Topic: #ASK Batre buat mecha dan setting aman coil.

Suhu ane rencananya mau beli time keeper.
Nah ane ada batre LG HG2 20ampere, apakah aman atau engga buat mecha?
Dan kalo pake nichrome 26awg, bikin coilnya amannya di ohm berapa ya? Masih blm paham bener tentang ohm buat mecha.

TERIMA KASIH PARA SUHU

smoant.com

Re: #ASK Batre buat mecha dan setting aman coil.

Doet31 wrote:

Suhu ane rencananya mau beli time keeper.
Nah ane ada batre LG HG2 20ampere, apakah aman atau engga buat mecha?
Dan kalo pake nichrome 26awg, bikin coilnya amannya di ohm berapa ya? Masih blm paham bener tentang ohm buat mecha.

TERIMA KASIH PARA SUHU

sebelumnya pernah pake device apa? udah paham ohm's law?
kalo buat mecha saya saranin kalo gak vtc kalo gak LG HE2/HE4 atau LG HB (saran doang ya)

Re: #ASK Batre buat mecha dan setting aman coil.

Semua baterai sih aman, tergantung gimana build yang dipakai, itu kenapa wajib paham ohm law kalau mau main mech

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: #ASK Batre buat mecha dan setting aman coil.

Doet31 wrote:

Suhu ane rencananya mau beli time keeper.
Nah ane ada batre LG HG2 20ampere, apakah aman atau engga buat mecha?
Dan kalo pake nichrome 26awg, bikin coilnya amannya di ohm berapa ya? Masih blm paham bener tentang ohm buat mecha.

TERIMA KASIH PARA SUHU

baca http://indovapor.com/topic/26301/genera … -baca-ini/ dulu om...

BUILD - DRIP - VAPE - REPEAT

known your build, self limit, and keep learn...
Vape is Safely!!!

Re: #ASK Batre buat mecha dan setting aman coil.

Soalnya dulu pernah pake HG2 di mecha lemot banget (entah punya saya defect atau clone lol)

Re: #ASK Batre buat mecha dan setting aman coil.

Prayoga5511 wrote:

Soalnya dulu pernah pake HG2 di mecha lemot banget (entah punya saya defect atau clone lol)

gw pernah dpt HG2 yg tulisan di wrapnya timbul sama yg nggak. 22nya ga rekomen sih untuk fancy coil/coil yg gede2. ramp up nya kerasa banget, ngeselin malah. IMO. tapi klo pakai round wire, 24 atau 26 awg ya oke2 aja sih.

main aman aja, jngan sampai build coil nya minta lebih dari 15A. cepat panas. lagian kayanya ga perlu juga kan build sampe ohm kecil2 bgt, cloud sm flavour masih bisa didapat di build coil diatas o.3 ohm

My Instagram @bangdani92

7 (edited by laurensiusluis 2017-02-13 16:19:34)

Re: #ASK Batre buat mecha dan setting aman coil.

HG2 itu realnya 15amp. Bukan 20 amp. Tested by mooch dan informasinya didapet dr yutub jg.
Mau aman ? Coba itung sendiri aja pake ohm law.
Volt masukin 4.2 volt. Secara baterai klo full itu 4.2 volt.
Amp masukin 15.
Ntr ketemu brp resistensiny di ohm law.
Sengaja ga gw kasitau, biar belajar jg. Klo dah pake mecha harus bener" tau. Ntar mleduk itu batre.

Klo blm tralu paham soal ohm kenapa beli mecha ? Mending beli tesla / NC2 aja klo mw murah. 2 baterai + regulated mod.

klik disini

-"Smoking is DEAD and the DEAD is the future. And the future is NOW."-


big_smile big_smile *Inspired By Rip Trippers Quote* big_smile big_smile

Re: #ASK Batre buat mecha dan setting aman coil.

laurensiusluis wrote:

HG2 itu realnya 15amp. Bukan 20 amp. Tested by mooch dan informasinya didapet dr yutub jg.
Mau aman ? Coba itung sendiri aja pake ohm law.
Volt masukin 4.2 volt. Secara baterai klo full itu 4.2 volt.
Amp masukin 15.
Ntr ketemu brp resistensiny di ohm law.
Sengaja ga gw kasitau, biar belajar jg. Klo dah pake mecha harus bener" tau. Ntar mleduk itu batre.

Klo blm tralu paham soal ohm kenapa beli mecha ? Mending beli tesla / NC2 aja klo mw murah. 2 baterai + regulated mod.

klik disini

ya kalo newbie si mending jgn pake mod macam tesla/NC gitu sii broo

BUILD - DRIP - VAPE - REPEAT

known your build, self limit, and keep learn...
Vape is Safely!!!

Re: #ASK Batre buat mecha dan setting aman coil.

alfarisyi15 wrote:
laurensiusluis wrote:

HG2 itu realnya 15amp. Bukan 20 amp. Tested by mooch dan informasinya didapet dr yutub jg.
Mau aman ? Coba itung sendiri aja pake ohm law.
Volt masukin 4.2 volt. Secara baterai klo full itu 4.2 volt.
Amp masukin 15.
Ntr ketemu brp resistensiny di ohm law.
Sengaja ga gw kasitau, biar belajar jg. Klo dah pake mecha harus bener" tau. Ntar mleduk itu batre.

Klo blm tralu paham soal ohm kenapa beli mecha ? Mending beli tesla / NC2 aja klo mw murah. 2 baterai + regulated mod.

klik disini

ya kalo newbie si mending jgn pake mod macam tesla/NC gitu sii broo

Seengakny ad anti short big_smile

-"Smoking is DEAD and the DEAD is the future. And the future is NOW."-


big_smile big_smile *Inspired By Rip Trippers Quote* big_smile big_smile

Re: #ASK Batre buat mecha dan setting aman coil.

laurensiusluis wrote:
alfarisyi15 wrote:
laurensiusluis wrote:

HG2 itu realnya 15amp. Bukan 20 amp. Tested by mooch dan informasinya didapet dr yutub jg.
Mau aman ? Coba itung sendiri aja pake ohm law.
Volt masukin 4.2 volt. Secara baterai klo full itu 4.2 volt.
Amp masukin 15.
Ntr ketemu brp resistensiny di ohm law.
Sengaja ga gw kasitau, biar belajar jg. Klo dah pake mecha harus bener" tau. Ntar mleduk itu batre.

Klo blm tralu paham soal ohm kenapa beli mecha ? Mending beli tesla / NC2 aja klo mw murah. 2 baterai + regulated mod.

klik disini

ya kalo newbie si mending jgn pake mod macam tesla/NC gitu sii broo

Seengakny ad anti short big_smile

ya kalo gak tau ohm law ditambah si mod gak ada led screennya pasti bingung kan kalo eror. (walaupun ada indikator led nya)
buktinya banyak juga yg nanya kaya gitu disini... tongue

BUILD - DRIP - VAPE - REPEAT

known your build, self limit, and keep learn...
Vape is Safely!!!

Re: #ASK Batre buat mecha dan setting aman coil.

Doet31 wrote:

Suhu ane rencananya mau beli time keeper.
Nah ane ada batre LG HG2 20ampere, apakah aman atau engga buat mecha?
Dan kalo pake nichrome 26awg, bikin coilnya amannya di ohm berapa ya? Masih blm paham bener tentang ohm buat mecha.

TERIMA KASIH PARA SUHU

Ini nichcrome N80 26awg bukan?
Setup 2 Coil Perkiraan Saya
Diameter coil : 3 mm
Lilitan: 6
Resisten : 0.3 ohm
Ampere : 12 A

Klo pake  5 lilitan
Perkiraan ketemu 0.25 ohm
Ampere di 14 A

Mohon di koreksi bila salah,  maklum nubie.

Re: #ASK Batre buat mecha dan setting aman coil.

IPanji wrote:
Doet31 wrote:

Suhu ane rencananya mau beli time keeper.
Nah ane ada batre LG HG2 20ampere, apakah aman atau engga buat mecha?
Dan kalo pake nichrome 26awg, bikin coilnya amannya di ohm berapa ya? Masih blm paham bener tentang ohm buat mecha.

TERIMA KASIH PARA SUHU

Ini nichcrome N80 26awg bukan?
Setup 2 Coil Perkiraan Saya
Diameter coil : 3 mm
Lilitan: 6
Resisten : 0.3 ohm
Ampere : 14 A

Klo pake  5 lilitan
Perkiraan ketemu 0.25 ohm
Ampere di 16.8 A

Mohon di koreksi bila salah,  maklum nubie.

untuk unregulated, konstanta V nya 4.2

Natural selection will not remove ignorance from future generations.