Topic: (Nanya) Masalah Tesla Invader III

agan2 yang baik hati, mau nanya nih..
ane kemaren baru beli tesla invader III, trus ane coba vaping sampai tadi pagi biasa2 aja.. tapi tadi pas lagi vaping tiba2 ga ga mau firing, dipijit firing malah lampu kedap kedip 5x.
Note :
batre pake LG HG2 (umur sama, sama2 penuh juga)
RDA pake Mako
Coil pake kanthal 24 (dapet 0,3 ohm)
knob coba diputer2 ke level I sampe V juga tetep ga bisa jalan, RDA udah coba ganti pake yang lain ga bisa, tapi RDA saya di yg lain jalan, coba ganti batre, ganti RDA yang lain tetep kedip2 5x. coba ganti coil juga tetep sama.
ada yang pernah ngalamin ga gan?? solusinya gimana yah?

smoant.com

Re: (Nanya) Masalah Tesla Invader III

evanjae wrote:

agan2 yang baik hati, mau nanya nih..
ane kemaren baru beli tesla invader III, trus ane coba vaping sampai tadi pagi biasa2 aja.. tapi tadi pas lagi vaping tiba2 ga ga mau firing, dipijit firing malah lampu kedap kedip 5x.
Note :
batre pake LG HG2 (umur sama, sama2 penuh juga)
RDA pake Mako
Coil pake kanthal 24 (dapet 0,3 ohm)
knob coba diputer2 ke level I sampe V juga tetep ga bisa jalan, RDA udah coba ganti pake yang lain ga bisa, tapi RDA saya di yg lain jalan, coba ganti batre, ganti RDA yang lain tetep kedip2 5x. coba ganti coil juga tetep sama.
ada yang pernah ngalamin ga gan?? solusinya gimana yah?

saya barusan mengalami hal sama persis terjadi. masih bingung dan coba2 cari solusi via google tapi belum ketemu. punya bro akhirnya bagaimana? sudah betul atau? tq

Re: (Nanya) Masalah Tesla Invader III

winogratsky wrote:
evanjae wrote:

agan2 yang baik hati, mau nanya nih..
ane kemaren baru beli tesla invader III, trus ane coba vaping sampai tadi pagi biasa2 aja.. tapi tadi pas lagi vaping tiba2 ga ga mau firing, dipijit firing malah lampu kedap kedip 5x.
Note :
batre pake LG HG2 (umur sama, sama2 penuh juga)
RDA pake Mako
Coil pake kanthal 24 (dapet 0,3 ohm)
knob coba diputer2 ke level I sampe V juga tetep ga bisa jalan, RDA udah coba ganti pake yang lain ga bisa, tapi RDA saya di yg lain jalan, coba ganti batre, ganti RDA yang lain tetep kedip2 5x. coba ganti coil juga tetep sama.
ada yang pernah ngalamin ga gan?? solusinya gimana yah?

saya barusan mengalami hal sama persis terjadi. masih bingung dan coba2 cari solusi via google tapi belum ketemu. punya bro akhirnya bagaimana? sudah betul atau? tq

akhirnya dibalikin lagi ke toko nya dan diganti yang baru, kata tempat saya beli itu chip nya katanya, soalnya yg saya kejadiannya pas lagi ngevape tiba2 kaya gitu aja.. pas saya balikin ke tempat saya beli juga sama ada orang yg kaya gitu juga, mungkin emang penyakitnya tesla kali yah

Re: (Nanya) Masalah Tesla Invader III

Jadi blom ada jalan keluarnyee gan..?
Ane juga ngalamin nih..
Mohon pencerahannyee

Re: (Nanya) Masalah Tesla Invader III

Jadi blom ada jalan keluarnyee gan..?
Ane juga ngalamin nih..
Mohon pencerahannyee

6 (edited by Ebi 2016-12-21 16:05:34)

Re: (Nanya) Masalah Tesla Invader III

evanjae wrote:

agan2 yang baik hati, mau nanya nih..
ane kemaren baru beli tesla invader III, trus ane coba vaping sampai tadi pagi biasa2 aja.. tapi tadi pas lagi vaping tiba2 ga ga mau firing, dipijit firing malah lampu kedap kedip 5x.
Note :
batre pake LG HG2 (umur sama, sama2 penuh juga)
RDA pake Mako
Coil pake kanthal 24 (dapet 0,3 ohm)
knob coba diputer2 ke level I sampe V juga tetep ga bisa jalan, RDA udah coba ganti pake yang lain ga bisa, tapi RDA saya di yg lain jalan, coba ganti batre, ganti RDA yang lain tetep kedip2 5x. coba ganti coil juga tetep sama.
ada yang pernah ngalamin ga gan?? solusinya gimana yah?

Gw juga ngalamin hal yang sama bro, tapi cuma di II - III ga bisa firing, kedip2 5x, pas gw coba coba, ternyata puterannya yang rusak, gw coba set di II stengah dan gw tekan, ternyata bisa firing lagi, pas gw lepas kedip2 5x, tapi kalo gw tekan lagi normal lagi bro, gw rasa penyakitnya di settingan volt nya bro

Ada yang pernah ganti settingan volt ga?

Re: (Nanya) Masalah Tesla Invader III

Gw juga ngalamin hal yang sama.. padahal baru 2 minggu saya pake..

Re: (Nanya) Masalah Tesla Invader III

Barusan aja saya mengalami hal yang sama, saya coba naikin settingan dari I ke II setengah, dan ternyata malah putus, kesimpulan yang saya dapet sih kayanya tesla ga nerima pake nichrome, saya udah pake kanthal udah sebulan lebih dengan nyawa pemakaian 4 hari malah bagus bagus aja.
Mod saya Tesla Invader III
Rda SubZero (Clone)
Coil Nichrome 80
Batrai Awt merah (kapasitas rata)

9 (edited by putraramadhan76 2017-02-13 06:55:55)

Re: (Nanya) Masalah Tesla Invader III

pradanasaputraa wrote:

Barusan aja saya mengalami hal yang sama, saya coba naikin settingan dari I ke II setengah, dan ternyata malah putus, kesimpulan yang saya dapet sih kayanya tesla ga nerima pake nichrome, saya udah pake kanthal udah sebulan lebih dengan nyawa pemakaian 4 hari malah bagus bagus aja.
Mod saya Tesla Invader III
Rda SubZero (Clone)
Coil Nichrome 80
Batrai Awt merah (kapasitas rata)

Gak juga ah, kayaknya lilitannya aja yang terlalu sedikit atau diameter kawatnya kecil tapi voltase yang dikasih ke coilnya gede, nichrome itu cepat panas, jadi kalau lilitannya terlalu sedikit dan diberi voltase yang besar, watt yang dihasilkan akan besar juga, akibatnya coil akan mencapai titik leleh karena materialnya cepat panas, dan putus coilnya

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: (Nanya) Masalah Tesla Invader III

suhu vapers...maaf nubi mau nanya nih seputaran Tesla Invader 3
saya udah 3 kali punya tesla dan karena emang suka banget sama mod ini,,peformanya yang luar biasa tp kok ada satu masalah yang belum bisa diselesaikan

kenapa firing button tesla sering banget mendem/tenggelem,/ mendelep jadi udah tidak bunyi klik lagi..

kira2 kenapa bisa begitu dan apakah ada solusinya?
apakah teslah suhu semua begitu?
thanks..

Re: (Nanya) Masalah Tesla Invader III

giovannybangun wrote:

suhu vapers...maaf nubi mau nanya nih seputaran Tesla Invader 3
saya udah 3 kali punya tesla dan karena emang suka banget sama mod ini,,peformanya yang luar biasa tp kok ada satu masalah yang belum bisa diselesaikan

kenapa firing button tesla sering banget mendem/tenggelem,/ mendelep jadi udah tidak bunyi klik lagi..

kira2 kenapa bisa begitu dan apakah ada solusinya?
apakah teslah suhu semua begitu?
thanks..

Punya saya dulu ga mendem, tapi rattle gitu modelnya, dan emang terakhir2 mencet nya harus dalem dikit. Kayanya emang yg didalem itu rada jelek bahannya. Kalau mau sih di bongkar, trus dibelakang firing button itu kasih solderan/ganjelan, sedikit aja. 1-1.5 mm juga kayanya udah normal. Atau ganti sekalian

Keep the secret and protect yourself
Follow me on Instagram, Ulnx_

Re: (Nanya) Masalah Tesla Invader III

adhitp8 wrote:
giovannybangun wrote:

suhu vapers...maaf nubi mau nanya nih seputaran Tesla Invader 3
saya udah 3 kali punya tesla dan karena emang suka banget sama mod ini,,peformanya yang luar biasa tp kok ada satu masalah yang belum bisa diselesaikan

kenapa firing button tesla sering banget mendem/tenggelem,/ mendelep jadi udah tidak bunyi klik lagi..

kira2 kenapa bisa begitu dan apakah ada solusinya?
apakah teslah suhu semua begitu?
thanks..

Punya saya dulu ga mendem, tapi rattle gitu modelnya, dan emang terakhir2 mencet nya harus dalem dikit. Kayanya emang yg didalem itu rada jelek bahannya. Kalau mau sih di bongkar, trus dibelakang firing button itu kasih solderan/ganjelan, sedikit aja. 1-1.5 mm juga kayanya udah normal. Atau ganti sekalian

kalau toko elekro giu bisa ga a benerin atau servis mod tesla ini?atau mas bro tau nama komponennya?

Re: (Nanya) Masalah Tesla Invader III

giovannybangun wrote:
adhitp8 wrote:
giovannybangun wrote:

suhu vapers...maaf nubi mau nanya nih seputaran Tesla Invader 3
saya udah 3 kali punya tesla dan karena emang suka banget sama mod ini,,peformanya yang luar biasa tp kok ada satu masalah yang belum bisa diselesaikan

kenapa firing button tesla sering banget mendem/tenggelem,/ mendelep jadi udah tidak bunyi klik lagi..

kira2 kenapa bisa begitu dan apakah ada solusinya?
apakah teslah suhu semua begitu?
thanks..

Punya saya dulu ga mendem, tapi rattle gitu modelnya, dan emang terakhir2 mencet nya harus dalem dikit. Kayanya emang yg didalem itu rada jelek bahannya. Kalau mau sih di bongkar, trus dibelakang firing button itu kasih solderan/ganjelan, sedikit aja. 1-1.5 mm juga kayanya udah normal. Atau ganti sekalian

kalau toko elekro giu bisa ga a benerin atau servis mod tesla ini?atau mas bro tau nama komponennya?

Kalo toko ga tau ya, kalo jasa service harusnya bisa. Nama komponen ga tau om, lg males nyari big_smile

Keep the secret and protect yourself
Follow me on Instagram, Ulnx_

Re: (Nanya) Masalah Tesla Invader III

Atau kanibal aja, beli tesla seken yang rusak, ambil partnya.
Lagian gini, menurut ane, kayaknya kebanyakan orang gak akan mau ribet sampai benerin itu mod, soalnya murah kan, ibarat kayak bolpen macet tapi tintanya masih penuh, kebanyakan orang sih bakal langsung buang, terus beli baru, murah soalnya

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: (Nanya) Masalah Tesla Invader III

putraramadhan76 wrote:

Atau kanibal aja, beli tesla seken yang rusak, ambil partnya.
Lagian gini, menurut ane, kayaknya kebanyakan orang gak akan mau ribet sampai benerin itu mod, soalnya murah kan, ibarat kayak bolpen macet tapi tintanya masih penuh, kebanyakan orang sih bakal langsung buang, terus beli baru, murah soalnya

^
^
^
horang kayah (rusak buang) lol

BUILD - DRIP - VAPE - REPEAT

known your build, self limit, and keep learn...
Vape is Safely!!!

Re: (Nanya) Masalah Tesla Invader III

alfarisyi15 wrote:
putraramadhan76 wrote:

Atau kanibal aja, beli tesla seken yang rusak, ambil partnya.
Lagian gini, menurut ane, kayaknya kebanyakan orang gak akan mau ribet sampai benerin itu mod, soalnya murah kan, ibarat kayak bolpen macet tapi tintanya masih penuh, kebanyakan orang sih bakal langsung buang, terus beli baru, murah soalnya

^
^
^
horang kayah (rusak buang) lol

Yaa beda kan, kalau misalnya beli mod mahal kayak radius, apa yang custom made gitu kan emang mahal, jadi bakal berusaha buat di perbaiki. Kalau IV3 atau NC2 kan kalau dibandingkan sama mod lain tergolong murah banget lho, NC2 aja ada yang lebih murah dari Pico. Ibarat kalau udah rusak mau diperbaiki juga malah bisa lebih mahal biaya perbaikinya dibandingkan harga modnya, gak worth it lah

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: (Nanya) Masalah Tesla Invader III

Gan,ane msh newbie, ane mau nanya, ane pake tesla invader 3, rda nya goon, pas gua ngevape, gua buka tmpt isap nya itu,trus gua tekan powernya kok malah api yg kluat gan, bisa tolong bantuannya gan

Re: (Nanya) Masalah Tesla Invader III

Gan,ane msh newbie, ane mau nanya, ane pake tesla invader 3, rda nya goon, pas gua ngevape, gua buka tmpt isap nya itu,trus gua tekan powernya kok malah api yg kluat gan, bisa tolong bantuannya gan

Re: (Nanya) Masalah Tesla Invader III

Gan,ane msh newbie, ane mau nanya, ane pake tesla invader 3, rda nya goon, pas gua ngevape, gua buka tmpt isap nya itu,trus gua tekan powernya kok malah api yg kluat gan, bisa tolong bantuannya gan

Re: (Nanya) Masalah Tesla Invader III

Gan,ane msh newbie, ane mau nanya, ane pake tesla invader 3, rda nya goon, pas gua ngevape, gua buka tmpt isap nya itu,trus gua tekan powernya kok malah api yg kluat gan, bisa tolong bantuannya gan

Re: (Nanya) Masalah Tesla Invader III

putraramadhan76 wrote:
alfarisyi15 wrote:
putraramadhan76 wrote:

Atau kanibal aja, beli tesla seken yang rusak, ambil partnya.
Lagian gini, menurut ane, kayaknya kebanyakan orang gak akan mau ribet sampai benerin itu mod, soalnya murah kan, ibarat kayak bolpen macet tapi tintanya masih penuh, kebanyakan orang sih bakal langsung buang, terus beli baru, murah soalnya

^
^
^
horang kayah (rusak buang) lol

Yaa beda kan, kalau misalnya beli mod mahal kayak radius, apa yang custom made gitu kan emang mahal, jadi bakal berusaha buat di perbaiki. Kalau IV3 atau NC2 kan kalau dibandingkan sama mod lain tergolong murah banget lho, NC2 aja ada yang lebih murah dari Pico. Ibarat kalau udah rusak mau diperbaiki juga malah bisa lebih mahal biaya perbaikinya dibandingkan harga modnya, gak worth it lah

hahaha lol
iya juga sii ketimbang rugi wkwkwk



Jablay1 wrote:

Gan,ane msh newbie, ane mau nanya, ane pake tesla invader 3, rda nya goon, pas gua ngevape, gua buka tmpt isap nya itu,trus gua tekan powernya kok malah api yg kluat gan, bisa tolong bantuannya gan

kronologinya?
settingan koilnya gimana? udh didrip belum???

BUILD - DRIP - VAPE - REPEAT

known your build, self limit, and keep learn...
Vape is Safely!!!

Re: (Nanya) Masalah Tesla Invader III

alfarisyi15 wrote:
putraramadhan76 wrote:
alfarisyi15 wrote:

^
^
^
horang kayah (rusak buang) lol

Yaa beda kan, kalau misalnya beli mod mahal kayak radius, apa yang custom made gitu kan emang mahal, jadi bakal berusaha buat di perbaiki. Kalau IV3 atau NC2 kan kalau dibandingkan sama mod lain tergolong murah banget lho, NC2 aja ada yang lebih murah dari Pico. Ibarat kalau udah rusak mau diperbaiki juga malah bisa lebih mahal biaya perbaikinya dibandingkan harga modnya, gak worth it lah

hahaha lol
iya juga sii ketimbang rugi wkwkwk

Nah, daripada keluar uang 100 - 200 ribu buat benerin mod 300 ribuan, mending nabung dikit beli yang baru, iya kan? Kecuali emang bisa perbaiki sendiri, misal punya tempat reparasi barang elektronik dan punya basic nya yaa silahkan, tapi kalau orang awam kayak kebanyakan kita yaa gak worth it kalau kata ane

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: (Nanya) Masalah Tesla Invader III

Udah ada aolusi tentang masalah ini blm gan,tesla gw jg kedip2 tok.

Re: (Nanya) Masalah Tesla Invader III

asta.yans wrote:

Udah ada aolusi tentang masalah ini blm gan,tesla gw jg kedip2 tok.

Berapa kali?

Keep the secret and protect yourself
Follow me on Instagram, Ulnx_

Re: (Nanya) Masalah Tesla Invader III

5x om.