1 (edited by wah_eka 2017-01-29 22:37:49)

Topic: Genesis / Genisis Style tu apa sih?

Mohon maaf sebelumnya, para master /temen2 vaporizer disini.

Nubie mau tanya, penasaran banget habis liat room genesis style atomizer. Setelah buka, judul threadnya kebanyakan sama/hampir sama dengan atty pada umumnya, nah tambah pangling sudah nubie ini,

Pertanyaan nubie,
Genesis style atomizer tu apa sih?
Trus bedanya sama atty yg umum dipasaran sekarang itu letaknya dimana?
Apa kelebihan dari genesis/genisis atty ini??

Itu saja pertanyaan nubie yang cupu ini, mohon jangan dibully, kalau dikasi genesis atty free buat percobaan ane rela.. suweerr
Peacee..

smoant.com

Re: Genesis / Genisis Style tu apa sih?

http://ecigarettereviewed.com/an-introd … atomizers/

pendeknya sih genesis itu rta top coil yang mengandalkan peristiwa kapilaritas untuk wickingnya.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Genesis / Genisis Style tu apa sih?

Definisi ane :
Genisis itu top coil rta, airflownya mulai dari restricted lung hit sampai MTL, dan di desain untuk menggunakan stainless steel mesh sebagai wickingnya

Secara desain mirip dengan top coil rta jaman sekarang (yang orang bilang RDTA), bedanya top coil rta jaman sekarang itu kebanyakan tujuannya buat cloud chasing, jadi wick slot nya diperbesar supaya wickingnya lancar dengan Coil subohm, decknya diperbesar supaya muat coil gede, airflownya diperbesar supaya dapat mendinginkan coil yang lebih besar dengan watt yang lebih besar juga, dan wickingnya sudah didesain supaya menggunakan kapas, tidak menggunakan stainless steel mesh lagi

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Genesis / Genisis Style tu apa sih?

Oow...
Jadi mirip dengan rdta, tp wicking dengan ss mesh ya...

Kalau ciri fisiknya ada ga om,?
Atau ciri2 pasti kli itu adalah atty jenis genisis

Re: Genesis / Genisis Style tu apa sih?

wah_eka wrote:

Oow...
Jadi mirip dengan rdta, tp wicking dengan ss mesh ya...

Kalau ciri fisiknya ada ga om,?
Atau ciri2 pasti kli itu adalah atty jenis genisis

Itu sudah tahu kan gimana desainnya, sudah ane garis bawahi

Lihat di bawah beberapa genisis yang ane tahu

SAT 22
https://i.imgsafe.org/1213ed87ef.jpg

Kraken
https://i.imgsafe.org/1216dec958.jpg

Origen Genisis Mark 2
https://i.imgsafe.org/1219e18324.jpg

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Genesis / Genisis Style tu apa sih?

Gimana bentuk coilnya bang kalau towernya kaya gitu?
Apa ga gampang bocor ya? Secara wicking pake ss truz lubangnya gede

Re: Genesis / Genisis Style tu apa sih?

@Putra : Kraken ga enak put, jangan beli xD mending foggatti / origen aja kalo mau.

@Eka : "RDTA" buat gw sih cuma big dripper, sama origen tiny tank doang. kalo macem avocado dll ya gw nyebutnya genesis with horizontal coil.

genesis yg gw pernah coba sih semuanya vertical coil. dan emang gampang bocor kalo miring. apalagi kalo liquidnya encer atau kena panas.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

8 (edited by putraramadhan76 2017-02-01 20:46:26)

Re: Genesis / Genisis Style tu apa sih?

KIOS3R wrote:

@Putra : Kraken ga enak put, jangan beli xD mending foggatti / origen aja kalo mau.

Mungkin itu kenapa yaa build ane gak pernah enak, dulu beli kayaknya fail terus -_-

wah_eka wrote:

Gimana bentuk coilnya bang kalau towernya kaya gitu?
Apa ga gampang bocor ya? Secara wicking pake ss truz lubangnya gede

Bayangkan ss mesh (bayangkan seperti kasa nyamuk, tentu yang dipakai vaping beda yaa tapi bentuknya mirip), kalau dijadikan wick pasti dilinting, logam gitu di linting pasti kaku kan, pada konfigurasi koil Horizontal bakal susah banget masang wicknya, jadi secara logika (dan sepertinya memang diarahkan seperti itu) genisis itu memang didesain buat koil vertikal. Masalah gampang bocor, jelas, tapi bukannya top coil rta modern juga begitu?

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Genesis / Genisis Style tu apa sih?

Klo bocor justru enggak lah, itu ane pake sat22, pake mesh, dibolak balik juga ga bocor kok.
Aman big_smile

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: Genesis / Genisis Style tu apa sih?

KIOS3R wrote:

@Eka : "RDTA" buat gw sih cuma big dripper, sama origen tiny tank doang. kalo macem avocado dll ya gw nyebutnya genesis with horizontal coil.

genesis yg gw pernah coba sih semuanya vertical coil. dan emang gampang bocor kalo miring. apalagi kalo liquidnya encer atau kena panas.

putraramadhan76 wrote:
KIOS3R wrote:

@Putra : Kraken ga enak put, jangan beli xD mending foggatti / origen aja kalo mau.

Mungkin itu kenapa yaa build ane gak pernah enak, dulu beli kayaknya fail terus -_-

wah_eka wrote:

Gimana bentuk coilnya bang kalau towernya kaya gitu?
Apa ga gampang bocor ya? Secara wicking pake ss truz lubangnya gede

Bayangkan ss mesh (bayangkan seperti kasa nyamuk, tentu yang dipakai vaping beda yaa tapi bentuknya mirip), kalau dijadikan wick pasti dilinting, logam gitu di linting pasti kaku kan, pada konfigurasi koil Horizontal bakal susah banget masang wicknya, jadi secara logika (dan sepertinya memang diarahkan seperti itu) genisis itu memang didesain buat koil vertikal. Masalah gampang bocor, jelas, tapi bukannya top coil rta modern juga begitu?


Berarti secara bentuk cenderung ke vertical coil yakk,
Kalau firing dan rasa dari liquid gimana menurut abang (dibandingbtank biasa)?

Oia, kalau ini wicking pake ss mesh, trus nempel di coil apa resisten coil ga kena pengaruh ya?
Secara ss mesh kan konduktor juga

Jadi penasaran pingin coba genisis tank, ada rekomend ga bang untuk nubie

Re: Genesis / Genisis Style tu apa sih?

wah_eka wrote:
KIOS3R wrote:

@Eka : "RDTA" buat gw sih cuma big dripper, sama origen tiny tank doang. kalo macem avocado dll ya gw nyebutnya genesis with horizontal coil.

genesis yg gw pernah coba sih semuanya vertical coil. dan emang gampang bocor kalo miring. apalagi kalo liquidnya encer atau kena panas.

putraramadhan76 wrote:
KIOS3R wrote:

@Putra : Kraken ga enak put, jangan beli xD mending foggatti / origen aja kalo mau.

Mungkin itu kenapa yaa build ane gak pernah enak, dulu beli kayaknya fail terus -_-

wah_eka wrote:

Gimana bentuk coilnya bang kalau towernya kaya gitu?
Apa ga gampang bocor ya? Secara wicking pake ss truz lubangnya gede

Bayangkan ss mesh (bayangkan seperti kasa nyamuk, tentu yang dipakai vaping beda yaa tapi bentuknya mirip), kalau dijadikan wick pasti dilinting, logam gitu di linting pasti kaku kan, pada konfigurasi koil Horizontal bakal susah banget masang wicknya, jadi secara logika (dan sepertinya memang diarahkan seperti itu) genisis itu memang didesain buat koil vertikal. Masalah gampang bocor, jelas, tapi bukannya top coil rta modern juga begitu?


Berarti secara bentuk cenderung ke vertical coil yakk,
Kalau firing dan rasa dari liquid gimana menurut abang (dibandingbtank biasa)?

Oia, kalau ini wicking pake ss mesh, trus nempel di coil apa resisten coil ga kena pengaruh ya?
Secara ss mesh kan konduktor juga

Jadi penasaran pingin coba genisis tank, ada rekomend ga bang untuk nubie

ya beda, karakternya "kering", masalah "enak mana" ya selera, dan tergantung liquidnya juga. ada yang enak di genesis ada enak di atty biasa.

kalo mesh cuma digulung langsung dijadiin wick pasti konslet, makanya musti dibakar bener sampe jadi "arang" dulu.

ga ada, genesis ga rekomen buat newbie, apalagi yang males repot.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.