Topic: Setting nitecore new i2

Permisi suhu suhu IV

Ane kemaren baru beli charger nitecore  i2 untuk ngecharge batre awt ane yg 3.7v  3000mah. Setelah ana baca baca manualnya ternyata kalo batre 3.7 hrs manual setting ke 3.7v (automatic settingya nitecore new i2 4.2)
Nah setelah ful ane colok di ipv 8 ane terbacanya ga full cuma setengah lebih dikit
Ana iseng charge di mode automatic 4.2v ampe penuh Di ipv 8 ana batre ful tp kaya ga ful bgt gitu ana kosongnya dikit di indikator batrenya

Yang mau ane tanyain:
1. Batre awt 3.7v 3000mah masalah ga kalo di charge di settingan 4.2v?
2. Indikator batre ipv8 itu kalo full ketutup semua apa ga? Atau emang ada celah dikit kaya yg ane jelasin diatas, ane niatnya mau coba ngecharge di settingan 4.35v kali kali aja batre ane emang belum ful ful bgt tapi ngeri kalo kenapa kenapa sama batrenya
Mohon bantuannya suhu2 yg sudah berpengalaman thx

smoant.com

Re: Setting nitecore new i2

salah kaprah.

settingan 3.7v itu buat batre yang maximum voltage nya 3.7v, sedangkan batre lmr, lcr gitu max voltagenya 4.2v.

ngecharge di settingan 4.35 malah bisa overcharge, batre bisa jebol a.k.a meledak. tolong baca dulu manual book nya sebelum setting, takutnya meledak, nanti malah PV kena ban gara gara kesalahan trivial

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Setting nitecore new i2

KIOS3R wrote:

salah kaprah.

settingan 3.7v itu buat batre yang maximum voltage nya 3.7v, sedangkan batre lmr, lcr gitu max voltagenya 4.2v.

ngecharge di settingan 4.35 malah bisa overcharge, batre bisa jebol a.k.a meledak. tolong baca dulu manual book nya sebelum setting, takutnya meledak, nanti malah PV kena ban gara gara kesalahan trivial

Thx suhu untuk pencerahannya, untuk gue belom iseng nyoba di 4.35v

Re: Setting nitecore new i2

default setting nitecore new i2/i4 itu di 4.2v, misal next time lu mau ngecharge batre nicad malah musti di set ke 1.2v, coba dibaca dulu aja manual book nya.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Setting nitecore new i2

Lagian kalau nitecore langsung kedetect otomatis kan, ane ngecharge 1 baterai langsung otomatis switch ke 1 amp, pas udah penuh juga beneran penuh kok

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Setting nitecore new i2

Maav oot suhu...Klo pake charge xtar 2 pake usb doank nah kpala pake colokan hp asus kira" boleh ga ya? Soalnya klo pake colokan advan bs sampe 10 jam charge awt 3000