Topic: easy newbie guide - volt watt

Voltage mode
Istilahnya, mode manual, tergantung dengan kekuatan natural batre

Vv - variable voltage mode
Istilah gampangnya, semi otomatis, tidak tergantunh dengan kekuatan batre, namun di dalam pemakaiannya kadang harus diset ulang karena tahanan coil pada saat pemakaian bisa berubah2

Vw - variable wattage mode
Otomatis, nilai konstan terus menerus

Rumus watt : volt x volt : ohm

Contoh kasus: di sini angkanya ekstrim, di kenyataan gak seekstrim ini, tp gw pakai angka ekstrim untuk mempermudah ilustrasi

Voltage mode on mech mod:
Anda lagi enak2 vaping - makin lama makin gak enak - itu karena kekuatan batre anda menurun, dan tahanan coil atomizer anda berubah pada saat pemakaian

Variable voltage mod :
anda menghisap memakai atomizer 1 ohm, anda tembak di 3 volt, gak enak, naikin ke 4 volt, cocok, enak banget nih.. berarti anda cocok di 16 watt untuk hisap liquid tersebut (4v x 4v ÷ 1) tp pas lagi enak2 hisap, kok rasanya makin lama makin melempem, lalu anda cek tahanan atomizer anda, loh kok rubah ke 2 ohm, lalu anda hitung watt anda, pantes gak enak, sekarang gw ngisepnya cuma 8watt (4v x 4v : 2) harus rubah volt lagi deh.. hitung punya hitung, untuk mencapai 16watt dengan tahanan 2 ohm, diperlukan voltase 5,8 volt (5,8v x 5,8v ÷ 2 ohm= 16watt), maka dirubahlah voltase anda ke 5,8v, setting ulang

Variable wattage mod
Apa bedanya sama watt? Kalau watt, semuanya otomatis, anda tinggal cari settingan watt yang cocok buat anda, udah beres gitu doank. misal untuk kasus diatas 16w, ketika coil anda di saat pemakaian berubah ke 2 ohm, anda gak usah rubah settingan, alat anda akan otomatis menaikkan voltase ke 5,8 volt,, anda akan mendapatkan pengalaman vaping yang konstan atau stabil

Kesimpulannya
1. untuk pemakai voltage mod - pasrah saja
2. Vv mod - kalo mulai gak enak rubah settingan voltnya, bisa sistem coba2, bisa sistem rumus2an cari nilai wattnya
3. Vw mod - cari settingan watt yang pas di awal, seterusnya enjoy

Sekali lagi rumusnya :
Watt = volt x volt ÷ ohm

smoant.com

2 (edited by sessium6e 2014-09-19 10:18:26)

Re: easy newbie guide - volt watt

zeuwz wrote:

Variable wattage mod
Apa bedanya sama watt? Kalau watt, semuanya otomatis, anda tinggal cari settingan watt yang cocok buat anda, udah beres gitu doank. misal untuk kasus diatas 16w, ketika coil anda di saat pemakaian berubah ke 2 ohm, anda gak usah rubah settingan, alat anda akan otomatis menaikkan voltase ke 5,8 volt,, anda akan mendapatkan pengalaman vaping yang konstan atau stabil

bro, klo itaste mvp 2 kan untuk VV nya 5V max, VW nya 11W max,

misal saya punya coil 2ohm, trus saya setting d 5 volt
brarti kan: W = 5x5:2 =12.5W
sedangkan maksimum di MVP 2 itu 11 watt, gmana itu gan?
butuh pencerahan big_smile
makasih...

Re: easy newbie guide - volt watt

seingatku sih gak nyampe di 12,5W, sekitar hampir 11w, soalnya terkendala dengan batasan2 dari elektronik dan batrenya
di pamo/jimek pun untuk single batt, di set 15w, hasilnya gak nyampe 15w, sekitar 11-12W karena masalah yang sama seperti di atas

coba aja mvp nya di set ke volt, trus naikin dikit2 voltnya, seharusnya (misal) mulai 4,5-4,6v keatas, rasanya gak beda jauh
kalo ada perubahan berarti, bisa jadi cuma sugesti, bisa jadi anda nt beruntung big_smile

CMIIW

Re: easy newbie guide - volt watt

gan saya mau beli istick + protank 3 mini, kira-kira setingannya nanti ribet ga tu gan?

Re: easy newbie guide - volt watt

morten tarigan wrote:

gan saya mau beli istick + protank 3 mini, kira-kira setingannya nanti ribet ga tu gan?

simpel selama bukan RDA dan mechanical mod

Re: easy newbie guide - volt watt

morten tarigan wrote:

gan saya mau beli istick + protank 3 mini, kira-kira setingannya nanti ribet ga tu gan?

rata-rata coil yang ane temuin bwat protank 3 mini ada 1,5 - 1,8Ohm gan... tinggal nat nit nut aja rumus na, tinggal masukkin deh watt yg joss..

Re: easy newbie guide - volt watt

Bagus nih bray postingannya .............
sekalian numpang iklan buat informasi yang suka sepak bola........................
Bagi yang gak suka ya mohon jangan ngusik, terima kasih..................
Informasi seputar sepak bola hanya disini tempatnya ......................

Berita Sepak Bola, Warta Bola Terbaru, Agen Koran Olahraga

Re: easy newbie guide - volt watt

nice info bos...
tapi ane mau tanya standar voltase untuk penghitungan watt
yg digunakan nilai yg tertera dibatrenya atau hasil pengkuran
menggunakan volt meter? terus klo seperti mod box yang
menggunakan 2 buah batre spt Sigalau 100 itu bagaimana
cara menghitung wattnya?

Terima Kasih

ThInK SaFeTy AnD hEaLtH fOr VaPiNg

Re: easy newbie guide - volt watt

kl pake VV/VW itu seting otomatis bro..
ex : gw pake sigelei 100w seting coil di 0.7, kl mau asep banyak trus rasanya kerasa ya tinggal di naekin watt nya..
kl terlalu panas tnggal diturunin..
ngapain repot2..
kl untuk mechanical mod memang harus tau apa itu OHM LAW, brapa ampere batere kita

stop smoking, lets vaping

Re: easy newbie guide - volt watt

exanda88 wrote:

kl pake VV/VW itu seting otomatis bro..
ex : gw pake sigelei 100w seting coil di 0.7, kl mau asep banyak trus rasanya kerasa ya tinggal di naekin watt nya..
kl terlalu panas tnggal diturunin..
ngapain repot2..
kl untuk mechanical mod memang harus tau apa itu OHM LAW, brapa ampere batere kita

oh perhitungan ini hanya berlaku dimechanical aja bos, jd klo pk
vv/vw ga usah pk rumus ini mksdnya. nice info yah bos..

Terima Kasih

ThInK SaFeTy AnD hEaLtH fOr VaPiNg

Re: easy newbie guide - volt watt

zeuwz wrote:

Voltage mode
Istilahnya, mode manual, tergantung dengan kekuatan natural batre

Vv - variable voltage mode
Istilah gampangnya, semi otomatis, tidak tergantunh dengan kekuatan batre, namun di dalam pemakaiannya kadang harus diset ulang karena tahanan coil pada saat pemakaian bisa berubah2

Vw - variable wattage mode
Otomatis, nilai konstan terus menerus

Rumus watt : volt x volt : ohm

Contoh kasus: di sini angkanya ekstrim, di kenyataan gak seekstrim ini, tp gw pakai angka ekstrim untuk mempermudah ilustrasi

Voltage mode on mech mod:
Anda lagi enak2 vaping - makin lama makin gak enak - itu karena kekuatan batre anda menurun, dan tahanan coil atomizer anda berubah pada saat pemakaian

Variable voltage mod :
anda menghisap memakai atomizer 1 ohm, anda tembak di 3 volt, gak enak, naikin ke 4 volt, cocok, enak banget nih.. berarti anda cocok di 16 watt untuk hisap liquid tersebut (4v x 4v ÷ 1) tp pas lagi enak2 hisap, kok rasanya makin lama makin melempem, lalu anda cek tahanan atomizer anda, loh kok rubah ke 2 ohm, lalu anda hitung watt anda, pantes gak enak, sekarang gw ngisepnya cuma 8watt (4v x 4v : 2) harus rubah volt lagi deh.. hitung punya hitung, untuk mencapai 16watt dengan tahanan 2 ohm, diperlukan voltase 5,8 volt (5,8v x 5,8v ÷ 2 ohm= 16watt), maka dirubahlah voltase anda ke 5,8v, setting ulang

Variable wattage mod
Apa bedanya sama watt? Kalau watt, semuanya otomatis, anda tinggal cari settingan watt yang cocok buat anda, udah beres gitu doank. misal untuk kasus diatas 16w, ketika coil anda di saat pemakaian berubah ke 2 ohm, anda gak usah rubah settingan, alat anda akan otomatis menaikkan voltase ke 5,8 volt,, anda akan mendapatkan pengalaman vaping yang konstan atau stabil

Kesimpulannya
1. untuk pemakai voltage mod - pasrah saja
2. Vv mod - kalo mulai gak enak rubah settingan voltnya, bisa sistem coba2, bisa sistem rumus2an cari nilai wattnya
3. Vw mod - cari settingan watt yang pas di awal, seterusnya enjoy

Sekali lagi rumusnya :
Watt = volt x volt ÷ ohm



ini yang ane cari selama ini, perhitungan kaya begini...

nice info gan ...

Re: easy newbie guide - volt watt

infonya sangat bermanfaat bagi nubie kaya saya


thanks bro

Re: easy newbie guide - volt watt

Great share bro, vape safely guys! smile

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: easy newbie guide - volt watt

info yg sangat mantaf sekali bro,buat newbie seperti ane..krn selama ini ane lg cari tau apa itu vv/vw dan fungsi ama kegunaannya apa..akhirnya ane tau...nice info gan...

Re: easy newbie guide - volt watt

saya pake tahanan 0,2 volt di 3,08 sesuai rumus hajar diwatt 45. Pas!SMerci Gan...

Lone Ranger riding through an open space.

Re: easy newbie guide - volt watt

Misi gan.. mohon pencerahan nya.. nubi mau tanya ni klo cuboid mini + nautilus mini tank itu setting yg enak nya gmn gan? Trus setting watt nya brp biar pas...krn nautilus mini tank coil nya 1,8 ohm...mksh gan sblm nya...

Re: easy newbie guide - volt watt

nautilus setau gw ga bisa maen watt tinggi, coba pelan2 dari 12 watt, naekin terus sampe kerasa enak

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: easy newbie guide - volt watt

Jangan nanya "gimana ngebul di nautilus" ya lol

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: easy newbie guide - volt watt

hashidiq wrote:

Jangan nanya "gimana ngebul di nautilus" ya lol

wakakaka, nautilus jelas bisa ngebul, tapi kalo dibanding dengan rebuildable atomizer atau atty high end macem hh357 ya kalah. tapi kata gw macem nautilus gitu cukup ngebul lah, tapi nggak masuk standar ngebul "kekinian"

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: easy newbie guide - volt watt

KIOS3R wrote:
hashidiq wrote:

Jangan nanya "gimana ngebul di nautilus" ya lol

wakakaka, nautilus jelas bisa ngebul, tapi kalo dibanding dengan rebuildable atomizer atau atty high end macem hh357 ya kalah. tapi kata gw macem nautilus gitu cukup ngebul lah, tapi nggak masuk standar ngebul "kekinian"

ya takutnya pertanyaan lanjutannya seperti itu lol
biasanya kan yg dicari orang baru vaping itu ya ngebulnya toh

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: easy newbie guide - volt watt

hashidiq wrote:
KIOS3R wrote:
hashidiq wrote:

Jangan nanya "gimana ngebul di nautilus" ya lol

wakakaka, nautilus jelas bisa ngebul, tapi kalo dibanding dengan rebuildable atomizer atau atty high end macem hh357 ya kalah. tapi kata gw macem nautilus gitu cukup ngebul lah, tapi nggak masuk standar ngebul "kekinian"

ya takutnya pertanyaan lanjutannya seperti itu lol
biasanya kan yg dicari orang baru vaping itu ya ngebulnya toh

wkwkwkw iya xD
tp kayanya sih ngga,,,,, masa baru vaping lgs pake cuboid tapi tank nya nautilus (gw malah gtw kalo masih ada yg promoin nautilus kecuali di toko "anu" )

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: easy newbie guide - volt watt

KIOS3R wrote:
hashidiq wrote:
KIOS3R wrote:

wakakaka, nautilus jelas bisa ngebul, tapi kalo dibanding dengan rebuildable atomizer atau atty high end macem hh357 ya kalah. tapi kata gw macem nautilus gitu cukup ngebul lah, tapi nggak masuk standar ngebul "kekinian"

ya takutnya pertanyaan lanjutannya seperti itu lol
biasanya kan yg dicari orang baru vaping itu ya ngebulnya toh

wkwkwkw iya xD
tp kayanya sih ngga,,,,, masa baru vaping lgs pake cuboid tapi tank nya nautilus (gw malah gtw kalo masih ada yg promoin nautilus kecuali di toko "anu" )

ya bisa jadi budget buat tank nya habis ama mod+batre, jadinya cari tank yg murah meriah aja, pokoknya judulnya tank.
ya banyak kasus seperti pengen cari starter kit murah, belilah dripbox, giliran dah beli malah bingung sendiri.
ya atau yg kemaren tea, pake kayfun lite plus lol

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: easy newbie guide - volt watt

dripbox ngga rekomen buat new user...
iya kalo menurut gw pribadi, new user udah paling nyaman pake tank, apalagi yang ada replacement coilnya juga, biar kalopun belom bisa rebuild, tinggal beli coil baru, dan sekalian belajar rebuild di rba base nya. setau gw nautilus coilnya tidak diperuntukan untuk rebuild, kalo tanya bisa apa ngga sih jawabannya pasti bisa, cuma ribet karena bukan peruntukannya, (sama kaya evod dll, bisa rebuild, tapi bukan peruntukannya)

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: easy newbie guide - volt watt

KIOS3R wrote:

dripbox ngga rekomen buat new user...
iya kalo menurut gw pribadi, new user udah paling nyaman pake tank, apalagi yang ada replacement coilnya juga, biar kalopun belom bisa rebuild, tinggal beli coil baru, dan sekalian belajar rebuild di rba base nya. setau gw nautilus coilnya tidak diperuntukan untuk rebuild, kalo tanya bisa apa ngga sih jawabannya pasti bisa, cuma ribet karena bukan peruntukannya, (sama kaya evod dll, bisa rebuild, tapi bukan peruntukannya)

+1 lol

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: easy newbie guide - volt watt

hashidiq wrote:
KIOS3R wrote:
hashidiq wrote:

ya takutnya pertanyaan lanjutannya seperti itu lol
biasanya kan yg dicari orang baru vaping itu ya ngebulnya toh

wkwkwkw iya xD
tp kayanya sih ngga,,,,, masa baru vaping lgs pake cuboid tapi tank nya nautilus (gw malah gtw kalo masih ada yg promoin nautilus kecuali di toko "anu" )

ya bisa jadi budget buat tank nya habis ama mod+batre, jadinya cari tank yg murah meriah aja, pokoknya judulnya tank.
ya banyak kasus seperti pengen cari starter kit murah, belilah dripbox, giliran dah beli malah bingung sendiri.
ya atau yg kemaren tea, pake kayfun lite plus lol

Si HASHIDIQ ini gua liat postingannya MERENDAHKAN para pemula ya, namanya pemula ya gatau gimana cloud dari nautilus, namanya pemula ya wajar nyari yg murah yg lo sebut ktech dripbox. UDAH SEHEBAT DAN SENGERTI APA LO VAPING??? Bandung mana lo???