Topic: Flavor mute di Narda RDA

malam vapers,saya mau nanya nih kenapa ya saya blm dpt settingan yg enak di rda ane,sementara ini ane pake kantal A1 24 5 lilit jujur ane blm dapet yg sesuai ane ingin kan berdasarkan review review dari vapers2 di luar sana entah di dunia maya atau di dunia nyata.. barang kali ada yang make narda juga boleh dong di share settingan nya biar flavor nya bnr bnr keluar,atau kalau ada yg punya saran atau masukan juga boleh..
thx vapers..
vape on

indovapor

Re: Flavor mute di Narda RDA

Flavjunk wrote:

malam vapers,saya mau nanya nih kenapa ya saya blm dpt settingan yg enak di rda ane,sementara ini ane pake kantal A1 24 5 lilit jujur ane blm dapet yg sesuai ane ingin kan berdasarkan review review dari vapers2 di luar sana entah di dunia maya atau di dunia nyata.. barang kali ada yang make narda juga boleh dong di share settingan nya biar flavor nya bnr bnr keluar,atau kalau ada yg punya saran atau masukan juga boleh..
thx vapers..
vape on

coba diameter 3mm, kantal 24, 4 lilit renggang, kasih 28watt

Re: Flavor mute di Narda RDA

Bro ini rda kan 1 coil ya. Ini gak tau sama ga nih pengalamannya. Ikut share aja. Menurut gw si masalah flavor itu ada bbrp hal yg ngaruh.
1. Single vs dobel koil (2 coil pasti lebih berasa) dan bahan kawatnya kanthal ni80 dll dll
2. Tipe e-juice (beda ejuice beda sweet spot)
3. Watt (di regulated mod)
4. Inhale (seberapa cepet lo ngisep pas firing) beda kekuatan beda rasa yg dihasilin

4 itu kayaknya yg ngaruh dr pengalaman gw. Nah perkara rasanya ga keluar muted itu kalo yg pernah gw alamin dgn single coil itu gara2 kepanasan (watt kegedean) dan kalo uda firing di watt tinggi, biasanya kalau diturunin jadinya tetep rasanya muted. Jd kalo mau coba2 cari sweet spot coba dr watt rendah dulu naikin 2-2.5 watt bertahap. Jgn chain vaping dulu biar lo dapetin rasa aslinya setiap watt. Kl setting yg gw pernah enak buat pbls donut single coil ohm 0.57, watt 30an mantap vapor nya tebel, anget dan manis tp rasanya ada yg ilang. Gw turunin ke 21watt, vapornya dingin2 empuk, ga banyak tapi rasanya lebih kebuka, dibarengin inhaling yang ga agresif dan inhale time paling 2 detik ga lama2 bgt.

Begitu diganti ke rda yg 2 koil, beda cerita langsung. Ohm dapet 0.23 watt kisaran 50-60 watt rasa semua langsung keluar dr gurih, creamy dan manisnya keluar semua. Kalo kata temen2 suhu di daerah gw si maen di watt 80an tp masih belum brani dah. Kira2 gitu si sharingnya semoga membantu. Tolong kalau ada pengalaman gw yg ga cocok sama TextbookVaping harap dicerahkan ya suhu2 semuana.

4 (edited by putraramadhan76 2016-09-29 18:11:33)

Re: Flavor mute di Narda RDA

th3man89 wrote:

1. Single vs dobel koil (2 coil pasti lebih berasa) dan bahan kawatnya kanthal ni80 dll dll

Hati - hati dengan kata pasti, pasti itu wajib selalu benar lho yaa. Kalau memang dual coil pasti flavornya lebih keluar, kenapa kebanyakan high end flavor tank justru single coil? Masalah rasa ini subjektif, gak ada yang pasti.

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Flavor mute di Narda RDA

putraramadhan76 wrote:
th3man89 wrote:

1. Single vs dobel koil (2 coil pasti lebih berasa) dan bahan kawatnya kanthal ni80 dll dll

Hati - hati dengan kata pasti, pasti itu wajib selalu benar lho yaa. Kalau memang dual coil pasti flavornya lebih keluar, kenapa kebanyakan high end flavor tank justru single coil?adalah rasa ini subjektif, gak ada yang pasti.


Because every person have a different choices, different purpose, and also different taste..

PUFF and PLAY
Follow my Instagram: joudyrudolf
Add my Path: joudyrudolf@gmail.com

Re: Flavor mute di Narda RDA

Gw punya narda clone.
Berhubung masalah wattage sama voltage ane masih bodoh, jadi ane share seputar cara coiling ane saja.

Karena build deck (jarak post) narda pendek, biasanya untuk coil di build posisi diagonal (miring ke salah satu juice chamber). Nah, pastikan kapas ente tidak menutupi lubang airflow. Aliran udara kudu lancar nabrak ke coil.

Lalu yg berikutnya, atur posisi coil ente sedikit diatas lubang airflow (diincer dari samping), jangan rata atau dibawah lubang airflow. Ini untuk memastikan seluruh vapor hasil pemanasan coil (termasuk sisi bawah coil) tersedot semua.

Kalau pake narda ane main watt tinggi ga kuat panasnya.

Salam cotton bacon...

if you close your eyes while vaping, vapor is irrelevant, but it takes all senses for full enjoyment

Re: Flavor mute di Narda RDA

bimbomtut wrote:

Gw punya narda clone.
Berhubung masalah wattage sama voltage ane masih bodoh, jadi ane share seputar cara coiling ane saja.

Karena build deck (jarak post) narda pendek, biasanya untuk coil di build posisi diagonal (miring ke salah satu juice chamber). Nah, pastikan kapas ente tidak menutupi lubang airflow. Aliran udara kudu lancar nabrak ke coil.

Lalu yg berikutnya, atur posisi coil ente sedikit diatas lubang airflow (diincer dari samping), jangan rata atau dibawah lubang airflow. Ini untuk memastikan seluruh vapor hasil pemanasan coil (termasuk sisi bawah coil) tersedot semua.

Kalau pake narda ane main watt tinggi ga kuat panasnya.

Salam cotton bacon...

Wkakakakakkaka.. Masih aja dibawa BACONnya..

PUFF and PLAY
Follow my Instagram: joudyrudolf
Add my Path: joudyrudolf@gmail.com

Re: Flavor mute di Narda RDA

bimbomtut wrote:

Gw punya narda clone.
Berhubung masalah wattage sama voltage ane masih bodoh, jadi ane share seputar cara coiling ane saja.

Karena build deck (jarak post) narda pendek, biasanya untuk coil di build posisi diagonal (miring ke salah satu juice chamber). Nah, pastikan kapas ente tidak menutupi lubang airflow. Aliran udara kudu lancar nabrak ke coil.

Lalu yg berikutnya, atur posisi coil ente sedikit diatas lubang airflow (diincer dari samping), jangan rata atau dibawah lubang airflow. Ini untuk memastikan seluruh vapor hasil pemanasan coil (termasuk sisi bawah coil) tersedot semua.

Kalau pake narda ane main watt tinggi ga kuat panasnya.

Salam cotton bacon...

Nah bagus nih tips dari user, coba di praktekkan.
Kalau narda emang gak cocok buat watt tinggi, single coil atty kan hampir gak ada yang buat watt tinggi  big_smile

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Flavor mute di Narda RDA

putraramadhan76 wrote:
bimbomtut wrote:

Gw punya narda clone.
Berhubung masalah wattage sama voltage ane masih bodoh, jadi ane share seputar cara coiling ane saja.

Karena build deck (jarak post) narda pendek, biasanya untuk coil di build posisi diagonal (miring ke salah satu juice chamber). Nah, pastikan kapas ente tidak menutupi lubang airflow. Aliran udara kudu lancar nabrak ke coil.

Lalu yg berikutnya, atur posisi coil ente sedikit diatas lubang airflow (diincer dari samping), jangan rata atau dibawah lubang airflow. Ini untuk memastikan seluruh vapor hasil pemanasan coil (termasuk sisi bawah coil) tersedot semua.

Kalau pake narda ane main watt tinggi ga kuat panasnya.

Salam cotton bacon...

Nah bagus nih tips dari user, coba di praktekkan.
Kalau narda emang gak cocok buat watt tinggi, single coil atty kan hampir gak ada yang buat watt tinggi  big_smile

Ane ga suka cendol, jadi ga usah kasih cendol...
Siobak asin aja ya.

Salam cotton bacon

if you close your eyes while vaping, vapor is irrelevant, but it takes all senses for full enjoyment

Re: Flavor mute di Narda RDA

bimbomtut wrote:
putraramadhan76 wrote:
bimbomtut wrote:

Gw punya narda clone.
Berhubung masalah wattage sama voltage ane masih bodoh, jadi ane share seputar cara coiling ane saja.

Karena build deck (jarak post) narda pendek, biasanya untuk coil di build posisi diagonal (miring ke salah satu juice chamber). Nah, pastikan kapas ente tidak menutupi lubang airflow. Aliran udara kudu lancar nabrak ke coil.

Lalu yg berikutnya, atur posisi coil ente sedikit diatas lubang airflow (diincer dari samping), jangan rata atau dibawah lubang airflow. Ini untuk memastikan seluruh vapor hasil pemanasan coil (termasuk sisi bawah coil) tersedot semua.

Kalau pake narda ane main watt tinggi ga kuat panasnya.

Salam cotton bacon...

Nah bagus nih tips dari user, coba di praktekkan.
Kalau narda emang gak cocok buat watt tinggi, single coil atty kan hampir gak ada yang buat watt tinggi  big_smile

Ane ga suka cendol, jadi ga usah kasih cendol...
Siobak asin aja ya.

Salam cotton bacon

Siapa yang mau ngasih cendol tongue lol
Wkwkwk JK Jk big_smile
Ikut aja nanti tanggal 1 Om di bandung, anak - anak pada mau ngumpul di sana

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Flavor mute di Narda RDA

putraramadhan76 wrote:
bimbomtut wrote:
putraramadhan76 wrote:

Nah bagus nih tips dari user, coba di praktekkan.
Kalau narda emang gak cocok buat watt tinggi, single coil atty kan hampir gak ada yang buat watt tinggi  big_smile

Ane ga suka cendol, jadi ga usah kasih cendol...
Siobak asin aja ya.

Salam cotton bacon

Siapa yang mau ngasih cendol tongue lol
Wkwkwk JK Jk big_smile
Ikut aja nanti tanggal 1 Om di bandung, anak - anak pada mau ngumpul di sana

Eh busyet om putra punya banyak anak toh??
Salam ya k ibu anak2 nya..
*kabuuuuuuurrrr

Stop Smoking Keep Vaping..!!
My Life My Rules..!!

Re: Flavor mute di Narda RDA

otonxz wrote:
putraramadhan76 wrote:
bimbomtut wrote:

Ane ga suka cendol, jadi ga usah kasih cendol...
Siobak asin aja ya.

Salam cotton bacon

Siapa yang mau ngasih cendol tongue lol
Wkwkwk JK Jk big_smile
Ikut aja nanti tanggal 1 Om di bandung, anak - anak pada mau ngumpul di sana

Eh busyet om putra punya banyak anak toh??
Salam ya k ibu anak2 nya..
*kabuuuuuuurrrr

Anak kucing ane banyak Om, mau lihat? tongue lol

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Flavor mute di Narda RDA

putraramadhan76 wrote:
th3man89 wrote:

1. Single vs dobel koil (2 coil pasti lebih berasa) dan bahan kawatnya kanthal ni80 dll dll

Hati - hati dengan kata pasti, pasti itu wajib selalu benar lho yaa. Kalau memang dual coil pasti flavornya lebih keluar, kenapa kebanyakan high end flavor tank justru single coil? Masalah rasa ini subjektif, gak ada yang pasti.

Oh ya om? Gw br denger high end single coil. Contohnya kaya apa om high end single coil rta? Kalau dr penjelasan suhu2 biasanya, sama pengalaman pribadi, 2 koil berarti dobel pembakaran, makan lebih banyak flavor yg dihasilkan. Dengan kondisi material coilnya sama kan. Ga bs bqnd8ngincontoh clapton di single vs dual normal coil.

Istilah high emd artinya mahal bukan om? Kl brosing di ig, rata2 org yg pake av mod larinya rda goon yg secara harga lebih murah timbang merk2nya bawaannya av kan om?

14 (edited by putraramadhan76 2016-09-29 23:38:09)

Re: Flavor mute di Narda RDA

th3man89 wrote:
putraramadhan76 wrote:
th3man89 wrote:

1. Single vs dobel koil (2 coil pasti lebih berasa) dan bahan kawatnya kanthal ni80 dll dll

Hati - hati dengan kata pasti, pasti itu wajib selalu benar lho yaa. Kalau memang dual coil pasti flavornya lebih keluar, kenapa kebanyakan high end flavor tank justru single coil? Masalah rasa ini subjektif, gak ada yang pasti.

Oh ya om? Gw br denger high end single coil. Contohnya kaya apa om high end single coil rta? Kalau dr penjelasan suhu2 biasanya, sama pengalaman pribadi, 2 koil berarti dobel pembakaran, makan lebih banyak flavor yg dihasilkan. Dengan kondisi material coilnya sama kan. Ga bs bqnd8ngincontoh clapton di single vs dual normal coil.

Istilah high emd artinya mahal bukan om? Kl brosing di ig, rata2 org yg pake av mod larinya rda goon yg secara harga lebih murah timbang merk2nya bawaannya av kan om?

RTA high end single coil? Banyak banget, ada kayfun series, hurricane, squape, phoenix, belum ngomongin tank yang basis nya silica, genisis dll (kalau ngomong high end jelas authentic yaa)
Nah ane bukan mempermasalahkan itu, yamg ane permasalahkan adalah statement ente yang pasti Itu, secara umum memang benar, dual coil luas permukaanya lebih luas, cloud pasti meningkat, tapi kalau bicara flavor belum tentu. bisa meningkat, selama attynya cocok, Kennedy di pasang single gak bakal berasa, kayfun di pasang dual malah gak muat, kalau muat pun yaa karena bukan peruntukkannya gak bakal maksimal. Apalagi kalau udah ngomong lidah orang, tiap orang beda selera nya, ane suka dual coil, belum tentu yang lain suka juga.

Jadinya gak pasti kan dual coil selalu lebih baik dari single?

Orang makai AV terus ngambil Goon itu tahu gak apa tujuannya? Mereka cloud chasers, makanya ngambil AV.
Bagi orang Indonesia, AV itu termasuk high end, oke emang mahal, tapi itu belum seberapa, bagi orang amrik nya sendiri AV itu yaa gak mahal banget. Kebanyakan Mod paling mahal (yang ane kategorikan high end) ini justru banyak yang cuma 40 Watt, pernah dengar mod stab wood? Hemo c frame? Carlos creation? Melody? Reo grand? Coba googling, cari tahu harganya, bakal melongo deh lol belum bicara atty high end yang ane bilang di atas, satu setup high end mod + attynya bisa lah dapat 10 juta, mungkin bisa lebih, now that's high end

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Flavor mute di Narda RDA

Yg om maksudin flavor berarti flavor yg udah subjektif ya?  Anyway thx u info2nya. Tp om saya mau ikut nanya lg. Org2 pake goon yg pernah ngobrol sama gw ya rata2 blg flavornya paling enak. Nah dr penjelasan om kan cloud. Kl dr beberapa review di forum2 luar mereka goon top rated di banyak forum. Dia ga dikategoriin flavor atau cloud. Cuma tulisan top rated rda dibarengi tsunami biasanya.

Itu mod 40w 10 jtan itu pake emas murni apa ya? Apa sda diamond nya? Buset mod apa mod itu om? Yg bikin mahal apanya om kl gt?  Oh iya. Td siang br brosing2 di utub. Kembali ke topik forum ini. Ada 1 mod tp lupa namanya, dia ada mode flavor apalah. Nah yg dilakuin itu dia berubah wattahe secara otomatis setiap 1.5 detik. Jd misal kita pencet 6 detik, dia bisa berubah wattage 4x 1.5 detik. Bisa dibantu njelasin om?

Re: Flavor mute di Narda RDA

"The definition of high-end is something considered an expensive OR extreme quality item." - yourdictionary.com
banyak sih single coil rta high end, spt yg dibilang Putra, ada kayfun, hurricane / phoenix, squapes dll.
kalo menurut komunitas temen gw yang diluar sih alesan beli AV karena designnya aja bagus, kalo buat cloud chasing competition kebanyakan pake boxmod diy (yang ekstrim malah pake 10 batre paralel), jarang yang pake mecha tube kecuali ada kelasnya sendiri.
dan untuk kawat, ga semua orang cocok sama nichrome, beberapa orang bilang kawatnya "bau" dan susah ngilangin baunya walau udah dibakar lama bgt pake torch.

logikanya sih bener, multi-coil dengan asumsi situasinya sama dengan single coil bakal lebih "dense" vapor n flavornya, cuma kenyataannya ngga begitu xD banyak faktor lain yg pengaruh seperti volume ruang bakar, diameter airflow dll. pengalaman gw pake derringer single coil lebih nyaman drpd dual, watt kecil kurang berasa, watt digedein terlalu panas.
ya contoh lain gw liat orang-orang yang pake mason rda, ngga semua bikin octa coil, ada yang quad, ada yang cuma dual dengan build aneh aneh,

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

17 (edited by putraramadhan76 2016-09-30 08:01:29)

Re: Flavor mute di Narda RDA

th3man89 wrote:

Yg om maksudin flavor berarti flavor yg udah subjektif ya?  Anyway thx u info2nya. Tp om saya mau ikut nanya lg. Org2 pake goon yg pernah ngobrol sama gw ya rata2 blg flavornya paling enak. Nah dr penjelasan om kan cloud. Kl dr beberapa review di forum2 luar mereka goon top rated di banyak forum. Dia ga dikategoriin flavor atau cloud. Cuma tulisan top rated rda dibarengi tsunami biasanya.

Itu mod 40w 10 jtan itu pake emas murni apa ya? Apa sda diamond nya? Buset mod apa mod itu om? Yg bikin mahal apanya om kl gt?  Oh iya. Td siang br brosing2 di utub. Kembali ke topik forum ini. Ada 1 mod tp lupa namanya, dia ada mode flavor apalah. Nah yg dilakuin itu dia berubah wattahe secara otomatis setiap 1.5 detik. Jd misal kita pencet 6 detik, dia bisa berubah wattage 4x 1.5 detik. Bisa dibantu njelasin om?

Yaa flavor kan emang subjektif dari dulu, tergantung selera, tergantung build, tergantung atty.
Yaa yang Ente pernah ngajak ngomong itu pernah makai atty apa aja? Di goon makai build apa? Dan yaa selera orang juga kan beda - beda, ane yakin banyak juga yang gak suka goon, pasti ada.
Top rated, karena dia all rounder, cloudnya lumayan, flavornya lumayan, mungkin bagi kebanyakan orang udah enak. Tsunami juga kan all rounder. Coba cek phenotype, Dual coil juga tuh tapi gak pernah masuk top rated.

Sering baca forum luar? Harusnya pernah baca dong yaa one of the best flavor tank itu kayfun? Single coil lho itu. Tapi banyak juga yang gak suka kayfun, yaa makanya, subjektif flavor itu.

Yaa namanya barang mahal, yang pasti berkualitas, handmade, material nya mahal, limited edition, dll
Yaa masalahnya ane gak tahu itu Mod apa lol yang ane tahu kalau wattnya bisa berubah itu mode TC

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Flavor mute di Narda RDA

ya kualitas bahan, ada yg pake aluminum untuk pesawat, ada yg pake kayu, atau dari batu aneh aneh.

perasaan BECpro bisa kaya gitu, diatur wattnya per detik kalo mau. sistemnya kaya TC manual, misalnya detik pertama set 20 watt, detik kedua jadi 17, ketiga jadi 15 flat dst.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Flavor mute di Narda RDA

KIOS3R wrote:

ya kualitas bahan, ada yg pake aluminum untuk pesawat, ada yg pake kayu, atau dari batu aneh aneh.

perasaan BECpro bisa kaya gitu, diatur wattnya per detik kalo mau. sistemnya kaya TC manual, misalnya detik pertama set 20 watt, detik kedua jadi 17, ketiga jadi 15 flat dst.

Bec pro? Yang punya smok yaa? Oh iya deh itu bisa, cuma ane ragu yang di atas maksudnya itu bro big_smile

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Flavor mute di Narda RDA

putraramadhan76 wrote:
KIOS3R wrote:

ya kualitas bahan, ada yg pake aluminum untuk pesawat, ada yg pake kayu, atau dari batu aneh aneh.

perasaan BECpro bisa kaya gitu, diatur wattnya per detik kalo mau. sistemnya kaya TC manual, misalnya detik pertama set 20 watt, detik kedua jadi 17, ketiga jadi 15 flat dst.

Bec pro? Yang punya smok yaa? Oh iya deh itu bisa, cuma ane ragu yang di atas maksudnya itu bro big_smile

ane malah taunya BEC 2, yg ada cgv blitz nya big_smile

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Flavor mute di Narda RDA

putraramadhan76 wrote:
KIOS3R wrote:

ya kualitas bahan, ada yg pake aluminum untuk pesawat, ada yg pake kayu, atau dari batu aneh aneh.

perasaan BECpro bisa kaya gitu, diatur wattnya per detik kalo mau. sistemnya kaya TC manual, misalnya detik pertama set 20 watt, detik kedua jadi 17, ketiga jadi 15 flat dst.

Bec pro? Yang punya smok yaa? Oh iya deh itu bisa, cuma ane ragu yang di atas maksudnya itu bro big_smile

iya smok becpro. lha bener kan bisa rubah otomatis? tapi sebelumnya musti dibuat settingannya dulu.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.