Topic: VAPIN BIZ - Parah

Kronology :
1. Order barang, kirim JNE YES
2. Barang di kirim ke alamat benar tapi salah KOTA, ke bandung seperti tertera di resi JNE
3. di tanya kenapa salah kota, apakah tidak cek
4. Respon time pariah, gak di jawab sampe di mesage selang beberapa lama, emang gak 24 jam di depan HP, tapi kalau message sudah ke read yah di respon.

conversation  :
VI = Vapinc Biz

Me: Ya gimana donk, yang ngirim gak cek ?
VI:Bos Setiap hr kita kirim puluhan paket, ga mungkin cek satu2 lg
Me: ok gitu sip deh kalau tau gitu
VI: nanti sy suruh jne urusin [ JNE ajah udah terlepon saya lebih dulu memberitahu kalau paketnya salah kota]
Me: Bro kalau kirim ratusan pake juga harus di cek bro namanya jualan, Sorry Yah, ge sih tersinggun kalau eloe ngomong gitu [maksudnya mentang mentang orderan banyak masa kaga di cek sih orderan orang ]
VI: ini salah jne, jd saya jg tersinggung kl anda salahin sy
Me: yah jelas saya pesen sama anda, JNE anda tidak cek karena anda punya puluhan kiiman, kalau adna tersinggung anda kan punya alamat saya. saya tunggu big_smile
Vi: sory sy ga py waktu buat berkelakuan kaya anka kecil, paket anda tetap sy bantu urus ke jne [ WTF, itu kewajiban anda, dan anda mau bantu apa ? karena JNE sudah call saya menyatakan ada kesalahan, dan si pengirim sudah tanda tangan jadi PIHAK JNE tidak mau di salahkan juga, karena sudah di suruh CEK sebelom Tanda tangan]
Me: yah harus karena itu kewajiban penjual, kalau gak mau di urus juga gapapa, hahahhaahah

Moral of story: DO NOT BUY FROM VAPINC BIZ, ga ada satupun kata maaf, ga ada service, mesage slow respons,penjual nya gak deh kek gini .....
but maybe karena beli sedikit dari sekian puluh dia gak perduli. Dan seller kek ini yang cape deh.......  well if this is the last vape shop on earth, i rather quit VAPING than buy from him.

Imelda Widodo
www.monstervape.in
+62-817-817-369 VOICE CALL / WHATSAPP / NO SMS

smoant.com

Re: VAPIN BIZ - Parah

sorry bos, tp memang kmrn saya sempat dikirim barang sama orang, yg nyampe ke tempat saya orderan brg teman di medan. itu memang kesalahan JNE. JNE pickup brg ke saya lg untuk dikirim ke alamat yg sesuai dan besoknya orderan saya yg bener nyampe. biasanya krn satu org kirim banyak paket di 1 konter pd waktu bersamaan

Re: VAPIN BIZ - Parah

+1

slooow respond..
yg tadinya mau pesen banyak jd ga jadi deh..

Re: VAPIN BIZ - Parah

yang paling saya gak suka dari vapinc ini, beliau susah banget, atau lambat banget, atau malah gak respon waktu saya minta kode resi pengiriman dari jasa ekspedisi untuk tracking.

Re: VAPIN BIZ - Parah

Kemasan packing nya minim bgt,,cmn pake kotak sterofoam tipis.. Hahaha...
Kalo barang pesanan rusak gak tahu dech jadinya kyk apa...

-semoga kritik dan saran teman2 dimari bisa lebih meningkatan pelayan VB terhdap konsumen..!

Re: VAPIN BIZ - Parah

klo utk kiriman salah sih saya penah ngalamin dah itu murni kesalahan jne nya alamatnya benar di packingan tp brg yg dikirim sampai ke alamt lain

CP :Terry | WA : 081218955777
PIN BB : 51ba51e9
Showroom : Mangga dua square

Re: VAPIN BIZ - Parah

di vapinc pernah beli device di situ, sebelum dikirim, foto barang + foto alamat yg udah siap tempel ke paket, di tunjukin dulu via bbm.
pengalaman saya begitu beli di vapinc.

Re: VAPIN BIZ - Parah

Ane langganan di vapinc overall sih rec sell exclude slow respond nya aja

9 (edited by pakdhe.mj 2014-08-20 13:23:52)

Re: VAPIN BIZ - Parah

Kemarin saya juga salah kirim. beli barang tapi ketuker jenisnya brooo
untungnya diganti ama resseler hehehe

yang minta ampun slow respons itu loh

Re: VAPIN BIZ - Parah

Ga jadi dah...males ribet ane gan tongue

Re: VAPIN BIZ - Parah

pertama x beli mmg slow response, tp barang sebelum dikirim difoto berikut alamatnya.
setelah bbrp lama menjadi pelanggan dan kenal sama pemiliknya ternyata orgnya jujur, yg penting itu aja sih. jujur bro.
maklum bro, vapinc biz ini masih kurang karyawan, pas dikasi liat bbm/wa nya 1999+ bro pelanggan yg chat.
namanya jg manusia bro, psti ada salahnya.. tpi setidaknya barang pasti dikirim sih.

Save your lungs and starts vaping

12 (edited by Boundlez 2014-11-16 02:53:36)

Re: VAPIN BIZ - Parah

menanggapi kejadian ini..
setiap kesalahan pasti ada...masalah salah kirim udah biasa di jual beli online.. meskitupun tidak sering tapi pasti ada..
dan biasayanya seller yg memiliki web memang agak slow res dalam via BBA/SMS/Call kecuali mereka punya admin customer tapi banyak jg yg adminnya slow respond pula XD

menurut ane vapin biz recomended seller tapi klo lebih recomended di http://theliquidclub.com/ ane pernah belanja di situ shop di web ga pake sms/bbm/call ga lama beberapa hari paket dateng packing rapih bisa di bilang MANTAP padahal buat belanja 3 e liquid doang

seditik tips untuk belanja onlie:
-TRUSTED SELLER/WEB/BLOG atw apalah yg penting trusted dapet recomended dari banyak orng dan good review
-Sabar dalam penerimaan barang (karna perlu proses yg lumayan) cek transferan>cek barang>packing>cek alamat>jalan ke JNE/TIKI>kirim resi (buat yg pelanggan rewel XD)
-Teliti dalam membeli

Re: VAPIN BIZ - Parah

Tdnya mau beli ane disini, tp ngeliat ini jd males sad

14

Re: VAPIN BIZ - Parah

baru aja ane mau pesen bahan liquid, karna langganan lagi kosong, egh pas baca thread ini jadi males beli disana, kalo packing ga bagus nnti barang ane bocor gmn ???? hehe soalnya mau psen bnyak... thnks TS...