Re: RTA rasa RDA

dickysongz wrote:

sepertinya pertanyaannya udah ada jawabannya di forum ini.. saya coba bantu.. saya minta ijin dulu ama yang punya thread sorry kalo OOT..

1. RTA artinya Rebuildable Tank Atomizer.. artinya bro harus bikin coilnya (lilit sendiri) dan mempunyai tank untuk menampung liquid.. nah kalo kapas sudah jelas wajib. tanpa kapas liquid tidak akan menjadi uap.

2. OCC hanya istilah untuk wujud dan bahan coil.. Organic Cotton Coil, bahan kapasnya sehat untuk pembakaran liquid. setiap coil yang dibuat mempunyai besar satuan.. satuannya  disebut OHM 1.2ohm lebih cocok di 12watt - 25watt.. bila dipakai kurang dari 12watt.. tidak akan menghasilkan uap yang maksimal.. nah bila dipakai lebih dari 25 watt.. coil yang dipakai akan berlebih tenaganya.. akibatnya.. bukan uap yang keluar tetapi asap (bahaya)..
nah untuk pembuatan coil disesuaikan dengan kebutuhan bro sebagai vaper.. saya ambil contoh coil yang anda sebut 1.2 ohm dibandingkan dengan coil 0.8 ohm..
perbedaannya.. 0.8 akan menghasilkan uap yang lebih banyak dari coil 1.2.. dan compatible dengan watt yang lebih besar dari coil 1.2 (misal : 30watt). 1 lg bro.. device dengan power 200watt tidak mengharuskan pengguna memakainya terus di 200watt. artian 200watt di device hanya untuk memberikan keleluasaan para vapers untuk vaping.. istilahnya mau pake coil brapa ohm pun bisa karena watt yang tersedia lebih variatif...

saran saya rajin" baca thread di forum ini.. smile
sekian semoga membantu dan terima kasih..

terima kasih suhu sudah dijelasin lengkap bgt wink

indovapor

Re: RTA rasa RDA

akhirnya ngambil subtank mini, krn smok dan tank2 lain blm ada bell cap nya. kemaren sempet pake smok tfv4 blm seminggu kacanya udh pecah. ga apik bgt ane sama tank model glass sad

btw... di submin, pke 24 awg dapet 0.5ohm dihajar 4.2v nya mecha bakalah bermasalah ga ya? kebetulan ane dapet submin yg pin konektornya nonjol bgt +- 2mm

Be alone, that is the secret of invention; be alone, that is when ideas are born...

Re: RTA rasa RDA

kitamura91 wrote:

akhirnya ngambil subtank mini, krn smok dan tank2 lain blm ada bell cap nya. kemaren sempet pake smok tfv4 blm seminggu kacanya udh pecah. ga apik bgt ane sama tank model glass sad

btw... di submin, pke 24 awg dapet 0.5ohm dihajar 4.2v nya mecha bakalah bermasalah ga ya? kebetulan ane dapet submin yg pin konektornya nonjol bgt +- 2mm

Saran gue sih jangan pake 24g, soalnya setau gue paling optimal kalo pake 26g. Mecha sih gapapa asal bukan hybrid.

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: RTA rasa RDA

optimalnya 26g, ini ni80 apa kanthal??

Be alone, that is the secret of invention; be alone, that is when ideas are born...

Re: RTA rasa RDA

kitamura91 wrote:

optimalnya 26g, ini ni80 apa kanthal??

I always use kanthal smile Seiyanya bukan kanthal langsung Anarchist aja, jelas enak.

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: RTA rasa RDA

Why kanthal? Bukannya ni80 lbh bersih? Yg bisa dicuci klo udh bekerak itu ni80 apa kanthal sih?

Be alone, that is the secret of invention; be alone, that is when ideas are born...

Re: RTA rasa RDA

Kalo ni200 kannemg utk tc, nah ni80 dan kanthal optimalnya buat apa? Flavor lbh jujur dmn?

Be alone, that is the secret of invention; be alone, that is when ideas are born...

Re: RTA rasa RDA

Dua duanya bisa dicuci. Gatau kenapa ngerasa lebih safe pake kanthal, kalo mau yang pake nickel sekalian anarchist aja biar lebih ada pride hahahaha flavor tentu Anarchist yah hahahahaha

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: RTA rasa RDA

kalo ni200 di submin, let's say 28awg. setupnya brp lilit? di devicenya, set brp joule & fahrenheit?

Be alone, that is the secret of invention; be alone, that is when ideas are born...

Re: RTA rasa RDA

kitamura91 wrote:

kalo ni200 di submin, let's say 28awg. setupnya brp lilit? di devicenya, set brp joule & fahrenheit?

10 lilit, 2.5mm ID, Joule tembak maksimal aja (soalnya kalo nembak di bawah itu ga begitu TCnya gaakan jalan maksimal, toh ada temp. Protection, tembak berapapun ditahan temperaturenya, malah enakan dimaksimalin jadi langsung menuju temperature yang diinginkan), 430 F.

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: RTA rasa RDA

PisangLaut wrote:
kitamura91 wrote:

kalo ni200 di submin, let's say 28awg. setupnya brp lilit? di devicenya, set brp joule & fahrenheit?

10 lilit, 2.5mm ID, Joule tembak maksimal aja (soalnya kalo nembak di bawah itu ga begitu TCnya gaakan jalan maksimal, toh ada temp. Protection, tembak berapapun ditahan temperaturenya, malah enakan dimaksimalin jadi langsung menuju temperature yang diinginkan), 430 F.

Kalo pake device yg agak bagusan ya rasanya setingan joule itu lumayan ngaruh sih.
Bagusnya sih bikin koilnya serendah mungkin supaya si mod makin akurat ngedetect tc nya.
Klo suhu ya beda2 juga tiap mod, di koopor bisa enak di 380an, di dna200 380 dah gosong, ya intinya dicari2 aja pas nya dimana.

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: RTA rasa RDA

hashidiq wrote:

di dna200 380 dah gosong

gosong? knp tuh bisa gosong?

Re: RTA rasa RDA

kalo gosong blm pernah sih, tp dulu waktu masih pake ipv d2, pake mut x v4, ni 200 0.07ohm. set 380f, 60joule, baru 2 kali firring udh temp protect. padahal kapas masih basah..

solusinya?

Be alone, that is the secret of invention; be alone, that is when ideas are born...

Re: RTA rasa RDA

dickysongz wrote:
hashidiq wrote:

di dna200 380 dah gosong

gosong? knp tuh bisa gosong?

ya maksutnya dengan setingan waktu kemaren2 tea, dah lupa sih brp lilitannya.
dicoba di dna200 sekitaran 320 atau brp gt, ya yg enaknya.
pake sx mini beda lagi.
pake koopor mini beda lagi, dan lebih tinggi dr 350 untuk dapet enak yg mirip ya
ya maksudnya dengan mod2 yg berbeda tp rta yg sama bisa beda dapet setingan suhu nya. gitu.

Kayfun Tootlepuffer lol

40 (edited by faisal.mufin 2016-01-07 00:57:41)

Re: RTA rasa RDA

kitamura91 wrote:

kalo gosong blm pernah sih, tp dulu waktu masih pake ipv d2, pake mut x v4, ni 200 0.07ohm. set 380f, 60joule, baru 2 kali firring udh temp protect. padahal kapas masih basah..

solusinya?

Solusinya pake Single coil, kejar di 0.15 ohm, spaced coil dan pake rda yg kunci baut L kayak derringer, magma, snapdragon, freakshow, dll. Set di 450 F, tembak di 30-35 J. Saya jg masih pake D2 jg om. Aman jaya pake TC nickel ampe sekarang. smile

Vape with respect. Respect others!!!