Topic: Serpent mini saya sering leaking kenapa ya?

Hallo agan2 saya member baru nih, saya baru aja nih beli serpent mini setiap kali ganti coil dan catoon kok sering leaking ya di airflownya, sudah di bersihin, sudah di tiup dari airflow, sebelum masukin liquid airflow juga udah di tutup, catoon juga taro pas gk kurang gk lebih, ttp aja leaking, ada solusi??

smoant.com

Re: Serpent mini saya sering leaking kenapa ya?

Btw itu cotton bukan catoon
Tapi pas dipake ngevape leak gak? Apa pas ganti Coil aja?
Di serpent mini itu kalau wickingnya bener, harusnya gak leaking, paling parah yaa gurgling dikit pas di refill

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Serpent mini saya sering leaking kenapa ya?

putraramadhan76 wrote:

Btw itu cotton bukan catoon
Tapi pas dipake ngevape leak gak? Apa pas ganti Coil aja?
Di serpent mini itu kalau wickingnya bener, harusnya gak leaking, paling parah yaa gurgling dikit pas di refill

hahaha iya itu maksudnya, airflow di tutup gan, tapi setelah di buka airflow setelah pengisian langsung bisa ilang 1/4 tu liquid keluar dari airflow, udah di tiup tu airflow masih ttp sama, cotoon di pasang agak padat ttp sama, jadi bingung juga

4 (edited by putraramadhan76 2016-06-03 15:26:34)

Re: Serpent mini saya sering leaking kenapa ya?

Kalau dari ciri2nya sih itu antara kurang padat, atau kurang panjang wickingnya. Coba lihat reviewnya rip tripper, Grimmgreen, atau Suck my mod tentang serpent mini, mereka nyontohin juga kok wickingnya.

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Serpent mini saya sering leaking kenapa ya?

Newbie bantu jawab, saya juga pake serpent mini. Pertama kali wicking ternyata leaking klo mod ditaro nyamping. Ternyata wicking saya kurang padat dn panjang. setelah di re-wicking dengan kapas yg lebih panjang dan padat, mau modnya ditaro berdiri, nyamping atau handstand sekalipun nggak leaking lagi,hehehe..
Malah terlalu padat kayaknya, krn saya kena dryhit setelah 4-5x sedot,hahaha..

Kapasnya keliatan ga bro di juice hole nya? klo ga kliatan berarti kurang panjang wickingnya

Re: Serpent mini saya sering leaking kenapa ya?

Bikin posisi coil agak tinggi sedikit dari air hole, sama kapas nya dibikin fluff kalo pake liquid-liquid encer. Kalo pake yg kental jangan terlalu di fluff.

7 (edited by ArnZ 2016-06-04 01:04:28)

Re: Serpent mini saya sering leaking kenapa ya?

Setelah mengisi ulang liquid & nutup rapat topcap, langsung balikkan tank nya sambil membuka airflow.. biar tekanan udara saat di tutup gak mendorong liquid keluar dari juice flow..
Mudah"an sdikit membantu..

Pufffff...!!!

Re: Serpent mini saya sering leaking kenapa ya?

inti utamanya juice hole harus penuh dengan kapas

Re: Serpent mini saya sering leaking kenapa ya?

Kalo ane sih kapas nya dibikin lewat dikit dari batas atas air hole nya.
Kan ada kaya 2 tingkat tuh deck body nya pas di air hole....lewatin dari yang atas....dijamin gak ada leak

Re: Serpent mini saya sering leaking kenapa ya?

YH1788 wrote:

Hallo agan2 saya member baru nih, saya baru aja nih beli serpent mini setiap kali ganti coil dan catoon kok sering leaking ya di airflownya, sudah di bersihin, sudah di tiup dari airflow, sebelum masukin liquid airflow juga udah di tutup, catoon juga taro pas gk kurang gk lebih, ttp aja leaking, ada solusi??

coba tebelin  kapasnya

happy vaping

Re: Serpent mini saya sering leaking kenapa ya?

misal serpent min kena ya kalau di isi liquid kok kadang2 boncor atau mrembes tp kadang2 ad ? apa kalau gisi terlalu penuh atau waktu ganti coil ya? baru 3 hari sich pemakiannya

12 (edited by putraramadhan76 2016-06-08 15:46:59)

Re: Serpent mini saya sering leaking kenapa ya?

triooo wrote:

misal serpent min kena ya kalau di isi liquid kok kadang2 boncor atau mrembes tp kadang2 ad ? apa kalau gisi terlalu penuh atau waktu ganti coil ya? baru 3 hari sich pemakiannya

Wajar kalau wickingnya kurang padat, kalau padat paling parah yaa gurgling dikit aja.
Leaking itu karena serpent mini ini gak ada juice flow control nya.
Ketika ente buka top fill nya ketika mau filling (terutama ketika masih ada sisa juice), ente membuka kevakuman tank nya, jadi juice yang ente masukkan itu terdorong naik ke wick nya, kalau wickingnya longgar, pasti leaking.

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Serpent mini saya sering leaking kenapa ya?

putraramadhan76 wrote:
triooo wrote:

misal serpent min kena ya kalau di isi liquid kok kadang2 boncor atau mrembes tp kadang2 ad ? apa kalau gisi terlalu penuh atau waktu ganti coil ya? baru 3 hari sich pemakiannya

Wajar kalau wickingnya kurang padat, kalau padat paling parah yaa gurgling dikit aja.
Leaking itu karena serpent mini ini gak ada juice flow control nya.
Ketika ente buka top fill nya ketika mau filling (terutama ketika masih ada sisa juice), ente membuka kevakuman tank nya, jadi juice yang ente masukkan itu terdorong naik ke wick nya, kalau wickingnya longgar, pasti leaking.

oke makasi info nya mas

14

Re: Serpent mini saya sering leaking kenapa ya?

99% leaking disebabkan wickingnya kurang bener
Heheheheehe

Re: Serpent mini saya sering leaking kenapa ya?

suhu suhu d sini nubie mau numpang nanya.. saya mau ganti kapas serpent mini saya.. tp tank nya kok gak bisa di buka ya keras banget.. liat d youtube orang buka nya gampang banget.. mau ane buka paksa tp takut pecah ato rusak nih..

Re: Serpent mini saya sering leaking kenapa ya?

ArnZ wrote:

Setelah mengisi ulang liquid & nutup rapat topcap, langsung balikkan tank nya sambil membuka airflow.. biar tekanan udara saat di tutup gak mendorong liquid keluar dari juice flow..
Mudah"an sdikit membantu..

Iya gan ini yang menurut ane paling parah, cuman ini biasanya gak leaking lagi bro, tapi udah banjir,, dan terjadinya cuma setelah refill, kalo leaking masih bandel berarti di wickingnya...

Re: Serpent mini saya sering leaking kenapa ya?

ane jg pake serpent bro.. newbiew bantu jawab aja di bukanya susah harus di tahan sih bagian airflow bawah nya (ane gak tau namanya) ane jg biasanya abis recoiling atau re wicking gak terlalu rapet bgt (ga kaya nutup botol aqua) big_smile dan kalo susah narik tank nya ke atas berarti coil ente kurang pendek pas di potong di post nya sekian dr newbiew semoga membantu

joshtronix wrote:

suhu suhu d sini nubie mau numpang nanya.. saya mau ganti kapas serpent mini saya.. tp tank nya kok gak bisa di buka ya keras banget.. liat d youtube orang buka nya gampang banget.. mau ane buka paksa tp takut pecah ato rusak nih..

Re: Serpent mini saya sering leaking kenapa ya?

Ane juga newbie nih gan bantu jawab yahh .. saya pake serpent mini nah pas ud ganti kapas itu pokoknya ud pasang kembali semua kok ada suara ngeresek gitu pas di isep sama cepet banget panas nya baru aja 4x isep ud panas banget gan ? Apa ada kesalahan dipemasangan saya atau emang seperti itu normalnya ?itu ketika airflow bawah di buka ketika di tutup kayak myesek banget gitu padahal ngisep nya juga gak terlalu dalam beda sama yang biasanya kayak ada liquid yang belom jadi uap kerasa gitu ..

Dan kadang terasa bocor juga tank nya .. apa itu bisa di bilang masih normalkah  ?

Minta bantu di jawab yah agan agan .... salam vaporizer

Re: Serpent mini saya sering leaking kenapa ya?

nandang.bismanugraha wrote:

Ane juga newbie nih gan bantu jawab yahh .. saya pake serpent mini nah pas ud ganti kapas itu pokoknya ud pasang kembali semua kok ada suara ngeresek gitu pas di isep sama cepet banget panas nya baru aja 4x isep ud panas banget gan ? Apa ada kesalahan dipemasangan saya atau emang seperti itu normalnya ?itu ketika airflow bawah di buka ketika di tutup kayak myesek banget gitu padahal ngisep nya juga gak terlalu dalam beda sama yang biasanya kayak ada liquid yang belom jadi uap kerasa gitu ..

Dan kadang terasa bocor juga tank nya .. apa itu bisa di bilang masih normalkah  ?

Minta bantu di jawab yah agan agan .... salam vaporizer

Ane kok gagal paham yaa, coba pakai istilah yang umum bro, pokoknya asal settingan pas gak bakal bermasalah kok si Serpent mini ini

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Serpent mini saya sering leaking kenapa ya?

Jadi pas ud ane pasang srmuanya kauak ada suara ngeresek kayak gak stabil gitu meletup letip gitu

Re: Serpent mini saya sering leaking kenapa ya?

nandang.bismanugraha wrote:

Jadi pas ud ane pasang srmuanya kauak ada suara ngeresek kayak gak stabil gitu meletup letip gitu

Suara ngeresek, gak stabil nya ini ane bingung kayak apa
Kalau meletup pas di Firing sih wajar

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Serpent mini saya sering leaking kenapa ya?

Selamat malam semua. Ikut sharing ya. Saya pake seroent mini gak pernah leaking sama sekali ditinggalin dalam posisi apapun. Saya diajarin kl serpent mini wickingnya padat tapi malah nggantung ga kena dasarnya juice well sama sekali apalagi keluar dr tempat juice hole nya. Spitting jg gak pernah karena kalo malem dilepas serpentnya dan ditaro posisi kebalik (drip tip dibawah) secara ga ada juice control jd ga banjir chamber pembakarannya. Long firing juga gak pernah dry hit (3-5 detik) selama kita udah kebiasaan sama kekuatan inhalingnya. Jgn terlalu cepet jg nyedot nya. Yg penting si om jgn chain vaping kl pake mini. Kasi dia keda beberapa detik biar jusnya ada waktu nyerap jus. Sekian dulu share2 nya yak. Semoga berguna pe galaman gw.

Re: Serpent mini saya sering leaking kenapa ya?

th3man89 wrote:

Selamat malam semua. Ikut sharing ya. Saya pake seroent mini gak pernah leaking sama sekali ditinggalin dalam posisi apapun. Saya diajarin kl serpent mini wickingnya padat tapi malah nggantung ga kena dasarnya juice well sama sekali apalagi keluar dr tempat juice hole nya. Spitting jg gak pernah karena kalo malem dilepas serpentnya dan ditaro posisi kebalik (drip tip dibawah) secara ga ada juice control jd ga banjir chamber pembakarannya. Long firing juga gak pernah dry hit (3-5 detik) selama kita udah kebiasaan sama kekuatan inhalingnya. Jgn terlalu cepet jg nyedot nya. Yg penting si om jgn chain vaping kl pake mini. Kasi dia keda beberapa detik biar jusnya ada waktu nyerap jus. Sekian dulu share2 nya yak. Semoga berguna pe galaman gw.

Kalau ane malah bisa chain vaping, meskipun ane gak suka, tapi kalau di coba bisa aja, kalau harus di jeda itu tanda wickingnya ketebalan.
Ane juga gak pernah nyimpan Serpent mini di balik, selalu terpasang di Mod posisi airflow terbuka, gak pernah leaking.
Intinya kalau pakai RTA, wicking itu kunci, cukup megang prinsip itu aja, dijamin gak bakal bermasalah mau pakai Atomizer apapun, selama bukan cacat fisik, misal glass tank retak, atau deck longgar, dll

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Serpent mini saya sering leaking kenapa ya?

permisi gan,newbie mau nanya jg ni, permasalahan yang sama ni gan di serpent mini 22.. punya ane malah susah buka tutup liquid nya gan.. di coba puter puter buat buka malah yg kebuka bukan tutup liquid nya tapi malah isi tank nya.. ada solusi ga gan buat buka tutup liquid serpent mini ini????? mau isi liquid jadi susah :'v

Re: Serpent mini saya sering leaking kenapa ya?

wandaR wrote:

permisi gan,newbie mau nanya jg ni, permasalahan yang sama ni gan di serpent mini 22.. punya ane malah susah buka tutup liquid nya gan.. di coba puter puter buat buka malah yg kebuka bukan tutup liquid nya tapi malah isi tank nya.. ada solusi ga gan buat buka tutup liquid serpent mini ini????? mau isi liquid jadi susah :'v

Yaa isi dari bawah aja berarti  big_smile

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely