Topic: takaran essens dan modifier

Assallammuallaikum
Salam sejahtera

Suhu suhu ganteng
Mau tanya dong
Untuk pemakaian essens tfa max nya itu berapa agar rasanya solid
Soalnya setiap brew rasa amburadul (newbie)

Lalu modifier yg cocok itu cotton candy atau smooth untuk liquid rasa manis manis gtu

Hatur nuhun

smoant.com

Re: takaran essens dan modifier

coba buat perbandingan dulu di tiga botol. untuk awalan coba satu layer dulu.
botol pertama pake 6% konsentrat.
botol kedua pakai 9% konsentrat.
botol ketiga pakai 12% konsentrat.
nanti juga tahu "solid"nya dimana. ingat, steeping dulu.

Read the RULE, follow the RULE, know the RULE, break the RULE!

Tootle Puffer

Re: takaran essens dan modifier

Siap suhu nanti saya coba aplikasikan ke batch 20 ml dulu
Berarti saya harus buat 1 rasa dulu ya suhu
Soalnya saya mix 3 rasa dalam 1 botol masih amburadul flavornya hehehe
Belom paham cara layeringnya
Masih butuh bimbingan suhu suhu ganteng

Hatur nuhun

Re: takaran essens dan modifier

maulanadesty wrote:

Siap suhu nanti saya coba aplikasikan ke batch 20 ml dulu
Berarti saya harus buat 1 rasa dulu ya suhu
Soalnya saya mix 3 rasa dalam 1 botol masih amburadul flavornya hehehe
Belom paham cara layeringnya
Masih butuh bimbingan suhu suhu ganteng

Hatur nuhun

sayapun juga pemula om, belum genap setahun di dunia pembreweran. sayapun dulu diajari guru2 disini, disuruh buat 4 batch 10ml satu layer 0 nic. pertama memang saya langsung mix 4 essence malahan, dan bisa ditebak rasanya gak enak.
jadi perlahan dulu mulai dari satu flavor, pahami karakternya dan kekuatan rasanya. kemudian baru naik ke dua layer, dan ini lebih banyak trial dan errornya.
saya saja dulu setelah bersusah payah selama 3 bulan akhirnya baru ketemu resep untuk daily vape pribadi, itupun nemunya karena pakai konsentrat TFA.

Read the RULE, follow the RULE, know the RULE, break the RULE!

Tootle Puffer

Re: takaran essens dan modifier

Oh iya mas ada alternatif lain ga untuk mix bbatch 10-30ml selain di kocok

Re: takaran essens dan modifier

maulanadesty wrote:

Assallammuallaikum
Salam sejahtera

Suhu suhu ganteng
Mau tanya dong
Untuk pemakaian essens tfa max nya itu berapa agar rasanya solid
Soalnya setiap brew rasa amburadul (newbie)

Lalu modifier yg cocok itu cotton candy atau smooth untuk liquid rasa manis manis gtu

Hatur nuhun

beda flavour ya beda karakter, ada yg cukup di 4-5% ada juga yg sampai 10%.

pemanis, klo ane cukup pakai Sweetener aja.

maulanadesty wrote:

Oh iya mas ada alternatif lain ga untuk mix bbatch 10-30ml selain di kocok

plg enak ya pakai kipas PC klo ane lol

Keep vape to be safe.
Don't hurt your self by your ignorance!

My Instagram @bangdani92

Re: takaran essens dan modifier

Selamat sore suhu percobaannya sukses
Tfa blackcurant di tes di 3% 5% dan 10%

Ketemu di 10%
Di tambh tfa ssweetner 2%

Ajibbbbb
Kalo untuk penambahan nicotine di mixnya setelah pg vg ess tercampur semua atau bagaimana suhu

Re: takaran essens dan modifier

maulanadesty wrote:

Selamat sore suhu percobaannya sukses
Tfa blackcurant di tes di 3% 5% dan 10%

Ketemu di 10%
Di tambh tfa ssweetner 2%

Ajibbbbb
Kalo untuk penambahan nicotine di mixnya setelah pg vg ess tercampur semua atau bagaimana suhu

Sweetenernya pake coton candy/marsmalow makin ajib tongue

Vaping Etiquette is What Vapers Say

Re: takaran essens dan modifier

maulanadesty wrote:

Selamat sore suhu percobaannya sukses
Tfa blackcurant di tes di 3% 5% dan 10%

Ketemu di 10%
Di tambh tfa ssweetner 2%

Ajibbbbb
Kalo untuk penambahan nicotine di mixnya setelah pg vg ess tercampur semua atau bagaimana suhu

hitungan pas 100% ya, nic sih pengalman ane mau diawal ditengah ato terakhir masukin ya sama aja ntar juga nyampur jd 1 kan.

itu steeping brp lama? soalnya rasa waktu hbs di mix sama setelah steeping kadang beda loh, pengalaman ane ya selalu beda. sekurang2nya ya beda tipis, tp ttp aja beda lol

Keep vape to be safe.
Don't hurt your self by your ignorance!

My Instagram @bangdani92

Re: takaran essens dan modifier

Ini masih di steping om
Di cobanya setelah di mix saya coba drip alhamdullilah pas tapi apakah rasa akan beda setelah di steping ?

Re: takaran essens dan modifier

maulanadesty wrote:

Ini masih di steping om
Di cobanya setelah di mix saya coba drip alhamdullilah pas tapi apakah rasa akan beda setelah di steping ?

Biasanya berubah, tapi berubah jadi lebih pas atau malah ada yang kelebihan atau kurang, nah itu yang masih menjadi misteri.

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: takaran essens dan modifier

putraramadhan76 wrote:
maulanadesty wrote:

Ini masih di steping om
Di cobanya setelah di mix saya coba drip alhamdullilah pas tapi apakah rasa akan beda setelah di steping ?

Biasanya berubah, tapi berubah jadi lebih pas atau malah ada yang kelebihan atau kurang, nah itu yang masih menjadi misteri.

klo kelamaan di stepping bisa berubah jd tape lol #justkidding .  kadang bisa berubah jadi amburadul rasanya. soalnya kadang setiap essence ada yg mningkat strengthnya

Vaping Etiquette is What Vapers Say

Re: takaran essens dan modifier

Ini ada reference untuk TFA dari reddit .. mudah mudahan menolong:

555 10-20% 2/5
Absinthe Flavor Concentrate 5-10%
Almond Amaretto Flavor Concentrate 5-10% 5/5
American Red Tobacco Flavor Concentrate 3-10%
Apple Candy 15%
Apple Flavor 10-15%, 4.5/5
Banana Cream Flavor 5-15%
Banana Nut Bread Flavor 5-7%
Bavarian Cream Flavor 5-15%
Bittersweet Chocolate (Extra) Flavor 10-15% 4/5
Black Cherry Flavor 5-15% 5/5
Black Honey Tobacco 3-5%
Black Sesame Seed Flavor .1 %
Black Tea Flavor 2.5-12% 3/5
Bl ackberry Flavor 2-15%
Blueberry 15%
Blueberry Candy 13%
Blueberry (Wild) Flavor 15%
Blueberry Flavor (Extra) 10-13% 6/5
Boysenberry Flavor 5/5 ~1%
Brown Sugar 15-20% 4/5
Brown Sugar Extra 2%-10%
Bubblegum Flavor 10-15%
Butterscotch Flavor 12%
Cantaloupe 10-12%
Caramel Candy Flavor 15-20% 5/5
Caramel Cappuccino Flavor- No more than 2 drop in 10ml base
Caramel Flavor 10-15% 5/5
Chai Tea Flavor 10% 5/5
Champagne Type Flavor (PG) 5-7%
Cheesecake Flavor 5-15%, 2/5
Cherry Blossom (PG) 5%-15%
Chocolate Flavor 10%-15% 5/5
Citrus Punch Flavor 5-7%
Chocolate Mint (Not Listed ) 10% (more chocolate than mint)
Cinnamon Danish 10-12% 4/5 (needs to steep)
Cinnamon Flavor(alc) .25-.5%
Cinnamon Red Hots Flavor 5-10% 5/5
Cinnamon Spice Flavor .5% to start
Cinnamon Sugar Cookie 5%-15%
Clove Flavor 2-3%
Coconut Candy: 5-10% 5/5
Coconut Extra Flavor 2%-10% 5/5
Coffee (Clear) 0.25-5%
Coffee (Kona) Flavor 1drop/10ml 4/5
Cola Flavor 5-10% 5/5
Cotton Candy Flavor 10-20% 5/5
Crème de Menthe 5-14%
DK Tobacco Base Flavor 2%-5%
Double Chocolate (Clear) Flavor 10-12% 4/5
Dragonfruit Flavor 5-12%
Dulce de Leche Flavor 10% - overpowering at 20%
Earl Grey Tea 2-3%
Eggnog 10-20%
Energy Drink Flavor 10%
English Toffee Flavor 5-17%
Espresso 3% or less
Flue Cured Flavor 2%
French Vanilla Flavor 5%-10%
Gingerbread Cookie 8-10%
Graham Cracker Flavor 10-15% 5/5 recommended for combining
Grape Jolly Rancher 8% - 10%
Grape Juice Flavor 8%-12%
Green Apple Flavor 12-20%
Green Tea Flavor 5%-15%
Gummy Candy Flavor 7%
Hawaiian Punch Flavor 12%
Hazelnut Flavor 16% 5/5
Hazelnut Praline Flavor 5% 2/5
Hibiscus Flavor 1-2%
Holiday Spice Flavor 0.5-3% (start at 0.5%)
Honey Flavor 1-5%
Honeydew Melon Flavor 5-10%
Honeysuckle Flavor 10- 15% tank cracker
Horchata Flavor 5%, 5/5
Hpno Type Flavor (alc) 5-10%
Irish Cream Flavor 10 - 12%
Juicy Fruit 10-13%
Kalua & Cream 5%+
Key Lime Flavor 3%-10%
Key Lime Flavor Concentrate 12%
Key Lime Pie 12%
Koolada 10% (PG) .5-1%
Lemon Lime Flavor 5% 4/5
Licorice(not listed) 3%- 10% 5/5 long steep time (weeks)
Lime Flavor (Essential Oil) 1-5% 4/5
Lychee Flavor 2-7%
M Type Premium Flavor 0.5%-1%
Malted Milk Extra (Conc) 5% (best mixed with others)
Mango Flavor 10-15%
Maple Syrup Flavor 10-15
Maraschino Cherry (PG) 5% 4/5
Menthol Arctic: 2 drops/ml 5/5
Menthol Liquid (PG) 2-5%
Mild Black <2.5% (VERY strong)
Milk Chocolate Flavor 4%-20% 4/5
Mint Candy 12% 4/5
Mint Chocolate Chip 10%
Mocha 5%
Mt. Dew 10-20%
Musk Candy Flavor <3%
Nectarine Flavor 11%
Orange Cream Flavor 5-10% 5/5
Papaya Flavor 10% 5/5
Passion Fruit Flavor <20%
Peach Flavor 12-15%
Peach (Juicy) Flavor 5%- 17%
Peanut Butter Flavor 10-15% 5/5
Pear Flavor 10-15% 4.5/5
Peppermint Flavor 5%-15%
Pie Crust Flavor .5-12%
Pina Coloda 15%
Pineapple Flavor 15% 4.5/5 (authentic flavor w/5% EM)
Pizza Flavor ~5% 5/5
Plum Flavor 5-10% 4/5
Pomegranate Flavor 7.5%-14%
Popcorn Flavor 13%-15%
Pumpkin 7%
Quince Flavor 10%
Raisin Flavor 0.5%-3% (Powerful)
Raspberry Flavor 5-10%
Red Bull: 10%
Red Type Blend 5-15%
Red Oak 3% sweet and smokey
Ripe Banana Flavor 8-20%
Rose Candy Flavor 7%
RY4 Asian Flavor 10-15%
RY4 Double Flavor 5%-15%
Smooth Flavor 2 drops per 5 ml
Spearmint Flavor <5% Very Strong
Strawberries and Cream Flavor 10-12%
Strawberry Flavor 3%-15%
Strawberry Kiwi 20% 1/5
Strawberry Ripe 15%
Sweet Cream Flavor 5-10% 4/5 recommended for combining fake butter taste
Sweet Tart: 10% 5/5 Tastes more like Smarties
Sweetener 2%-6%
Tangerine Flavor (oil based) 1-5% 5/5
Tiramisu Flavor 2-5% VERY strong
Toasted Almond Flavor 15%
Toasted Marshmallow Flavor 10-15%
Tobacco Absolute (1. Pure) <1%
Tobacco Blend (Alc) 0.5-2.5%
Tobacco Flavor 10-20%
Tutti Frutti flavor 10-15% 4.5/5
Vanilla (Bourbon) Flavor(alc) 10-15% 4.5/5
Vanilla Bean Ice Cream Flavor 4-8% 4/5 (excellent mixer) *** this containsAcetyl Propionyl, which carries potential inhalation risks.
Vanilla Cupcake 20%
Vanilla Swirl 10%
Violet Candy Flavor 10% - 12%
Waffle (Belgian) Flavor 8-12%
Waffle Flavor 20% 5/5
Watermelon Flavor 15% 4/5
Whipped Cream Flavor 14% 3/5
White Chocolate Flavor 10%
Wintergreen: 20% 5/5

Re: takaran essens dan modifier

Ikut share om hhe

essence ditentukan persentasenya gimana resep
Rasa apa yg mau ditonjolin atau sebagai support
Essence juga ada yg acetoin dan acidic, sehingga berbeda beda dalam penggunaanya, karna kalau masuk acidic harus dalam persentase kecil, karna akan menyebabkan rasa pahit/aroma chemikal kaya obat

Menurut saya Cotton candy berguna untuk menambah rasa agar lebih bold/mouthfull, cotton candy juga bisa sebagai pemanis tambahan
Smooth untuk membuat rasa flavour yg keceng lebih lembut dan dapat lebih blend ke flavour yg lain

Hhhe maaf kalau salah

Re: takaran essens dan modifier

putraramadhan76 wrote:
maulanadesty wrote:

Ini masih di steping om
Di cobanya setelah di mix saya coba drip alhamdullilah pas tapi apakah rasa akan beda setelah di steping ?

Biasanya berubah, tapi berubah jadi lebih pas atau malah ada yang kelebihan atau kurang, nah itu yang masih menjadi misteri.

kayak kuis donk bang misteri wkowkow.. emang bener sih

cool cool Better understand little than to misunderstand   cool cool
_____________ Vidi A.K.A DeadpooL _____________
--------------------- IG : @vidi.okta ---------------------