Topic: WTAsk : apa yang di maksud dengan "clone"

Salam kenal,
saya nubie mau tanya.  Maaf kalo repost.

1. Apa yg di maksud dengan "clone", Apakah replika?

2. Apa yang membedakan apakah dari segi kualitas?


Mohon penjelasan dari suhu atau suhi.

Terima kasih,

indovapor

Re: WTAsk : apa yang di maksud dengan "clone"

se7en wrote:

Salam kenal,
saya nubie mau tanya.  Maaf kalo repost.

1. Apa yg di maksud dengan "clone", Apakah replika?

2. Apa yang membedakan apakah dari segi kualitas?


Mohon penjelasan dari suhu atau suhi.

Terima kasih,

1.yes clone adalah barang tiruan dr yang asli karena yg asli kadang harga nya ga kira2 bisa sampe 3jt untuk 1 item
2.kalo clone nya bagus, kualitas nya ga beda jauh paling cuma kurang di detail nya kyk engraving dan juga quality control nya

Re: WTAsk : apa yang di maksud dengan "clone"

1.yes clone adalah barang tiruan dr yang asli karena yg asli kadang harga nya ga kira2 bisa sampe 3jt untuk 1 item
2.kalo clone nya bagus, kualitas nya ga beda jauh paling cuma kurang di detail nya kyk engraving dan juga quality control nya

Ooo..  Gitu ya om..

Bisa kasih contoh clone  yang bagus om?
Nama-nama nya

Re: WTAsk : apa yang di maksud dengan "clone"

se7en wrote:

1.yes clone adalah barang tiruan dr yang asli karena yg asli kadang harga nya ga kira2 bisa sampe 3jt untuk 1 item
2.kalo clone nya bagus, kualitas nya ga beda jauh paling cuma kurang di detail nya kyk engraving dan juga quality control nya

Ooo..  Gitu ya om..

Bisa kasih contoh clone  yang bagus om?
Nama-nama nya

Banyak barang yg di clone, untuk manufacturer clone nya yg recommended itu hcigar, ehpro, tobeco, infinite, kfx, masih ada beberapa lg sih tp ane lupa namanya

Re: WTAsk : apa yang di maksud dengan "clone"

adhityairvan wrote:
se7en wrote:

1.yes clone adalah barang tiruan dr yang asli karena yg asli kadang harga nya ga kira2 bisa sampe 3jt untuk 1 item
2.kalo clone nya bagus, kualitas nya ga beda jauh paling cuma kurang di detail nya kyk engraving dan juga quality control nya

Ooo..  Gitu ya om..

Bisa kasih contoh clone  yang bagus om?
Nama-nama nya

Banyak barang yg di clone, untuk manufacturer clone nya yg recommended itu hcigar, ehpro, tobeco, infinite, kfx, masih ada beberapa lg sih tp ane lupa namanya

Siiip om thanks for info nya

Re: WTAsk : apa yang di maksud dengan "clone"

adhityairvan wrote:

Banyak barang yg di clone, untuk manufacturer clone nya yg recommended itu hcigar, ehpro, tobeco, infinite, kfx, masih ada beberapa lg sih tp ane lupa namanya

Siiip om thanks for info nya... yak

Re: WTAsk : apa yang di maksud dengan "clone"

ane kira clone itu kalau di gabungin beberapa merk gitu gan hehehe thanks puh penjelasannya

Re: WTAsk : apa yang di maksud dengan "clone"

Ikutan gabung dong...

Apa efeknya kalau clone kita jelek??atau clone kita bukan HCIGAR, Infinite, EHpro Dll..
Kan banyak tuh sekarang di jual dengan catatan Clone 1:1 atau apalah itu..

Thx gan

.:iVape's:.
--------------------------
Stop Smoke Let's Vape

Re: WTAsk : apa yang di maksud dengan "clone"

kalo boleh tau dari pengalaman semisal atomizer, antara yg clone dan ori perbedaannya gimana? Terus klo clone mod box vv/vw itu yang paling bedanya dichip setau ane, klo materialnya beda gak? thx b4

10 (edited by Gunz_47 2015-01-03 22:00:50)

Re: WTAsk : apa yang di maksud dengan "clone"

bintangjatuh wrote:

kalo boleh tau dari pengalaman semisal atomizer, antara yg clone dan ori perbedaannya gimana? Terus klo clone mod box vv/vw itu yang paling bedanya dichip setau ane, klo materialnya beda gak? thx b4

setau ane sih untuk yg clone dengan yg authentik memiliki material yg 99% sama.. mungkin di beberapa jenis tertentu ada yg beda nya, biasanya di rubber.. sebagai contoh aja, ane pengguna RDA Magma clone, dan ane juga pernah nyoba Magma yg authentik... (pernah artinya ane cuma minjem gan.. hehe).. dari segi harga, magma clone dengan magma authentik perbandingan harga nya 5x gan!

kalo  milih antara clone dengan authentik, itu tergantung selera... tapi menurut ane, selama yg clone bisa mengimbangin yg autentik, kenapa harus ambil yg mahal..?! hehe

tambahan gan, soal Mod box vv/vw saran ane jangan pernah nyoba2 yg clone.. mending sekalian yg autentik gan.. serius! banyak yg udah keciwa soal clone Mod BOX, ini di karenakan permasalahannya di chip dan material nya.. kalo mau, coba deh agan baca2 di thread yg ngebahas clone mod BOX vv/vw..

Re: WTAsk : apa yang di maksud dengan "clone"

Gunz_47 wrote:
bintangjatuh wrote:

kalo boleh tau dari pengalaman semisal atomizer, antara yg clone dan ori perbedaannya gimana? Terus klo clone mod box vv/vw itu yang paling bedanya dichip setau ane, klo materialnya beda gak? thx b4

setau ane sih untuk yg clone dengan yg authentik memiliki material yg 99% sama.. mungkin di beberapa jenis tertentu ada yg beda nya, biasanya di rubber.. sebagai contoh aja, ane pengguna RDA Magma clone, dan ane juga pernah nyoba Magma yg authentik... (pernah artinya ane cuma minjem gan.. hehe).. dari segi harga, magma clone dengan magma authentik perbandingan harga nya 5x gan!

kalo  milih antara clone dengan authentik, itu tergantung selera... tapi menurut ane, selama yg clone bisa mengimbangin yg autentik, kenapa harus ambil yg mahal..?! hehe

tambahan gan, soal Mod box vv/vw saran ane jangan pernah nyoba2 yg clone.. mending sekalian yg autentik gan.. serius! banyak yg udah keciwa soal clone Mod BOX, ini di karenakan permasalahannya di chip dan material nya.. kalo mau, coba deh agan baca2 di thread yg ngebahas clone mod BOX vv/vw..

makasi banget untuk informasinya. untung ane beli box authentic gan hehe....

Re: WTAsk : apa yang di maksud dengan "clone"

Gunz_47 wrote:
bintangjatuh wrote:

kalo boleh tau dari pengalaman semisal atomizer, antara yg clone dan ori perbedaannya gimana? Terus klo clone mod box vv/vw itu yang paling bedanya dichip setau ane, klo materialnya beda gak? thx b4

setau ane sih untuk yg clone dengan yg authentik memiliki material yg 99% sama.. mungkin di beberapa jenis tertentu ada yg beda nya, biasanya di rubber.. sebagai contoh aja, ane pengguna RDA Magma clone, dan ane juga pernah nyoba Magma yg authentik... (pernah artinya ane cuma minjem gan.. hehe).. dari segi harga, magma clone dengan magma authentik perbandingan harga nya 5x gan!

kalo  milih antara clone dengan authentik, itu tergantung selera... tapi menurut ane, selama yg clone bisa mengimbangin yg autentik, kenapa harus ambil yg mahal..?! hehe

tambahan gan, soal Mod box vv/vw saran ane jangan pernah nyoba2 yg clone.. mending sekalian yg autentik gan.. serius! banyak yg udah keciwa soal clone Mod BOX, ini di karenakan permasalahannya di chip dan material nya.. kalo mau, coba deh agan baca2 di thread yg ngebahas clone mod BOX vv/vw..


untung ane udah beli yang authentic gan, gak berani berjudi hehe ...

Re: WTAsk : apa yang di maksud dengan "clone"

mau nanya suhu clone "sck" itu dari mana ? dari segi kualitas setara infinite gak ?

Re: WTAsk : apa yang di maksud dengan "clone"

halo agan2 semua.. langsung aja nih, mau tanya apa isih clone 1:1 itu ? tengkyuu buat agan yg bersedia jwb..

Re: WTAsk : apa yang di maksud dengan "clone"

halo agan2 semua.. langsung aja nih, mau tanya apa sih clone 1:1 itu ? tengkyuu buat agan yg bersedia jwb..

Re: WTAsk : apa yang di maksud dengan "clone"

rezamanj wrote:

halo agan2 semua.. langsung aja nih, mau tanya apa sih clone 1:1 itu ? tengkyuu buat agan yg bersedia jwb..

clone 1:! itu maksudnya mulai dr packaging, bentuk sama parts yg dikasih mirip yg otentik. cth kayfun 4 yg clone infinite, mereka ngasih o-ring cadangan sampe poster k4 nya juga, utk kayfun 4 clone rhpto dan yg lain nya ga dapet o-ring cadangan malah

Be alone, that is the secret of invention; be alone, that is when ideas are born...

Re: WTAsk : apa yang di maksud dengan "clone"

belakangan mirror clone banyak yg lebih bagus dibanding clone bermerk (ehpro, tobeco, dll)
harganya juga tinggi, rata-rata rp.375-550k

happy vaping

Re: WTAsk : apa yang di maksud dengan "clone"

ohh baru tau gua kalo mod juga ada clonenya bang wkwkk ga takut meleduk apa tuh ya wkww? terus bedanya clone sama authentic berarti cuma di material doang ya? contohnya kaya gampang panas gitu?

Re: WTAsk : apa yang di maksud dengan "clone"

Mrtheadli wrote:

ohh baru tau gua kalo mod juga ada clonenya bang wkwkk ga takut meleduk apa tuh ya wkww? terus bedanya clone sama authentic berarti cuma di material doang ya? contohnya kaya gampang panas gitu?

Tenang aja, klo box mod jarang diclone kok, kecuali high end mod aja yg suka diclone, lagian mod 500 rebu ngapain jg di clone.
Klo mecha mod clone aman kok walau clone jg, selama batre dan build coil nya bener mudah2an sih ga bakal knp2.

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: WTAsk : apa yang di maksud dengan "clone"

hashidiq wrote:
Mrtheadli wrote:

ohh baru tau gua kalo mod juga ada clonenya bang wkwkk ga takut meleduk apa tuh ya wkww? terus bedanya clone sama authentic berarti cuma di material doang ya? contohnya kaya gampang panas gitu?

Tenang aja, klo box mod jarang diclone kok, kecuali high end mod aja yg suka diclone, lagian mod 500 rebu ngapain jg di clone.
Klo mecha mod clone aman kok walau clone jg, selama batre dan build coil nya bener mudah2an sih ga bakal knp2.

kalo batre bener maksudnya gmn tuh bang? gua tertarik sama batre hame yg harganya 20 rebuan bang tp takut beli wkwk menurut abang, itu batre beneran apa boongan ya bang? soalnya gua nyari nyari di forum tetangga sama forum disini belum ada yang make hehe big_smile

Re: WTAsk : apa yang di maksud dengan "clone"

Mrtheadli wrote:
hashidiq wrote:
Mrtheadli wrote:

ohh baru tau gua kalo mod juga ada clonenya bang wkwkk ga takut meleduk apa tuh ya wkww? terus bedanya clone sama authentic berarti cuma di material doang ya? contohnya kaya gampang panas gitu?

Tenang aja, klo box mod jarang diclone kok, kecuali high end mod aja yg suka diclone, lagian mod 500 rebu ngapain jg di clone.
Klo mecha mod clone aman kok walau clone jg, selama batre dan build coil nya bener mudah2an sih ga bakal knp2.

kalo batre bener maksudnya gmn tuh bang? gua tertarik sama batre hame yg harganya 20 rebuan bang tp takut beli wkwk menurut abang, itu batre beneran apa boongan ya bang? soalnya gua nyari nyari di forum tetangga sama forum disini belum ada yang make hehe big_smile

Ya itu liat harga jg dah masuk kategori "boongan" lol
Jangan dibeli dan jangan pernah dicoba di mecha ya gan. Untuk alasannya baca2 deh thread lain dah pernah dibahas kok.
Klo emang suka pake mecha, bisa dicoba LG HB2, ga mahal kok gan bisa cek di toped ada yg jual.
Recomend ya Samsul 25R, LG HG2, atau klo yg ber 'merk' bisa coba MXJO yg belang

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: WTAsk : apa yang di maksud dengan "clone"

Mrtheadli wrote:
hashidiq wrote:
Mrtheadli wrote:

ohh baru tau gua kalo mod juga ada clonenya bang wkwkk ga takut meleduk apa tuh ya wkww? terus bedanya clone sama authentic berarti cuma di material doang ya? contohnya kaya gampang panas gitu?

Tenang aja, klo box mod jarang diclone kok, kecuali high end mod aja yg suka diclone, lagian mod 500 rebu ngapain jg di clone.
Klo mecha mod clone aman kok walau clone jg, selama batre dan build coil nya bener mudah2an sih ga bakal knp2.

kalo batre bener maksudnya gmn tuh bang? gua tertarik sama batre hame yg harganya 20 rebuan bang tp takut beli wkwk menurut abang, itu batre beneran apa boongan ya bang? soalnya gua nyari nyari di forum tetangga sama forum disini belum ada yang make hehe big_smile

Awas bro, jangan ketipu harga. Dikira nasi padang 20 ribuan big_smile (ane segitu sih biasanya)
Kalau mau yang bener mending merk yang udah pasti2 aja, Samsung 25R, apa lg he4 apa lg hg2

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: WTAsk : apa yang di maksud dengan "clone"

Mrtheadli wrote:
hashidiq wrote:
Mrtheadli wrote:

ohh baru tau gua kalo mod juga ada clonenya bang wkwkk ga takut meleduk apa tuh ya wkww? terus bedanya clone sama authentic berarti cuma di material doang ya? contohnya kaya gampang panas gitu?

Tenang aja, klo box mod jarang diclone kok, kecuali high end mod aja yg suka diclone, lagian mod 500 rebu ngapain jg di clone.
Klo mecha mod clone aman kok walau clone jg, selama batre dan build coil nya bener mudah2an sih ga bakal knp2.

kalo batre bener maksudnya gmn tuh bang? gua tertarik sama batre hame yg harganya 20 rebuan bang tp takut beli wkwk menurut abang, itu batre beneran apa boongan ya bang? soalnya gua nyari nyari di forum tetangga sama forum disini belum ada yang make hehe big_smile

wiidih itu batre merk apa gan, akalin yaa hehehe

24 (edited by Mrtheadli 2016-04-30 16:29:04)

Re: WTAsk : apa yang di maksud dengan "clone"

hashidiq wrote:
Mrtheadli wrote:
hashidiq wrote:

Tenang aja, klo box mod jarang diclone kok, kecuali high end mod aja yg suka diclone, lagian mod 500 rebu ngapain jg di clone.
Klo mecha mod clone aman kok walau clone jg, selama batre dan build coil nya bener mudah2an sih ga bakal knp2.

kalo batre bener maksudnya gmn tuh bang? gua tertarik sama batre hame yg harganya 20 rebuan bang tp takut beli wkwk menurut abang, itu batre beneran apa boongan ya bang? soalnya gua nyari nyari di forum tetangga sama forum disini belum ada yang make hehe big_smile

Ya itu liat harga jg dah masuk kategori "boongan" lol
Jangan dibeli dan jangan pernah dicoba di mecha ya gan. Untuk alasannya baca2 deh thread lain dah pernah dibahas kok.
Klo emang suka pake mecha, bisa dicoba LG HB2, ga mahal kok gan bisa cek di toped ada yg jual.
Recomend ya Samsul 25R, LG HG2, atau klo yg ber 'merk' bisa coba MXJO yg belang

siap om! kalo boleh gua minta link yang ngebahas soal batre atau mecha murah tapi berkualitas bang big_smile btw ane pakenya colonial + tugboat v3 + batre lg tp kurang banget bang buat batrenya sad jadi masih nyari batre buat dipake hehe

putraramadhan76 wrote:
Mrtheadli wrote:
hashidiq wrote:

Tenang aja, klo box mod jarang diclone kok, kecuali high end mod aja yg suka diclone, lagian mod 500 rebu ngapain jg di clone.
Klo mecha mod clone aman kok walau clone jg, selama batre dan build coil nya bener mudah2an sih ga bakal knp2.

kalo batre bener maksudnya gmn tuh bang? gua tertarik sama batre hame yg harganya 20 rebuan bang tp takut beli wkwk menurut abang, itu batre beneran apa boongan ya bang? soalnya gua nyari nyari di forum tetangga sama forum disini belum ada yang make hehe big_smile

Awas bro, jangan ketipu harga. Dikira nasi padang 20 ribuan big_smile (ane segitu sih biasanya)
Kalau mau yang bener mending merk yang udah pasti2 aja, Samsung 25R, apa lg he4 apa lg hg2

tergiur bet bang kapan lagi batre cuma 20rb sebiji wkwkwk

nininTuji wrote:
Mrtheadli wrote:
hashidiq wrote:

Tenang aja, klo box mod jarang diclone kok, kecuali high end mod aja yg suka diclone, lagian mod 500 rebu ngapain jg di clone.
Klo mecha mod clone aman kok walau clone jg, selama batre dan build coil nya bener mudah2an sih ga bakal knp2.

kalo batre bener maksudnya gmn tuh bang? gua tertarik sama batre hame yg harganya 20 rebuan bang tp takut beli wkwk menurut abang, itu batre beneran apa boongan ya bang? soalnya gua nyari nyari di forum tetangga sama forum disini belum ada yang make hehe big_smile

wiidih itu batre merk apa gan, akalin yaa hehehe

batre merk "hame" bang, cari aja di jaknot pasti nemu dan tergiur dengan nominalnya wkwkw smile

btw makasih semua abang2 yang udah ngasih tau yaa ane gajadi beli tuh batree wkwkwk