Topic: ohm jump pada finder 250

Suhu sekalian tolong solusinya Mod finder dna 250 pakai kawat ss316l sdh di escribe material pas. Sblumnya normal saja jalan tc mode gak kena temperature protect. Sekarang tc gak bisa jln lg kna temprot. Ohmnya loncat dr 0.15 berubah 0.20,0.30,0.40, 0.50 pokoknya gak normal. Udh cba 3 kali recoil msh masa. Kira cara memperbaikinya gimana ya. Tolong solusinya

smoant.com

Re: ohm jump pada finder 250

Baut - baut sudah kencang gak?
Tapi, ngaruh ke firingnya gak? Harusnya enggak kan, VW soalnya

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: ohm jump pada finder 250

Coba kawatnya dbikin renggang, trus pas kena TP cabut atomizer trus pasang lagi.

VWM: Battlestar & Finder 167
Mech: SZCM & VGOD

Re: ohm jump pada finder 250

Suhu2 mau ikutan nanya. Posisi sama kaya om ziempakz. Finder 250,kawat geekvape ss316l. Udah download profile material dr escribe. Pake single coil rta, kawat 7-8 lilit ohm ketemu 0.38. Waktu pake dual coil rapet juga ohm loncat2 ganti pake single, coil ranggang. Awal2 long hit gak masalah sama sekali. Narik 5 detik gak kenapa2. Tiba2 narik lama keluarnya bau ss doang.

Dicek kapas tengahnya gosong, jadi bikin wick baru. Beberapa short drag, terus narik lama lagi, langsung kebakar. Sekrup semua udah ok kenceng, coil gak nempel post atau nempel dinding tube, aman semua. Ditarik wicknya ga gosong tapi kali ini.

Kalo menurut utub kan tc ngeceknya pake tisu kering, kalo kebakar berarti tc nya gak jalan. Ternyata kawat nyala sampe merah merona. Baru temp protect nyala setelah tombol firing dipencet lg setelah merah itu.

Settingan yg dipake itu 0.38 ohms,  watt maen di 40 watt,  temp di 365F. Harusnya kan gak masalah kan settingannya. Tolong dibantu suhu2 ini udah lumayan putus asa beli dna buat tc tp ga memuaskan. Rta pake taifun gt2 clone, hurricane ephoenix, obs engine.  Semuanya gak ada yg memuaskan. Escribe udah masukin settingan ss316l. Preheat 5 (default).

Re: ohm jump pada finder 250

th3man89 wrote:

Suhu2 mau ikutan nanya. Posisi sama kaya om ziempakz. Finder 250,kawat geekvape ss316l. Udah download profile material dr escribe. Pake single coil rta, kawat 7-8 lilit ohm ketemu 0.38. Waktu pake dual coil rapet juga ohm loncat2 ganti pake single, coil ranggang. Awal2 long hit gak masalah sama sekali. Narik 5 detik gak kenapa2. Tiba2 narik lama keluarnya bau ss doang.

Dicek kapas tengahnya gosong, jadi bikin wick baru. Beberapa short drag, terus narik lama lagi, langsung kebakar. Sekrup semua udah ok kenceng, coil gak nempel post atau nempel dinding tube, aman semua. Ditarik wicknya ga gosong tapi kali ini.

Kalo menurut utub kan tc ngeceknya pake tisu kering, kalo kebakar berarti tc nya gak jalan. Ternyata kawat nyala sampe merah merona. Baru temp protect nyala setelah tombol firing dipencet lg setelah merah itu.

Settingan yg dipake itu 0.38 ohms,  watt maen di 40 watt,  temp di 365F. Harusnya kan gak masalah kan settingannya. Tolong dibantu suhu2 ini udah lumayan putus asa beli dna buat tc tp ga memuaskan. Rta pake taifun gt2 clone, hurricane ephoenix, obs engine.  Semuanya gak ada yg memuaskan. Escribe udah masukin settingan ss316l. Preheat 5 (default).

Coba tempnya kecilin lg, apa karna yg d pake jenis rta, pinnya jd adem kena liquid jd lolos temp protect.

Vaping Etiquette is What Vapers Say

Re: ohm jump pada finder 250

syahclain wrote:
th3man89 wrote:

Suhu2 mau ikutan nanya. Posisi sama kaya om ziempakz. Finder 250,kawat geekvape ss316l. Udah download profile material dr escribe. Pake single coil rta, kawat 7-8 lilit ohm ketemu 0.38. Waktu pake dual coil rapet juga ohm loncat2 ganti pake single, coil ranggang. Awal2 long hit gak masalah sama sekali. Narik 5 detik gak kenapa2. Tiba2 narik lama keluarnya bau ss doang.

Dicek kapas tengahnya gosong, jadi bikin wick baru. Beberapa short drag, terus narik lama lagi, langsung kebakar. Sekrup semua udah ok kenceng, coil gak nempel post atau nempel dinding tube, aman semua. Ditarik wicknya ga gosong tapi kali ini.

Kalo menurut utub kan tc ngeceknya pake tisu kering, kalo kebakar berarti tc nya gak jalan. Ternyata kawat nyala sampe merah merona. Baru temp protect nyala setelah tombol firing dipencet lg setelah merah itu.

Settingan yg dipake itu 0.38 ohms,  watt maen di 40 watt,  temp di 365F. Harusnya kan gak masalah kan settingannya. Tolong dibantu suhu2 ini udah lumayan putus asa beli dna buat tc tp ga memuaskan. Rta pake taifun gt2 clone, hurricane ephoenix, obs engine.  Semuanya gak ada yg memuaskan. Escribe udah masukin settingan ss316l. Preheat 5 (default).

Coba tempnya kecilin lg, apa karna yg d pake jenis rta, pinnya jd adem kena liquid jd lolos temp protect.

Ooh kirain temperature itu kebaca dari resistance

Keep the secret and protect yourself
Follow me on Instagram, Ulnx_

Re: ohm jump pada finder 250

adhitp8 wrote:
syahclain wrote:

Coba tempnya kecilin lg, apa karna yg d pake jenis rta, pinnya jd adem kena liquid jd lolos temp protect.

Ooh kirain temperature itu kebaca dari resistance

hayoh, tanggungjwb sama pendapatnya.

Read the RULE, follow the RULE, know the RULE, break the RULE!

Tootle Puffer

Re: ohm jump pada finder 250

1300 wrote:
adhitp8 wrote:
syahclain wrote:

Coba tempnya kecilin lg, apa karna yg d pake jenis rta, pinnya jd adem kena liquid jd lolos temp protect.

Ooh kirain temperature itu kebaca dari resistance

hayoh, tanggungjwb sama pendapatnya.

Eh iya ding maap2.therion g punya sensor hehehe, temp protect bekerja jika ada perubahan resistansi.klo ga salah pembacaan ss316l di therion itu rada ngaco, coba agan download ulang file csv ss316l dari steam engine, trus upload ke mod ente om skali lg maap.kena semprot ma om 1300 wkwkwk piss om lol

Vaping Etiquette is What Vapers Say

Re: ohm jump pada finder 250

syahclain wrote:
1300 wrote:
adhitp8 wrote:

Ooh kirain temperature itu kebaca dari resistance

hayoh, tanggungjwb sama pendapatnya.

Eh iya ding maap2.therion g punya sensor hehehe, temp protect bekerja jika ada perubahan resistansi.klo ga salah pembacaan ss316l di therion itu rada ngaco, coba agan download ulang file csv ss316l dari steam engine, trus upload ke mod ente om skali lg maap.kena semprot ma om 1300 wkwkwk piss om lol

Udah download om. Kondisi udah prima semua. Kmaren waktu ngeliat lg, waktu nembak dia off ga mbaca temp controlnya. Udah coba lock resistance maupun unlock tetep hasil sama. Kayaknya ss316l belon sempurna ya untuk vaping?

Re: ohm jump pada finder 250

th3man89 wrote:
syahclain wrote:
1300 wrote:

hayoh, tanggungjwb sama pendapatnya.

Eh iya ding maap2.therion g punya sensor hehehe, temp protect bekerja jika ada perubahan resistansi.klo ga salah pembacaan ss316l di therion itu rada ngaco, coba agan download ulang file csv ss316l dari steam engine, trus upload ke mod ente om skali lg maap.kena semprot ma om 1300 wkwkwk piss om lol

Udah download om. Kondisi udah prima semua. Kmaren waktu ngeliat lg, waktu nembak dia off ga mbaca temp controlnya. Udah coba lock resistance maupun unlock tetep hasil sama. Kayaknya ss316l belon sempurna ya untuk vaping?

Build coilnya dah renggang om?

Vaping Etiquette is What Vapers Say

Re: ohm jump pada finder 250

syahclain wrote:
th3man89 wrote:
syahclain wrote:

Eh iya ding maap2.therion g punya sensor hehehe, temp protect bekerja jika ada perubahan resistansi.klo ga salah pembacaan ss316l di therion itu rada ngaco, coba agan download ulang file csv ss316l dari steam engine, trus upload ke mod ente om skali lg maap.kena semprot ma om 1300 wkwkwk piss om lol

Udah download om. Kondisi udah prima semua. Kmaren waktu ngeliat lg, waktu nembak dia off ga mbaca temp controlnya. Udah coba lock resistance maupun unlock tetep hasil sama. Kayaknya ss316l belon sempurna ya untuk vaping?

Coil udah renggang om. Tadi coba dioperasi, dia skrup positif bagian bawahnya basah liquid. Kayaknya liquid yg dipake terlalu encer jd rembes sampe bawah. Kalo kawat ss udah keluar bau, di rewick gimanapun tetep baunya keluar ya om?

Build coilnya dah renggang om?

Re: ohm jump pada finder 250

Masalahnya ternyata karena juicenya rembes kebawah. Baru di coil ulang tetep single coil spaced, 7 wraps 2mm id. Ohm ketemu 0.3ohm, maen watt 31w, udah cek sampe 455F gak masalah om. Konon katanya konstruksi gt2 memang rembes kebawah. Sama kalo didiemin tc ngaco awal2. Sekian share2 nya.

Re: ohm jump pada finder 250

th3man89 wrote:
syahclain wrote:
th3man89 wrote:

Udah download om. Kondisi udah prima semua. Kmaren waktu ngeliat lg, waktu nembak dia off ga mbaca temp controlnya. Udah coba lock resistance maupun unlock tetep hasil sama. Kayaknya ss316l belon sempurna ya untuk vaping?

Coil udah renggang om. Tadi coba dioperasi, dia skrup positif bagian bawahnya basah liquid. Kayaknya liquid yg dipake terlalu encer jd rembes sampe bawah. Kalo kawat ss udah keluar bau, di rewick gimanapun tetep baunya keluar ya om?

Build coilnya dah renggang om?

iya klo dah bau ss-nya/bau besi ganti coil om, g enak rasanya lol

Vaping Etiquette is What Vapers Say