Topic: Apa yang harus dilakukan kalo ngeliat anak kecil pake PV?

Barusan aja saya lihat di salah satu instagram seorang wanita, kira-kira umurnya diatas 30an.. gak sengaja lihat dia di comment foto gitu dan iseng2 buka.. ternyata ada salah satu postingan yg isinya anak umur kurang lebih 5-8 tahun lagi vaping pake mod pico.. since aturannya kan 18+, dan gimanapun juga kalo itu sampai viral dikalangan non-PV bisa aja kan berdampak buruk buat citra PV.. apalagi kalo sampai ada kasus terjadi ke anak tsb. Kita sebagai pengguna PV wajarnya gimana ya menyikapi hal tsb? Anyway saya udah copy urlnya, cuman demi privasi gak langsung saya attach sini hehehe big_smile

"I KNOW THAT I KNOW NOTHING"
-Socrates

smoant.com

Re: Apa yang harus dilakukan kalo ngeliat anak kecil pake PV?

Dibantu diingatkan aja gan hehe

"Why Vaping? Tasty AF."

Re: Apa yang harus dilakukan kalo ngeliat anak kecil pake PV?

davinega wrote:

Dibantu diingatkan aja gan hehe

Kepikiran buat ngingetin sih gan tapi kayanya kurang efektif ya kalo ngingetin sekedar komen-komen aja.. nanti disangka nyari masalah lagi ane hahaha

"I KNOW THAT I KNOW NOTHING"
-Socrates

Re: Apa yang harus dilakukan kalo ngeliat anak kecil pake PV?

fathinpangestu wrote:
davinega wrote:

Dibantu diingatkan aja gan hehe

Kepikiran buat ngingetin sih gan tapi kayanya kurang efektif ya kalo ngingetin sekedar komen-komen aja.. nanti disangka nyari masalah lagi ane hahaha

Loh? Kan tujuannya baik mengingatkan, justru sebagai sesama vapers harusnya saling mengingatkan bro hehe

"Why Vaping? Tasty AF."

Re: Apa yang harus dilakukan kalo ngeliat anak kecil pake PV?

fathinpangestu wrote:

Barusan aja saya lihat di salah satu instagram seorang wanita, kira-kira umurnya diatas 30an.. gak sengaja lihat dia di comment foto gitu dan iseng2 buka.. ternyata ada salah satu postingan yg isinya anak umur kurang lebih 5-8 tahun lagi vaping pake mod pico.. since aturannya kan 18+, dan gimanapun juga kalo itu sampai viral dikalangan non-PV bisa aja kan berdampak buruk buat citra PV.. apalagi kalo sampai ada kasus terjadi ke anak tsb. Kita sebagai pengguna PV wajarnya gimana ya menyikapi hal tsb? Anyway saya udah copy urlnya, cuman demi privasi gak langsung saya attach sini hehehe big_smile

sama aja seperti anda melihat anak kecil ngerokok, apa yang akan anda lakukan?

walaupun kita semua tau rokok dan vape berbeda. vape lebih tidak berbahaya dibanding rokok.

tetap saja yang terbaik buat anak-anak kita adalah jauhkan dari rokok dan vape...

salam,

Re: Apa yang harus dilakukan kalo ngeliat anak kecil pake PV?

serba salah bro. karena ngga ada peraturan yang jelas, anggeplah rokok yang dimana mana jelas "khusus 18 tahun keatas", banyak juga anak yang merokok, ngga ada badan hukum yang mengatur (polisi atau sejenisnya), sehingga diingatkan pun tidak efektif samasekali, lain ceritanya kalo ada badan hukum yang mengatur, kita bisa bilang "dik jangan vaping, nanti kena razia lho" dia pasti takut, kalo ngga sih dibilangin juga cuma "lah siapa elu?" paling banter juga dia pergi n vaping lagi.

analoginya kalo ntar dibuat peraturan "vaping khusus untuk 40 tahun keatas", gw juga tetep bakal vaping hmm

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Apa yang harus dilakukan kalo ngeliat anak kecil pake PV?

fathinpangestu wrote:
davinega wrote:

Dibantu diingatkan aja gan hehe

Kepikiran buat ngingetin sih gan tapi kayanya kurang efektif ya kalo ngingetin sekedar komen-komen aja.. nanti disangka nyari masalah lagi ane hahaha

Kalau mau beneran efektif yaa bikin campaign, tapi gak semua orang punya kapasitas buat bikin campaign yang dampaknya gede, jadi kalau saran ane sih di kasih tahu aja, kayak begitu malah sering ane bully, tag temen - temen vaper lainnya, biar di kasih tahu rame - rame, urusan dia mau dengar atau enggak kita gak bisa ngapa - ngapain, yang penting kita sebagai komunitas vaper nya yang harus solid dulu, satu tujuan satu sudut pandang, jangan kita gambar - gembor anti vaper di bawah umur, tapi yang punya vape shop tetep kampret main jual ke sembarang orang

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Apa yang harus dilakukan kalo ngeliat anak kecil pake PV?

putraramadhan76 wrote:
fathinpangestu wrote:
davinega wrote:

Dibantu diingatkan aja gan hehe

Kepikiran buat ngingetin sih gan tapi kayanya kurang efektif ya kalo ngingetin sekedar komen-komen aja.. nanti disangka nyari masalah lagi ane hahaha

Kalau mau beneran efektif yaa bikin campaign, tapi gak semua orang punya kapasitas buat bikin campaign yang dampaknya gede, jadi kalau saran ane sih di kasih tahu aja, kayak begitu malah sering ane bully, tag temen - temen vaper lainnya, biar di kasih tahu rame - rame, urusan dia mau dengar atau enggak kita gak bisa ngapa - ngapain, yang penting kita sebagai komunitas vaper nya yang harus solid dulu, satu tujuan satu sudut pandang, jangan kita gambar - gembor anti vaper di bawah umur, tapi yang punya vape shop tetep kampret main jual ke sembarang orang

kalo di sosial media, caranya Putra bisa dicoba big_smile cuma ya siap siap aja kalo di unfriend

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

9 (edited by putraramadhan76 2017-02-16 15:14:39)

Re: Apa yang harus dilakukan kalo ngeliat anak kecil pake PV?

KIOS3R wrote:
putraramadhan76 wrote:
fathinpangestu wrote:

Kepikiran buat ngingetin sih gan tapi kayanya kurang efektif ya kalo ngingetin sekedar komen-komen aja.. nanti disangka nyari masalah lagi ane hahaha

Kalau mau beneran efektif yaa bikin campaign, tapi gak semua orang punya kapasitas buat bikin campaign yang dampaknya gede, jadi kalau saran ane sih di kasih tahu aja, kayak begitu malah sering ane bully, tag temen - temen vaper lainnya, biar di kasih tahu rame - rame, urusan dia mau dengar atau enggak kita gak bisa ngapa - ngapain, yang penting kita sebagai komunitas vaper nya yang harus solid dulu, satu tujuan satu sudut pandang, jangan kita gambar - gembor anti vaper di bawah umur, tapi yang punya vape shop tetep kampret main jual ke sembarang orang

kalo di sosial media, caranya Putra bisa dicoba big_smile cuma ya siap siap aja kalo di unfriend

Wkwkwk kalau ane pas lagi kosong emang suka hunting, nanti kalau nemu ane bully, habis itu ane laporkan melakukan tindakan melanggar hukum lol

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Apa yang harus dilakukan kalo ngeliat anak kecil pake PV?

Iya, gak ada badan yg emang legitimate buat menindaklanjuti kasus-kasus gini.. dan di kasus yg saya temuin sih kayanya emang vaporizernya dikasih pinjem sama orang tuanya. Karena setelah gue stalking ini ig punya emaknya.

Sayang sih kalo misalnya kasus seperti anak dibawah umur merokok tembakau yang terlanjur menjamur keulang kembali di PV..

Anyway om putra karena ada ignya di signature, ane tadi kirimin video anak kecilnya lewat dm, kindly check ya kalo berkenan hoho

"I KNOW THAT I KNOW NOTHING"
-Socrates

Re: Apa yang harus dilakukan kalo ngeliat anak kecil pake PV?

fathinpangestu wrote:

Barusan aja saya lihat di salah satu instagram seorang wanita, kira-kira umurnya diatas 30an.. gak sengaja lihat dia di comment foto gitu dan iseng2 buka.. ternyata ada salah satu postingan yg isinya anak umur kurang lebih 5-8 tahun lagi vaping pake mod pico.. since aturannya kan 18+, dan gimanapun juga kalo itu sampai viral dikalangan non-PV bisa aja kan berdampak buruk buat citra PV.. apalagi kalo sampai ada kasus terjadi ke anak tsb. Kita sebagai pengguna PV wajarnya gimana ya menyikapi hal tsb? Anyway saya udah copy urlnya, cuman demi privasi gak langsung saya attach sini hehehe big_smile

TAMPOL lol

Vape on and on and on and on and on cool

Re: Apa yang harus dilakukan kalo ngeliat anak kecil pake PV?

fathinpangestu wrote:

Iya, gak ada badan yg emang legitimate buat menindaklanjuti kasus-kasus gini.. dan di kasus yg saya temuin sih kayanya emang vaporizernya dikasih pinjem sama orang tuanya. Karena setelah gue stalking ini ig punya emaknya.

Sayang sih kalo misalnya kasus seperti anak dibawah umur merokok tembakau yang terlanjur menjamur keulang kembali di PV..

Anyway om putra karena ada ignya di signature, ane tadi kirimin video anak kecilnya lewat dm, kindly check ya kalo berkenan hoho

Wait...

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Apa yang harus dilakukan kalo ngeliat anak kecil pake PV?

Done
https://i.imgsafe.org/56d26e6c9b.png

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Apa yang harus dilakukan kalo ngeliat anak kecil pake PV?

putraramadhan76 wrote:

Done
https://i.imgsafe.org/56d26e6c9b.png

Mantap nih garis keras \m/

"I KNOW THAT I KNOW NOTHING"
-Socrates

Re: Apa yang harus dilakukan kalo ngeliat anak kecil pake PV?

This is one example of bad parenting!

Journey of a thousand miles begin with a single VAPE!!!

Re: Apa yang harus dilakukan kalo ngeliat anak kecil pake PV?

yg paling ngefek ya laporin orang tua nya, cuma kalau orang tua yg ngasih yaa... no komen lah

follow2an Instagram @bangdani92

Re: Apa yang harus dilakukan kalo ngeliat anak kecil pake PV?

wow, ini mah kategori Kak Seto.
kemarin di salah satu toko vapor terbesar dikota saya, dengan santai menjual mechanical mod kepada dua anak umur 15 tahunan. Lalu apa yg saya lakukan? Langsung pulang ga jadi beli disitu, takut kalo mod yg dipake anak tadi sampe meledak.
Malu lah bang, toko ente besar, ada tulisan "18++ only" pula.

18 (edited by Rabbit 2017-02-17 12:51:04)

Re: Apa yang harus dilakukan kalo ngeliat anak kecil pake PV?

Saya mau berbagi pengalaman saya om hhe
Saya suatu hari lg makan di tempat makan sama keluarga saya, kebetulan di dalem tempat makan tersebut ada stand vape gitu, dan datanglah 3 orang anak smp pada ricuh minta coiling..
Pandangan saya, waduh yg begini nih yg bikin opini masyarakat jd jelek ke vape..
Tp saya pikir dari sudut pandang penjual juga pasti serba salah, dengan semakin banyaknya toko vape dimana mana ditambah toko online persaingan ketat bgt, lumayan juga ada pemasukan dari tuh bocah bocah..
Tp ya disatu sisi harusnya ga boleh ngelayanin orang yg underage, tp disatu sisi sebagai ladang usaha juga butuh pemasukan.. Jd intinya serba salah
Dan satu hal yg bikin saya nyesek om, tuh bocah bocah pake therion sama skar, edan berapa uang jajan tuh bocah bocah, saya aja pake banshee dulu belinya kempat kempot sad saya waktu smp jajan cuma 5rb, anak sekarang udh bisa beli mod dna
Hhahahha

19 (edited by putraramadhan76 2017-02-17 15:42:04)

Re: Apa yang harus dilakukan kalo ngeliat anak kecil pake PV?

Kalau underage jelas orang tua atau walinya yang harus di benerin, anak kecil kok gak di awasin -_-
Tapiii, bukan berarti karena persaingan bisnis jadi memperbolehkan segala cara kan? Tetap ada etika, apalagi ini kan barang bukan buat semua umur. Kan yang kayak begini ada alasannya kenapa dilarang buat anak dibawah umur, seperti "hiburan dewasa", minuman keras, SIM, dll. Hal - hal itu butuh tanggung jawab besar, yang gak bisa diminta dari anak dibawah umur. Secara mental juga mereka pasti beda dengan orang dewasa. Toh kalau katanya persaingan ketat, kata ane bakal tetap ada yang beli kok, asal marketing nya kuat dan terarah, Indonesia punya banyak sekali perokok di kisaran umur 18 - 30 tahun, mereka itu pelanggan potensial yang ane yakin bisa diambil dengan pendekatan yang tepat.

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Apa yang harus dilakukan kalo ngeliat anak kecil pake PV?

putraramadhan76 wrote:

Kalau underage jelas orang tua atau walinya yang harus di benerin, anak kecil kok gak di awasin -_-
Tapiii, bukan berarti karena persaingan bisnis jadi memperbolehkan segala cara kan? Tetap ada etika, apalagi ini kan barang bukan buat semua umur. Kan yang kayak begini ada alasannya kenapa dilarang buat anak dibawah umur, seperti "hiburan dewasa", minuman keras, SIM, dll. Hal - hal itu butuh tanggung jawab besar, yang gak bisa diminta dari anak dibawah umur. Secara mental juga mereka pasti beda dengan orang dewasa. Toh kalau katanya persaingan ketat, kata ane bakal tetap ada yang beli kok, asal marketing nya kuat dan terarah, Indonesia punya banyak sekali perokok di kisaran umur 18 - 30 tahun, mereka itu pelanggan potensial yang ane yakin bisa diambil dengan pendekatan yang tepat.

yang udah umur 21+ aja banyak yang mentalnya kaya bocah 12 taun kok xD
kalo ngomongin masalah "legal age" untuk vaping ya gw samain sama rokok, cuma kalo mau bikin aturan jelas, musti dibikin surat ijin vaping xD karena vaping bisa jadi bom ditangan "orang awam". sama aja kaya nyetir jg harus ada sim nya.

btw itu gw cm ngayal doang, ga perlu dipikirin karena ga bakal jadi kenyataan juga

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Apa yang harus dilakukan kalo ngeliat anak kecil pake PV?

KIOS3R wrote:

yang udah umur 21+ aja banyak yang mentalnya kaya bocah 12 taun kok xD
kalo ngomongin masalah "legal age" untuk vaping ya gw samain sama rokok, cuma kalo mau bikin aturan jelas, musti dibikin surat ijin vaping xD karena vaping bisa jadi bom ditangan "orang awam". sama aja kaya nyetir jg harus ada sim nya.

btw itu gw cm ngayal doang, ga perlu dipikirin karena ga bakal jadi kenyataan juga

walau cuma ngayal tapi +1 om...

worh it kayanya kalo gitu,

BUILD - DRIP - VAPE - REPEAT

known your build, self limit, and keep learn...
Vape is Safely!!!

Re: Apa yang harus dilakukan kalo ngeliat anak kecil pake PV?

Nah iyasih setuju, jadi kalo mau beli mod dll tuh harus nunjukin surat ijin gitu ya macem lisensi kepemilikan senjata. cuman kalo mau diberlakuin kayanya harus ada instansi yang diberikan otoritas buat kasih lisensi dan menegakan peraturan.. maybe someday komunitas vape jadi satu elemen penting negara hahaha

"I KNOW THAT I KNOW NOTHING"
-Socrates

Re: Apa yang harus dilakukan kalo ngeliat anak kecil pake PV?

Sebenarnya yang paling simple sih tunjukin KTP/ID aja, itu juga balik lagi ke si penjual atau penyedia jasa PV nya. Tinggal pilih kejar setoran atau jaga nama baik Vaping di Indo aja sih. IMO

Journey of a thousand miles begin with a single VAPE!!!

Re: Apa yang harus dilakukan kalo ngeliat anak kecil pake PV?

ADASIAVA wrote:

Sebenarnya yang paling simple sih tunjukin KTP/ID aja, itu juga balik lagi ke si penjual atau penyedia jasa PV nya. Tinggal pilih kejar setoran atau jaga nama baik Vaping di Indo aja sih. IMO

kalo cuma  KTP mungkin bisa aja kalo di vapeshopnya lol tapi kalo yg jual 2nd gmn lol
apalagi yg kepepet n ngebet upgrade mod lol lol mau gak mau yg penting dapet duit big_smile

GO ON AND VAPE YOURSELF

Re: Apa yang harus dilakukan kalo ngeliat anak kecil pake PV?

k1ssk3 wrote:
ADASIAVA wrote:

Sebenarnya yang paling simple sih tunjukin KTP/ID aja, itu juga balik lagi ke si penjual atau penyedia jasa PV nya. Tinggal pilih kejar setoran atau jaga nama baik Vaping di Indo aja sih. IMO

kalo cuma  KTP mungkin bisa aja kalo di vapeshopnya lol tapi kalo yg jual 2nd gmn lol
apalagi yg kepepet n ngebet upgrade mod lol lol mau gak mau yg penting dapet duit big_smile

Nah, mau gak mau yaa harus mementingkan komunitas, kalau mau bagus komunitas vaper nya, jangan sekedar karena kepepet jadi kayak begitu, harus peduli juga sih kalau emang vaping yaa buat orang dewasa

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely