Topic: Provari Radius

the story :
awalnya aku berpikir ini mod menjual prestis, sesuatu yang tidak menarik buat manusia sejenis saya
dilengkapi dengan harganya yang wah, dan mentok 40w tanpa teknologi kekinian, semakin menjauhkan
rasa ingin memiliki mod 1 ini.
Suatu hari ngobrol-ngobrol dengan temen "kolektor mod". ya aku sebut dia "kolektor mod" karena
banyaknya mod yg dia miliki. saya diracuni secara bertahap.
1. disaranin beli hurricane, eah puas banget punya tank ini. aku cap dia the best tank for flavor chaser.
2. disaranin beli native wick, setelah beradaptasi sama kapas satu ini wah semakin puas aja.
3. disaranin beli liquid popbars. eah honeydew dan coconut nya aku enjoy banget.
melewati 3 saran yang sama sekali tidak mengecewakan, tiba-lah tahap terakhir nya
"disaranin beli Provari Radius". buat dia hanya ada 3 chip yang bener2 disukai yaitu
dna 200, sx350j-ML, dan Provari.
BOOM akal sehat ku berontak. "masa sih provari? apa kelebihannya?"
dia hanya bilang :

beli aja radius, kalau gak enak kamu jual lagi ke aku, aku ambil

shit dia pede banget jawabnya. keyakinanku runtuh mendengar jawaban itu.
mengingat 3 saran sebelumnya sama sekali gak mengecewakan, aku beranikan diri pesan 1

First contact :
Setelah tiba aku buka box nya, aku genggam dan aku pikir yeah ini mod emang terkesan wah.
bukan sesuatu yg aku dambakan tapi aku anggap itu bonus big_smile
aku cobain buka batre nya, nah dia memang bukan di-design utk gonta-ganti batre setiap hari.
cukup memakan waktu utk membuka dan memasang kembali batre nya.
aku coba mainin menu nya, bukan menu yang paling mudah juga utk dipelajari.
aku coba pasang atty dan firing, yeah dia langsung jos pada puff pertama. dna 200 juga begitu kok.

after 1 day :
setting aku airflow 2 hole No.2 dari yg terkecil di 20 watt. kanthal A1-28g spaced 2.5mm 1,2 ohm.
seharian aku memakai hurricane dan liquid popbars di mod ini, lalu aku menyadari sesuatu.
aku selalu menemukan balance yang sama pada setiap puff. balance yang tepat antara sweatness,
aroma honeydew dan aroma coconut nya.
memakai DNA 40 dan DNA 200, setelah 3 puff aroma honeydew nya mulai berkurang, dan coconut
semakin menonjol. dan setelah chain vape aroma honeydew dan rasa manis nya semakin memudar
dan tersisa hanya coconut yg over-strong.
aku tidak bisa menjelaskan teknologinya. Provari hanya bilang dia memiliki wattage yang stabil.
bukankah semua mod juga stabil wattage nya? dugaanku Provari mengatur kelebihan wattage
akibat koil yang sudah panas dari firing sebelumnya. Sejak saat itu Provari Radius sudah menjadi
mod favorit saya hingga saat ini.

Final Thought :
walaupun punya DNA 200 yang performance nya luar biasa, dan keunggulan TC terbaik
selama ini aku masih segan-segan makai Ni200. okay suhu nya diatur tapi siapa berani jamin
tidak ada senyawa beracun yang aku hirup dari situ? no body. use it with own risk.
Provari Radius memberikan satu solusi yang berbeda buat aku flavor chaser.
apa itu flavor chaser? bukannya semua pengguna vape juga flavor chaser?
cerita diatas tadi tentang keseimbangan rasa manis, honeydew dan coconut
yang hanya aku temukan dengan setting yg tepat, itulah aku definisikan sebagai flavor chaser.
I love my Provari Radius

mungkin diantara pembaca ada yang terpengaruh membeli mod ini karena membaca tulisan ini, dan kemudian merasa kecewa dan beranggapan tulisan di-atas sepenuhnya bullshit. aku tidak bertanggung jawab terhadap itu, aku tidak berupaya untuk melebih-lebihkan penilaianku, aku bukan seller. aku hanya menyampaikan apa yang aku pikirkan. penilaianku mungkin akan berbeda dengan penilaian yang lain.

happy vaping

indovapor

2 (edited by dickysongz 2016-02-09 19:01:21)

Re: Provari Radius

IMO :
Kelebihan Provape company adalah premium service (untuk Wilayah USA)
Kelebihan Provari Radius lebih kepada apa arti vape sebenarnya..
sesuai dengan kebutuhan vaping dalam arti yang "Normal".
MTL adalah target market provape, tapi memungkinkan untuk bermain di sub ohm..
Kalo soal harga "harusnya di indo 2jt-2.5jt, karena peminat sedikit mungkin harga di atas itu.
kebetulan punya Provari P3, gw ga punya alesan buat pake P3, mungkin karena bentuk dan Power yang terbatas..
untuk radius, pasti dibeli kalo muncul TC version.. karena gw lg enjoy dengan TC mode..
jadi menurut saya, radius belum menjadi whis list pribadi tongue .

Re: Provari Radius

What can I say? It's the art of Provape. TC? 200W? Triple 18650? Quad 18650? No. Keep it simple, keep the quality, keep the satisfaction, and keep the fanboy.

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: Provari Radius

Ini sih Audi nya box mod

Vini Vidi Vapin'

Re: Provari Radius

Saya ini bangga bisa seforum ini bersama advance vapers
Bisa sampe sedetail itu menikmati vaping
Saya belum sampai pada level untuk detail seperti yg om om jelasin

Re: Provari Radius

FappinVap wrote:

Ini sih Audi nya box mod

Klo Rolls Royce nya box mod apaan nih om?

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Provari Radius

hashidiq wrote:

Klo Rolls Royce nya box mod apaan nih om?

ada banyak om, ada tuh kemaren nonton lelang bekas nya aja finish di 11.200.000
gimana baru nya yak

happy vaping

Re: Provari Radius

alim_c wrote:
hashidiq wrote:

Klo Rolls Royce nya box mod apaan nih om?

ada banyak om, ada tuh kemaren nonton lelang bekas nya aja finish di 11.200.000
gimana baru nya yak

Di indo itu?

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Provari Radius

PisangLaut wrote:

What can I say? It's the art of Provape. TC? 200W? Triple 18650? Quad 18650? No. Keep it simple, keep the quality, keep the satisfaction, and keep the fanboy.

setujuh banget.

Re: Provari Radius

Nah kan.… ada yg keracunan provari. Hahahaha
Skrg udh coba provari suru bedain apa gmn nya sulit kan, yg bisa hanya dirasakan. Wakakakakak

Re: Provari Radius

hashidiq wrote:
alim_c wrote:

ada banyak om, ada tuh kemaren nonton lelang bekas nya aja finish di 11.200.000
gimana baru nya yak

Di indo itu?

11.200.000 kalo bukan rupiah gawat om. haha. iya di indo.

w2w2w2 wrote:

Nah kan.… ada yg keracunan provari. Hahahaha
Skrg udh coba provari suru bedain apa gmn nya sulit kan, yg bisa hanya dirasakan. Wakakakakak

bener om, susah dijelaskan tapi emang flavornya beda. gak semua liquid kerasa bedanya, tapi saat ketemu yg beda, bener" beda

happy vaping

Re: Provari Radius

Om Alim ga dicobain ama k4 itu radiusnya...kan pasangannya kayfun ya radius.

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Provari Radius

hashidiq wrote:

Om Alim ga dicobain ama k4 itu radiusnya...kan pasangannya kayfun ya radius.

maap om has, sejak punya hurricane udah jarang sentuh K4 hahaha

happy vaping

Re: Provari Radius

alim_c wrote:
hashidiq wrote:

Om Alim ga dicobain ama k4 itu radiusnya...kan pasangannya kayfun ya radius.

maap om has, sejak punya hurricane udah jarang sentuh K4 hahaha

Jangan bikin gue nge tap Purchase di website yang jual dong lim sad hahahaha

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: Provari Radius

alim_c wrote:
hashidiq wrote:

Klo Rolls Royce nya box mod apaan nih om?

ada banyak om, ada tuh kemaren nonton lelang bekas nya aja finish di 11.200.000
gimana baru nya yak

Itu jawabannya wkwkwk

Vini Vidi Vapin'

Re: Provari Radius

hashidiq wrote:

Om Alim ga dicobain ama k4 itu radiusnya...kan pasangannya kayfun ya radius.

K4 + radius, diisi castle long = surga...

Be alone, that is the secret of invention; be alone, that is when ideas are born...

Re: Provari Radius

FappinVap wrote:

Ini sih Audi nya box mod

a classy one indeed, blm pernah sih gw liat org pake provari dengan RDA. apa emg koneksi provari cocoknya ke tank?

Be alone, that is the secret of invention; be alone, that is when ideas are born...

Re: Provari Radius

kitamura91 wrote:

a classy one indeed, blm pernah sih gw liat org pake provari dengan RDA.

aku om, selain nempelin hurricane, juga sering nempelin snapdragon hehehe

PisangLaut wrote:

Jangan bikin gue nge tap Purchase di website yang jual dong lim sad hahahaha

GAS POL..... gak nyesel broh

happy vaping

Re: Provari Radius

Provape emang gitu. Produk2nya berkualitas. Bukan berarti DNA200 sama yihi gak berkualitas , tpi provape menawarkan pengalaman vaping yg berbeda. Gk heran deh produk2 dri provape keren2 banget. Dari provari radius, p3, keren2. Jadi provape menawarkan "safe vaping" experience, mod yang stabil yg bisa bertahan lama. Makanya batas resistance coil di radius cuma nya pe 0.3. Oh ia, sekedar info aja chip dark provape tuh akurat dalam hal watt. Maksudnya, kalo kita setting 30 watt, itu bener2 30 watt, klo pake chip yg lain kayak yihi sama dna, 30 watt itu bukan actual 30 watt, tapi rata2 30 watt.

Re: Provari Radius

ts nya juga udah maen di 50watt om big_smile