Topic: [ask] Bunyi pada mod setelah masukin batre

Halo agan-agan..

Singkat cerita, saya barusan ngecharge batre LG HG2 3 biji umur 3 bulanan, masih berjalan normal sebelumnya.. nah malem ini pas baru beres charge, saya masukin ke mod Snowwolf 218 (yg jadi dibeli padahal waktu itu pernah bikin topic tentang mod ini haha) posisi udah bener sesuai aturan. Tapi pas ditutup batrenya malah ada bunyi dengung gitu, entah dari batre atau chip. Terus gue bongkar lagi deh batrenta dan nyoba buat masukin ulang. Pas mau nutup keluar semacem percikan di bagian kutub plusnya. Tapi keadaan mod tetep jalan dan bisa firing setelah itu.

Dengungnya keluar pas input batre dan mod nyala.. tapi kalo dimatiin suaranya ilang.  Gue takutnya ini pengaruh ke chipnya. Dan lagi diluar kota gak bawa batre cadangan. It seems hardly to find vape store this recent btw.

Karena sebelumnya kayanya modnya gak pernah berdengung gini, kira-kira hal yg paling memungkinkannya kenapa ya?

vaping is less harmful both for yourself and the world

smoant.com

2 (edited by xpro99 2017-04-05 09:09:01)

Re: [ask] Bunyi pada mod setelah masukin batre

kondisi baterai masih bagus?
maksudnya fisiknya, siapa tau bagian plus baterai wrap nya ada yg rusak?

Keep vape to be safe.
Don't hurt your self by your ignorance!

My Instagram @bangdani92

Re: [ask] Bunyi pada mod setelah masukin batre

xpro99 wrote:

kondisi baterai masih bagus?
maksudnya fisiknya, siapa tau bagian plus baterai wrap nya ada yg rusak?

Gada sama sekali om, umur batrenya 3 bulanan, belum ada lecet sama sekali.. roll

vaping is less harmful both for yourself and the world

Re: [ask] Bunyi pada mod setelah masukin batre

baterai nya panas/hangat ga setelah dibiarin dengung bbrp saat? coba dengerin lg dengungnya bagian chip apa baterai. percikan api itu ya korsleting berarti, mungkin plus minus nya beradu pas kena connector baterai di mod. harusnya ga bakal terjadi klo wrap masih bagus. apa ga salah posisi baterainya?

Keep vape to be safe.
Don't hurt your self by your ignorance!

My Instagram @bangdani92

Re: [ask] Bunyi pada mod setelah masukin batre

xpro99 wrote:

baterai nya panas/hangat ga setelah dibiarin dengung bbrp saat? coba dengerin lg dengungnya bagian chip apa baterai. percikan api itu ya korsleting berarti, mungkin plus minus nya beradu pas kena connector baterai di mod. harusnya ga bakal terjadi klo wrap masih bagus. apa ga salah posisi baterainya?

Posisi batre udah bener kok. Kalo wrap masih bagus semua.. kalo didenger-denger sih kayanya dari chip soalnya dibagian depan lebih kenceng.. dan suhu batre juga gak ada perubahan, entah karena langsung dikeluarin ya dari mod, tapi dicoba firing tetep jalan gitu. Nyari2 tentang chipset sih gak ada yg bilang karakternya PWM atau bukan. Jadi belum bisa ambil kesimpulan yg bener2 kongkrit nih

vaping is less harmful both for yourself and the world

Re: [ask] Bunyi pada mod setelah masukin batre

sebelumnya ga pernah atau ga perhatian aja?
ane pernah punya rx200s sm evic vtc mini juga dengung kok chipnya, cuma ya ga kedengeran jelas juga. pas dideketin ke telinga baru denger kecuali tengah malam lg sepi, detak jam dinding diruang sebelah aja kedengeran lol

Keep vape to be safe.
Don't hurt your self by your ignorance!

My Instagram @bangdani92

Re: [ask] Bunyi pada mod setelah masukin batre

xpro99 wrote:

sebelumnya ga pernah atau ga perhatian aja?
ane pernah punya rx200s sm evic vtc mini juga dengung kok chipnya, cuma ya ga kedengeran jelas juga. pas dideketin ke telinga baru denger kecuali tengah malam lg sepi, detak jam dinding diruang sebelah aja kedengeran lol

Rasanya sih gak pernah denger, cuman rattle dari button +- aja.. ini juga baru sadar semalem pas lagi hening-heningnya. Tapi itu mod yg berdengung gak pernah bermasalah gitu kan om?

Baca baca thread lama dari web sebelah katanya emang beberapa mod sigelei ngalamin hal sama. Cuman percikan di batrenya itu lho yg bikin panas dingin lol

vaping is less harmful both for yourself and the world

Re: [ask] Bunyi pada mod setelah masukin batre

nggak ada masalah sih, udh pindah tangan juga ga ada komplain dari yg beli. fuchai213 ane dlu juga pas 1 ato 2 bulan pakai juga baru sadar chipnya berdengung.

mestinya sih ga ada ya percikan kaya gitu klo positif nya ga ketemu sama negatif. ya berdo'a aja yg terbaik untuk kedepannya lol

Keep vape to be safe.
Don't hurt your self by your ignorance!

My Instagram @bangdani92

Re: [ask] Bunyi pada mod setelah masukin batre

xpro99 wrote:

nggak ada masalah sih, udh pindah tangan juga ga ada komplain dari yg beli. fuchai213 ane dlu juga pas 1 ato 2 bulan pakai juga baru sadar chipnya berdengung.

mestinya sih ga ada ya percikan kaya gitu klo positif nya ga ketemu sama negatif. ya berdo'a aja yg terbaik untuk kedepannya lol

Wah semoga deh gak ada masalah apa-apa..
Kalo batre nanti dicoba ganti aja deh kalo udah balik. Terpaksa puasa deh sad

vaping is less harmful both for yourself and the world

Re: [ask] Bunyi pada mod setelah masukin batre

fathinpangestu wrote:
xpro99 wrote:

sebelumnya ga pernah atau ga perhatian aja?
ane pernah punya rx200s sm evic vtc mini juga dengung kok chipnya, cuma ya ga kedengeran jelas juga. pas dideketin ke telinga baru denger kecuali tengah malam lg sepi, detak jam dinding diruang sebelah aja kedengeran lol

Rasanya sih gak pernah denger, cuman rattle dari button +- aja.. ini juga baru sadar semalem pas lagi hening-heningnya. Tapi itu mod yg berdengung gak pernah bermasalah gitu kan om?

Baca baca thread lama dari web sebelah katanya emang beberapa mod sigelei ngalamin hal sama. Cuman percikan di batrenya itu lho yg bikin panas dingin lol

Mod gw yang battlestar juga ada bunyi. Bukan dengung malah.
Kayak bunyi jam dinding gitu bunyinya.
Overall gapapa. Bunyi di mod itu adl arus kecil dari batre yang ngelewatin chipnya roll

-"Smoking is DEAD and the DEAD is the future. And the future is NOW."-


big_smile big_smile *Inspired By Rip Trippers Quote* big_smile big_smile

Re: [ask] Bunyi pada mod setelah masukin batre

laurensiusluis wrote:
fathinpangestu wrote:
xpro99 wrote:

sebelumnya ga pernah atau ga perhatian aja?
ane pernah punya rx200s sm evic vtc mini juga dengung kok chipnya, cuma ya ga kedengeran jelas juga. pas dideketin ke telinga baru denger kecuali tengah malam lg sepi, detak jam dinding diruang sebelah aja kedengeran lol

Rasanya sih gak pernah denger, cuman rattle dari button +- aja.. ini juga baru sadar semalem pas lagi hening-heningnya. Tapi itu mod yg berdengung gak pernah bermasalah gitu kan om?

Baca baca thread lama dari web sebelah katanya emang beberapa mod sigelei ngalamin hal sama. Cuman percikan di batrenya itu lho yg bikin panas dingin lol

Mod gw yang battlestar juga ada bunyi. Bukan dengung malah.
Kayak bunyi jam dinding gitu bunyinya.
Overall gapapa. Bunyi di mod itu adl arus kecil dari batre yang ngelewatin chipnya roll

Nah iya, gue juga denger di battlerstar bunyinya cuman "tik tik", kalo di mod ini bunyinya "ngiiing" makanya ngeri sendiri hahahah

vaping is less harmful both for yourself and the world

Re: [ask] Bunyi pada mod setelah masukin batre

fathinpangestu wrote:
laurensiusluis wrote:
fathinpangestu wrote:

Rasanya sih gak pernah denger, cuman rattle dari button +- aja.. ini juga baru sadar semalem pas lagi hening-heningnya. Tapi itu mod yg berdengung gak pernah bermasalah gitu kan om?

Baca baca thread lama dari web sebelah katanya emang beberapa mod sigelei ngalamin hal sama. Cuman percikan di batrenya itu lho yg bikin panas dingin lol

Mod gw yang battlestar juga ada bunyi. Bukan dengung malah.
Kayak bunyi jam dinding gitu bunyinya.
Overall gapapa. Bunyi di mod itu adl arus kecil dari batre yang ngelewatin chipnya roll

Nah iya, gue juga denger di battlerstar bunyinya cuman "tik tik", kalo di mod ini bunyinya "ngiiing" makanya ngeri sendiri hahahah

Mungkin minumnya liquid jadi bunyinya ngiiiing
Coba klo minumnya bensin , pasti brummm brummm lol lol
*old joke*

-"Smoking is DEAD and the DEAD is the future. And the future is NOW."-


big_smile big_smile *Inspired By Rip Trippers Quote* big_smile big_smile

Re: [ask] Bunyi pada mod setelah masukin batre

*krik krik lol

BUILD - DRIP - VAPE - REPEAT

known your build, self limit, and keep learn...
Vape is Safely!!!