Topic: Kapas Masih basah tp dryhit

malem suhu suhu IV newbiew mau nanya nih.. kapas ane diliat msh basah di kiri kanan nya,tapi kalau di firing kok coil nya merah ya? apa terlalu padet atau ketebelan wicking nya? mohon pencerahan nya suhu.. thx ditunggu saran nya smile

indovapor

Re: Kapas Masih basah tp dryhit

Flavjunk wrote:

malem suhu suhu IV newbiew mau nanya nih.. kapas ane diliat msh basah di kiri kanan nya,tapi kalau di firing kok coil nya merah ya? apa terlalu padet atau ketebelan wicking nya? mohon pencerahan nya suhu.. thx ditunggu saran nya smile

Ya bisa terlalu padat, atau setingan watt nya ketinggian juga.
Coba dijelaskan pake atty nya apa, kawat apa, gimana setingan koilnya, kapasnya apa, pake watt brp.
Ya biasa sih patokannya klo ngapasin, dikira2 tuh tebal kapasnya kurang lebih 1.5x dari lubang koil, pas udah dimasukin coba geser ke kiri ke kanan masih bisa geser2 tapi agak seret ya, ga terlalu gampang digeser2.

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Kapas Masih basah tp dryhit

sepengalaman gw malah kalo coil nyala ditengah, kapas kurang padat, kalo nyala dipinggir coilnya gagal entah dimana, mending recoil.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Kapas Masih basah tp dryhit

hmm gt ya bro okeoke makasih info nya,btw kalo soal coil nyala di pinggir itu coil nya gagal?

KIOS3R wrote:

sepengalaman gw malah kalo coil nyala ditengah, kapas kurang padat, kalo nyala dipinggir coilnya gagal entah dimana, mending recoil.

Re: Kapas Masih basah tp dryhit

hashidiq wrote:
Flavjunk wrote:

malem suhu suhu IV newbiew mau nanya nih.. kapas ane diliat msh basah di kiri kanan nya,tapi kalau di firing kok coil nya merah ya? apa terlalu padet atau ketebelan wicking nya? mohon pencerahan nya suhu.. thx ditunggu saran nya smile

Ya bisa terlalu padat, atau setingan watt nya ketinggian juga.
Coba dijelaskan pake atty nya apa, kawat apa, gimana setingan koilnya, kapasnya apa, pake watt brp.
Ya biasa sih patokannya klo ngapasin, dikira2 tuh tebal kapasnya kurang lebih 1.5x dari lubang koil, pas udah dimasukin coba geser ke kiri ke kanan masih bisa geser2 tapi agak seret ya, ga terlalu gampang digeser2.

makasih bro atas respon nya,terlalu padat di bagian coil nya atau di samping kiri kanan kapasnya bro? kalo soal watt sih ane patokan nya di voltage range nya 3,7-4.2 sih jarang lebih dr situ.. ane pake atty narda n tug boat v2,pake kawat nichrome 24 awg 5 wraps single coil  0,35 ohm (Narda) dan tugboat pake kawat yg sama tapi 7 wraps single coil jg 0.43 ohm semua atty lg pake medisoft sih bro.. ada saran gak? thx ditunggu jawaban nya smile

Re: Kapas Masih basah tp dryhit

Flavjunk wrote:

hmm gt ya bro okeoke makasih info nya,btw kalo soal coil nyala di pinggir itu coil nya gagal?

KIOS3R wrote:

sepengalaman gw malah kalo coil nyala ditengah, kapas kurang padat, kalo nyala dipinggir coilnya gagal entah dimana, mending recoil.

iya, ada konslet yang entah dimana atau apa penyebabnya.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Kapas Masih basah tp dryhit

KIOS3R wrote:
Flavjunk wrote:

hmm gt ya bro okeoke makasih info nya,btw kalo soal coil nyala di pinggir itu coil nya gagal?

KIOS3R wrote:

sepengalaman gw malah kalo coil nyala ditengah, kapas kurang padat, kalo nyala dipinggir coilnya gagal entah dimana, mending recoil.

iya, ada konslet yang entah dimana atau apa penyebabnya.

siap om udh recoil narda ane thx saran nya