Topic: SMPL replacement spring for firing button

permisi sepuh" indovapor semua, mau nanya nih waktu itu gua beli clone smpl eh pro dan firing buttonnya jatuh trus gabisa dipencet. gua coba buka dan magnetnya berantakan. barangkali ada yang punya info buat replacement magnet / spring buat firing buttonnya? thank you semua

smoant.com

Re: SMPL replacement spring for firing button

Loh, pake magnet bro.?
SMPL ku clone ehpro kok spring ya firing button nya

Re: SMPL replacement spring for firing button

SMPL V2 pake magnet om...yang V1 nya pake spring. Cb oprek thread tips n trick, klo ga salah ada kasus yg sama trus diakalin sendiri tu..

Vape with respect. Respect others!!!

Re: SMPL replacement spring for firing button

faisal.mufin wrote:

SMPL V2 pake magnet om...yang V1 nya pake spring. Cb oprek thread tips n trick, klo ga salah ada kasus yg sama trus diakalin sendiri tu..

Sory lom bisa bantu jawab bro, gw malah mau tanya... Hehehe
Gw mau tanya bro denger" dari temen fairing button nya panas banget ya bro??? Soalnya gw mau beli cuma jd ragu karena di bilang temen gitu... Thanks bro..

I'm not professional, but I'll try to help you. Follow My Instagram @robet46

Re: SMPL replacement spring for firing button

Robet46 wrote:
faisal.mufin wrote:

SMPL V2 pake magnet om...yang V1 nya pake spring. Cb oprek thread tips n trick, klo ga salah ada kasus yg sama trus diakalin sendiri tu..

Sory lom bisa bantu jawab bro, gw malah mau tanya... Hehehe
Gw mau tanya bro denger" dari temen fairing button nya panas banget ya bro??? Soalnya gw mau beli cuma jd ragu karena di bilang temen gitu... Thanks bro..

Yang v1 atau v2 om robet? Klo v1, aku coba punya temen adem ayem aja fire buttonnya ga ada masalah. Tes chain vaping pun ga panas firing buttonnya walaupun tubenya uda anget. Klo v2 yang pake magnet karena belum punya dan belum pernah coba jd ga bisa bilang. Aku punya mod 4nine dan secara prinsip sama kayak SMPL V2, hybrid dan magnet firing button. Panas di firing button itu gegara short di conector 510 mod sm rda om. Arusnya balik ke fire button makanya panas. Pertama, 4nine gw kawinin sm stillare v2. Pin conectornya kan non adjustable itu om dan kurang nonjol, jadi batre nyentuh conector pinnya ga sempurna. Jari ampe lompat-lompat kadang krn panas trus kadang keluar percikan api. Tapi semenjak saya pakai bedak che-fak, eh maksudnya derringer, yang conector pinnya adjustable dan nonjol ga ada masalah panas demam lagi sm firing button 4nine-nya. Terima kasih Derry...

Vape with respect. Respect others!!!

Re: SMPL replacement spring for firing button

faisal.mufin wrote:

SMPL V2 pake magnet om...yang V1 nya pake spring. Cb oprek thread tips n trick, klo ga salah ada kasus yg sama trus diakalin sendiri tu..

Oiya bro, makasih infonya..hehhe barusan tanya2 iya yang v1 spring v2 magnet

-----------------------------

Soal panas button model magnet, pengalaman pake mecha non hybrid sih karna gak sempurna nyentuh pantat batre nya bro, jd tiap firing ada mercik di button, itu yg bikin panas, nah kalo di hybrid ada kemungkinan juga selain firing button ya di pin rda nya kurang nongol...cmiiw

Re: SMPL replacement spring for firing button

Cobain ke Ace Hardware, barangkali ada spring diameter 16-18mm. Sekalian tang potongnya hahaha

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: SMPL replacement spring for firing button

kalau bikin spring pake kawat awg 20 bisa,,
klo magnet replacement, ada salah satu seller disini yg jual
tp menurut ane,, ane ada v1 dan v2,,
kalau dari logika nya,, lebih kenceng hit nya yg V1
karena smpl epic design itu konstruksi pakai per,, pin yg nyentuh ke negatif batre itu one piece,, ngga sambungan
tp kalau yg v2,, pin yg nyentuh negatip batre,, model drat,, dibaut ke body bottom switch nya

jadi v1 tanpa drat logika drop volt bakal lebih kecil dibanding yg v2 pake drat di firing pin nya

Re: SMPL replacement spring for firing button

leorio wrote:

kalau bikin spring pake kawat awg 20 bisa,,
klo magnet replacement, ada salah satu seller disini yg jual
tp menurut ane,, ane ada v1 dan v2,,
kalau dari logika nya,, lebih kenceng hit nya yg V1
karena smpl epic design itu konstruksi pakai per,, pin yg nyentuh ke negatif batre itu one piece,, ngga sambungan
tp kalau yg v2,, pin yg nyentuh negatip batre,, model drat,, dibaut ke body bottom switch nya

jadi v1 tanpa drat logika drop volt bakal lebih kecil dibanding yg v2 pake drat di firing pin nya

hmmm, masuk akal jg sih bro, saya pake v1 sampe sekarang jd mod favorit...yg lain udah pada dijualin...kwkwkkw
simple galak

Re: SMPL replacement spring for firing button

sama kaya ane neh .. ane baru pgn ganti fiiring button sama konektornya ..
ane pake chi you .. klo ada info tolong dong kabarin juga

thanks

Re: SMPL replacement spring for firing button

nicholas_ant wrote:

permisi sepuh" indovapor semua, mau nanya nih waktu itu gua beli clone smpl eh pro dan firing buttonnya jatuh trus gabisa dipencet. gua coba buka dan magnetnya berantakan. barangkali ada yang punya info buat replacement magnet / spring buat firing buttonnya? thank you semua

Idem nih sama baru jatuh, magnet 1 biji pecah.
Cek2 di toped ada sih yg jual.

Kayfun Tootlepuffer lol