Topic: Cara Wicking Kapas

mau tanyaa.
cara wicking kapas yang benar dan memang sesuai dengan tipenya itu gimana? karena banyak spekulasi kalau kapas merek x harus di 'serut' sedangkan kapas brand y gak perlu di 'serut'
barangkali ada treat yang ngebahas itu atau sekiranya ada yang tau panduannnya. mohon pemcerahan smile
terimakasih

VAPING WITH ATTITUDE

indovapor

Re: Cara Wicking Kapas

maksudnya "diserut" gimana ya?
yg bener ya pasang kapas padat supaya ngga terjadi hotspot ditengah.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Cara Wicking Kapas

mungkin maksudnya diserut semacam teknik kaya pancakenya riptrip, kalau penanganan kapas lembaran semacam kohgendo untuk memaksimalkan aliran penyerapan juice , untuk jenis celuluton gak perlu pak. kalau saya biasanya untuk lebar 2 kali diameter ukuran coil. yang jelas sih bener seperti yang diatas harus fit di coilnya biar gak ada hotspot pada coil

=================waja sampai kaputing=================

4 (edited by ikmalluthfi96 2016-10-28 15:39:59)

Re: Cara Wicking Kapas

dirairawan wrote:

mungkin maksudnya diserut semacam teknik kaya pancakenya riptrip, kalau penanganan kapas lembaran semacam kohgendo untuk memaksimalkan aliran penyerapan juice , untuk jenis celuluton gak perlu pak. kalau saya biasanya untuk lebar 2 kali diameter ukuran coil. yang jelas sih bener seperti yang diatas harus fit di coilnya biar gak ada hotspot pada coil

it always be fit on coil cuman banyak yang berpsekulasi kalau kapas yang hanya kering di bagian coil, sedangkan di pinggirannya (kiri & kanan coil) masih basah itu katanya gak pas settingan kapasnya dan banyak yg bilang kalau  itu tu harus di serut supaya keringnya keseluruhan, dan gak semua kapas juga harus diserut seperti sebelumnya. giman om?

VAPING WITH ATTITUDE

Re: Cara Wicking Kapas

ikmalluthfi96 wrote:
dirairawan wrote:

mungkin maksudnya diserut semacam teknik kaya pancakenya riptrip, kalau penanganan kapas lembaran semacam kohgendo untuk memaksimalkan aliran penyerapan juice , untuk jenis celuluton gak perlu pak. kalau saya biasanya untuk lebar 2 kali diameter ukuran coil. yang jelas sih bener seperti yang diatas harus fit di coilnya biar gak ada hotspot pada coil

it always be fit on coil cuman banyak yang berpsekulasi kalau kapas yang hanya kering di bagian coil, sedangkan di pinggirannya (kiri & kanan coil) masih basah itu katanya gak pas settingan kapasnya dan banyak yg bilang kalau  itu tu harus di serut supaya keringnya keseluruhan, dan gak semua kapas juga harus diserut seperti sebelumnya. giman om?

itu gimana jenis kapasnya jg sih,
makin bagus kapasnya ga perlu repot2 diapa2in sih, tinggal pasang aja, kemungkinan ngaconya kecil.

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Cara Wicking Kapas

bisa dijelasin maksudnya "diserut" ngga? gw ga pernah nonton rip tripper soalnya.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Cara Wicking Kapas

KIOS3R wrote:

bisa dijelasin maksudnya "diserut" ngga? gw ga pernah nonton rip tripper soalnya.

kayaknya sih di "suwir2" deh big_smile

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Cara Wicking Kapas

biar lebih fluffy gt? ga pernah coba sih,,,, kalo dulu jaman silica, dibikin fray memang bener bisa lebih gampang wickingnya.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Cara Wicking Kapas

KIOS3R wrote:

biar lebih fluffy gt? ga pernah coba sih,,,, kalo dulu jaman silica, dibikin fray memang bener bisa lebih gampang wickingnya.

ya biasa klo kapas2 macam kgd atau muji klo liat di yutub kan suka disuwir2 gitu big_smile

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Cara Wicking Kapas

hashidiq wrote:
KIOS3R wrote:

biar lebih fluffy gt? ga pernah coba sih,,,, kalo dulu jaman silica, dibikin fray memang bener bisa lebih gampang wickingnya.

ya biasa klo kapas2 macam kgd atau muji klo liat di yutub kan suka disuwir2 gitu big_smile

kayanya itu cm males motong ujungnya doang xD ga tau juga sih, yg jelas gw ga prnah "diserut" dan ga pernah ada wicking problem, apalagi rda (kecuali emang udah karamelisasi parah)

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Cara Wicking Kapas

Pernah nonton di yutup, chanelnya siapa lupa, sebut saja "dadang", emang disuruh "serut" itu pun bagian luar biar bisa cepet ngeresap liquid, asumsi saya waktu itu dia pake max Vg di RTA.
-ujung bagian luar
-serut aja kapas pas wicking, gulung, masukin coil, padet lagi... mau di nyerut di dalam coil gimana caranya

Keep the secret and protect yourself
Follow me on Instagram, Ulnx_

Re: Cara Wicking Kapas

KIOS3R wrote:

bisa dijelasin maksudnya "diserut" ngga? gw ga pernah nonton rip tripper soalnya.

diserut itu kayak di tipisin mass big_smile
sama mass, jarang nonton yutup jadi masih gak nonton rip teriper.

jadi kayak nge kikis lapisan kapas di bagian sisi kiri dan kanannya dengan tujuan kapas lebih mudah menyerap liquid dan kekumpul di bagian tengah kapas dengan tujuan supaya lebih mudah menyerap ke bagian yang lebih padat tsb

VAPING WITH ATTITUDE

Re: Cara Wicking Kapas

oh, ya digituin silakan.
gw hanya membuka bagian terluar ketika potongan kapas gw terlalu besar, kalo ngga sih ga usah, buang buang kapas.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Cara Wicking Kapas

Mungkin maksudnya di groom biar fluffy. Tujuanny biar penyerapan liquid makin lancar. Trus di pinch mpe kek kipas, digunting rata sm coil. Biar gak tlalu padet juga. Useful sih kata ane. Jadi lebih ena enaaaa

Vaping to quit smoking, not just a trend.

Re: Cara Wicking Kapas

Es serut?? lol
Gmn kapas nya sih,, pke c bacon kga pernah serut2an,, soale daya serapnya tinggi..
kecuali pda pke max vg (90) noh baru mikir gmn caranya agar nyerep big_smile

Stop Smoking Keep Vaping..!!
My Life My Rules..!!

Re: Cara Wicking Kapas

otonxz wrote:

Es serut?? lol
Gmn kapas nya sih,, pke c bacon kga pernah serut2an,, soale daya serapnya tinggi..
kecuali pda pke max vg (90) noh baru mikir gmn caranya agar nyerep big_smile

kalau c bacon pakein saos bang! big_smile lol

VAPING WITH ATTITUDE

Re: Cara Wicking Kapas

ikmalluthfi96 wrote:
otonxz wrote:

Es serut?? lol
Gmn kapas nya sih,, pke c bacon kga pernah serut2an,, soale daya serapnya tinggi..
kecuali pda pke max vg (90) noh baru mikir gmn caranya agar nyerep big_smile

kalau c bacon pakein saos bang! big_smile lol

Pke vodka lebih guriihh lol

Stop Smoking Keep Vaping..!!
My Life My Rules..!!

Re: Cara Wicking Kapas

otonxz wrote:
ikmalluthfi96 wrote:
otonxz wrote:

Es serut?? lol
Gmn kapas nya sih,, pke c bacon kga pernah serut2an,, soale daya serapnya tinggi..
kecuali pda pke max vg (90) noh baru mikir gmn caranya agar nyerep big_smile

kalau c bacon pakein saos bang! big_smile lol

Pke vodka lebih guriihh lol

oh yang rasa jambu itu ya lol

VAPING WITH ATTITUDE