Topic: Cara Menambah Aroma Asap/Uap Liquid DIY

Permisi suhu, numpang nanya.. Gimana ya caranya menambah aroma uap/asap pas exhale? Soalnya liquid yg ane coba bikin, rasa di mulut udah dapet tapi aroma asapnya tipis banget.. maklum gan masih nubie

smoant.com

Re: Cara Menambah Aroma Asap/Uap Liquid DIY

Minta resep nya dong bro.
Ane jg baru mau nyoba DIY nh, soal nya liquid jadi mahal bgt broo hehe

3

Re: Cara Menambah Aroma Asap/Uap Liquid DIY

Komposisi PG/VGnya berapa sekarang?

Re: Cara Menambah Aroma Asap/Uap Liquid DIY

Biasanya berbanding terbalik.
Flavour dapet tp vapor kurang. Begitu sebaliknya.
Mao diy liquid yg vg based. Cari essence/concentrate nya yg vg based.

Re: Cara Menambah Aroma Asap/Uap Liquid DIY

randy.ezra wrote:

Permisi suhu, numpang nanya.. Gimana ya caranya menambah aroma uap/asap pas exhale? Soalnya liquid yg ane coba bikin, rasa di mulut udah dapet tapi aroma asapnya tipis banget.. maklum gan masih nubie

Udah nemu om cara mengatasi exhale yang kurang nendang?
kalau udah share dong caranya om permasalahan saya sekarang sama nih udah pake EM juga tetep aja sad

Tukang sablon | Desain arsitek cool lol

Re: Cara Menambah Aroma Asap/Uap Liquid DIY

randy.ezra wrote:

Permisi suhu, numpang nanya.. Gimana ya caranya menambah aroma uap/asap pas exhale? Soalnya liquid yg ane coba bikin, rasa di mulut udah dapet tapi aroma asapnya tipis banget.. maklum gan masih nubie

Paling baik kalo di jelaskan berapa besar komposisi antara Flavor, Base dan Modifier.. tapi gpp dah.. saya coba jelaskan dikit yah... mungkin ada suhu lain yang bisa memberikan penjelasan lebih baik...

Apabila Komposisi Base 30 PG / 70 VG dan essense menggunakan PG base maka exhale pasti kurang berasa, karena ketutup dengan VG yang komposisi nya 70%. Kalo komposisi base adalah 40 PG / 60 VG dan exhale masih kurang berasa berarti komposisi essence masih kurang ataupun essence/flavornya kurang bagus gan...

Jadi jika mix liquid tergantung base apa..? kalo base PG maka sebaiknya komposisi normal adalah 40 PG/60 VG dan gunakan flavor atau essence PG base. Kalo mau buat VG base atau kata lain Max VG atau Absolute VG (tobat ane buat MAX VG dengan flavor/essence PG base) maka gunakan essence VG base tapi jarang ada yang jual.

Kalo flavor/essence VG base maka inhale bisa kurang berasa tapi exhale bisa baunya mantap... makanya kenapa banyak produsen liquid gunakan komposisi 40/60. Hemat essence dan mudah ditemukan PG base.

Semoga membantu dan ikut menyimak jika ada koment yang membenarkan.. thanks

Re: Cara Menambah Aroma Asap/Uap Liquid DIY

(tanya)

jadi kira2 masih blum ada yaa yang nemuin esen vg base.??
klo udh ada...bole tau gak namanya apa...hehehe..

Re: Cara Menambah Aroma Asap/Uap Liquid DIY

pengalaman pribadi, semoga bisa dijadikan referensi.
inhale hambar = PG kurang nyampur sama essense atau konsentrat.
exhale hambar = VG kurang nyampur sama essense atau konsentrat.

Read the RULE, follow the RULE, know the RULE, break the RULE!

Tootle Puffer

9 (edited by Rabbit 2017-04-11 14:47:57)

Re: Cara Menambah Aroma Asap/Uap Liquid DIY

Ikut share om hhe

Kalau nyari aroma coba tambah essence tfa, karna produk tfa lebih ke aroma ketimbang rasa.. Karna itu perlu penggabungan beberapa produk essence tfa fa cap fw inw dll
Sama tempat stepping di tempat tertutup, dan minimalisir breathing kalau emang ga ada bau chemical/ bau obat
Maaf kalau salah om hhe

Re: Cara Menambah Aroma Asap/Uap Liquid DIY

Rabbit wrote:

Ikut share om hhe

Kalau nyari aroma coba tambah essence tfa, karna produk tfa lebih ke aroma ketimbang rasa.. Karna itu perlu penggabungan beberapa produk essence tfa fa cap fw inw dll
Sama tempat stepping di tempat tertutup, dan minimalisir breathing kalau emang ga ada bau chemical/ bau obat
Maaf kalau salah om hhe

Liat tanggalnya dong

Keep the secret and protect yourself
Follow me on Instagram, Ulnx_

11 (edited by Rabbit 2017-04-11 20:12:39)

Re: Cara Menambah Aroma Asap/Uap Liquid DIY

adhitp8 wrote:
Rabbit wrote:

Ikut share om hhe

Kalau nyari aroma coba tambah essence tfa, karna produk tfa lebih ke aroma ketimbang rasa.. Karna itu perlu penggabungan beberapa produk essence tfa fa cap fw inw dll
Sama tempat stepping di tempat tertutup, dan minimalisir breathing kalau emang ga ada bau chemical/ bau obat
Maaf kalau salah om hhe

Liat tanggalnya dong

Oo maaf om, tp ada apa dengan tanggalnya?

Re: Cara Menambah Aroma Asap/Uap Liquid DIY

Rabbit wrote:
adhitp8 wrote:
Rabbit wrote:

Ikut share om hhe

Kalau nyari aroma coba tambah essence tfa, karna produk tfa lebih ke aroma ketimbang rasa.. Karna itu perlu penggabungan beberapa produk essence tfa fa cap fw inw dll
Sama tempat stepping di tempat tertutup, dan minimalisir breathing kalau emang ga ada bau chemical/ bau obat
Maaf kalau salah om hhe

Liat tanggalnya dong

Oo maaf om ada apa dengan tanggalnya?

Udah ditinggalin TSnya g perlu d sundul om

Vaping Etiquette is What Vapers Say

Re: Cara Menambah Aroma Asap/Uap Liquid DIY

test

Keep vape to be safe.
Don't hurt your self by your ignorance!

My Instagram @bangdani92

Re: Cara Menambah Aroma Asap/Uap Liquid DIY

syahclain wrote:
Rabbit wrote:
adhitp8 wrote:

Liat tanggalnya dong

Oo maaf om ada apa dengan tanggalnya?

Udah ditinggalin TSnya g perlu d sundul om

Oo maaf om saya cuma maksud buat nge share pengetahuan saya walaupun masih dangkal.. Siapa tau bisa berguna buat orang yg mau baca baca.. Toh kan kata yg lain juga harus rajin baca baca post lama karna ada tread udah pernah dibahas..
Sekali lg maaf kalau saya salah om.. Hhe

Re: Cara Menambah Aroma Asap/Uap Liquid DIY

Rabbit wrote:
syahclain wrote:
Rabbit wrote:

Oo maaf om ada apa dengan tanggalnya?

Udah ditinggalin TSnya g perlu d sundul om

Oo maaf om saya cuma maksud buat nge share pengetahuan saya walaupun masih dangkal.. Siapa tau bisa berguna buat orang yg mau baca baca.. Toh kan kata yg lain juga harus rajin baca baca post lama karna ada tread udah pernah dibahas..
Sekali lg maaf kalau saya salah om.. Hhe

baca2 disini maksudnya siapa tau pertanyaan/topiknya sama bro....
gak harus post juga kecuali kalo masih aktif dan urgent.... hehehe

BUILD - DRIP - VAPE - REPEAT

known your build, self limit, and keep learn...
Vape is Safely!!!

16 (edited by Rabbit 2017-04-11 21:00:25)

Re: Cara Menambah Aroma Asap/Uap Liquid DIY

alfarisyi15 wrote:
Rabbit wrote:
syahclain wrote:

Udah ditinggalin TSnya g perlu d sundul om

Oo maaf om saya cuma maksud buat nge share pengetahuan saya walaupun masih dangkal.. Siapa tau bisa berguna buat orang yg mau baca baca.. Toh kan kata yg lain juga harus rajin baca baca post lama karna ada tread udah pernah dibahas..
Sekali lg maaf kalau saya salah om.. Hhe

baca2 disini maksudnya siapa tau pertanyaan/topiknya sama bro....
gak harus post juga kecuali kalo masih aktif dan urgent.... hehehe

Maafkan om saya khilaf hhe

Re: Cara Menambah Aroma Asap/Uap Liquid DIY

1300 wrote:

pengalaman pribadi, semoga bisa dijadikan referensi.
inhale hambar = PG kurang nyampur sama essense atau konsentrat.
exhale hambar = VG kurang nyampur sama essense atau konsentrat.

menurut agan minimal steping brp hari?
dan klo breathing brp jam ?

cool cool Better understand little than to misunderstand   cool cool
_____________ Vidi A.K.A DeadpooL _____________
--------------------- IG : @vidi.okta ---------------------

Re: Cara Menambah Aroma Asap/Uap Liquid DIY

Vidi A.K.A DeadpooL wrote:
1300 wrote:

pengalaman pribadi, semoga bisa dijadikan referensi.
inhale hambar = PG kurang nyampur sama essense atau konsentrat.
exhale hambar = VG kurang nyampur sama essense atau konsentrat.

menurut agan minimal steping brp hari?
dan klo breathing brp jam ?

tergantung komposisi konsentrat om, kalo yang ke-creamy²-an biasanya saya kasih patokan minimal steeping 2 minggu baru nyampur rasanya.  kalo yg fruity 3 hari steeping sudah ndak sabar pengen coba, karena ga punya liquid. lol
kalo breathing belum pernah coba, karena saya cuma pakai konsentrat yg ga aneh2 baunya.

Read the RULE, follow the RULE, know the RULE, break the RULE!

Tootle Puffer

Re: Cara Menambah Aroma Asap/Uap Liquid DIY

1300 wrote:
Vidi A.K.A DeadpooL wrote:
1300 wrote:

pengalaman pribadi, semoga bisa dijadikan referensi.
inhale hambar = PG kurang nyampur sama essense atau konsentrat.
exhale hambar = VG kurang nyampur sama essense atau konsentrat.

menurut agan minimal steping brp hari?
dan klo breathing brp jam ?

tergantung komposisi konsentrat om, kalo yang ke-creamy²-an biasanya saya kasih patokan minimal steeping 2 minggu baru nyampur rasanya.  kalo yg fruity 3 hari steeping sudah ndak sabar pengen coba, karena ga punya liquid. lol
kalo breathing belum pernah coba, karena saya cuma pakai konsentrat yg ga aneh2 baunya.

terima kasih loh bang hehe

cool cool Better understand little than to misunderstand   cool cool
_____________ Vidi A.K.A DeadpooL _____________
--------------------- IG : @vidi.okta ---------------------

20 (edited by vdkareizer 2017-04-17 13:19:06)

Re: Cara Menambah Aroma Asap/Uap Liquid DIY

saran aja sih menurut pengalaman sblm pake magnetic stirring. kalo misalkan agan bikinnya mass production atau udah di atas 1liter, kalo mau flavor PG/VGnya bener2 blend-in itu ngemakan waktu 1minggu minimal tergantung seberapa complex flavornya, kalo cuma terdiri dari 2flavor 7-14hari aja itu cukup tp kalo dari 5flavor itu bisa 1bulan-2bulan steeping kalo ga pake magnetic stirrer. Steepingnya di usahain agan tentuin seberapa jam sekali itu di kocok halus jgn kenceng setiap hari selama steeping, kalo buat aroma inhale biar lebih berasa di mulut coba belajar teknik streathing :d semua liquid yg kena streathing rata2 aroma inhalenya mayan kenceng gan.

semoga membantu!:)

Re: Cara Menambah Aroma Asap/Uap Liquid DIY

1300 wrote:
Vidi A.K.A DeadpooL wrote:
1300 wrote:

pengalaman pribadi, semoga bisa dijadikan referensi.
inhale hambar = PG kurang nyampur sama essense atau konsentrat.
exhale hambar = VG kurang nyampur sama essense atau konsentrat.

menurut agan minimal steping brp hari?
dan klo breathing brp jam ?

tergantung komposisi konsentrat om, kalo yang ke-creamy²-an biasanya saya kasih patokan minimal steeping 2 minggu baru nyampur rasanya.  kalo yg fruity 3 hari steeping sudah ndak sabar pengen coba, karena ga punya liquid. lol
kalo breathing belum pernah coba, karena saya cuma pakai konsentrat yg ga aneh2 baunya.

bang, kalo liquid max vg kyk T**X edition itu proses mixnya apa dlu. maaf newbie

cool cool Better understand little than to misunderstand   cool cool
_____________ Vidi A.K.A DeadpooL _____________
--------------------- IG : @vidi.okta ---------------------

Re: Cara Menambah Aroma Asap/Uap Liquid DIY

Vidi A.K.A DeadpooL wrote:
1300 wrote:
Vidi A.K.A DeadpooL wrote:

menurut agan minimal steping brp hari?
dan klo breathing brp jam ?

tergantung komposisi konsentrat om, kalo yang ke-creamy²-an biasanya saya kasih patokan minimal steeping 2 minggu baru nyampur rasanya.  kalo yg fruity 3 hari steeping sudah ndak sabar pengen coba, karena ga punya liquid. lol
kalo breathing belum pernah coba, karena saya cuma pakai konsentrat yg ga aneh2 baunya.

bang, kalo liquid max vg kyk T**X edition itu proses mixnya apa dlu. maaf newbie

belum coba sih kalo max vg, tapi seharusnya tetap urutannya; campur konsentrat, VG masuk, steeping, vape. udah.

Read the RULE, follow the RULE, know the RULE, break the RULE!

Tootle Puffer

Re: Cara Menambah Aroma Asap/Uap Liquid DIY

1300 wrote:
Vidi A.K.A DeadpooL wrote:
1300 wrote:

tergantung komposisi konsentrat om, kalo yang ke-creamy²-an biasanya saya kasih patokan minimal steeping 2 minggu baru nyampur rasanya.  kalo yg fruity 3 hari steeping sudah ndak sabar pengen coba, karena ga punya liquid. lol
kalo breathing belum pernah coba, karena saya cuma pakai konsentrat yg ga aneh2 baunya.

bang, kalo liquid max vg kyk T**X edition itu proses mixnya apa dlu. maaf newbie

belum coba sih kalo max vg, tapi seharusnya tetap urutannya; campur konsentrat, VG masuk, steeping, vape. udah.

in my case, urutannya ga penting sih. terserah gmn nyamannya, soalnya ya pada akhirnya semua harus nyampur jadi 1. paling bedanya di durasi steeping, ada yg bilang more vg more steeping time. tapi gtw juga sih, soalnya klo ane belum selesai waktu steeping liquidnya udh habis lol

Keep vape to be safe.
Don't hurt your self by your ignorance!

My Instagram @bangdani92

Re: Cara Menambah Aroma Asap/Uap Liquid DIY

xpro99 wrote:
1300 wrote:
Vidi A.K.A DeadpooL wrote:

bang, kalo liquid max vg kyk T**X edition itu proses mixnya apa dlu. maaf newbie

belum coba sih kalo max vg, tapi seharusnya tetap urutannya; campur konsentrat, VG masuk, steeping, vape. udah.

in my case, urutannya ga penting sih. terserah gmn nyamannya, soalnya ya pada akhirnya semua harus nyampur jadi 1. paling bedanya di durasi steeping, ada yg bilang more vg more steeping time. tapi gtw juga sih, soalnya klo ane belum selesai waktu steeping liquidnya udh habis lol

kwokwokwo  .. oia bang treat yg bahas liquid layer dmn ya?

cool cool Better understand little than to misunderstand   cool cool
_____________ Vidi A.K.A DeadpooL _____________
--------------------- IG : @vidi.okta ---------------------