Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

permisi brooo mau tanyaa. kalo rda dual coil pake kanthal 26 10 liitan itu kira" brapa ohm ya? kondisi saya pake batre 25a 3.7v itu aman ga?

smoant.com

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

ferdinandalung123 wrote:

permisi brooo mau tanyaa. kalo rda dual coil pake kanthal 26 10 liitan itu kira" brapa ohm ya? kondisi saya pake batre 25a 3.7v itu aman ga?

± 0.65 an, kalau baterainya bener, aman

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

Kegunaan Ohm meter ini untuk apa ya ?

Jasa exchanger terpercaya di Surabaya yang melayani pemesanan saldo paypal atau paypal balance dengan aman - Dompet Virtual

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

kiswinar04 wrote:

Kegunaan Ohm meter ini untuk apa ya ?

mengukur hambatan coil

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

Selamat malam ,  mau tnyak sya makai serpent mini , makai kanthal A1 dngan 5 lilitan diameter 2.5, batrai awt 3000mah.  Dapat ohm 0.65 yg sya tnyakan main menggunakan watt brapa??
Tolong pencerahannya...

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

ya coba coba aja sampe kerasa enaknya dimana.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

Makai watt 26.0 apakah standart dngan ohm 0.65 ?

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

rovickyvendydahlan wrote:

Makai watt 26.0 apakah standart dngan ohm 0.65 ?

ga ada istilah "standard", udah pake device vw ga perlu lagi liat resistance berapa, paling liat kawatnya awg berapa, makin gede kawat makin lemot juga panasnya, bisa diakalin dengan preheat atau watt dinaikin.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

KIOS3R wrote:
rovickyvendydahlan wrote:

Makai watt 26.0 apakah standart dngan ohm 0.65 ?

ga ada istilah "standard", udah pake device vw ga perlu lagi liat resistance berapa, paling liat kawatnya awg berapa, makin gede kawat makin lemot juga panasnya, bisa diakalin dengan preheat atau watt dinaikin.

Mode preheat itu gmn sih, om?

Klo di SKAR75 mode itu ada dimana atau nama lainnya apa gt? FYI, ane blm pernah ngulik escribe, jd yg muncul di tampilan menu Mod adalah mode2 standard : Kanthal, Nicrome, SS, dll.  Nah mode preheatnya ini ada dimana?

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

sp_only wrote:
KIOS3R wrote:
rovickyvendydahlan wrote:

Makai watt 26.0 apakah standart dngan ohm 0.65 ?

ga ada istilah "standard", udah pake device vw ga perlu lagi liat resistance berapa, paling liat kawatnya awg berapa, makin gede kawat makin lemot juga panasnya, bisa diakalin dengan preheat atau watt dinaikin.

Mode preheat itu gmn sih, om?

Klo di SKAR75 mode itu ada dimana atau nama lainnya apa gt? FYI, ane blm pernah ngulik escribe, jd yg muncul di tampilan menu Mod adalah mode2 standard : Kanthal, Nicrome, SS, dll.  Nah mode preheatnya ini ada dimana?

prepunched sih sbnernya, "preheat" tuh kata ga guna. pas firing awal watt diatur lebih tinggi supaya coil cepet panas, habis itu turun lg ke watt yang dikehendaki.

dna cuma ada prepunched di TC mode, kalo yihi di power mode jg bisa.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

nah apalagi tuh TC mode, om? temperature control ya? ada dimana tuh gan klo di skar? apa hrs ngset di escribe

ane msh ijo bgt soal ginian, maap klo banyak nanya

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

escribe setting TCR nya aja, kalo mau tau lebih lanjut ya mending googling oom. lagian kayanya kalo newbie ribet juga pake TC, setting setting escribe malah jebol ntar kaya kasus kebanyakan

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

saya pake praxis banshee, mage GTA, coil clapton 5 lilit. batre awt 3000 mah 40A 3.7v. dapet ohm 0.95 kira2 aman ga?

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

harrissena wrote:

saya pake praxis banshee, mage GTA, coil clapton 5 lilit. batre awt 3000 mah 40A 3.7v. dapet ohm 0.95 kira2 aman ga?

Bukannya sudah ane kasih linknya, sudah dibaca semuanya?

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

putraramadhan76 wrote:
harrissena wrote:

saya pake praxis banshee, mage GTA, coil clapton 5 lilit. batre awt 3000 mah 40A 3.7v. dapet ohm 0.95 kira2 aman ga?

Bukannya sudah ane kasih linknya, sudah dibaca semuanya?

ud om, cm masi bingung soal ohm nya. maaf deh kl ganggu waktu semuanyabhehe smile

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

harrissena wrote:
putraramadhan76 wrote:
harrissena wrote:

saya pake praxis banshee, mage GTA, coil clapton 5 lilit. batre awt 3000 mah 40A 3.7v. dapet ohm 0.95 kira2 aman ga?

Bukannya sudah ane kasih linknya, sudah dibaca semuanya?

ud om, cm masi bingung soal ohm nya. maaf deh kl ganggu waktu semuanyabhehe smile

Gini aja deh gan , biar clear , ane jelasin . AMAN , karna 0.95ohm itu engga perlu watt gede . Otomatis ampere yang di butuhin engga terlalu gede juga .  Dan ampere battery awt bukan 40amp , kalo engga salah amp di battery awt cuma 15 ( hasil googling sana sini ) .

Life the live !

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

yudaprandita1313 wrote:
harrissena wrote:
putraramadhan76 wrote:

Bukannya sudah ane kasih linknya, sudah dibaca semuanya?

ud om, cm masi bingung soal ohm nya. maaf deh kl ganggu waktu semuanyabhehe smile

Gini aja deh gan , biar clear , ane jelasin . AMAN , karna 0.95ohm itu engga perlu watt gede . Otomatis ampere yang di butuhin engga terlalu gede juga .  Dan ampere battery awt bukan 40amp , kalo engga salah amp di battery awt cuma 15 ( hasil googling sana sini ) .

Awas, coilnya clapton yaa, kalau bisa sampai 0.95 Ohm itu pasti banyak lilitannya, ujung ujungnya yaa makai watt gede juga

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

putraramadhan76 wrote:
yudaprandita1313 wrote:
harrissena wrote:

ud om, cm masi bingung soal ohm nya. maaf deh kl ganggu waktu semuanyabhehe smile

Gini aja deh gan , biar clear , ane jelasin . AMAN , karna 0.95ohm itu engga perlu watt gede . Otomatis ampere yang di butuhin engga terlalu gede juga .  Dan ampere battery awt bukan 40amp , kalo engga salah amp di battery awt cuma 15 ( hasil googling sana sini ) .

Awas, coilnya clapton yaa, kalau bisa sampai 0.95 Ohm itu pasti banyak lilitannya, ujung ujungnya yaa makai watt gede juga

clapton gw 1.46ohm aja maen di 51w kok xD

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

Om itu kan ada watt yg oaling bawah
Itu watt max yg aman dipake?

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

Rabbit wrote:

Om itu kan ada watt yg oaling bawah
Itu watt max yg aman dipake?

ane gak "ngeh" sama pertanyaannya sumpah lol

BUILD - DRIP - VAPE - REPEAT

known your build, self limit, and keep learn...
Vape is Safely!!!

46 (edited by putraramadhan76 2017-01-20 17:44:59)

Re: Cara menghitung besar Hambatan / Ohm dalam membuat Coil yang aman!!

Rabbit wrote:

Om itu kan ada watt yg oaling bawah
Itu watt max yg aman dipake?

Itu watt yang dihasilkan dengan voltase 4.2 volt dan dengan amp draw sebesar 30A, jadi aman, tapi hitungan itu tidak bisa benar-benar dijadikan patokan meskipun secara teknis benar, terutama karena vtc4 itu CAR nya tidak benar-benar 30A

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely