Re: Perut Sakit Gara Vapor?

Pidvape wrote:
KIOS3R wrote:
Pidvape wrote:

Ane juga pernah kaya gitu, mual, perut kembung, agak lemes. Menurut ane sih ini gejala masuk angin, karna pas vape banyak angin yg mestinya masuk ke paru2 malah ke saluran pencernaan. Hal ini biasanya terjadi kalo perut masih kosong tapi sering inhale lama (nyari cloud tebel). Semoga membantu

overdosis nikotin, atau nelen banyak spitback (walau non-nic tetep menimbulkan gejala tersebut entah kenapa)

          Iye bro, awalnya juga ane mikir kalo penyebabnya itu zat terkandung di liquid. Setelah ane baca sana baca sini, masuk angin itu peristiwa menyempitnya pembuluh darah yg menyebabkan oksigen ga beredar secara optimal ditubuh. Kurangnya oksigen mengakibatkan melambatnya gerak peristaltik saluran pencernaan sehingga gas yang tertapung pada saluran pencernaan sulit keluar yg dapat kita rasakan sebagai kembung dan mual, gas dalam perut tadi bisa secara ga sengaja tertelan ketika inhale atau saat chain vape terlalu sering.
           kalo overdosis nikotin kayanya ngga, karna dosis fatal nikotin pada manusia itu 60ml (dalam jangka waktu pendek), sedangkan dalam 30ml liquid cuma terkandung 3mg nikotin. 1 tetes pipet ± 0.05ml. kita bisa bayangin sangat sedikit nikotin yg masuk kedalam tubuh. Dalam kadar yg sangat sedikit itu, dapat dengan mudah dibuang dan dinetralisir secara alami oleh tubuh melalui proses detoksifikasi.

Bukannya 3mg per ml ya? yikes

smoant.com

Re: Perut Sakit Gara Vapor?

Pidvape wrote:
KIOS3R wrote:
Pidvape wrote:

Ane juga pernah kaya gitu, mual, perut kembung, agak lemes. Menurut ane sih ini gejala masuk angin, karna pas vape banyak angin yg mestinya masuk ke paru2 malah ke saluran pencernaan. Hal ini biasanya terjadi kalo perut masih kosong tapi sering inhale lama (nyari cloud tebel). Semoga membantu

overdosis nikotin, atau nelen banyak spitback (walau non-nic tetep menimbulkan gejala tersebut entah kenapa)

          Iye bro, awalnya juga ane mikir kalo penyebabnya itu zat terkandung di liquid. Setelah ane baca sana baca sini, masuk angin itu peristiwa menyempitnya pembuluh darah yg menyebabkan oksigen ga beredar secara optimal ditubuh. Kurangnya oksigen mengakibatkan melambatnya gerak peristaltik saluran pencernaan sehingga gas yang tertapung pada saluran pencernaan sulit keluar yg dapat kita rasakan sebagai kembung dan mual, gas dalam perut tadi bisa secara ga sengaja tertelan ketika inhale atau saat chain vape terlalu sering.
           kalo overdosis nikotin kayanya ngga, karna dosis fatal nikotin pada manusia itu 60ml (dalam jangka waktu pendek), sedangkan dalam 30ml liquid cuma terkandung 3mg nikotin. 1 tetes pipet ± 0.05ml. kita bisa bayangin sangat sedikit nikotin yg masuk kedalam tubuh. Dalam kadar yg sangat sedikit itu, dapat dengan mudah dibuang dan dinetralisir secara alami oleh tubuh melalui proses detoksifikasi.

nikotin yang dihisap jg punya efek yang mirip.
gw ga bilang dosis fatal, sama hal nya kaya lu minum bir 3 liter, jelas ngga bakal mati, cuma kalo ngga biasa ya bisa muntah muntah n pusing.
btw satuan nic di liquid itu per mililiter, bukan per botol.

betul mudah dibuang, cuma kalo chainvaping ya tetep aja ngga secepat itu netralnya. coba aja bandingin pake liquid 3mg dan 18mg, sama sama 5x puff dalam 1 menit.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Perut Sakit Gara Vapor?

Prayoga5511 wrote:
jastiadrian wrote:

Pertanyaan tambahan ngevape sambil minum alcohol atau minum obat berpengaruh ga dgn uap liquid tersebut? smile nambah pengetahuan aja

Intinya sih sepengetahuan gua kalo eliquid itu yang ngaruh ke badan ya nikotinnya aja..
Kalau ada efek eneg atau gimana2 tapi otak lu gak celeng karena nikotin, berarti PG/VG liquidnya food grade bukan pharma grade

CMIIW

pikir gw sih klo ada unsur kimia sm alcohol itu kan ga di saranin di konsumsi berbarengan dan kimia sm kimia tertentu jg ga bs...
contoh obat yg di jual" di warung kan ga boleh 2 macem dlm 1 kali minum.
makasih bang infonya

Re: Perut Sakit Gara Vapor?

jastiadrian wrote:
Prayoga5511 wrote:
jastiadrian wrote:

Pertanyaan tambahan ngevape sambil minum alcohol atau minum obat berpengaruh ga dgn uap liquid tersebut? smile nambah pengetahuan aja

Intinya sih sepengetahuan gua kalo eliquid itu yang ngaruh ke badan ya nikotinnya aja..
Kalau ada efek eneg atau gimana2 tapi otak lu gak celeng karena nikotin, berarti PG/VG liquidnya food grade bukan pharma grade

CMIIW

pikir gw sih klo ada unsur kimia sm alcohol itu kan ga di saranin di konsumsi berbarengan dan kimia sm kimia tertentu jg ga bs...
contoh obat yg di jual" di warung kan ga boleh 2 macem dlm 1 kali minum.
makasih bang infonya

ya alkohol sendiri juga kalo kebanyakan gak sehat kan lol
jadi lebih ke precaution nya aja, kalo mau bottoms-up sambil vaping pastiin perut gak dalam keadaan kosong dan jangan kebanyakan (know your own  limit bro) smile

Re: Perut Sakit Gara Vapor?

abetz19 wrote:

halo mas / mbak IndoVapor.
sy baru ngevape hampir 2 minggu. pada awalnya sih ga ada efek yang signifikan, paling y seperti tenggorokan kering, bibir kering, ya seperti pada umumnya lah. lalu tak atasi dengan minum air putih yang banyak.
nah sekarang yang sy mau tanyakan adalah efek selanjutnya, perut sy terasa sakit seperti masuk angin / keracunan. perut terasa terlilit bbrp saat, ga setiap saat. dan bab sy (mohon maap) mencret udah bbrp hari.
kalo tidak salah inget, kejadian ini sudah berlangsung hampir seminggu sebelum hari ini.

tolong parah master2 vape berikan penjelesan menurut pengalaman kalian.
apa ini akibat ngevape atau gmn?
terima kasih smile

Cuma mau berbagi pengalaman. Pernah ane sakit perut karna nelen liquid. Krna RTA ane licking, setelan basah, liquid ikut tertelan. Jd kemungkinan rta or rda agan sama kayak ane. Mungkin sedikit solusinya pas vaping jangan terlalu kenceng nyedotnya. Kadang ada peringatan di botol liquidnya "dont drink" jd gak boleh ketelen. Klo ane Minum air putih or manis trs pup beres kok.

Selain itu bsa jadi agan terlalu kenceng nyedotnya. Jd masuk angin. Ane aja kadang bertahak mulu. Kayak org masuk angin. Hehehe.

Monggo suhu yg berongalaman bsa nambahin or koreksi.
Sekian

Re: Perut Sakit Gara Vapor?

adinegoropro wrote:
abetz19 wrote:

halo mas / mbak IndoVapor.
sy baru ngevape hampir 2 minggu. pada awalnya sih ga ada efek yang signifikan, paling y seperti tenggorokan kering, bibir kering, ya seperti pada umumnya lah. lalu tak atasi dengan minum air putih yang banyak.
nah sekarang yang sy mau tanyakan adalah efek selanjutnya, perut sy terasa sakit seperti masuk angin / keracunan. perut terasa terlilit bbrp saat, ga setiap saat. dan bab sy (mohon maap) mencret udah bbrp hari.
kalo tidak salah inget, kejadian ini sudah berlangsung hampir seminggu sebelum hari ini.

tolong parah master2 vape berikan penjelesan menurut pengalaman kalian.
apa ini akibat ngevape atau gmn?
terima kasih smile

Cuma mau berbagi pengalaman. Pernah ane sakit perut karna nelen liquid. Krna RTA ane licking, setelan basah, liquid ikut tertelan. Jd kemungkinan rta or rda agan sama kayak ane. Mungkin sedikit solusinya pas vaping jangan terlalu kenceng nyedotnya. Kadang ada peringatan di botol liquidnya "dont drink" jd gak boleh ketelen. Klo ane Minum air putih or manis trs pup beres kok.

Selain itu bsa jadi agan terlalu kenceng nyedotnya. Jd masuk angin. Ane aja kadang bertahak mulu. Kayak org masuk angin. Hehehe.

Monggo suhu yg berongalaman bsa nambahin or koreksi.
Sekian

Betul betul betul