Topic: Bincang2 soal DIY BoxMod

Misi broo, im newbie here, salam ngebull hehe.
langsung aja nih, ane lagi buat DIY boxmod, semuanya handmade, cuma pake bantuan alat gerinda sama bor yg ane anggep asisten kepercayaan ane hehe.
ane rencananya bikin dual pararrel tapi ga pake mosffet, ane juga mau tambahin satu buah lampu LED.
Tapi disitu masalah ane, ane kurang ngerti kelistrikan. Jadi gimana menurut bro2 tetua disini? Apakah bisa ga pake mosffet tapi pake LED? Gimana caranya supaya ane bisa pasang LED di box mod ane? Bakal drop volt kah atau ga berpengaruh? Mohon pencerahannya suhu, terimakasiih

smoant.com

Re: Bincang2 soal DIY BoxMod

Box diy gw tanpa mosfet (soalnya awal pake mosfet krn dpt barang nya yg jelek padahal harga 90rb yg ada malah firing nya jd lemot) di box gw isi nya volt meter, modul usb, switch on off dan push button.. Selama ini ga ada kendala sekalipun tanpa mospet..

Re: Bincang2 soal DIY BoxMod

Berati ane pasang LEDnya harus pake resistor dulu ya bro? Gimana pasang resistornya?

Re: Bincang2 soal DIY BoxMod

LED nya dalam bentuk apa nih ? Kalo push buttton LED tinggal sambung solder lgsg aja.. Tinggal bos liat aja LED nya digunain buat apa kalo emang butuh resistor ya dipakein.. Soalnya yg saya pake semua udah tinggal sambung solder kabel doank

Re: Bincang2 soal DIY BoxMod

Lebih enak ngobrol nya bisa WA saya 085722003230

Re: Bincang2 soal DIY BoxMod

Thanks for posting. It's a nice post.

Re: Bincang2 soal DIY BoxMod

mau nanya, box mod pake mosfet IRLB3034PBF, bisa pake coil 0.2 ohm gak?

8 (edited by Rizal_23 2016-09-02 17:19:28)

Re: Bincang2 soal DIY BoxMod

sekalian mau tanya suhu, ane pake DIY juga, ga pake mosfeet, sempet pasang malah ga mau firing, jadi ane cabut lagi.
isinya cuma 2 pararel batre, sama tombol push on. tactile yang kecil (soalnya tadinya mau pake mosfet)
sambungan konektor pin 510 dan batre pake kabel tunggal,  tapi ga tau ukurannya, mungkin 18 / 16ga. dan sedikit kabel serabut ukuran 20ga (ada di tulisannya) buat nyamung ke tactile button nya.

RDA nya pake n22 clone, ane bikin dual coil pake kawat A1 26awg 7 lilitan, tapi ga tau berapa Ohm, kalo beli prebuild coil dengan ukuran segitu sih katanta sekitar 0,4 ohm, batrenya bekas bekas PB, ada merknya CJ, ada yang review di forum sebelah katanta 2200 mah, 3,7v ~20A (tested pake Avo meter *katanya big_smile)
kalo soal safety batre sih alhamdulillah sejauh ini aman, sebelum ane ganti pake batre baru, yang recomended big_smile

kalo udah firing agak lama sih asepnya lumayan banyak, cukup memuaskan lah buat ane,

pertanyaan ane, kalo firing suka delay kenapa ya ? butuh 2 - 3 x hit biar bisa panas