Topic: Cara ngebrew liquid buat brewer newbie yang ga ribet gimana caranya?

Misi agan agan semua...
First ane mau menanyakan, gimana sih sebenernya cara ngebrew liquid itu?...
Yang ga ribet maksudnya...
Soalnya ane mau cobain ngebrew liquid...
Rencana sih targetnya 1 liter total... dengan perbandingan pg:vg 30:70
Flavor yang di rencanakan pakai zammes raw... "taro" plus dikasi chiller biar suegerrr...
Nah... yang mau saya tanyakan...
Dengan target saya 1 liter.... itu saya harus kasi flavornya berapa persen dari pg:vg nya?
Makasi agan yg mau bantu jawabnya...

smoant.com

Re: Cara ngebrew liquid buat brewer newbie yang ga ribet gimana caranya?

Maap yah... ngepostnya kedobel dobel

Re: Cara ngebrew liquid buat brewer newbie yang ga ribet gimana caranya?

faridharsono wrote:

Maap yah... ngepostnya kedobel dobel

kalkulasiny cek disini e-liquid-recipes.com
Klo boleh saran, mending bikin 100ml dulu klo tuk percobaan.. Krn ilmu ngebrew gk semudah bikin bakwan... Hehehehe

Re: Cara ngebrew liquid buat brewer newbie yang ga ribet gimana caranya?

faridharsono wrote:

Misi agan agan semua...
First ane mau menanyakan, gimana sih sebenernya cara ngebrew liquid itu?...
Yang ga ribet maksudnya...
Soalnya ane mau cobain ngebrew liquid...
Rencana sih targetnya 1 liter total... dengan perbandingan pg:vg 30:70
Flavor yang di rencanakan pakai zammes raw... "taro" plus dikasi chiller biar suegerrr...
Nah... yang mau saya tanyakan...
Dengan target saya 1 liter.... itu saya harus kasi flavornya berapa persen dari pg:vg nya?
Makasi agan yg mau bantu jawabnya...

Saran sih pertana liat gimana dasarnya bikin e-liquid di youtube channelnya "Amsterdam Vape" buat basicnya, abis tu cek videonya haekal abdullah aja om dj youtube yg "From Hero to Zero" semua bagian
Ama sering-sering ngliat resep di eliquid recipe

Kalo udah tau dasar dan gimana cara kerja bkin e-liquid sbenernya, ntar tinggal disesuaikan lah gimana cara yg gak ribet, karna ribet itu relatif, dn ada plus minusnha di masing-masing teknik

Semoga membantu

Re: Cara ngebrew liquid buat brewer newbie yang ga ribet gimana caranya?

hallo boss  maaf newbie mo ikut nimbrung ,,
sekedar mau tanya kalo soal flavour bagus mana yahh essence samjung sama tfa bingung mau belinya hehehehe..