, review dan diskusinya cukup memberikan hasil yang positif dan membuat gue semakin ingin meminang subohm tank ini. Dulu gue sempat ditawarin Herakles by Sense, tapi gue cukup kecewa dengan modelnya yang mainstream dan spitbacknya yang luar biasa. Gue ga butuh watt 100 demi vaping, gue bukan pikachu. Dan gue masih stick ke Subtank Mini gue. I hate overpowered tank.
Oke cukuplah curhatan dan standing point argument gue.
Paket dari Terminal Vapor datang di pagi hari, gue langsung pegang paketnya, buka paketnya dan menemukan kotak sangat sederhana seperti kotak iPod Touch berisikan sebuah subohm tank yang terlihat sangat kokoh didalamnya. Ada sticker yang menjaga agar kotak itu tidak terbuka di sisi kanan dan kiri. Gue cabut sticker di sisi kanan, gue buka kotak itu dan gue angkat tanknya. First impression gue adalah, WOW. So heavy and sturdy. Great design. Jujur kalo dianalogikan, Triton serasa iPhone dan Subtank Mini serasa Samsung. Designer of the Triton put so much efforts to this tank, unlike the Atlantis 2. Kemudian dengan ketidaksabaran gue, gue langsung mengecek isi tempat Triton ini duduk. Gue menemukan Warning tentang prime your coil before you put it on the deck, dan 1.8 ohm coil. Simple.
http://s12.postimg.org/hdfqelfil/20150801.jpg
Tank ini terdiri dari beberapa bagian:
1. Driptip, Widebore but tapered down (Widebore atasnya doang. Lame),
2. Heatsink Fin for the Driptip merangkap Airflow Control di bagian driptip,
3. Tanknya yang tidak bisa di assemble, jadi kalo pecah beli bagian tanknya secara terpisah. Di bagian ini ada ring adjustable untuk top fillingnya, dan
4. Deck termasuk Airflow Control yang bentuk airholesnya mirip Delta II.
Gue cuci dulu tanknya dan gue isi dengan juice. Juice yang gue gunakan adalah Mystic karena gue lagi mood untuk menggunakan juice yang manis dan dingin. Dan menurut gue pribadi, juice ini paling cocok digunakan di tank (with Pyrex Glass, karena ada citrus di dalam juice ini). Cara isi juicenya juga sangat mudah, gausah ribet-ribet buat buka decknya, terus balikin tanknya, isinya jangan sampai shaft, dan instructions lain yang seakan ga newbie-friendly. Cukup dengan mencabut driptip dan heatsink fin di drip tip pin di bagian atasnya, ada sejenis ring di bagian tanknya, putar dan arahkan tanda panah ke logo tetes, kemudian muncul 2 lubang. Isi dari salah satu lubangnya (terserah mau lubang yang mana, gaakan ada istilah salah lubang berbahaya di sini) sampai penuh. Putar kembali ring yang tadi, tunggu 1 menitan, and it's ready to be vape!
http://s4.postimg.org/jefstplgd/P_20150801_063740.jpg
Gue pake 0.4 ohm coil, pasang di Sigelei 150 kesayangan gue, setel di 35 Watts. Drawing Volt 4.0 Volts. I'm nervous, push the button, oke bunyi pletok-pletok ala Clearomizer pada umumnya. Ada spitback, banyak. Gue naikin ke 45 Watts, drawing 4.5 Volts. Push button then vape. Oh okay, THIS IS GREAAAAATTTT. No spitback, just a saturated vape. Inget rasanya drip pertama di coil yang baru bikin dan wick yang masih baru? Fresh feeling isn't it? Great Performance, Great Flavor! This is it. I like it. Warm and flavorful vape, amazing experience.
Verdict gue untuk sebuah SubOhm Tank: 9.3/10. This is amazing! I like it! I like it! I like it!


P.S. Gue belom nyoba 1.8 Ohm Coil, gue masih mainin Wattnya, dan masih nunggu RTA System Kit untuk Triton (YEA, FIRST RTA FROM ASPIRE!)

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

smoant.com

2 (edited by PisangLaut 2015-08-03 23:02:29)

Re: Triton Tank by Aspire Review

RTA System Kit by Aspire udah nyampe!
Ini adalah RTA System Kit yang bisa digunakan oleh Atlantis dan Triton, isinya adalah:
http://s16.postimg.org/x8uk4awyt/P_20150803_223650.jpg
1. Obeng minus satu bagian dengan Coil Rod ukuran 3.5mm,
2. Top Part,
3. Middle Part,
4. Bottom Part,
5. Japanese Cotton
6. Coil bawaan (0.5 ohm), dan
7. Spare Parts (Screws, O-Rings).
Cara membuat coilnya aneh, dan sulit. Jujur gue sendiri belom mendapatkan settingan yang tepat (seorang PisangLaut fails di sini). Udah coba menggunakan coil bawaan, udah build coil sendiri. Tetep aja gaada yang sesuai. Masalahnya adalah spitback lah, flood, leak, DRYHITS (Damn it!) dan lain sebagainya.
Jujur gue kecewa berat dengan RTA System Kit ini, bukan karena gue gabisa buildnya, tapi karena aneh dan sangat sangat sangat buruk dalam designnya. ASPIRE PLEASE CHANGE THE DESIGN OF THE RTA SYSTEM KIT. THIS KIT IS A PAIN IN THE ASS AND GIVE ME LOTS OF PROBLEMS. I HATE IT VERY MUCH!
Verdict: 1.7 out of 10.
Tentu mengubah verdict gue untuk Aspire Triton menjadi 7.1 out of 10.

New Updates on the Tank itself:
With the 0.4 ohm coil: This is freaking Sh*t Aspire. Flood, Leak, Spitback. Dear Lord, please forgive Aspire for designing this kind of coils. Kapasnya sangat sangat sangat kurang. Dan lubang wicknya terlalu besar dengan kuantitas kapas yang sangat kurang. This is the sh*test coils I have. HATE IT VERY MUCH.
With the 1.8 ohm coil: Best experience so far. Mouth-to-lung coil, better than Nautilus. Better than anything I have with a manufactured-coils.
New Verdict for the Triton Tank: 7 out of 10.

Better airflow than Atlantis, better filling method, better capacity. But still, this kind of tank couldn't replace the Subtank Mini (yet).

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: Triton Tank by Aspire Review

klo menurut gw c y watt rendah max 25w = subtank mini
watt tinggi 30-40 watt delta 2

nah klo triton compare sm delta 2 lbh mantep mana ya, satu2ny yg gw kesel dr delta 2 tuh ngisi liquidny sempit ud gt gak bs di bongkar buat di cuci tu  haha

Re: Triton Tank by Aspire Review

hehe...
nice review om pisang!

Btw nemu leaking ga bro?
Ok nunggu review RTA systemnya...penasaran smile

Re: Triton Tank by Aspire Review

johnkhoo288 wrote:

klo menurut gw c y watt rendah max 25w = subtank mini
watt tinggi 30-40 watt delta 2

nah klo triton compare sm delta 2 lbh mantep mana ya, satu2ny yg gw kesel dr delta 2 tuh ngisi liquidny sempit ud gt gak bs di bongkar buat di cuci tu  haha

Mantep ini lah, jauh. Delta II udah berisik, susah ngisinya, dan coilnya terlihat kayak mainan -_-
Watt tinggi buat apa juga, gunakan sebutuhnya aja. Hemat listrik hahaha

nitram wrote:

hehe...
nice review om pisang!

Btw nemu leaking ga bro?
Ok nunggu review RTA systemnya...penasaran smile

Don't call me "om", bulan juli kemarin gue baru menanjak umur 21.
Leaking gaada, cuma sering flood aja di dome airflow controlnya. Tinggal lap pake paper towel beres kok.
RTA Systemnya unique, gue ga sabar sumpah buat ngebuild di sana.

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: Triton Tank by Aspire Review

Waw, review nya bikin ane penasaran.... pengen nyoba.... roll
thanks sudah sharing

happy vaping

Re: Triton Tank by Aspire Review

wooohooow...
bagi nilai nya dong bro.
dari 1 - 10, triton dapat berapa.

dan, kalau itu tank ilang, bakal beli lagi gak?

hahahah. #riptripperMODE

in Vape i Trust cool

Re: Triton Tank by Aspire Review

dwinoto12 wrote:

wooohooow...
bagi nilai nya dong bro.
dari 1 - 10, triton dapat berapa.

dan, kalau itu tank ilang, bakal beli lagi gak?

hahahah. #riptripperMODE

PisangLaut wrote:

Verdict gue untuk sebuah SubOhm Tank: 9.3/10. This is amazing! I like it! I like it! I like it!

kalo dikasih point 9.3 dari 10 ane kira pasti dibeli lagi kalo hilang

happy vaping

Re: Triton Tank by Aspire Review

PisangLaut wrote:
johnkhoo288 wrote:

klo menurut gw c y watt rendah max 25w = subtank mini
watt tinggi 30-40 watt delta 2

nah klo triton compare sm delta 2 lbh mantep mana ya, satu2ny yg gw kesel dr delta 2 tuh ngisi liquidny sempit ud gt gak bs di bongkar buat di cuci tu  haha

Mantep ini lah, jauh. Delta II udah berisik, susah ngisinya, dan coilnya terlihat kayak mainan -_-
Watt tinggi buat apa juga, gunakan sebutuhnya aja. Hemat listrik hahaha

biasanya yg berisik2 kan justru yg enak tuuuhhh, oh gt ya g soalny lg bingung mo beli triton ato morph tank (bs pake koil subtank, atlantis, delta 2)

10 (edited by PisangLaut 2015-08-01 17:37:05)

Re: Triton Tank by Aspire Review

alim_c wrote:
dwinoto12 wrote:

wooohooow...
bagi nilai nya dong bro.
dari 1 - 10, triton dapat berapa.

dan, kalau itu tank ilang, bakal beli lagi gak?

hahahah. #riptripperMODE

PisangLaut wrote:

Verdict gue untuk sebuah SubOhm Tank: 9.3/10. This is amazing! I like it! I like it! I like it!

kalo dikasih point 9.3 dari 10 ane kira pasti dibeli lagi kalo hilang

Precisely.

johnkhoo288 wrote:
PisangLaut wrote:
johnkhoo288 wrote:

klo menurut gw c y watt rendah max 25w = subtank mini
watt tinggi 30-40 watt delta 2

nah klo triton compare sm delta 2 lbh mantep mana ya, satu2ny yg gw kesel dr delta 2 tuh ngisi liquidny sempit ud gt gak bs di bongkar buat di cuci tu  haha

Mantep ini lah, jauh. Delta II udah berisik, susah ngisinya, dan coilnya terlihat kayak mainan -_-
Watt tinggi buat apa juga, gunakan sebutuhnya aja. Hemat listrik hahaha

biasanya yg berisik2 kan justru yg enak tuuuhhh, oh gt ya g soalny lg bingung mo beli triton ato morph tank (bs pake koil subtank, atlantis, delta 2)

Gue benci suara pletok-pletok atau yang aneh aneh. We are people, we are not retarded.
Lo emang nyari yang gimana? Kalo coil pabrikan ya coba aja ambil morph. Kalo seneng rebuild dan butuh tank ya coba cari Squape Reloaded+/RS decknya ada bermacam-macam.

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: Triton Tank by Aspire Review

PisangLaut wrote:
johnkhoo288 wrote:

klo menurut gw c y watt rendah max 25w = subtank mini
watt tinggi 30-40 watt delta 2

nah klo triton compare sm delta 2 lbh mantep mana ya, satu2ny yg gw kesel dr delta 2 tuh ngisi liquidny sempit ud gt gak bs di bongkar buat di cuci tu  haha

Mantep ini lah, jauh. Delta II udah berisik, susah ngisinya, dan coilnya terlihat kayak mainan -_-
Watt tinggi buat apa juga, gunakan sebutuhnya aja. Hemat listrik hahaha

nitram wrote:

hehe...
nice review om pisang!

Btw nemu leaking ga bro?
Ok nunggu review RTA systemnya...penasaran smile

Don't call me "om", bulan juli kemarin gue baru menanjak umur 21.
Leaking gaada, cuma sering flood aja di dome airflow controlnya. Tinggal lap pake paper towel beres kok.
RTA Systemnya unique, gue ga sabar sumpah buat ngebuild di sana.

Hehehe...
Biasanya kalo di forum online gue sapa orang dengan om, gan, bro, sis etc tanpa pandang umur.
Tenang aja bro pisang, dipanggil om ga selalu harus 'tua' kok.... big_smile
Ato gw sapa 'dek' pisang aja nih? hehe...

Anyway...
Udah ada yg jual RBA base nya ya disini? Sayang juga ga dijual sepaket yah.
Coil heads nya pake yg bawaan Atlantis 2 ya?
Iya gue penasaran ama RTA system nya Aspire, seharusnya sih mantap. Ditunggu reviewnya smile

Re: Triton Tank by Aspire Review

nitram wrote:

Hehehe...
Biasanya kalo di forum online gue sapa orang dengan om, gan, bro, sis etc tanpa pandang umur.
Tenang aja bro pisang, dipanggil om ga selalu harus 'tua' kok.... big_smile
Ato gw sapa 'dek' pisang aja nih? hehe...

Anyway...
Udah ada yg jual RBA base nya ya disini? Sayang juga ga dijual sepaket yah.
Coil heads nya pake yg bawaan Atlantis 2 ya?
Iya gue penasaran ama RTA system nya Aspire, seharusnya sih mantap. Ditunggu reviewnya smile

Kalo liat review abah busardo sih cross compatible ya, gue nanti mau coba beli coil atlantis.
Baca baca forum luar sih udah ada 3rd party RBA Base untuk Atlantis, namanya Anyvape Segatank RDA Head for Atlantis. Decknya mirip RBA Head biasa.

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: Triton Tank by Aspire Review

New Updates on the RTA System Kit and overall judgement of the Triton Tank!

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: Triton Tank by Aspire Review

PisangLaut wrote:

New Updates on the RTA System Kit and overall judgement of the Triton Tank!

eaaaaaaa. udeh bakar.

Re: Triton Tank by Aspire Review

iceundead wrote:
PisangLaut wrote:

New Updates on the RTA System Kit and overall judgement of the Triton Tank!

eaaaaaaa. udeh bakar.

Mau gue jual semua subohm tank. Back to kayfun.

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: Triton Tank by Aspire Review

PisangLaut wrote:
iceundead wrote:
PisangLaut wrote:

New Updates on the RTA System Kit and overall judgement of the Triton Tank!

eaaaaaaa. udeh bakar.

Mau gue jual semua subohm tank. Back to kayfun.

zephyrus aja, gw mau bikin review tadinya, tapi kalo ngga ada cons nya ngga seru tongue

Re: Triton Tank by Aspire Review

Emang nih RTA systemnya ga asik, mirip2 ngerebuild coil bawaan subtank mini....aneh jg aspire idenya.

Vini Vidi Vapin'

Re: Triton Tank by Aspire Review

FappinVap wrote:

Emang nih RTA systemnya ga asik, mirip2 ngerebuild coil bawaan subtank mini....aneh jg aspire idenya.

uda perhatiin ulang posisi koil nya di RBA? menurut agan bisa bersihin koil kaga? wkwkwk lol

happy vaping

Re: Triton Tank by Aspire Review

alim_c wrote:
FappinVap wrote:

Emang nih RTA systemnya ga asik, mirip2 ngerebuild coil bawaan subtank mini....aneh jg aspire idenya.

uda perhatiin ulang posisi koil nya di RBA? menurut agan bisa bersihin koil kaga? wkwkwk lol

Hahaha, iya...jadi penampungan air tuh, harus ditembak pake suntikan kali airnya...atau bikin koil baru aja

Vini Vidi Vapin'