Topic: Merlin mini rta

Masbro sekalian mohon bantuannya. Aku br beli merlin mini rta, tp ni tank kerjanya leaking melulu alias bocor. Pertama gua kira kapas ketipisan tau kependekan. Ternyata masih bocor jg,gmana yah ngatasinnya

smoant.com

Re: Merlin mini rta

Dalam RTA Wicking itu kunci, banyak sekali masalah di RTA yang terjadi karena masalah wicking

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Merlin mini rta

wickingnya om, bisa jadi ketipisan atau ketebalan atau kependekan atau kepanjangan. dicoba2 aja sampe ga leaking, ane 3hari habis 5pads kapas buat ngepasin wicking wkwkwk mungkin airflow juga ngaruh, klo ane pake serpent mini 25 klo mau refill airflow mesti ditutup trus habis refill dibalikin trus dibuka airflow biar liquid bekas yg masih ngumpul dikapas keluar lewat driptip (bersihin pake tisu) klo dah bersih tinggal ngevape. aman ga pake leaking2 lg.

Keep vape to be safe.
Don't hurt your self by your ignorance!

My Instagram @bangdani92

Re: Merlin mini rta

Ane sampe bikin ID buat jawab pertanyaan ente, ane juga pengguna merlin mini. Awal2 juga bocor dr lobang udara, itu penyebabnya gara2 penataan kapas yg kurang padat pada lobang pengatur e-juice jd pas masukkin juice. Jd juice masuk terlalu cepat sehingga membanjiri sampai batas lobang udara yg ada dibawah koil, jd deh bocor. Pastikan kapas yg menutup lobang itu tertutup sempurna agak padat, soalnya bakal dapet dorongan dari juice agat tidak masuk terlalu deras. Triknya pas menata kapas gunakan pinset bengkok (eagle tweezer, klo g slh ini sebutannya) agar semua kapas dapat nyempil menutupi lobang dengan sempurna. Sama dipadatkan dengan cara mendorong kapas dr arah depan koil ke keluar lobang pengatur juice, ketika ada juicenya kapas akan lembek sendiri, jangan takut kepadetan. Satu lagi, puter pengatur jus sampe kenceng, trus mundurin dikit sampe posisi tertutup tunggu 3 menit, trus vapingnya dalam keadaan pengatur juice tertutup. Ane udah ga bocor2 lagi.

VWM: Battlestar & Finder 167
Mech: SZCM & VGOD

Re: Merlin mini rta

Merlin mini,  menurut saya itu bocor bukan karena ketebalan atau ketipisan  kapas, tp sewaktu kita memasang tutup atas udara yg ada dalam RTA akan menekan liquid ke lobang kapas,  sehingga ter jadi banjir dan bocor.  Solusi sementara adala pasang tutup tp jgn di kencangi,  balik posisi RTA (tutup atas berada dibawah) dan kencangi tutup RTA. Ada bocor tp lebih sedikit. Bocornya hanya pd saat kita memasang tutup atas selnjutnya tidak bocor.

6 (edited by putraramadhan76 2016-12-28 15:50:14)

Re: Merlin mini rta

Dedi doank wrote:

Merlin mini,  menurut saya itu bocor bukan karena ketebalan atau ketipisan  kapas, tp sewaktu kita memasang tutup atas udara yg ada dalam RTA akan menekan liquid ke lobang kapas,  sehingga ter jadi banjir dan bocor.  Solusi sementara adala pasang tutup tp jgn di kencangi,  balik posisi RTA (tutup atas berada dibawah) dan kencangi tutup RTA. Ada bocor tp lebih sedikit. Bocornya hanya pd saat kita memasang tutup atas selnjutnya tidak bocor.

Kalau benar begitu, kenapa sermin ane yang malah gak ada juice flow control nya mau buka airflow atau tutup, gak perlu di bolak - balik, setiap refill gak pernah leaking?
Memang benar ada kompresi makanya juice di dalam tank akan tertekan naik ke wick ketika top cap ditutup, kalau terlalu banyak juice yang naik ke wick akan leaking, tapi kalau wickingnya pas kompresi itu gak bakal bikin leaking karena kapasnya cukup untuk menahan aliran liquid yang naik ke kapas akibat kompresi tadi

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Merlin mini rta

Tapi bro,  kenyataannya setelah dipasang tutup,  sampe skg gak keluar lg liquidnya.  Klo diamati space tutup MM memang besar sehingga tekanannya pun kuat.  Klo saya isi 90 % jadi 70%

Re: Merlin mini rta

Bingung nih solusinya gimana????
Klo bottomnya dikendorin,  eee...  Malah bocor di bawah....

Re: Merlin mini rta

Satu lg bro.....  Itu lobang kapasnya masih keliatan dari luar,  klo saya putar balik lobangnya ketutup,  tapi merlin mininya jadi longgar,  bisa2 liquidnya keluar,  mohon pencerahannya gan.

Re: Merlin mini rta

kebetulan lagi pake yg single coil sya gan
juice channel ny harus ketutup ya, inget harus ketutup (bukan padet)
alhamdulillah lancar aja, kalo ente masih leaking cb belajar pelan2 di youtube. byk kok yg ngereview dari dalem smpe luar negeri

https://imageshack.com/i/pmbHvHRcj
https://imageshack.com/i/plelLKapj

Re: Merlin mini rta

wah serba merah nih om, pesan sponsor ya lol

Kayfun Tootlepuffer lol

12 (edited by fadiel.muhammad32 2016-12-28 16:22:13)

Re: Merlin mini rta

hashidiq wrote:

wah serba merah nih om, pesan sponsor ya lol

lagi2 sya kebetulan dpet micro usb wrn merah om lol , seller ny kirim random

Re: Merlin mini rta

Dedi doank wrote:

Satu lg bro.....  Itu lobang kapasnya masih keliatan dari luar,  klo saya putar balik lobangnya ketutup,  tapi merlin mininya jadi longgar,  bisa2 liquidnya keluar,  mohon pencerahannya gan.

abaikan aja gan, gak harus keliatan dari kaca kok juice channel ny jd rapetin aja smpe mentok/kenceng. punya sya malah sembunyi gak keliatan lol
sepertinya design ny emg begitu, lagian ada sela kok di chamber utk bisa masuk ke juice channel.

Re: Merlin mini rta

fadiel.muhammad32 wrote:
Dedi doank wrote:

Satu lg bro.....  Itu lobang kapasnya masih keliatan dari luar,  klo saya putar balik lobangnya ketutup,  tapi merlin mininya jadi longgar,  bisa2 liquidnya keluar,  mohon pencerahannya gan.

abaikan aja gan, gak harus keliatan dari kaca kok juice channel ny jd rapetin aja smpe mentok/kenceng. punya sya malah sembunyi gak keliatan lol
sepertinya design ny emg begitu, lagian ada sela kok di chamber utk bisa masuk ke juice channel.

MM ane juga ane gituin gan dibuat ketutup semua tapi yg jadi masalah knp kadang liquid suka telat naik ke coil ya gan kira2 kenapa? jadi sementara kalo udah kerasa mau dryhit ane buka juice channelnya itu.

Trs ada trik gak nih gan kalo juice channelnya dikencengin nanti deck paling bawah jadi kenceng banget jadi kalo pas mau nyopot atty susah banget ketika mau dilonggaring/dicopot malah yg ikutan longgar di juice channelnya. Sampe sekarang kalo nyopot jadi ane pretelin dulu gan sampe deck coilnya juga ane copot baru nyopot deck paling bawah pake gunting.

Re: Merlin mini rta

thread "koma" gak usah "dibangunin" lagi gan.....

BUILD - DRIP - VAPE - REPEAT

known your build, self limit, and keep learn...
Vape is Safely!!!

Re: Merlin mini rta

vape ane pico75
ane sblmnya pgn ganti tank
eh trnytaa ane slah beli gan
ane kebeli tank merlin mini yg gk muat di pico
stlh cari2 tau dan nanya di grub fb
dpet la pke heat sink
dan ane modal vape nya irit bin pelit ane beli tools2 nya di online smua dan belajar build coil dri youtube
so far perdana build coil merlin mini gk ada leaking gan., enak banget cocok di pico ane pke 30watt

Re: Merlin mini rta

aloha186 wrote:

vape ane pico75
ane sblmnya pgn ganti tank
eh trnytaa ane slah beli gan
ane kebeli tank merlin mini yg gk muat di pico
stlh cari2 tau dan nanya di grub fb
dpet la pke heat sink
dan ane modal vape nya irit bin pelit ane beli tools2 nya di online smua dan belajar build coil dri youtube
so far perdana build coil merlin mini gk ada leaking gan., enak banget cocok di pico ane pke 30watt

ada pertanyaan pak

=================waja sampai kaputing=================

Re: Merlin mini rta

saya sudah pengguna lama cukup lumayan untuk merubah2 merlin mini RTA.... pertama seperti TS sampaikan.. leaking di airflow nya, setelah lama kelamaan cari tau solusi nya, ternyata kapas nya yang terlalu pendek dan terlalu tipis...
pendek = karena potong nya terlalu pendek
tipis = karena di serut2

lama kelamaan saya wicking tidak saya serut2, dan panjangnya saya lebih kan sedikit, alhasil lebih baik......

kendala leaking lain yang saya hadapi... antara connector Merlin dengan Mod saya... itu sering basah2 liquid... nga tau juga keluarnya dari mana... tapi ya no problem buat saya....

sofar merlin mini rta ok... cuman pengen tau build coil yang lebih baik bgmn ? coil rapet ? coil renggang ? diameter ? kawat brp ?watt brp ? dengan hisap panjang. dengan tujuan mendapatkan flavour yang lebih baik....

mohon pencerahan. Thanks

Re: Merlin mini rta

erwinrasubala wrote:

saya sudah pengguna lama cukup lumayan untuk merubah2 merlin mini RTA.... pertama seperti TS sampaikan.. leaking di airflow nya, setelah lama kelamaan cari tau solusi nya, ternyata kapas nya yang terlalu pendek dan terlalu tipis...
pendek = karena potong nya terlalu pendek
tipis = karena di serut2

lama kelamaan saya wicking tidak saya serut2, dan panjangnya saya lebih kan sedikit, alhasil lebih baik......

kendala leaking lain yang saya hadapi... antara connector Merlin dengan Mod saya... itu sering basah2 liquid... nga tau juga keluarnya dari mana... tapi ya no problem buat saya....
Kondensasi

sofar merlin mini rta ok... cuman pengen tau build coil yang lebih baik bgmn ? coil rapet ? coil renggang ? diameter ? kawat brp ?watt brp ? dengan hisap panjang. dengan tujuan mendapatkan flavour yang lebih baik....
sudah coba 7 wrap 3mm? kasih jarak ±2mm dari airflow.

mohon pencerahan. Thanks

Read the RULE, follow the RULE, know the RULE, break the RULE!

Tootle Puffer

Re: Merlin mini rta

1300 wrote:
erwinrasubala wrote:

saya sudah pengguna lama cukup lumayan untuk merubah2 merlin mini RTA.... pertama seperti TS sampaikan.. leaking di airflow nya, setelah lama kelamaan cari tau solusi nya, ternyata kapas nya yang terlalu pendek dan terlalu tipis...
pendek = karena potong nya terlalu pendek
tipis = karena di serut2

lama kelamaan saya wicking tidak saya serut2, dan panjangnya saya lebih kan sedikit, alhasil lebih baik......

kendala leaking lain yang saya hadapi... antara connector Merlin dengan Mod saya... itu sering basah2 liquid... nga tau juga keluarnya dari mana... tapi ya no problem buat saya....
Kondensasi

sofar merlin mini rta ok... cuman pengen tau build coil yang lebih baik bgmn ? coil rapet ? coil renggang ? diameter ? kawat brp ?watt brp ? dengan hisap panjang. dengan tujuan mendapatkan flavour yang lebih baik....
sudah coba 7 wrap 3mm? kasih jarak ±2mm dari airflow.

mohon pencerahan. Thanks

Ikutan nanya masalah kondensasi. Apa tidak masalah kalo embun hasil kondensasi itu kita lap hanya 1-2 kali sehari? Soalnya hampir 4-5 puff pasti udh mulai ada dikit.

Re: Merlin mini rta

F.A.M wrote:
1300 wrote:
erwinrasubala wrote:

saya sudah pengguna lama cukup lumayan untuk merubah2 merlin mini RTA.... pertama seperti TS sampaikan.. leaking di airflow nya, setelah lama kelamaan cari tau solusi nya, ternyata kapas nya yang terlalu pendek dan terlalu tipis...
pendek = karena potong nya terlalu pendek
tipis = karena di serut2

lama kelamaan saya wicking tidak saya serut2, dan panjangnya saya lebih kan sedikit, alhasil lebih baik......

kendala leaking lain yang saya hadapi... antara connector Merlin dengan Mod saya... itu sering basah2 liquid... nga tau juga keluarnya dari mana... tapi ya no problem buat saya....
Kondensasi

sofar merlin mini rta ok... cuman pengen tau build coil yang lebih baik bgmn ? coil rapet ? coil renggang ? diameter ? kawat brp ?watt brp ? dengan hisap panjang. dengan tujuan mendapatkan flavour yang lebih baik....
sudah coba 7 wrap 3mm? kasih jarak ±2mm dari airflow.

mohon pencerahan. Thanks

Ikutan nanya masalah kondensasi. Apa tidak masalah kalo embun hasil kondensasi itu kita lap hanya 1-2 kali sehari? Soalnya hampir 4-5 puff pasti udh mulai ada dikit.

Selama gak mengganggu (bikin berisik draw atau netes ke mod) yaa gak masalah sih

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: Merlin mini rta

1300 wrote:
erwinrasubala wrote:

saya sudah pengguna lama cukup lumayan untuk merubah2 merlin mini RTA.... pertama seperti TS sampaikan.. leaking di airflow nya, setelah lama kelamaan cari tau solusi nya, ternyata kapas nya yang terlalu pendek dan terlalu tipis...
pendek = karena potong nya terlalu pendek
tipis = karena di serut2

lama kelamaan saya wicking tidak saya serut2, dan panjangnya saya lebih kan sedikit, alhasil lebih baik......

kendala leaking lain yang saya hadapi... antara connector Merlin dengan Mod saya... itu sering basah2 liquid... nga tau juga keluarnya dari mana... tapi ya no problem buat saya....
Kondensasi

sofar merlin mini rta ok... cuman pengen tau build coil yang lebih baik bgmn ? coil rapet ? coil renggang ? diameter ? kawat brp ?watt brp ? dengan hisap panjang. dengan tujuan mendapatkan flavour yang lebih baik....
sudah coba 7 wrap 3mm? kasih jarak ±2mm dari airflow.

mohon pencerahan. Thanks

Build gw skrg.... 6 lilit, diameter 3mm... nicrome 24... dapetnya ohm 0.17... sementara main di watt 52... ini yg plg best...

7 wrap renggang / mepet hu ? sifat vaping gw panjang.... bisa sampe 3-5 detik... mohon pencerahan. thanks

Re: Merlin mini rta

erwinrasubala wrote:
1300 wrote:
erwinrasubala wrote:

saya sudah pengguna lama cukup lumayan untuk merubah2 merlin mini RTA.... pertama seperti TS sampaikan.. leaking di airflow nya, setelah lama kelamaan cari tau solusi nya, ternyata kapas nya yang terlalu pendek dan terlalu tipis...
pendek = karena potong nya terlalu pendek
tipis = karena di serut2

lama kelamaan saya wicking tidak saya serut2, dan panjangnya saya lebih kan sedikit, alhasil lebih baik......

kendala leaking lain yang saya hadapi... antara connector Merlin dengan Mod saya... itu sering basah2 liquid... nga tau juga keluarnya dari mana... tapi ya no problem buat saya....
Kondensasi

sofar merlin mini rta ok... cuman pengen tau build coil yang lebih baik bgmn ? coil rapet ? coil renggang ? diameter ? kawat brp ?watt brp ? dengan hisap panjang. dengan tujuan mendapatkan flavour yang lebih baik....
sudah coba 7 wrap 3mm? kasih jarak ±2mm dari airflow.

mohon pencerahan. Thanks

Build gw skrg.... 6 lilit, diameter 3mm... nicrome 24... dapetnya ohm 0.17... sementara main di watt 52... ini yg plg best...

7 wrap renggang / mepet hu ? sifat vaping gw panjang.... bisa sampe 3-5 detik... mohon pencerahan. thanks

rapet. takut dryhit? TC aja lah, mau ngisep sampe 10 detik juga ga bakalan dryhit. ..kalo bener buildnya.

Read the RULE, follow the RULE, know the RULE, break the RULE!

Tootle Puffer

Re: Merlin mini rta

merlin mini perasaan airflownya gede, bisa ampe 5 detik?
jumlah lilitan sih disesuaikan sama luas airflow aja.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: Merlin mini rta

1300 wrote:
erwinrasubala wrote:

Build gw skrg.... 6 lilit, diameter 3mm... nicrome 24... dapetnya ohm 0.17... sementara main di watt 52... ini yg plg best...

7 wrap renggang / mepet hu ? sifat vaping gw panjang.... bisa sampe 3-5 detik... mohon pencerahan. thanks

rapet. takut dryhit? TC aja lah, mau ngisep sampe 10 detik juga ga bakalan dryhit. ..kalo bener buildnya.

cara mode TC gimana ? gw pake modz IPV8.... di menu ada tulisan temperatur, tapi minimal 100 drajat.. trus ada lagi manual TCR, tapi semuanya harus dirubah ke power JOULE... ada pencerahan ?