1 (edited by laurensiusluis 2017-02-02 21:00:23)

Topic: Newbie Basic Guideline.

Newbie Basic Guideline

Trit ini dibuat ditujuan untuk agan yang merasa baru ingin memulai vaping atau agan punya pertanyaan" mendasar.


CMIIW.



  • Bingung mau beli device seperti apa ? silahkan resapi hal berikut ini :


    • Kalo agan ngerasa vaping untuk cloud chaser, silahkan pilih RDA dengan kennedy style airflow seperti tsunami atau kennedy RDA.

    • Kalo agan ngerasa vaping untuk flavor chaser silahkan cari atomizer yang berukuran agak pendek jarak driptip (tempat ngisepnya) ke coilnya. Cth : cheetah , magma.

    • Kalo agan ngerasa vaping untuk daily sperti nyetir / nongkrong" saya sarankan agan pake rta / rdta (ada tanknya jd ga netes sering").

    • Kalo agan suka otak atik silahkan beli atomizer yang coilnya rebuildable (lilit coil sendiri).

    • Kalo agan ga mau rempong dan agan maunya tinggal plug and puff silahkan beli atomizer yang coilnya pabrikan.



  • Gan, ane sering denger Vape MELEDAK gan. kok bisa ?


    biar ane luruskan. yang MELEDAK itu BATERAInya bukan devicenya. oleh karena itu agan perlu safety vaping. perlu di ingat minimum resistensinya, seberapa kuat watt yang ditarik dari baterai ke atomizernya. mengetahui stable current (ampere sebuah baterai) adalah WAJIB hukumnya.
    untuk mengetahui minimum resistensi dari baterai agan bisa lihat disini.
    atau bisa pakai aplikasi ini.

    untuk menggunakan diagram ohm law tersebut agan harus tau dlu spesifikasi baterai agan.
    sebagai contoh :
    agan pakai baterai efest purple 30A, 3.7 volt.
    agan masukkan voltage 3.7 volt dan Current (ampere) 30 pada text field yang telah disediakan, kemudian klik calculate.
    setelah klik calculate maka akan nongol 2 angka berikut pada kolom resistance dan wattage.
    http://imageshack.com/a/img922/8169/PDaF8R.png
    tu berarti agan tidak bisa melakukan coiling dengan resistensi dibawah 0.124 ohm.
    dan agan kudu selalu ingat kalau :
    http://imageshack.com/a/img923/1879/cQ75AN.jpg
    semakin kecil hambatan coil semakin banyak uap yang dihasilkan DAN diperlukan juga permukaan coil yang luas yaitu memperbanyak lilitan atau diameter.
    tapi gimana ? kata gambarnya makin banyak lilitan kan hambatannya makin banyak ?
    solusinya : gunakan material coil dengan kemampuan penghantar listrik yang lebih baik.
    DO NOT USE TITANIUM OR NICKEL tanpa mode TEMPERATURE CONTROL ! karena dapat menghasilkan zat yang uanjyay.





  • kok liquid muncrat" pas dihisap ?

    coba perhatikan wickingnya apakah ketipisan ? coba dipertebal lagi wicknya.





  • RTA dengan coil pabrikan, kok terasa gosong ?



    tergantung dari kapan terasa gosongnya.

    • Kalau baru di pasang terus pas di hisap sudah terasa gosong berarti agan pas pasang langsung hisap tanpa menunggu liquid benar benar meresap ke dalam coil pabrikannya. setelah pasang coil pabrikan dan mengisi liquidnya biarkan liquidnya menyerap terlebih dahulu. kalau mau aman sih tunggu sekitar 5 menitan biar liquidnya menyerap sempurna dan memperpanjang umur coil tersebut secara tidak ada bagian kapas di dalam coil yang terbakar dikarenakan penyerapan yang kurang sempurna.

    • kalau sudah sekitar 1-6 harian terasa gosong berarti agan pernah kelupaan isi tanknya sehingga kapasnya kebakar di dalam.

    • sudah 1 minggu atau bahkan lebih ? memang sudah saatnya untuk mengganti coil. rasa gosongnya dapat disebabkan oleh gunk (sisa liquid) yang ada di dalam coil agan yang ikut terpanaskan.




thread ini akan terupdate seiring berjalannya waktu.

Masih kurang ? Thanks to agan putraramadhan76 , silahkan klik DISINI , guide by agan putraramadhan76 atau silahkan bertanya dengan membuat thread di bagian GENERAL DISCUSSION.

Tolong untuk sopan dengan tidak melakukan spam thread. hargai sesama pengguna forum, jangan rewel kayak anak kecil yang kalau bertanya tidak dijawab tanya terus menerus sampai dijawab.

-"Smoking is DEAD and the DEAD is the future. And the future is NOW."-


big_smile big_smile *Inspired By Rip Trippers Quote* big_smile big_smile

smoant.com

Re: Newbie Basic Guideline.

Kayanya udah ada ya di Thread nya @PutraRamadhan? Apa sengaja bikin yang simple?

Btw om, signature nya rip tripper bukannya
"Smoking is dead, vaping is the future. And the future is now" ya?

Keep the secret and protect yourself
Follow me on Instagram, Ulnx_

Re: Newbie Basic Guideline.

adhitp8 wrote:

Kayanya udah ada ya di Thread nya @PutraRamadhan? Apa sengaja bikin yang simple?

Btw om, signature nya rip tripper bukannya
"Smoking is dead, vaping is the future. And the future is now" ya?

Iya. Ini kan lebih pendeknya yg lbh common ditanyakan. Kan ud saya tulis lebih lengkap ada di tridnya agan putra + linknya.

Iya. Kan ane tulis "inspired" artinya ane merubah saja versi ane tp terispirasi dari riptrippers big_smile

-"Smoking is DEAD and the DEAD is the future. And the future is NOW."-


big_smile big_smile *Inspired By Rip Trippers Quote* big_smile big_smile

4 (edited by putraramadhan76 2017-02-03 03:51:30)

Re: Newbie Basic Guideline.

ah, that's why, but it does sounds a little wierd

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Newbie Basic Guideline.

topik tandingan nih kayanya. buat yang malas baca panjang lebar iya cepet paham nya

=================waja sampai kaputing=================

Re: Newbie Basic Guideline.

laurensiusluis wrote:

thread ini akan terupdate seiring berjalannya waktu.

Masih kurang ? Thanks to agan putraramadhan76 , silahkan klik DISINI , guide by agan putraramadhan76 atau silahkan bertanya dengan membuat thread.

Tolong untuk sopan dengan tidak melakukan spam thread. hargai sesama pengguna forum, jangan rewel kayak anak kecil yang kalau bertanya tidak dijawab tanya terus menerus sampai dijawab.

Biasanya sih yang banyak dilakuin yang digaris bawahin itu, daripada membaca atau mencari. neutral

Journey of a thousand miles begin with a single VAPE!!!

Re: Newbie Basic Guideline.

Up

-"Smoking is DEAD and the DEAD is the future. And the future is NOW."-


big_smile big_smile *Inspired By Rip Trippers Quote* big_smile big_smile

Re: Newbie Basic Guideline.

Tolong bantu, Terminator tesla harga 350k bagus gk gan untuk ngevape dan aman gk?
Tolong jelasin bagian dari terminator tesla dan kelebihannya?!

Re: Newbie Basic Guideline.

Dannysukarno wrote:

Tolong bantu, Terminator tesla harga 350k bagus gk gan untuk ngevape dan aman gk?
Tolong jelasin bagian dari terminator tesla dan kelebihannya?!

bro, tolong hargai para senior2 disini. baru juga dibuat threadnya, ente malah ngajuin pertanyaan kaya gini.
definisi bagus tiap orang beda. kalo agan nanya aman atau tidak untuk ngevape, berarti agan belum benar2 baca artikel diatas. jelasin bagian dari mod? maaf, agan bisa googling di yahoo. smile

Read the RULE, follow the RULE, know the RULE, break the RULE!

Tootle Puffer

Re: Newbie Basic Guideline.

1300 wrote:

bro, tolong hargai para senior2 disini. baru juga dibuat threadnya, ente malah ngajuin pertanyaan kaya gini.
definisi bagus tiap orang beda. kalo agan nanya aman atau tidak untuk ngevape, berarti agan belum benar2 baca artikel diatas. jelasin bagian dari mod? maaf, agan bisa googling di yahoo. smile

googling di google dong neutral saingannya itu yahoo lol

Re: Newbie Basic Guideline.

Prayoga5511 wrote:
1300 wrote:

bro, tolong hargai para senior2 disini. baru juga dibuat threadnya, ente malah ngajuin pertanyaan kaya gini.
definisi bagus tiap orang beda. kalo agan nanya aman atau tidak untuk ngevape, berarti agan belum benar2 baca artikel diatas. jelasin bagian dari mod? maaf, agan bisa googling di yahoo. smile

googling di google dong neutral saingannya itu yahoo lol

biar lucu big_smile

Read the RULE, follow the RULE, know the RULE, break the RULE!

Tootle Puffer

Re: Newbie Basic Guideline.

up

Read the RULE, follow the RULE, know the RULE, break the RULE!

Tootle Puffer

Re: Newbie Basic Guideline.

1300 wrote:

up

roll

BUILD - DRIP - VAPE - REPEAT

known your build, self limit, and keep learn...
Vape is Safely!!!

Re: Newbie Basic Guideline.

Tolong bantu newbe ingusan ini om...

Saya pake kamry x6 yg masih bawaan pabrik...
Trus klo saya vaping saya lebih mengarah ke taste masalah asap belakangan...tolong dibantu apa apa aja yg harus dibenahi.....
Thank's

Re: Newbie Basic Guideline.

ronaldy randy wrote:

Tolong bantu newbe ingusan ini om...

Saya pake kamry x6 yg masih bawaan pabrik...
Trus klo saya vaping saya lebih mengarah ke taste masalah asap belakangan...tolong dibantu apa apa aja yg harus dibenahi.....
Thank's

saran gw mending beli device lain, banyak device starter yang muran dan bagus skr, bisa cari juul atau icare mini, yang baru dikit ada envii

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Newbie Basic Guideline.

Ijin nyimak gan.

Life's too short to worry about.

Re: Newbie Basic Guideline.

Botluva13 wrote:

Ijin nyimak gan.

eeh ada om tol, lama tidak bersua

Natural selection will not remove ignorance from future generations.