Topic: (ask) replacement coil utk melo tank

Salam knl ane jurex baru banget sejam yg lalu mulai nge vape berkat forum ini jg ane jodoh ama istick pico 75w starter kit + mxjo.

Nah pertanyaannya yg blm ktmu jawabannya di forum ini entah thread nya tenggelam atau ane kurang teliti nyari post nya atau pengetahuan ane masi dangkal tentang RTA (itu pasti hehe), pertanyaan ane utk replacement coil melo tank bisa pake semua replacement coil atau memang harus sesuai dengan merek rta masing2. Thx sblm nya atas waktu dan jawabannya.

run away is not the solution, try vaping may be it the solution.

smoant.com

2 (edited by putraramadhan76 2016-06-19 23:28:27)

Re: (ask) replacement coil utk melo tank

........

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: (ask) replacement coil utk melo tank

sekedar menyamakan persepsi.
RTA (Rebuildable Tank Atomizer)
Atomizer yang ada tanknya untuk menampung liquid, dan coilnya harus di build sendiri
RDA (Rebuildable Dripping Atomizer)
Atomizer yang hanya memiliki juice well sehingga harus terus di tetes liquid langsung ke coil dan kapasnya, dan coilnya harus di build sendiri
Clearomizer
Atomizer yang memiliki tank (biasanya kaca pyrex atau polycarbonate) dan menggunakan coilhead buatan pabrikan (jika coilhead nya dibawah 1ohm, biasa di sebut subohm clearomizer/subohm tank)

Know the difference
Jadi melo 3 mini itu masuk subohm tank, bukan RTA (kecuali Ente pakai RBA coilhead nya)

Soal coilnya, setahu ane kalau melo itu bisa pakai punya atlantis, tapi coba searching dulu, tapi kalau mau yang pasti pas yaa yang buat melo 3 mini.

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: (ask) replacement coil utk melo tank

Thx banget masukannya n waktu nya jd nambah lg pengetahuan ane gan putra hehe.

run away is not the solution, try vaping may be it the solution.

Re: (ask) replacement coil utk melo tank

putraramadhan76 wrote:

sekedar menyamakan persepsi.
RTA (Rebuildable Tank Atomizer)
Atomizer yang ada tanknya untuk menampung liquid, dan coilnya harus di build sendiri
RDA (Rebuildable Dripping Atomizer)
Atomizer yang hanya memiliki juice well sehingga harus terus di tetes liquid langsung ke coil dan kapasnya, dan coilnya harus di build sendiri
Clearomizer
Atomizer yang memiliki tank (biasanya kaca pyrex atau polycarbonate) dan menggunakan coilhead buatan pabrikan (jika coilhead nya dibawah 1ohm, biasa di sebut subohm clearomizer/subohm tank)

Know the difference
Jadi melo 3 mini itu masuk subohm tank, bukan RTA (kecuali Ente pakai RBA coilhead nya)

Soal coilnya, setahu ane kalau melo itu bisa pakai punya atlantis, tapi coba searching dulu, tapi kalau mau yang pasti pas yaa yang buat melo 3 mini.


nubi mau tanya gan ,yg ane baca rda dan rta itu bagian dari  rba ya kalo ga salah ?
tpi bisa ga beli rta jenis lain buat si pico ini
trus jga kalo kita beli rta blm trmasuk sama coil nya ya ga n ?hrus build coil nya sendiri ,
hehe sorry kurang paham gan

Re: (ask) replacement coil utk melo tank

rba = rebuildable atomizer, jadi ya rta n rda termasuk rba oom.
bisa, selama diameter dan jenis konektornya cocok
biasanya belom, namanya aja kan rebuildable, ya harus bikin big_smile

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: (ask) replacement coil utk melo tank

KIOS3R wrote:

rba = rebuildable atomizer, jadi ya rta n rda termasuk rba oom.
bisa, selama diameter dan jenis konektornya cocok
biasanya belom, namanya aja kan rebuildable, ya harus bikin big_smile

hehe makasih banyak info nya ,,satu lagi
kira" rta yg cocok konektornya buat pico apa aja gan ?
ane soalnya ane baru aja punya pico ,pngin coba pake rta yg lain smile

Re: (ask) replacement coil utk melo tank

pico kan konektornya 510, ya cari yang 510 juga, dan diameter jangan sampe mentok tutup batre

Natural selection will not remove ignorance from future generations.