26 (edited by FappinVap 2015-10-22 00:14:55)

Re: Minta Review EVIC VTC MINI

adiosa wrote:
ikanpar1 wrote:

Totally worth it.

Setting yang biasa ane pakai sebelum beli VTC Mini:
-RDA kanthal dual parallel 0.15 ohm
-RDA kanthal single parallel 0.3 ohm

Setelah beli VTC Mini, setting diatas masih bisa ane pakai, plus:
-RTA kanthal single coil 0.8 ohm
-RTA ni200 single coil 0.12 ohm
-RDA ni200 single coil 0.12 ohm

Dengan fleksibilitas:
-Kecil, gampang dikantongin
-75W (Koopor dan IPV D2 yang dianggap saingan max di 60W) untuk Power mode
-Bisa TC Ni dan TC Ti
-Bisa bypass mode kalau 75W kurang nampol, jadi mecha ane bisa istirahat sebentar. Resistance 0.1-3.5 jadi buat main RDA juga masih enak.
-Layar gampang dibaca, tulisan kebawah dan layar besar.
-USB nya beneran bisa dipake buat charge dan update firmware, bukan buat pajangan doang seperti Koopor Mini.

Jadi kalau dibandingin dengan 3 device yang setara (VTC Mini, Koopor Mini, IPV D2) menurut ane VTC Mini paling worth it.

Setelah update firm 1.2 kan 75watt tu tambah boros dikit atau sama kyk sebelum upgrade?

Power kencengan mana banding sama ipb d2 gan?

Gw paling mentok pake 70 watt untuk Uwell Crown aja om karena sweet spot coil head bawaannya di angka segitu. Pake watt tambah gede jelas tambah boros batre, jadi tergantung tank atau rda apa yg kita pake mengenai perlu tidaknya set watt sampe 75, kl lagi pake Lemo 2 paling mentok 35w diatas itu mulai dry hit. Power VTC Mini sedikit diatas D2 kl menurut gw ya...tp ga signifikan

Vini Vidi Vapin'

indovapor

Re: Minta Review EVIC VTC MINI

adiosa wrote:

Setelah update firm 1.2 kan 75watt tu tambah boros dikit atau sama kyk sebelum upgrade?

Power kencengan mana banding sama ipb d2 gan?

Ane belum bandingkan sebelum dan sesudah update, karena begitu datang langsung di update. Yang ane berasa sih main di tc lebih boros baterai dibanding power mode.

Re: Minta Review EVIC VTC MINI

FappinVap wrote:
adiosa wrote:
ikanpar1 wrote:

Totally worth it.

Setting yang biasa ane pakai sebelum beli VTC Mini:
-RDA kanthal dual parallel 0.15 ohm
-RDA kanthal single parallel 0.3 ohm

Setelah beli VTC Mini, setting diatas masih bisa ane pakai, plus:
-RTA kanthal single coil 0.8 ohm
-RTA ni200 single coil 0.12 ohm
-RDA ni200 single coil 0.12 ohm

Dengan fleksibilitas:
-Kecil, gampang dikantongin
-75W (Koopor dan IPV D2 yang dianggap saingan max di 60W) untuk Power mode
-Bisa TC Ni dan TC Ti
-Bisa bypass mode kalau 75W kurang nampol, jadi mecha ane bisa istirahat sebentar. Resistance 0.1-3.5 jadi buat main RDA juga masih enak.
-Layar gampang dibaca, tulisan kebawah dan layar besar.
-USB nya beneran bisa dipake buat charge dan update firmware, bukan buat pajangan doang seperti Koopor Mini.

Jadi kalau dibandingin dengan 3 device yang setara (VTC Mini, Koopor Mini, IPV D2) menurut ane VTC Mini paling worth it.

Setelah update firm 1.2 kan 75watt tu tambah boros dikit atau sama kyk sebelum upgrade?

Power kencengan mana banding sama ipb d2 gan?

Gw paling mentok pake 70 watt untuk Uwell Crown aja om karena sweet spot coil head bawaannya di angka segitu. Pake watt tambah gede jelas tambah boros batre, jadi tergantung tank atau rda apa yg kita pake mengenai perlu tidaknya set watt sampe 75, kl lagi pake Lemo 2 paling mentok 35w diatas itu mulai dry hit. Power VTC Mini sedikit diatas D2 kl menurut gw ya...tp ga signifikan

kalo nongkrong di toko2 tu banyak yg mengagungkan ipv d2 batch 3 delaynya dikit dan akurat yg opo kui bedanya batch2 saya ga ngerti gan?

Re: Minta Review EVIC VTC MINI

sebenernya kalo cm maen power mode, ipv d2 batch 2 udh mantep kok.
selama built coil nyapas baut sama konektor 510 di rda nya ga kendor ohm gabakalan loncat2, ane pake d2 udh sebulan gapernah pake tc nya sih, masih gaberani built ni200.

so far... puas sama d2.

Be alone, that is the secret of invention; be alone, that is when ideas are born...

30 (edited by Harriz 2015-10-28 21:06:55)

Re: Minta Review EVIC VTC MINI

2 Evic VTC punya 2 temen gw sama2 bermasalah di TC mode Titanium, kalau abis Vaping  di 450-460F dan didiemin sampai layarnya mati. Ketika mau vaping lagi bacaan temperaturenya jadi ngaco. (Lebih cepat kena protect, padahal gw yakin suhunya belom sampe yg diinginkan, terbukti dari asep yg dihasilkan lebih tipis dari awal dan kerasa dingin ngempos dimulut.). Posisi firmware awal 1.02 udh diupgrade ke 1.20 jg hasilnya sama aja.

Udh coba build coil renggang dan rapet, lock dan unlock ohm, set resistance di suhu dingin hasilnya juga sama aja. Dan satu2nya jalan ngakalinnya setting di 550F keatas baru kerasa kaya semula.

Di forum evicnya juga banyak yg kena masalah kaya gini. smile

Re: Minta Review EVIC VTC MINI

Beli mod single battery, tidak akan nyaman untuk pemakaian di atas 50 watt.
Sy taksir usia batre dari full sampai kering kurang dari 3 jam untuk pemakaian 50w+
sangat berbeda dengan mod dual battery, usia batre bisa lebih dari 4x dibanding single batt

happy vaping

Re: Minta Review EVIC VTC MINI

Harriz wrote:

2 Evic VTC punya 2 temen gw sama2 bermasalah di TC mode Titanium, kalau abis Vaping  di 450-460F dan didiemin sampai layarnya mati. Ketika mau vaping lagi bacaan temperaturenya jadi ngaco. (Lebih cepat kena protect, padahal gw yakin suhunya belom sampe yg diinginkan, terbukti dari asep yg dihasilkan lebih tipis dari awal dan kerasa dingin ngempos dimulut.). Posisi firmware awal 1.02 udh diupgrade ke 1.20 jg hasilnya sama aja.

Udh coba build coil renggang dan rapet, lock dan unlock ohm, set resistance di suhu dingin hasilnya juga sama aja. Dan satu2nya jalan ngakalinnya setting di 550F keatas baru kerasa kaya semula.

Di forum evicnya juga banyak yg kena masalah kaya gini. smile

Yang ini betul bro smile Harus pake feeling, jadi supaya dapat uap yang 'mirip' harus di temp berapa smile

Re: Minta Review EVIC VTC MINI

Harriz wrote:

2 Evic VTC punya 2 temen gw sama2 bermasalah di TC mode Titanium, kalau abis Vaping  di 450-460F dan didiemin sampai layarnya mati. Ketika mau vaping lagi bacaan temperaturenya jadi ngaco. (Lebih cepat kena protect, padahal gw yakin suhunya belom sampe yg diinginkan, terbukti dari asep yg dihasilkan lebih tipis dari awal dan kerasa dingin ngempos dimulut.). Posisi firmware awal 1.02 udh diupgrade ke 1.20 jg hasilnya sama aja.

Udh coba build coil renggang dan rapet, lock dan unlock ohm, set resistance di suhu dingin hasilnya juga sama aja. Dan satu2nya jalan ngakalinnya setting di 550F keatas baru kerasa kaya semula.

Di forum evicnya juga banyak yg kena masalah kaya gini. smile

Gw sama juga nih kena masalah ini, gw pikir gw salah build coil Ti nya....beuuhhhh

Vini Vidi Vapin'

Re: Minta Review EVIC VTC MINI

pakai Ni200 aja buat TC, sudah terbukti ampuh smile

happy vaping

Re: Minta Review EVIC VTC MINI

alim_c wrote:

pakai Ni200 aja buat TC, sudah terbukti ampuh smile

Sementara ini setuju bro smile Aku sampai detik ini masih ngerasa pake Ni-200 lebih gampang daripada Titanium ... Titanium lebih springy malah, dibikin tight coil malah sering hot legs (biar ditekan2 sama ceramic tweezer tetap aja suka balik lagi ke bentuk asal), dibikin space coil malah susah pas wicking ....

Harus bener2 extra hati2 dari proses awal kalau mau bikin titanium coil. Beberapa kali karena keterbatasan waktu, bikin agak ngasal, yang ada malah KACAUUUUUUUUUUUUUU

Re: Minta Review EVIC VTC MINI

Bener, titanium lebih susah di build, alot dan ngeper banget..
Tapi kalau pakai Ni200 kadang kepanjangan buat RTA, 28awg, 12-13 lilitan renggang baru dapet 0.15 ohm.. Pernah main di 0.09 gitu di 7-8 lilitan ajib banget konsumsi baterainya. Kwkwk.. big_smile

Dan soal flavor gw ngerasa lebih enak dan pure di Ti drpd Ni200. Entah hanya sugesti semata atau bukan..
Berharap si Joyetech ngerilis firmware Evic VTC lagi deh buat benerin Ti mode nya. smile

37 (edited by alim_c 2015-11-03 16:48:44)

Re: Minta Review EVIC VTC MINI

jolley selalu selipkan link disetiap post nya. 8 post 8 link.

yg nyesel beli VTC mini, sini jual ke aku... harga miring yah smile

happy vaping

Re: Minta Review EVIC VTC MINI

Om Om semua saya minta sarannya dan masukannya donk, saya mau beli VTC Mini dan Saya Mau beli tank RTA untuk pakai Kawat Ni200. Sejauh ini pilihan Saya ke Eleaf Lemo Drop. Kira kira ada masukan lain ga Om Om semua untuk RTA yang pas. Supaya ga nyesel beli sih. Thanx

Re: Minta Review EVIC VTC MINI

randybotak wrote:

Om Om semua saya minta sarannya dan masukannya donk, saya mau beli VTC Mini dan Saya Mau beli tank RTA untuk pakai Kawat Ni200. Sejauh ini pilihan Saya ke Eleaf Lemo Drop. Kira kira ada masukan lain ga Om Om semua untuk RTA yang pas. Supaya ga nyesel beli sih. Thanx

banyak yg bilang lemo drop dan lemo 2 sama aja flavornya, menurut aku jauh banget lemo 2 di atas lemo drop.
tapi UD Bellus lebih enak lagi, hanya saja agak ribet kerjakan koil dan wicking RBA nya.

happy vaping

Re: Minta Review EVIC VTC MINI

alim_c wrote:
randybotak wrote:

Om Om semua saya minta sarannya dan masukannya donk, saya mau beli VTC Mini dan Saya Mau beli tank RTA untuk pakai Kawat Ni200. Sejauh ini pilihan Saya ke Eleaf Lemo Drop. Kira kira ada masukan lain ga Om Om semua untuk RTA yang pas. Supaya ga nyesel beli sih. Thanx

banyak yg bilang lemo drop dan lemo 2 sama aja flavornya, menurut aku jauh banget lemo 2 di atas lemo drop.
tapi UD Bellus lebih enak lagi, hanya saja agak ribet kerjakan koil dan wicking RBA nya.

UD Bellu dan UD Goblin, lebih enak mana ?

Re: Minta Review EVIC VTC MINI

ada update firmware baru v2.0 tongue

Re: Minta Review EVIC VTC MINI

randybotak wrote:

UD Bellus dan UD Goblin, lebih enak mana ?

lom nyoba goblin smile

happy vaping

Re: Minta Review EVIC VTC MINI

Burger wrote:

ada update firmware baru v2.0 tongue

Mening versi lama sih , v2.0 malah tampilannya aku kurang suka. Lebih banyak informasi, tetapi jadi kecil di beberapa line nya smile

Tapi sudah ada fitur TC buat Stainless Stell smile
Cobain dong bro alim and kasih review smile

Re: Minta Review EVIC VTC MINI

ikutan nimbrung, baru aja ambil VTC mini, upgrade 2.0, lebih enak, semua tampilan langsung ada didepan, Belum coba SS, tapi UD bellus di Subox dan VTC 1 level lebih enak di vtc mini, ga nyesel ambil vtc, tapi jadi pingin uwell buat nyoba SS

Re: Minta Review EVIC VTC MINI

https://www.dropbox.com/s/xz7xty59tsvzoqc/2015-11-06_15.57.32.jpg?raw=1

tampilan v2.0
ada yg suka karena informatif, ada yg gak karena kepenuhan big_smile

kalo seneng yg lama, dongret aja ke v1.30, apalagi kalo emang gak perlu mode Temp SS

kalo aq sih malah seneng, info nya lengkap ditampilkan tanpa perlu pencet2 kombinasi tombol2

kalo pas lagi males liat layar yg meriah, tinggl aktipin Stealth mode aja, lagian juga di stealth mode informasi nya masih bisa di lihat sekilas dengan pencet tombol fire sekali

selera sih big_smile

btw v2.0 soparsogut, cm perasaan batre sedikiit lebih boros, tapi performa lebih stabil (perasaan aja)

Re: Minta Review EVIC VTC MINI

para pengguna vtc mini, gimana mod nya berat gak ya? hehehe
pengen beli istick 60w dia cuma 100gr, tapi belom pada jual mod only

happy vaping

Re: Minta Review EVIC VTC MINI

alim_c wrote:

para pengguna vtc mini, gimana mod nya berat gak ya? hehehe
pengen beli istick 60w dia cuma 100gr, tapi belom pada jual mod only

Rasanya sih malah paling ringan ....

Seperti yang disebut diatas, emang sih tampilan jadi beda smile Buat aku sih kurang suka, maklum udah 'uzur' mata susah melihat hahaha, entah belum terbiasa saja.

Bro alim, secepatnya dong beli, jadi wire SS nya bisa kepada TC nya smile

Pengen juga sih istick 60W tapi yaaaa itulah malas nambah tank apalagi melo ga ada RBA Base nya sad

Re: Minta Review EVIC VTC MINI

negenneuf wrote:
alim_c wrote:

para pengguna vtc mini, gimana mod nya berat gak ya? hehehe
pengen beli istick 60w dia cuma 100gr, tapi belom pada jual mod only

Rasanya sih malah paling ringan ....

Seperti yang disebut diatas, emang sih tampilan jadi beda smile Buat aku sih kurang suka, maklum udah 'uzur' mata susah melihat hahaha, entah belum terbiasa saja.

Bro alim, secepatnya dong beli, jadi wire SS nya bisa kepada TC nya smile

Pengen juga sih istick 60W tapi yaaaa itulah malas nambah tank apalagi melo ga ada RBA Base nya sad

Nunggu sx mini ML class lah bang cocoknya....hehe
Paling sebulan lagi masuk sini

Kayfun Tootlepuffer lol

49 (edited by alim_c 2015-11-07 07:46:30)

Re: Minta Review EVIC VTC MINI

negenneuf wrote:

Rasanya sih malah paling ringan ....

Bro alim, secepatnya dong beli, jadi wire SS nya bisa kepada TC nya smile

paling ringan dibanding yg mana bro?
soal SS untuk TC aku kurang sependapat sih
TC itu menggunakan kalkulasi tertentu sesuai dengan karakter Ni200 atau Ti
dengan wire lain kemungkinan besar miss-calculation

hashidiq wrote:

Nunggu sx mini ML class lah bang cocoknya....hehe
Paling sebulan lagi masuk sini

sudah gak kepengen skrg, DNA 200 juga uda gak kepengen
pengen cari yg compact - ringan, max 40w uda cukup
skrg aku lebih sering bawa istick TC 40w dibanding rDNA 40
sayang aja dia gak replaceable battery

happy vaping

50 (edited by kancalini 2015-11-07 10:48:10)

Re: Minta Review EVIC VTC MINI

alim_c wrote:

para pengguna vtc mini, gimana mod nya berat gak ya? hehehe
pengen beli istick 60w dia cuma 100gr, tapi belom pada jual mod only

di speknya 220gr
emang kerasa lebih berat, material kesing juga lebih tebal (prasaan)
ama ipv mini jg lebih berat epik

kalo mo mini2  mungkin bisa lirik smy mini