Topic: MOVI BANDUNG? GODDAMNIT KEREN!

oke ini post pertama ane di thread indovapor

sekedar curhatan aja ane sbagai vaper yang vakum dari tahun 2013 smpe tahun 2015 dan skrg baru mulai ngevape lagi
first of all saya mau ngereview dua toko yang ane sambangin untuk beli device dan liquid dll juga untuk persiapan vaping ane lagi

1. inov jaya grosir (bandung)
2. movi burangrang (bandung)

1. inov jaya grosir
dulu waktu jaman tahun 2015'an apa 2016 gw lupa. kayaknya sih 2015. lupa2 inget gw wkkwkw
pokoknya jaman seller vaper di baltos mulai mencuat yang menjadi banyak recomended seller, di sini gw temuin orangnya ramah mau njelasin dari a sampe z. pokoknya lengkap. mau nanya device kek, attomizer kek, batre or anything else. mereka informatif banget untuk ngasih experience or pengetahuan ke orang2 yang nanyain. ga menutup fakta memang ada toko di baltos juga yang ga mungkin gw sebutin karena itu bakalan ada di negative feedback thread yang juga di baltos ada toko yang kurang informatif dan jualan cuek also mereka cuma mentingin omset daripada how to treat a customer. oke balik lagi ke inov jaya grosir. so far mereka informatif dan melayani customer dengan sabar, kalau waktu ane dateng sih posisinya toko lagi ga rame2 amat. cuma ada dua orang. itupun termasuk gw. yang gw sayangkan kenapa pelayanan di tahun 2015'an itu ga ada di waktu gw februari 2017 awal gw buat device di sana. pelayannya rada2 cuek ke gw, gw nanya a cuma d jawab a, engga biasanya sambil bahas2 yang lain gitu. jawab seperlunya doang. padahal kalau bisa memanfaatkan marketing sih gw yakin bisa lebih di tingkatkan lagi penjualanya, yang kita tau baltos itu terkenal dengan barang2 vape yang unik dan harganya itu yang sangat friendly budget.  gw kasih rating 6.9/10 untuk penilaian base on februari 2017 tapi kalau di 2015'an gw kasih nilai 8.8/10. base on my opinion ya. menurut saya so far pelayanan di sini udah tergolong bagus, tapi ga bagus2 banget jadi biasa aja. coba di tingkatkan untuk sektor keramahanya. namanya juga customer, mereka butuh yang namanya dilayani dengan senyuman. gw kangen sama pelayanan mereka di tahun 2015. that's it.

2. movi burangrang bandung
ini sih toko besar ya menurut saya. why? ya vapers mana sih yg ga tau sma movi
first impression waktu gw tau ada movi di bandung? woaaahhh kayak mimpi jadi nyata. hahaha. lebay bro wkkwkw
pertama kali gw dateng ya bisa d blang butiknya vape lah. karena dia lahan tokonya beda dengan inov jaya yang gabung bersama gedung baltos (balubur town square). oke pertama gw masuk, damn? ini tempat udah nyaman banget. semua aspek yang gw nilai kayak penataan tempat dan dagangan dan expertise yang nanganin bagian2 tertentu itu tertata rapih. oke untuk ruangan gw kasih rating 8.7/10. berhubung gw lagi cari liquid us yang aneh2 wkwkkwkw makanya ane datang ke sini. tadinya gw cari mylk banana. pas nanya akhirnya liquid itu emang lagi kosong, daaaannnn ini nih yang gw suka! dari pelayanan movi. mereka dengan ramah dan senyum also friendly banget ke customer merekomendasikan produk lain. yang akhirnya gw beli psk'nya movi (pisang susu keju) beda ya ama psk yang onoh yang suka nongski malem2 wkwkwkkw. ok mereka dengan ramah dan friendly ke customer nanya2 liquid yg d suka kayak gmna bla bla bla dan sampe akhirnya mereka nanya mod yg gw pake, akhirnya gw jawab gw pake mod dagger. pas gw keluarin (kondisi masih pake plate bawaan yang kayak granat) mereka lgsg ngeapresiasi, damn! "ini taktik pemasaran mereka yang gw suka" secara ga langsung memuji pelanggan tuh salah satu cara HOW TO TREAT A CUSTOMER. saya bener2 ngerasa bukan berbicara dengan penjual di sini, melainkan berbicara dengan temen. karena ya pelayanan mereka yang super duper ramah. sampe mereka ngerekomendasiin plate buat mod dagger saya. overall pelayanan dari movi burangrang bandung gw acungin 2 jempol. gw kasih rating 9.5/10
keren! tingkatkan ya.

aku ma apa atu baru ngevape lagi sekarang da vakum dari jaman eleaf pen masih harga 500ribuan wkwkwkkw

smoant.com

Re: MOVI BANDUNG? GODDAMNIT KEREN!

vapers mana sih yg ga tau sma movi.

movi apaan? sejenis bioskop gitu?

Keep vape to be safe.
Don't hurt your self by your ignorance!

My Instagram @bangdani92

Re: MOVI BANDUNG? GODDAMNIT KEREN!

Ini bukan promosi kan yah? Hehehee
Cobain ke vapestore lain om, vanilla cube, legacy, vapehits, cloudvaping, vapebar, vapemily, vaporline, dan masih ada beberapa yg saya lupa namanya (ga pernah kesana malah).

Aah btw, yg di baltos mah, ahh sudahlah lupakan~

Keep the secret and protect yourself
Follow me on Instagram, Ulnx_

Re: MOVI BANDUNG? GODDAMNIT KEREN!

xpro99 wrote:

vapers mana sih yg ga tau sma movi.

movi apaan? sejenis bioskop gitu?

please deh bang, adek lelah jawab pertanyaan begitu bang wkwkwkkwkw

aku ma apa atu baru ngevape lagi sekarang da vakum dari jaman eleaf pen masih harga 500ribuan wkwkwkkw

Re: MOVI BANDUNG? GODDAMNIT KEREN!

adhitp8 wrote:

Ini bukan promosi kan yah? Hehehee
Cobain ke vapestore lain om, vanilla cube, legacy, vapehits, cloudvaping, vapebar, vapemily, vaporline, dan masih ada beberapa yg saya lupa namanya (ga pernah kesana malah).

Aah btw, yg di baltos mah, ahh sudahlah lupakan~

overall gw bkan promosi bro. masuknya ke review kali yak.

kalau untuk legacy masih jaman di jl. airbus ya kalau ga slah wktu dlu tuh apa udah pindah gt skrg? kalau d legacy dlu masih jaman 2013an waktu gw mau beli liquid liqua sama apa itu yg terkenal dari malaysia yg berry2 gt adaaahhh lupa. pokoknya rasa yg paling hits waktu itu tuh cool raspberry. ejuice gt kalau ga salah. pelayanan jujur gw kasih nilai 4/10 why? gw wktu itu merasa dipandang sebelah mata entah apa pelayanan gw yang cuma beli 2 botol sama yg beli dus2an atw pak itu beda. you know lah yg berduit yg d jamu. gw ga suka itu. harusnya pelayanan sih sama rata ya "dont judge a book by its cover" tapi ga tau ya kalau skrg sih kayak gmn. semoga aja udah lebih ditingkatkan.

kalau untuk vanilla cube gw belum smpet mampir tapi sliweran trus, soalnya tmpt kerja gw dket dr sna. tmpt kerja gw d jalan bengawan dan cuma 5 menit jalan ke vanilla cube. tapi gw pernah coba untuk nanya suatu liquid di vanillacube. fast respond dan ramah. untuk online service di vanilla cube gw kasih rate 7.9/10 why? fast respond sih cuma kurang informatif untuk alternatif selain barang kosong yang bsa d rekomendasikan itu apa. gitu.

untuk vaporline, gw dulu waktu masih aktif vape d tahun 2015 gw sering main ke sana. emang nyaman soalnya ada ps4 wktu itu wkwkwk. walau tmptnya kecil tapi KREATIF! dan pelayananya ramah. rating gw kasih 8.6/10 masih inget tuh jaman2 kapas cellu lagi jarang2nya jadi tiap org yg beli cuma d kasih chance belinya 1 meter wkwkwkw.

ada juga sih alexis vapor yg di jl. ranggamalela
itu punya temen gw namanya si om tita. entah skrg managementnya gimana masih d pegang sm si om tita atw bagaimana soalnya gw kudet wkwkwk. recomended kok sama vaporshop yg satu ini. cari liquid yg aneh2, unik2 banyak juga d sini. untuk pelayananya gw kasih rate 8.9/10 pintar cari marketing konsumenya, ramah, kocak juga wwkwk. beti sama movi.
sisanya belum ane sambangin. maklum hehe belum gajian, bahaya kalau sampe mampir ke toko vape ga megang duit wkwkwk.

aku ma apa atu baru ngevape lagi sekarang da vakum dari jaman eleaf pen masih harga 500ribuan wkwkwkkw

6 (edited by adhitp8 2017-02-24 10:25:50)

Re: MOVI BANDUNG? GODDAMNIT KEREN!

Legacy di airbus masih, cabangnya di naripan. Lebih enak dinaripan sih. Soal pelayanan ga tau deh, tapi selama ini baik2 aja sama saya, ya memang ada beberapa orang yg karakternya judes sih

Vanilla cube, kayanya tempat yg paling saya suka (tempatnya yaa) santaai, kaleum, sepii, tapi macet di depan. Soal pelayan sama sih, pada ramah ke saya.

Ya pokoknya pada ramah lah lol kecuali yg di baltos, wkwkwkwk 2 stand disitu dua2nya ga ada yg ngasih respon baik

Keep the secret and protect yourself
Follow me on Instagram, Ulnx_

Re: MOVI BANDUNG? GODDAMNIT KEREN!

adhitp8 wrote:

Legacy di airbus masih, cabangnya di naripan. Lebih enak dinaripan sih. Soal pelayanan ga tau deh, tapi selama ini baik2 aja sama saya, ya memang ada beberapa orang yg karakternya judes sih

Vanilla cube, kayanya tempat yg paling saya suka (tempatnya yaa) santaai, kaleum, sepii, tapi macet di depan. Soal pelayan sama sih, pada ramah ke saya.

Ya pokoknya pada ramah lah lol kecuali yg di baltos, wkwkwkwk 2 stand disitu dua2nya ga ada yg ngasih respon baik

wah asik nih. entar deh gajian awal bulan ke vanilla cube. emang macet kan, soalnya dket perempatan sih. apalagi malming wah wkwkwkwk

aku ma apa atu baru ngevape lagi sekarang da vakum dari jaman eleaf pen masih harga 500ribuan wkwkwkkw

Re: MOVI BANDUNG? GODDAMNIT KEREN!

dickiehabrun92 wrote:
adhitp8 wrote:

Legacy di airbus masih, cabangnya di naripan. Lebih enak dinaripan sih. Soal pelayanan ga tau deh, tapi selama ini baik2 aja sama saya, ya memang ada beberapa orang yg karakternya judes sih

Vanilla cube, kayanya tempat yg paling saya suka (tempatnya yaa) santaai, kaleum, sepii, tapi macet di depan. Soal pelayan sama sih, pada ramah ke saya.

Ya pokoknya pada ramah lah lol kecuali yg di baltos, wkwkwkwk 2 stand disitu dua2nya ga ada yg ngasih respon baik

wah asik nih. entar deh gajian awal bulan ke vanilla cube. emang macet kan, soalnya dket perempatan sih. apalagi malming wah wkwkwkwk

Selalu sore pas ke sana, ga pernah sampe malam. Jam2 nya vintage lah wkwkwk.

Keep the secret and protect yourself
Follow me on Instagram, Ulnx_

Re: MOVI BANDUNG? GODDAMNIT KEREN!

adhitp8 wrote:

Legacy di airbus masih, cabangnya di naripan. Lebih enak dinaripan sih. Soal pelayanan ga tau deh, tapi selama ini baik2 aja sama saya, ya memang ada beberapa orang yg karakternya judes sih

Vanilla cube, kayanya tempat yg paling saya suka (tempatnya yaa) santaai, kaleum, sepii, tapi macet di depan. Soal pelayan sama sih, pada ramah ke saya.

Ya pokoknya pada ramah lah lol kecuali yg di baltos, wkwkwkwk 2 stand disitu dua2nya ga ada yg ngasih respon baik

ya pasti ramahlah, sama bigboss gitu big_smile

Keep vape to be safe.
Don't hurt your self by your ignorance!

My Instagram @bangdani92