Topic: bagi ilmu donk mastah,kenapa device ane nge-crot mulu...

Ane pake limitless Mecha + RDTA limitless juga...
Coilnya 8putaran,pake batre vappower 3,7v...minta kripik dan sarannya donk biar gak ngecrot2 lagi...

#belajarpakemecha hehehe

smoant.com

Re: bagi ilmu donk mastah,kenapa device ane nge-crot mulu...

brill wrote:

Ane pake limitless Mecha + RDTA limitless juga...
Coilnya 8putaran,pake batre vappower 3,7v...minta kripik dan sarannya donk biar gak ngecrot2 lagi...

#belajarpakemecha hehehe

Ngecrot ini maksudnya apa yaa? Konotasi nya negatif tuh ngecrot lol lol lol

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: bagi ilmu donk mastah,kenapa device ane nge-crot mulu...

Terlalu banyak spitback?

Re: bagi ilmu donk mastah,kenapa device ane nge-crot mulu...

yg ane tau ngecrot itu klo mau netesin liquid ke kapas lol

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: bagi ilmu donk mastah,kenapa device ane nge-crot mulu...

Banyak spitbacknya gan....jangan yg negatif donk....
Sampe masuk kemulut2....tapi lumayan sih kayak ada manis2nya gitu...hehehe

Re: bagi ilmu donk mastah,kenapa device ane nge-crot mulu...

kap wrote:

bro itu tank nya pake rta griffin yg apa bro ??? soalnya ane rdta ane, klo lagi ngebakar kletek2 gitu, panasnya suka muncrat ke mulut, atau kulit, jadi suka kaget.
kalo tanknya bro gimana enak gak ? soalnya ane lg nyari tank klo pas proses burning ledakannya itu gak ampe mulut atau kulit, soalnya ngerasa gak enjoy bgt gara2 maslah ini, ada masukan tank rta apa yg safety bgt. thank bro.

Malah wajar kayak begitu, artinya kapas ente normal wickingnya.
Kalau ngerasa terganggu, coba tebalin lagi kapasnya, tapi konsekuensi nya liquid ente bakal lambat merambat ke kapasnya, lebih rentan dry hit.
Griffin ini bisa juga kok kayak gitu, semua Atomizer malah bisa begitu, kunci mencegah spitback itu membatasi aliran liquid ke kapas supaya kapas tidak terlalu basah, salah satu caranya kapasnya di padatkan.

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: bagi ilmu donk mastah,kenapa device ane nge-crot mulu...

brill wrote:

Banyak spitbacknya gan....jangan yg negatif donk....
Sampe masuk kemulut2....tapi lumayan sih kayak ada manis2nya gitu...hehehe

ya kadang dari liquid jg ngaruh, beda kadar pg vg, dari wicking jg bisa, dari lilitan kawat rapet renggang jg bisa. atau ngisepnya , coba tariknya lebih kenceng.

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: bagi ilmu donk mastah,kenapa device ane nge-crot mulu...

Iya sih,kalo ngisepnya kencen gak bunyi pletok2 gitu...
Tapi kurang kenceng dikit udah pletok2....
Apa solusinya kapasnya di padetin gitu??

Re: bagi ilmu donk mastah,kenapa device ane nge-crot mulu...

Bisa dari material kapas nya. Yg serat nya lebih renggang lebih memungkinkan menyebabkan spitback. Gue selama ini cuma pake kapas medisoft sama kapas organik muji sih jarang banget ada spitback.

Bisa juga karena over drip, bisa juga karena coil yg renggang, bisa juga dari karakter liquid yg encer, bisa juga karena nyedot nya terlampau bersemangat.

Kalo kapas bunyi pletok-pletok biasanya karena wicking yg ketipisan, bisa juga karena ditinggal dalam keadaan kapas basah, jadi liquid nya dingin kena suhu ruangan. Bisa juga udah waktunya ganti kapas.

Biasain kalo mau ditinggal gak ngevape, kapas dalam kondisi hampir kering (atau gak basah pokoknya).

Gue sih pletok-pletok gitu jarang banget, soalnya ganti kapas sehari sekali, jadi kapas fresh terus.

Semoga bermanfaat.

Re: bagi ilmu donk mastah,kenapa device ane nge-crot mulu...

Tengkyu mastah atas wangsitnya....
Sangat bermanfaat masukannya buat newbie yg pengen pake mod Mecha...
#sungkem