Topic: minta review essence KH robert dong suhu

Minta review essence kh robet dong suhu, rasanya gimn??  Reaksiny mantep gak?!

smoant.com

2

Re: minta review essence KH robert dong suhu

Nggak enak, buang2 duit, hindari.

Saran saya kalau mau coba DIY minimum start belajarnya pake TFA.

Re: minta review essence KH robert dong suhu

mm wrote:

Nggak enak, buang2 duit, hindari.

Saran saya kalau mau coba DIY minimum start belajarnya pake TFA.

Untung aja ane blm trnsfer om haha.
Oya kalo essence nya om zammer vapor enak gak om??  Ane liat di thread jual beli bnyak yg testi positif..

4

Re: minta review essence KH robert dong suhu

Nggak pernah coba saya punya dia. Yang saya sudah pakai itu TFA, Capella, Inawera, Flavorah, Flavor West, Flavour Art, LorAnn. Nggak semua flavornya enak sih, tapi dibanding KH Roberts jaaaaaauuhhhhhhh!

Re: minta review essence KH robert dong suhu

mm wrote:

Nggak pernah coba saya punya dia. Yang saya sudah pakai itu TFA, Capella, Inawera, Flavorah, Flavor West, Flavour Art, LorAnn. Nggak semua flavornya enak sih, tapi dibanding KH Roberts jaaaaaauuhhhhhhh!

Flavor Art kalo dbanding Capella enak mana om.?

Ojo nesuu yooo....

6

Re: minta review essence KH robert dong suhu

Tergantung flavornya yang mana dan di akhir hari semuanya tergantung selera dan apa yang dicari.

Re: minta review essence KH robert dong suhu

mm wrote:

Nggak pernah coba saya punya dia. Yang saya sudah pakai itu TFA, Capella, Inawera, Flavorah, Flavor West, Flavour Art, LorAnn. Nggak semua flavornya enak sih, tapi dibanding KH Roberts jaaaaaauuhhhhhhh!

Cuma ya TFA mahal bgt om hahha..
Oya om mau tanya dong, saya kan baru mau coba nih DiY liquid, boleh minta resep nya om gak? Yg pake 2 essence + sweetner.. Yg simple2 aja om, mklum newbie hehe

Saya rencana mau beli essence starbwry+cream milk+sweetner punya om zammer vapor .  Tanpa ada tambahan nic, dan menthol2an atau ethyl maltol, kira2 enak gak ya om??  Mohon bimbingannya

8

Re: minta review essence KH robert dong suhu

Saya nggak pernah pake sweetener atau modifier, karena saya nggak suka rasanya.

Kalau resep saya pake essencenya zammer pasti beda rasionya, jadi saya sarankan trial and error aja. Bikin aja di 5ml dulu, nggak usah banyak2.

Resep ada banyak kok di e-liquid-recipes.com, tinggal liat aja suka yang mana. Tapi sekali lagi, kalau pake essencenya zammer nggak tau juga gimana jadinya hehehe

Re: minta review essence KH robert dong suhu

mm wrote:

Saya nggak pernah pake sweetener atau modifier, karena saya nggak suka rasanya.

Kalau resep saya pake essencenya zammer pasti beda rasionya, jadi saya sarankan trial and error aja. Bikin aja di 5ml dulu, nggak usah banyak2.

Resep ada banyak kok di e-liquid-recipes.com, tinggal liat aja suka yang mana. Tapi sekali lagi, kalau pake essencenya zammer nggak tau juga gimana jadinya hehehe

Hambar gak sih om kalo tanpa sweetner??
Soal nya si seller nyaranin pke sweetner, ane kan bilang pngen bkin liquid biar rasanya kya strawberry susu gitu
Sip om emg niat nya mau bkin trial &  error dulu om..

10

Re: minta review essence KH robert dong suhu

Untuk saya sih nggak hambar sama sekali ya, tapi ya itu, lidah orang kan beda2 ya.

Re: minta review essence KH robert dong suhu

Beli TFA lah gan... Semahal" Essens TFA masih lebih murah dari pada lo beli liquid yg  paling murah sekalipun...
TFA kalo gak salah sy dpt harga 90k/30ml di forum K*SK*S.
Buat resep" yg enak http://e-liquid-recipes.com di situ ada ribuan resep dari yg enak sampai ZONK.... Gw pake swetener TFA juga paling cuma butuh 1-2% dari total liquid...
Modal awal emang agak mahal, tapi PASTI lebih murah dari lo beli liquid tiap minggu.
Saran saya beli beberapa essens jgn cuma 1 doank, nanti lu bosen...

I'm not professional, but I'll try to help you. Follow My Instagram @robet46

Re: minta review essence KH robert dong suhu

kelemahan KH. Robert, klo di burn baunya kaya' gosong trus baunya susah hilang.
ane jamin ini dari essense nya soalx pernah ane coba mix bahan lain ane sperti vg dan pg ane ke liquid premium, bau hosongnya tidak ada.

malah pas ane bikin DIY liquid baru da tuh terasa bau ngosongnya padahal baru 2 kali hit loh tapi bau gosongnya nggak bsa hilang meski tank di sikat!!!

sjujurnya, ane beli di e*** b**** di tokopedia.

ane perhatikan di grup sebelah, ternyata bukan hanya ane yg rasain hal ini.

btw, skalian nih ane mau tx, yg lumayan rekomended sellernya kira2 dmana yah gan. thanks

Re: minta review essence KH robert dong suhu

Hmmm...ternyate gak cuma ane yg ngerasain' barang dari e''' bi'''... Tp gp lah buat belajar'' bngung juga waktu mau mix berapa presetasemau dpake...suer gak ada ketemunya--mau rasio berapa bingung'' manis gak manis'''rasa gak rasa''' pg vg 70% sisanya essens sweeener sorbitol( kacau swetener).. Naikin ratio ingrediennya turuinin pg vg. Sama aja'''malah gwe merasa bloon ''kallkulator gak nyambung'''hadeh berat rasa bingung jadinya'''. ,, coba tfa ajah ntar review '''

Re: minta review essence KH robert dong suhu

Hmmm...ternyate gak cuma ane yg ngerasain' barang dari e''' bi'''... Tp gp lah buat belajar'' bngung juga waktu mau mix berapa presetasemau dpake...suer gak ada ketemunya--mau rasio berapa bingung'' manis gak manis'''rasa gak rasa''' pg vg 70% sisanya essens sweeener sorbitol( kacau swetener).. Naikin ratio ingrediennya turuinin pg vg. Sama aja'''malah gwe merasa bloon ''kallkulator gak nyambung'''hadeh berat rasa bingung jadinya'''. ,, coba tfa ajah ntar review '''

Re: minta review essence KH robert dong suhu

ajarmbewer wrote:

Hmmm...ternyate gak cuma ane yg ngerasain' barang dari e''' bi'''... Tp gp lah buat belajar'' bngung juga waktu mau mix berapa presetasemau dpake...suer gak ada ketemunya--mau rasio berapa bingung'' manis gak manis'''rasa gak rasa''' pg vg 70% sisanya essens sweeener sorbitol( kacau swetener).. Naikin ratio ingrediennya turuinin pg vg. Sama aja'''malah gwe merasa bloon ''kallkulator gak nyambung'''hadeh berat rasa bingung jadinya'''. ,, coba tfa ajah ntar review '''

pm inisial dong om biar ga terjerumus juga,,, rencana mau diy juga

Hidupku tak bisa jauh dari asap,,,

Re: minta review essence KH robert dong suhu

mm wrote:

Nggak enak, buang2 duit, hindari.

Saran saya kalau mau coba DIY minimum start belajarnya pake TFA.

Kh robert itu robin bukan om?

Hidupku tak bisa jauh dari asap,,,

Re: minta review essence KH robert dong suhu

Ada yNg pernah pake esens robin belum mbah buat diy???


Sy rencana mau beli disini,,, https://m.tokopedia.com/istanabaterai/e … i-ngetrend

Gmana menurut para sesepuh???

Hidupku tak bisa jauh dari asap,,,

Re: minta review essence KH robert dong suhu

Saya Sudah Pernah Memakai Essence KH Robert, Yang dibeli dari e''' bi'''... ternyata NGGAK ENAK SAMA SEKALI.
Buang2 duit.
Essence TFA, CAP, FA, dan Malay Enak Banget.

Selembe

Re: minta review essence KH robert dong suhu

Robet46 wrote:

Beli TFA lah gan... Semahal" Essens TFA masih lebih murah dari pada lo beli liquid yg  paling murah sekalipun...
TFA kalo gak salah sy dpt harga 90k/30ml di forum K*SK*S.
Buat resep" yg enak http://e-liquid-recipes.com di situ ada ribuan resep dari yg enak sampai ZONK.... Gw pake swetener TFA juga paling cuma butuh 1-2% dari total liquid...
Modal awal emang agak mahal, tapi PASTI lebih murah dari lo beli liquid tiap minggu.
Saran saya beli beberapa essens jgn cuma 1 doank, nanti lu bosen...

ada rekomendasi seller yg oke gak bro?

Re: minta review essence KH robert dong suhu

kalo PG dan VG dari e''' bi'''... sih enak2 aja, cuman yaitu yang sangat disayangkan essencenya yaelah nyesel dah gua, bru tau kalo Kyai Haji Robert kaga enak, sensasi gosong kerasa banget.
dan udah kalkulasi macem gmnapun amoe prosentase essencenya diatas 20 sama aja hambar.

21 (edited by inubee 2017-01-03 01:00:03)

Re: minta review essence KH robert dong suhu

Izinkan nubi share om. Nge-vape baru 2 sampe 3 bulan.
Terima kasih forum indovapor beserta suhu" dan master" disini, ane banyak belajar banget disini.

Lalu ane tertarik banget ama DIY liquid.
Setelah berbagai macam bacaan dilahap ampe youtube bule-bule.
Ane langsung praktek(30-Dec-2016 malam), barang pesenan udah pada nyampe pas siang, ane lg kerja, di kantor bawaan nya pengen cepet" pulang aja...  big_smile haha

Awalnya sempet pengen nyobain KH Robert, tp karena banyak review negatif akhirnya gak jadi.
Ditambah lagi, di web" resep internet, gak ada yg pake. Pasti TFA, FW, CAP, LOR, FA, dll.
Secara ane nubi, mana tau TFA diganti KH Robert takarannya jadi berapa.
So, buang jauh" pengen coba yg murah(DIY aja udah coba-coba, masa double coba-coba. persentase kegagalannya malah lebih besar nanti). hehe.. XD

- Percobaan dimulai.
  Oh iya, untuk resep tinggal cari di web" resep internet(cuma modif dikit aja sesuai kebutuhan/keinginan).
  Alat-alat dan bahan :
    * Botol liquid
    * Sarung Tangan karet
    * Pipet atau suntikan 5ml/10ml
    * Pipet atau suntikan yg 1ml (Karena kita sedang eksperimen, pasti gak bikin dalam ukuran banyak.
       Paling 5ml, 10ml, atau 15ml. Jadi kita akan bermain dg takaran 0,=nol koma something)
    * VG dan PG
    * Beberapa TFA Essence(tergantung mo bikin apa)
    * Tanpa Sweetener(menurut ane udah manis)
   
    Total Bahan : 15ml
    VG/PG : 60/40 (di web resep bule entah 95/5 atau 90/10. Nubi lupa).

Skip skip...

- Sampailah pada saat tester.
Dag-dug device mod dan atty sudah siap.
Isi ke atty, Klo dari bau sih enak yah (^_^), tp blom tau jg. sabaar... XD
Nah, atty sudah terisi dan terpasang di mod. Saatnya sedot.

Seettttttaaannnnnn...

Wuueeeennnaaaakkkkkk....
sedot lagi, sedot lagi, sedot lagi, ampe kering atty ane(cuma isi 1 atau 2ml ke atty) ttp rasanya enak, gak TH.
Alhamdulillah, percobaan pertama ane sukses.
Ya walaupun gak se-enak DIY bikinan para master, karena memang ane akui ttp masih ada sedikit kekurangan disana yg skr ini masih ane pelajari.
Tp so far menurut ane lebih enak dr liquid malay yg ada dipasaran dan manisnya tidak berlebihan karena tidak pakai sweetener(no offense, cuma masalah selera aja).
Dan yg penting secara hitung-hitungan jadi lebih murah untuk pemakaian sendiri.
Tinggal beli macam" essence lagi supaya gak bosesn dan bisa eksperimen

Tp ya kembali ke masing" sih, klo gak mau repot ya tinggal beli yg siap pakai. Hehe

Sekian share dari nubi.
Mohon dimaklumi dan dikorek jika ada yg salah.

Thank you.