Topic: ask about dna75

berhubung baru upgrade device pengen pake dna75 ada beberapa pertanyaan yg saya ingin ajukan sama suhu2 disini

Posisi device blm d escribe

1. Apa mode standby led yg di bawah tombol firing emang kedip kedip?

2. Kl charger d mod langsung aman ga ya? Ada yg bilang aman ada juga yg engga, biar lebih pastiin sama suhu2 dsni hehe

3. Batre, sebelumnya sya pake batre LG wrap coklat kapasitas 3000mah, kata seller batre ini agak kurang cocok buat therion, malah merekomendasikan yg vtc 5 apakah benar hal tersebut?

4. Buat dapet ohm kisaran 0.3 pake diameter+lilitan brapa ya untuk kawatnya sata pake khantal 26, nyoba di diameter 3mm 6lilitan dapetnya 0.48-0.50ohm
Mungkin segitu dulu pertanyaan dari saya, semoga suhu2 disini bisa memberikan penjelasan dari pertanyaan diatas, biar nambah pengetahuan bagi saya khususnya tentang dna75

semua info yang saya dapat akan saja kaji ulang lagi, dikarenakan tidak berpatok dari forum ini saja hehehe

Terimakasih salam hangat ☺

smoant.com

Re: ask about dna75

rindy fauzi wrote:

berhubung baru upgrade device pengen pake dna75 ada beberapa pertanyaan yg saya ingin ajukan sama suhu2 disini

Posisi device blm d escribe

1. Apa mode standby led yg di bawah tombol firing emang kedip kedip?

2. Kl charger d mod langsung aman ga ya? Ada yg bilang aman ada juga yg engga, biar lebih pastiin sama suhu2 dsni hehe

3. Batre, sebelumnya sya pake batre LG wrap coklat kapasitas 3000mah, kata seller batre ini agak kurang cocok buat therion, malah merekomendasikan yg vtc 5 apakah benar hal tersebut?

4. Buat dapet ohm kisaran 0.3 pake diameter+lilitan brapa ya untuk kawatnya sata pake khantal 26, nyoba di diameter 3mm 6lilitan dapetnya 0.48-0.50ohm
Mungkin segitu dulu pertanyaan dari saya, semoga suhu2 disini bisa memberikan penjelasan dari pertanyaan diatas, biar nambah pengetahuan bagi saya khususnya tentang dna75

semua info yang saya dapat akan saja kaji ulang lagi, dikarenakan tidak berpatok dari forum ini saja hehehe

Terimakasih salam hangat ☺


1. Ane adanya dna200 ga ada lampunya, tapi pernah pake punya temen yg dna75 klo lagi standby led nya mati sih, klo kedip2 berarti ada something.
2. Ane selalu cas di mod, ga ada masalah sampai detik ini sih. Emang dna didisain utk bisa cas di mod kok. Tp klo emang ada batre cadangan dan ada casan ya lebih baik cas di charger sih.
3. LG HG2 kan, dah cukup kok itu buat dna75, ane pake itu batre di sigelei 213 aman2 sentosa sih.
4. Coba pake diameter 2.5mm, dual koil 5 lilit harusnya bisa dkt2 0.3 ohm sih

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: ask about dna75

1. Tergantung devicenya apa, Mod maker nya kadang ngasih ciri khas tersendiri melalui warna led atau pulsing nya, tapi ada pengaturan buat ngubah nya di escribe
2. Aman, pastikan baca spec sheet, input yang di perbolehkan melalui usb berapa amp
3. Malah vtc5 kurang ane rekomendasikan, tapi bener, lg hg2 kalau modnya single battery agak sensitif dengan baterai yang amp nya rendah, coba lg he4, Samsung 25R, atau vtc 4 aja, ada lg hb6 cuma kapasitas nya hanya 1500 mah
4. Download aplikasi Vaper toolbox di playstore atau baca postingan ane di general rules, di akhir postingan ada Link steam engine, buat ngitung perkiraan Ohm suatu build

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

4 (edited by rindy fauzi 2016-10-24 16:34:10)

Re: ask about dna75

saya pake therion dna75, pada saat lock fire atau standby beberapa detik led firingnya kedip kedip, setelah beberapa detik kemudian led nya tidak kedip" lagi
terus kl escribe posisi nya mod nyala apa mode standby? dengan atau tanpa rda pas mau ngescribe?

Re: ask about dna75

rindy fauzi wrote:

saya pake therion dna75, pada saat lock fire atau standby beberapa detik led firingnya kedip kedip, setelah beberapa detik kemudian led nya tidak kedip" lagi
terus kl escribe posisi nya mod nyala apa mode standby? dengan atau tanpa rda pas mau ngescribe?

btw mod dna ga bisa dimatiin sih big_smile
ya klo mau colok escribe kapan aja, mau pake atty atau nggak, bebas.

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: ask about dna75

hashidiq wrote:
rindy fauzi wrote:

saya pake therion dna75, pada saat lock fire atau standby beberapa detik led firingnya kedip kedip, setelah beberapa detik kemudian led nya tidak kedip" lagi
terus kl escribe posisi nya mod nyala apa mode standby? dengan atau tanpa rda pas mau ngescribe?

btw mod dna ga bisa dimatiin sih big_smile
ya klo mau colok escribe kapan aja, mau pake atty atau nggak, bebas.




berarti kl lampu lednya kedip kedip itu ga masalah gan?

Re: ask about dna75

rindy fauzi wrote:
hashidiq wrote:
rindy fauzi wrote:

saya pake therion dna75, pada saat lock fire atau standby beberapa detik led firingnya kedip kedip, setelah beberapa detik kemudian led nya tidak kedip" lagi
terus kl escribe posisi nya mod nyala apa mode standby? dengan atau tanpa rda pas mau ngescribe?

btw mod dna ga bisa dimatiin sih big_smile
ya klo mau colok escribe kapan aja, mau pake atty atau nggak, bebas.




berarti kl lampu lednya kedip kedip itu ga masalah gan?

nah ga tau jg, coba cek di escribenya, setingannya emang kedip2 atau bukan, selama di layar ga ada muncul tulisan2 sih ya harusnya fine2 aja sih.

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: ask about dna75

hashidiq wrote:
rindy fauzi wrote:
hashidiq wrote:

btw mod dna ga bisa dimatiin sih big_smile
ya klo mau colok escribe kapan aja, mau pake atty atau nggak, bebas.




berarti kl lampu lednya kedip kedip itu ga masalah gan?

nah ga tau jg, coba cek di escribenya, setingannya emang kedip2 atau bukan, selama di layar ga ada muncul tulisan2 sih ya harusnya fine2 aja sih.


makasih utk infonya gan nanti dicoba dlu escribe sekalian nyari info2 dilain tempat

Re: ask about dna75

mau tanya gan,sekalian nyontek settingan parameter untuk escribe dna 75, kalo bisa screenshoot biar mudah dipahami, terima kasih..