Topic: Minta Review UD ZEPHYRUS Tank

Om, buat yang udah pake Zephyrus Tank by UD mohon reviewnya. Gw sekarang pake Lemo 2 dan Uwell Crown (sempet pake STM jg tapi ga gw pertahankan karena flavornya mandek kalah jauh sama Lemo 2), sementara ga tau kenapa rasanya Lemo 2 masih jadi jagoan gw, Uwell Crown gw masih belum cocok sekarang padahal udah hampir sebulan pake. Problem utamanya rasa liquid di Uwell jadi banyak berubah dari rasa aslinya, yg manis jadi terlalu manis. Sementara nunggu RBA kit nya tidak kunjung tiba. Berhubung gw udah bosen liat tampang Lemo 2, sasaran selanjutnya adalah Zephyrus, ga tau kenapa jg setiap liat review tank ini di yutub gw merasa ini adalah tank gw selanjutnya, melihat dari konstruksinya, tank ini sepertinya menjanjikan flavor yang dahsyat. Nah kira2 gimana menurut pendapat om2 IDV disini? Thanks in advance.

Vini Vidi Vapin'

smoant.com

Re: Minta Review UD ZEPHYRUS Tank

cobain deh goblin mini om, juara

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Minta Review UD ZEPHYRUS Tank

hashidiq wrote:

cobain deh goblin mini om, juara

Tertariknya sama Zephyrus om, tp thx infonya

Vini Vidi Vapin'

Re: Minta Review UD ZEPHYRUS Tank

ice mana ice????!!!

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

5 (edited by FappinVap 2015-10-18 13:52:39)

Re: Minta Review UD ZEPHYRUS Tank

Setelah liat Bellus tambah bingung heuheuheu, blm lagi Zephyrus V2 jg akan segera hadir... Ga ada abisnya neh

Vini Vidi Vapin'

Re: Minta Review UD ZEPHYRUS Tank

Boss, ... aku sih ga pake zephyrus ...
Tapi pengalaman pake produk youde, Wicking sama Deck nya susah. Terus buatannya agak kasar yah smile


Goblin mini misalnya memang enak, tapi wickingnya harus 'pas' sekali smile
Agak susah bikin taste dari goblin mini konsisten kalau lagi buru2 smile


Kenapa ga subtank mini aja, tank sejuta umat, segalanya gampang smile

Re: Minta Review UD ZEPHYRUS Tank

negenneuf wrote:

Boss, ... aku sih ga pake zephyrus ...
Tapi pengalaman pake produk youde, Wicking sama Deck nya susah. Terus buatannya agak kasar yah smile


Goblin mini misalnya memang enak, tapi wickingnya harus 'pas' sekali smile
Agak susah bikin taste dari goblin mini konsisten kalau lagi buru2 smile


Kenapa ga subtank mini aja, tank sejuta umat, segalanya gampang smile

Kl soal wicking dan deck sempit no problem sih, lagipula gw seneng utak-atik hehehe. Btw sekasar apa buatannya? Lemo jg menurut gw ga sebagus Subtank Mini buatannya, tapi untuk flavor bagai langit dan bumi. Jadi gw ga mungkin balik lagi pake Subtank Mini walaupun pasang koilnya super nyaman (kayaknya baru RBA base nya Uwell Crown yang sistem pasang koilnya mirip Subtank Mini).

Vini Vidi Vapin'

8 (edited by negenneuf 2015-10-18 18:17:43)

Re: Minta Review UD ZEPHYRUS Tank

FappinVap wrote:

Kl soal wicking dan deck sempit no problem sih, lagipula gw seneng utak-atik hehehe. Btw sekasar apa buatannya? Lemo jg menurut gw ga sebagus Subtank Mini buatannya, tapi untuk flavor bagai langit dan bumi. Jadi gw ga mungkin balik lagi pake Subtank Mini walaupun pasang koilnya super nyaman (kayaknya baru RBA base nya Uwell Crown yang sistem pasang koilnya mirip Subtank Mini).

Kalau memang suka 'seni' nya ngewick sih ok bro smile

Aku belum lihat jelas , tapi sempat lihat punya teman, buatan nya mirip sama Goblin Mini aku sih. Apa yah agak tajam2. Kasarnya seperti lemo v1 yah , sebetulnya personal preference juga, kalau aku sih bete kalau buatannya kasar ada bagian tajamnya smile

Kalau soal flavor (and juga vapor) memang harus diakui produk youde memang top smile Bulid coil (termasuk wick) yang sama di lemo 2 vs goblin mini saja, beda jauh smile


N.B. Kita beda aliran sih , aku mah sukanya ala kayfun lite plus / kayfun 4, jadi cocok sama subtank mini smile

Re: Minta Review UD ZEPHYRUS Tank

FappinVap wrote:
hashidiq wrote:

cobain deh goblin mini om, juara

Tertariknya sama Zephyrus om, tp thx infonya

Atau skalian bellus tuh br keluar, refillnya ga ribet, cuma masih dikit reviewnya. Tp klo diliat2 bentuknya sih airflownya lebih plong dari goblin mini.

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Minta Review UD ZEPHYRUS Tank

negenneuf wrote:
FappinVap wrote:

Kl soal wicking dan deck sempit no problem sih, lagipula gw seneng utak-atik hehehe. Btw sekasar apa buatannya? Lemo jg menurut gw ga sebagus Subtank Mini buatannya, tapi untuk flavor bagai langit dan bumi. Jadi gw ga mungkin balik lagi pake Subtank Mini walaupun pasang koilnya super nyaman (kayaknya baru RBA base nya Uwell Crown yang sistem pasang koilnya mirip Subtank Mini).

Kalau memang suka 'seni' nya ngewick sih ok bro smile

Aku belum lihat jelas , tapi sempat lihat punya teman, buatan nya mirip sama Goblin Mini aku sih. Apa yah agak tajam2. Kasarnya seperti lemo v1 yah , sebetulnya personal preference juga, kalau aku sih bete kalau buatannya kasar ada bagian tajamnya smile

Kalau soal flavor (and juga vapor) memang harus diakui produk youde memang top smile Bulid coil (termasuk wick) yang sama di lemo 2 vs goblin mini saja, beda jauh smile


N.B. Kita beda aliran sih , aku mah sukanya ala kayfun lite plus / kayfun 4, jadi cocok sama subtank mini smile

Suka seni ngewicknya masih dalam tahap bawah om hahaha, ga terlalu tertarik coil art jg, cuma seneng yg biasa2, yg penting si rda atau tank bisa maksimal dengan setup sederhana gw. Youde buatannya kasar2 semua om? Yah gpp lah asal ga leaking aja yg penting buat gw, sama flavor maksimal. Beda aliran gpp om yg penting keep vaping and quit smoking smile

Vini Vidi Vapin'

Re: Minta Review UD ZEPHYRUS Tank

hashidiq wrote:
FappinVap wrote:
hashidiq wrote:

cobain deh goblin mini om, juara

Tertariknya sama Zephyrus om, tp thx infonya

Atau skalian bellus tuh br keluar, refillnya ga ribet, cuma masih dikit reviewnya. Tp klo diliat2 bentuknya sih airflownya lebih plong dari goblin mini.

Yup, tapi menurut Richard Ng ada bagian di decknya yang rawan cepet rusak threadnya dan kalo rusak bakal harus beli whole tank, tp tetep males jg walaupun ada replacement nya. Jadi masih tunggu reviewer lain untuk chime in. Sambil nunggu review tambahan Bellus, gw malah jadi tertarik Zephyrus V2 nih...tp masih blm ada info lebih lanjut

Vini Vidi Vapin'

Re: Minta Review UD ZEPHYRUS Tank

Ane pake zephyrus, coba bantu2 ripiu dikit dari nubitol

Cons:
- Wicking kudu pas kalo ga bakal leaking, tapi udah banyak tutorial cara wicking zephyrus yg ok liat di om yusup. Ikutin aja coba2in.
- Deck nya mini imut2, jadi kudu coiling yg tepat juga, kalo ga bisa shorted kena dinding deck.
- Pas bongkar pertama jempol ane ampe lecet saking rapetnya tuh om2 UD ngerakit. Tapi setelah itu udah mulus jempol ane. Caranya bisa dengan basahin dikit si O-ring ama juice jadi ga seret2 amat kalo diputer2. Ato kalo masih seret juga pake bantuan obeng selipin ke airhole buat bantu muter2.
Jadi saran ane buat yg baru beli, ngebongkar tank nya pake bantuan obeng aja deh.
- Jadi sepertinya tank ini emang bukan buat nubie, tapi om FappinVap bukan nubie jadi ga masalah.
- Kaya mobil cc gede peminum bensin, pake tank ini ejuice kaya ditenggak glek2...hambur cuyyy

Pro:
- Kalo dah nemu settingan wicking n coiling, flavour & vapor tank ini ajib jibbb...ane bukaan airflow cukup 1/4 aja, kalo pengen cloud chasing kangkangin to the max aja tuh bukaan airflow, paling didatengin polisi kirain ngebakar hutan.
- Bentuk simpel tjakep elegan seperti mbak2 pegawe kantoran. Tank muat 5ml tapi overall sizenya tetep langsing. Heat sink kalo dipasang juga ga tinggi2 amat. Cucok dikimpoin ama mod mini2. (subyektif ini mah)

Begitu lah sekilas pandang ane selama pake zephy.

btw coba lirik bellus juga om hehe...sapa tau lebih jinak nenggak ejuicenya. Ato billow v2? tongue

Moga2 membantu ga nambah bikin galau big_smile

Re: Minta Review UD ZEPHYRUS Tank

nitram wrote:

Ane pake zephyrus, coba bantu2 ripiu dikit dari nubitol

Cons:
- Wicking kudu pas kalo ga bakal leaking, tapi udah banyak tutorial cara wicking zephyrus yg ok liat di om yusup. Ikutin aja coba2in.
- Deck nya mini imut2, jadi kudu coiling yg tepat juga, kalo ga bisa shorted kena dinding deck.
- Pas bongkar pertama jempol ane ampe lecet saking rapetnya tuh om2 UD ngerakit. Tapi setelah itu udah mulus jempol ane. Caranya bisa dengan basahin dikit si O-ring ama juice jadi ga seret2 amat kalo diputer2. Ato kalo masih seret juga pake bantuan obeng selipin ke airhole buat bantu muter2.
Jadi saran ane buat yg baru beli, ngebongkar tank nya pake bantuan obeng aja deh.
- Jadi sepertinya tank ini emang bukan buat nubie, tapi om FappinVap bukan nubie jadi ga masalah.
- Kaya mobil cc gede peminum bensin, pake tank ini ejuice kaya ditenggak glek2...hambur cuyyy

Pro:
- Kalo dah nemu settingan wicking n coiling, flavour & vapor tank ini ajib jibbb...ane bukaan airflow cukup 1/4 aja, kalo pengen cloud chasing kangkangin to the max aja tuh bukaan airflow, paling didatengin polisi kirain ngebakar hutan.
- Bentuk simpel tjakep elegan seperti mbak2 pegawe kantoran. Tank muat 5ml tapi overall sizenya tetep langsing. Heat sink kalo dipasang juga ga tinggi2 amat. Cucok dikimpoin ama mod mini2. (subyektif ini mah)

Begitu lah sekilas pandang ane selama pake zephy.

btw coba lirik bellus juga om hehe...sapa tau lebih jinak nenggak ejuicenya. Ato billow v2? tongue

Moga2 membantu ga nambah bikin galau big_smile

Akhirnya ada pemilik langsung kasih review smile Selama dual coil mah ga ada yg irit om nenggak juice nya, berarti tinggal atur pedal gas hahaha. Sip om makasih banyak atas reviewnya yg asik banget smile

Vini Vidi Vapin'