Topic: [ask] Tahapan Mixing PG VG

buat para master dan suhu disini ane mau tanya..
Apakah ada perlakuan khusus dalam penggunaan PG/VG mulai dari proses mix, dan penyimpanan nya?
ane minta pengalaman nya dong buat2 suhu2 yg udah pada pengalaman...
dalam mixing PG, VG dll
1 . Tahapan nya mana dulu yg harus di mix biar hasil nya bagus...???
2. untuk penyimpanan bahan2 pembuatan liquid lebih bagus di kulkas atau lemari biasa ...??
mohon pencerahan dari suhu2 disini..

Makasih banyak sebelum nya..

STOP Smoking & Keep VAPING~~~

smoant.com

Re: [ask] Tahapan Mixing PG VG

Newbie bantu jawab
1. Saya biasanya PG -> Nicotine -> Flavoring -> VG
2. Flavoring/PG/VG simpan di tempat sejuk tapi kering, kalau nicotine masukin lemari pendingin

Just clouds in my lungs

Re: [ask] Tahapan Mixing PG VG

Nicotine -> Flavoring -> PG -> VG

Nicotine paling pertama, kenapa? Karena kalau ngga sengaja ngasih kebanyakan masih bisa di benerin. Flavoring kedua, karena flavoring itu PG base, jadi kalau Flavoring nya misalkan total 10% .. untuk ratio 30:70 jadi tinggal tambahkan PG 20%, baru terakhir VG nya.

Jangan masukin nicotine di lemari es, cepet rusak dan bisa di liat dari warna nya akan berubah jadi agak pink.

Re: [ask] Tahapan Mixing PG VG

drhonk wrote:

Nicotine -> Flavoring -> PG -> VG

Nicotine paling pertama, kenapa? Karena kalau ngga sengaja ngasih kebanyakan masih bisa di benerin. Flavoring kedua, karena flavoring itu PG base, jadi kalau Flavoring nya misalkan total 10% .. untuk ratio 30:70 jadi tinggal tambahkan PG 20%, baru terakhir VG nya.

Jangan masukin nicotine di lemari es, cepet rusak dan bisa di liat dari warna nya akan berubah jadi agak pink.

dari mana infonya? setau gw sih nikotin malah bagus simpan dilemari es (freezer) soalnya nikotin tidak aktif dalam suhu dingin, harusnya malah lebih tahan lama.

Keep vape to be safe.
Don't hurt your self by your ignorance!

My Instagram @bangdani92

Re: [ask] Tahapan Mixing PG VG

xpro99 wrote:
drhonk wrote:

Nicotine -> Flavoring -> PG -> VG

Nicotine paling pertama, kenapa? Karena kalau ngga sengaja ngasih kebanyakan masih bisa di benerin. Flavoring kedua, karena flavoring itu PG base, jadi kalau Flavoring nya misalkan total 10% .. untuk ratio 30:70 jadi tinggal tambahkan PG 20%, baru terakhir VG nya.

Jangan masukin nicotine di lemari es, cepet rusak dan bisa di liat dari warna nya akan berubah jadi agak pink.

dari mana infonya? setau gw sih nikotin malah bagus simpan dilemari es (freezer) soalnya nikotin tidak aktif dalam suhu dingin, harusnya malah lebih tahan lama.

Dari experience om, berapa kali nicotine saya rusak gara2 di taro di lemari es. Warna jadi agak pink dan rasa nya makin keras dimana 3mg serasa kaya 6mg atau lebih. Mungkin juga beberapa faktor, dari merek nicotine tsb dan botol yang di pakai. Tapi saya sudah ngga pernah naro di lemari es lagi sekarang dan nicotine saya lebih awet.

Mungkin ini menolong:

https://www.vaporfi.com/blog/tips-for-s … ne-liquid/

Re: [ask] Tahapan Mixing PG VG

drhonk wrote:
xpro99 wrote:
drhonk wrote:

Nicotine -> Flavoring -> PG -> VG

Nicotine paling pertama, kenapa? Karena kalau ngga sengaja ngasih kebanyakan masih bisa di benerin. Flavoring kedua, karena flavoring itu PG base, jadi kalau Flavoring nya misalkan total 10% .. untuk ratio 30:70 jadi tinggal tambahkan PG 20%, baru terakhir VG nya.

Jangan masukin nicotine di lemari es, cepet rusak dan bisa di liat dari warna nya akan berubah jadi agak pink.

dari mana infonya? setau gw sih nikotin malah bagus simpan dilemari es (freezer) soalnya nikotin tidak aktif dalam suhu dingin, harusnya malah lebih tahan lama.

Dari experience om, berapa kali nicotine saya rusak gara2 di taro di lemari es. Warna jadi agak pink dan rasa nya makin keras dimana 3mg serasa kaya 6mg atau lebih. Mungkin juga beberapa faktor, dari merek nicotine tsb dan botol yang di pakai. Tapi saya sudah ngga pernah naro di lemari es lagi sekarang dan nicotine saya lebih awet.

Mungkin ini menolong:

https://www.vaporfi.com/blog/tips-for-s … ne-liquid/

Hmmm.. pengalaman ane malah kebalik,, 6 bulan terakhir pke nic d taro d freezer (kondisi botol ditutup lg pke plastik) malah lebih awet.. klo d taro d suhu ruangan malah cepet rusak (brubah warna)
Ya mungkin karna suhu d rumah ane panas (banten)..
dan tergantung merk juga sih..

Stop Smoking Keep Vaping..!!
My Life My Rules..!!