1 (edited by FappinVap 2015-11-04 23:34:05)

Topic: => FV REVIEW: BILLOW Nano V2 by EHpro & ECigitty

Hey peeps!

Gw mau review nih tank yang baru gw beli yaitu:

Billow Nano V2 by EHPRO & ECigitty

Sebelum tes, gw bongkar dulu satu persatu. Trus gw cium ternyata masih ada bau machine oil, jadi ane rendem dulu di air panas selama 5 menit.

Setelah itu dilap sampe kering dan mulai pasang kembali tank section nya.

Untuk setup koil awal gw coba kawat 26awg, 8 wraps, diameter 2.5mm dapet 0.44ohm di Evic VTC Mini.

Cukup menyusahkan karena ruang build yang sempit, sekrup2nya juga berukuran nano hehehe.

Setelah wicking beres, isi liquid dan start vaping di 25 watt, hmmm...too slow for my speed, naik ke 30watt...getting better but not good enough...naik 35watt...Now we're talking! Minjem istilahnya Richard Ng hehehe. Sweet spot bisa didapet di 25w - 35w tergantung selera, vapor yang dirasakan warm and dense. Gw berharap lubang airflow bisa dibuat tipis seperti Lemo 2 biar suaranya ga terlalu berisik.

Overall Rating:
Build quality: 8/10
Practicality: 7/10
Flavor production: 8/10
Vapor production: 9/10
Quality control: 7/10
Design: 8/10

Pros:
Zero leakage
Build quality termasuk bagus, coating warna hitam sepertinya kuat tidak seperti Subtank Mini. Mirip coating PVD nya Uwell Crown.
Design chamber besar berlanjut ke shaft yang kecil, menjanjikan mixture flavor yang bagus.
Ring AFC resisten nya pas, ga longggar dan ga kekencengan, pas.
Flavor dan vapor berimbang, dua2nya bagus, malah vapor bisa dibilang amazing buat drip tip sekecil itu.
Semua thread dibuat dengan presisi
Fitment di bagian yang pake o-ring pas resistensinya, snug fit!

Cons:
Design eksterior menurut gw pribadi kurang asoy, ga terlalu seksi (subyektif)
Masih bottom fill, jaman sekarang kl udah biasa top fill, punya tank masih bottom fill rasanya gimana gt.
Lubang2 buat filling juice agak sempit, kl pake botol liquid yg model pipet jadi sempit, resiko juice meler ke center hole.
Ga dapet glass cadangan!
Masih ada residu sisa machine oil
Ada spitback, buat beberapa orang mungkin mengganggu

Conclusion:
Sebelum beli tank ini, sebetulnya pilihan gw jatuh ke Zephyrus atau Bellus, tapi ga tau kenapa tiba2 mata dan pikiran gw lebih tertuju ke tank ini. Tujuan beli tank baru adalah untuk menggantikan posisi Lemo 2 yang merupakan tank jagoan gw selama ini tapi udah mulai bosen liat tampangnya. Setelah mencoba dan mendalami tank ini semaleman, sepertinya cukup layak untuk menggantikan Lemo2 untuk daily vape gw. Ga seperti Uwell Crown yang langsung gw parkir di lemari setelah coba seminggu pake, sepertinya bener juga kata Grimm Green yang menjuluki Uwell Crown sebagai tank uber hype walaupun gw belum coba pake RBA kit nya. Ini hanya review semalem ya, gw coba lagi sampe seminggu, kl ada hal2 signifkan yang perlu disampaikan akan gw update disini. Jadi kalo ditanya apakah saya akan beli tank ini besok kalo hari ini saya kehilangan tank ini? jawabannya adalah: YA KALO ADA DUITNYA!!! So apakah tank ini layak dibeli? DEFINITELY. Gw rasa tank ini akan gw pertahankan dalam waktu yang cukup lama.

Sekian review ala newbie dari gw smile

Cheers!

Vini Vidi Vapin'

smoant.com

Re: => FV REVIEW: BILLOW Nano V2 by EHpro & ECigitty

mantap om reviewnya, btw bisa single coil gak om ? big_smile

Re: => FV REVIEW: BILLOW Nano V2 by EHpro & ECigitty

gitting44 wrote:

mantap om reviewnya, btw bisa single coil gak om ? big_smile

Ga bisa om, ga ada covernya buat nutup airflow sebelahnya kayak punya Bellus. Bisa tapi maksa, cuma debit udaranya nanti kebanyakan...

Vini Vidi Vapin'

Re: => FV REVIEW: BILLOW Nano V2 by EHpro & ECigitty

tapi koq kurang populer ya dsini ? tp gw jg pake billow v2.glass cadangan langsung ane beli 2 biji,karena tank ini akan gw pertahankan cukup lama....dari submin,goblin, orchid ama monster v2.ane pertahankan yang ini kgk ane jokul.....

Re: => FV REVIEW: BILLOW Nano V2 by EHpro & ECigitty

jakman wrote:

tapi koq kurang populer ya dsini ? tp gw jg pake billow v2.glass cadangan langsung ane beli 2 biji,karena tank ini akan gw pertahankan cukup lama....dari submin,goblin, orchid ama monster v2.ane pertahankan yang ini kgk ane jokul.....

Yang jual baru dikit om, tapi dibandingkan billow V2 normal, yg nano ini konon hampir ga signifikan perbedaan flavornya, yg nano malah ada spitback

Vini Vidi Vapin'

Re: => FV REVIEW: BILLOW Nano V2 by EHpro & ECigitty

Mantep ripiunya om Fap!
Btw konsumsi liquid nya gimana?
Tenkyu

Re: => FV REVIEW: BILLOW Nano V2 by EHpro & ECigitty

nitram wrote:

Mantep ripiunya om Fap!
Btw konsumsi liquid nya gimana?
Tenkyu

Thx om, lumayan boros berhubung dual coil

Vini Vidi Vapin'