Topic: Hybrid Safety

Permisi juragan indovapor semua.

Saya ada rencana mau coba main hybrid kayak 4nine dan sejenisnya di 18350 mode. Kira2 untuk urusan safety, hal-hal apa aja yang harus diperhatikan?

Soalnya kalo baca2 di web luar, katanya ada perlakuan khusus untuk hybrid mods. Misalnya pin di atty ga boleh flush, harus minimal nongol 1mm.

Mohon bantuannya ya gan. Baru pertama mau nyoba main diluar electrical mod soalnya.

Terima kasih gan

smoant.com

Re: Hybrid Safety

ijin nyimak gaan .

3

Re: Hybrid Safety

kayakny yg perlu dperhatikan
memang pin rda/rta/rba/rbta ny nongol dkit.
misal :
tobh atty
doge
mutation x

kualitas btrey nya gan yg penting
kalo pake 18350 mgkn ĴªŇбåñ pake ohm rendah
dan yg flat pin.
kalo bs pake diatas 20ampere

kalo 4nine . ga ada lock ny jd ntr ati 2 cra naruh ny
tp emg 4nine mah jawara gan
kecil, murah,brtnaga ...

Re: Hybrid Safety

SPAM

-edited by Sylv3st3r

Re: Hybrid Safety

ane pake 4nine + plumeveil (clone eHpro)... positive nya udah nongol dikit dari bawaan atty nya. dipake di batre effest 350 aman.

Re: Hybrid Safety

Malam smua vapors salam kenal ane masih newbie di mech&rda,mau nanya koq di mod ane dryhitnya cepet bgt ya dapetnya pdhl kapas masih basah?apa karna jumlah lilitannya yg terlalu sedikit (4 wraps pararel/single coil) pdhl wicking udh pas,nah dryhitnya itu agak berkurang kalo batre udh mulai low.mod yg ane pake skrg ini apollo copper hybrid+mephisto v2+vtc4,,kanthal 26 awg
Mohon bantuannya dari teman2 smua yg disini yah thx bnyk sblmnya

Re: Hybrid Safety

anskarok wrote:

Malam smua vapors salam kenal ane masih newbie di mech&rda,mau nanya koq di mod ane dryhitnya cepet bgt ya dapetnya pdhl kapas masih basah?apa karna jumlah lilitannya yg terlalu sedikit (4 wraps pararel/single coil) pdhl wicking udh pas,nah dryhitnya itu agak berkurang kalo batre udh mulai low.mod yg ane pake skrg ini apollo copper hybrid+mephisto v2+vtc4,,kanthal 26 awg
Mohon bantuannya dari teman2 smua yg disini yah thx bnyk sblmnya

coba cek airflow nya bro...

Re: Hybrid Safety

anskarok wrote:

Malam smua vapors salam kenal ane masih newbie di mech&rda,mau nanya koq di mod ane dryhitnya cepet bgt ya dapetnya pdhl kapas masih basah?apa karna jumlah lilitannya yg terlalu sedikit (4 wraps pararel/single coil) pdhl wicking udh pas,nah dryhitnya itu agak berkurang kalo batre udh mulai low.mod yg ane pake skrg ini apollo copper hybrid+mephisto v2+vtc4,,kanthal 26 awg
Mohon bantuannya dari teman2 smua yg disini yah thx bnyk sblmnya

build terlalu panas, jadi liquid di yang kena lapisan coil sih evaporate, cuma liquid yang masih di kaki wick belom sempet jalan ke coil,

pake ohm meter ngga bro bikinya? gw kalo parallel single coil ngga pernah kurang dari 5 lilit, sudah pasti macro coil dan gw suka 24/26awg.

kalo mau coba 4 lilit jangan di parallel, coba di twist aja, bikin macro, enak deh.

Re: Hybrid Safety

kalo saya make mod SMPL rda nya saya make tobh atty, apa itu sudah sfety ?

Re: Hybrid Safety

indrarombeng wrote:

kalo saya make mod SMPL rda nya saya make tobh atty, apa itu sudah sfety ?

Selama pinnya keluar sih no problem. Mau apapun RDAnya, yang penting pinnya yang tengah itu (biasanya copper atau silver plated) keluar dari cangkangnya.

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: Hybrid Safety

diluar masalah pin, apakah rda2 macam freakshow mini yg rembes liquid saat kita buka tutup top cap apakah aman di pakai di hybrid mod y bro?

Re: Hybrid Safety

i_one_box wrote:

diluar masalah pin, apakah rda2 macam freakshow mini yg rembes liquid saat kita buka tutup top cap apakah aman di pakai di hybrid mod y bro?

Perasaan rembes juga gapapa selama ga rembes ke lubang 510 hybridnya. Prinsipnya sih yang penting ga kena positive cap si batterynya.

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: Hybrid Safety

PisangLaut wrote:
i_one_box wrote:

diluar masalah pin, apakah rda2 macam freakshow mini yg rembes liquid saat kita buka tutup top cap apakah aman di pakai di hybrid mod y bro?

Perasaan rembes juga gapapa selama ga rembes ke lubang 510 hybridnya. Prinsipnya sih yang penting ga kena positive cap si batterynya.

Makanya buat yg airflow bawah ane korbanin pake smpl, serembes2nya paling batrenya jebol, ketimbang di elekrikal mod kena chip basah, berabe...hehehe

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Hybrid Safety

yang situ maksud rembes di mini frekshow kayanya gakan terjadi... kalo situ rembesnya pake goblin mini / kennedy versi awal, mungkin terjadi.. lagian typical bottom airflow model freakshow mini ga bisa di drip asal, harus pas dibawah deck.. bukan di coilnya, bukan juga dari luar topcapnya..

Re: Hybrid Safety

indrarombeng wrote:

kalo saya make mod SMPL rda nya saya make tobh atty, apa itu sudah sfety ?

mungkin dengan visual lebih membantu.
http://i1244.photobucket.com/albums/gg570/dickysongzz/image_zpsxfvqtwhj.jpeg

Re: Hybrid Safety

dickysongz wrote:

yang situ maksud rembes di mini frekshow kayanya gakan terjadi... kalo situ rembesnya pake goblin mini / kennedy versi awal, mungkin terjadi.. lagian typical bottom airflow model freakshow mini ga bisa di drip asal, harus pas dibawah deck.. bukan di coilnya, bukan juga dari luar topcapnya..

naj dpt ilmu baru nih, slama ini saya selalu melukis coil bro dick, makanya pas nutup top cap liquid selalu terseret ke bawah atty.

Re: Hybrid Safety

Freakshow mini hanya mengandalkan kapilaritas.. kalo mau gampang, crot aja di post tengahnya.. jangan crot diluar.. sayang kebuang (liquidnya) lol

Re: Hybrid Safety

sayangnya saya g dapet broadcapnya bro...

Re: Hybrid Safety

Crot di bawah klo airflow bawah, iya 'rembes' ke bawah kan ga melulu gara2 liquid over crot, biasanya juga kondensasi (ntah apa itu namanaya) gan, airflow samping jg klo dah kelamaan ga dilap ya ada aja yg rembes ntah darimana, makanya tiap ngecrot skalian lap2 cap ama driptip jg. Keep it clean

Kayfun Tootlepuffer lol