Re: All Mechanical Tips and trick

[ASK]

Ane baru pake dripbox, terus coba rebuild coil sendiri, bikin coil nya sama sama 0,2ohm kayak bawaan nya yang di kardus,
tapi kok rasa nya gak se enak coil bawaan nya ya?
padahal asep udah sama tebel nya, liquid nya juga pake yang sama, kapas nya juga masih sama (waktu masih pake coil bawaan sempet pake kapas ini) tapi rasa nya beda, gak seenak waktu coil bawaan.

terus pernah coba pake coil yang 0.3ohm, tapi malah lama firing nya (asepnya gak langsung keluar pas dipencet tombol nya), pas pake yang 0.2 mah respon time nya lebih cepet,

oh ia, ane pake batre AWT yg 3.7v,
nah terus masih bingung sama angka 60Watt nya, itu power yang keluar pas di pencet, atau power max yang bisa di handle sama Mod nya dia ya?


# Kalo 60 Watt nya itu power yang keluar pas ane pencet tombol, ane pake coil 0,2 ohm,

Rumus :

https://cahyokrisma.files.wordpress.com/2010/07/rumus-tegangan.gif
P= Power (Watt) = 60Watt
R= Hambatan (ohm) = 0,2 Ohm

jadi pake rumus yang
Volt = Akardari (PxR)
Volt = Akardari (60 x 0,2)
Volt = Akardari (12)
3,46 Volt = Akardari (12)

( Nyari simbol akar dari gak nemu)

Nah, angka 3,46v nya kan lebih rendah dari batre ane, jadi pas di pencet, asep nya langsung ngebul,

kalo ane ganti pake coil yang 0,3 ohm, pas ane pencet asep nya gak langsung ngebul kayak pake col yang 0,2 ohm.
pas ane itung itung pake rumus yang diatas, hasil yang di dapet itu 4.24Volt. Jauh dari angka Batre ane yang cuma 3.7V, apa itu yang bikin jadi agak delay pas di bakar.
Kalo ane naekin angka hambatan coil nya, kan nilai voltase nya makin tinggi, makin lama dong firing nya, malah bisa bisa gak hidup mod nya gara gara voltase batre gak cukup. (ane baru coba pake yang 0.3 Ohm, blm coba naikin angka Hambatan di coil gara gara masih bingung sama maksud 60 Watt di dripbox nya)


# Kalo 60 Watt nya itu power maksimal yang bisa di handle mod nya, ane pake coil 0,2 ohm, Batre 3,7 Volt

Rumus :
https://cahyokrisma.files.wordpress.com/2010/07/rumus-daya11.gif
Watt = (Volt x Volt)/Ohm
Watt = (3.7 x 3.7) / 0.2
68,45 Watt = 13,69 / 0,2

68,45 Watt kan pas batre penuh, lama lama voltase batre turun, terus hasil watt nya bakal ikutan turun, jadi ane tenang soalnya gak lewat dari batas maksimal devicenya.



maaf gan kalo kebanyakan,
penasaran soalnya...

smoant.com

Re: All Mechanical Tips and trick

Salah room

Keep the secret and protect yourself
Follow me on Instagram, Ulnx_

Re: All Mechanical Tips and trick

Gan numpang nanya donk.. newbie nih sekedar menyakinkan aja.. baru mo coba pake mecha...
Kalo kawat khantal 1A 24 awg dg diameter lilitan 3mm sebanyak 9 atau 10 lilitan. Baterai pake sony vtc4 2100mAH.
Aman ya?
Thanks sebelumnya.

129 (edited by bhaltazor 2017-02-09 12:43:49)

Re: All Mechanical Tips and trick

Gan numpang nanya donk.. newbie nih sekedar menyakinkan aja.. baru mo coba pake mecha...
Kalo kawat khantal 1A 24 awg dg diameter lilitan 3mm sebanyak 9 atau 10 lilitan. Baterai pake sony vtc4 2100mAH. O iya dg dual coil gan.
Aman ya?
Thanks sebelumnya.

Re: All Mechanical Tips and trick

bhaltazor wrote:

Gan numpang nanya donk.. newbie nih sekedar menyakinkan aja.. baru mo coba pake mecha...
Kalo kawat khantal 1A 24 awg dg diameter lilitan 3mm sebanyak 9 atau 10 lilitan. Baterai pake sony vtc4 2100mAH. O iya dg dual coil gan.
Aman ya?
Thanks sebelumnya.

aman.
dual coilnya dpt ohm 0.4xx kan

kalo udh paham ohm law si gak bakal bingung lagi gan.

BUILD - DRIP - VAPE - REPEAT

known your build, self limit, and keep learn...
Vape is Safely!!!

Re: All Mechanical Tips and trick

alfarisyi15 wrote:
bhaltazor wrote:

Gan numpang nanya donk.. newbie nih sekedar menyakinkan aja.. baru mo coba pake mecha...
Kalo kawat khantal 1A 24 awg dg diameter lilitan 3mm sebanyak 9 atau 10 lilitan. Baterai pake sony vtc4 2100mAH. O iya dg dual coil gan.
Aman ya?
Thanks sebelumnya.

aman.
dual coilnya dpt ohm 0.4xx kan

kalo udh paham ohm law si gak bakal bingung lagi gan.

Thank you gan... gak pede soalnya... takut meleduk. Hehehe...

Re: All Mechanical Tips and trick

misi, saya mau nanya, untuk kekuatan cat mod time keeper clone gmna ya ? soalnya saya suka liat yang warna item doft. mohon pencerahanya.

Re: All Mechanical Tips and trick

ambaradikamade wrote:

misi, saya mau nanya, untuk kekuatan cat mod time keeper clone gmna ya ? soalnya saya suka liat yang warna item doft. mohon pencerahanya.

Kalau clone jangan terlalu berharap banyak om, kalau mau aman mending cari yang warna logam aja

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: All Mechanical Tips and trick

oh gtu yam om.. saya cuma mau tau kekuatan cat nya. soalnya ada yang bilang cepet terkelupas.

Re: All Mechanical Tips and trick

ambaradikamade wrote:

oh gtu yam om.. saya cuma mau tau kekuatan cat nya. soalnya ada yang bilang cepet terkelupas.

Iya kalau clone emang gampang terkelupas, kalau mau awet yang authentic, beda soalnya catnya. Kalau yang warna logam kayak tembaga, kuningan, atau SS pasti awet warnanya, buat Kuningan dan tembaga cuma perlu rajin dibersihkan aja kalau gak mau kelihatan kusam

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: All Mechanical Tips and trick

Bos mao nanya dnk...kalo pake kawat nicrome80...gw mao maen single coil..harus brp lilitan? Dan harus brp ohm..biar aman?...yg skrng gw bkin 6lilitan dan hanya dpt 0.26ohm...apa itu aman? Thnx

Re: All Mechanical Tips and trick

heryantoz1989 wrote:

Bos mao nanya dnk...kalo pake kawat nicrome80...gw mao maen single coil..harus brp lilitan? Dan harus brp ohm..biar aman?...yg skrng gw bkin 6lilitan dan hanya dpt 0.26ohm...apa itu aman? Thnx

http://indovapor.com/topic/26301/genera … -baca-ini/

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: All Mechanical Tips and trick

Plzz om butuh pencerahan dr yg master...soalx gw takut meleduk ...kalo arusx bermasalah...apa aman maen single coil dengan 0.26ohm yg didpt? Thnx

Re: All Mechanical Tips and trick

Gan mau tanya, saya pake karma kita dengan baterai mxjo 35A kalau maen aman untuk sehari-hari pake kawat ukuran berapa dan berapa lilitan. Biasanya saya oke khantal 24 3mm 6 lilitan. Aman ga main di segitu?

Re: All Mechanical Tips and trick

dyusuf132 wrote:

Gan mau tanya, saya pake karma kita dengan baterai mxjo 35A kalau maen aman untuk sehari-hari pake kawat ukuran berapa dan berapa lilitan. Biasanya saya oke khantal 24 3mm 6 lilitan. Aman ga main di segitu?

http://indovapor.com/topic/26301/genera … -baca-ini/

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: All Mechanical Tips and trick

dyusuf132 wrote:

Gan mau tanya, saya pake karma kita dengan baterai mxjo 35A kalau maen aman untuk sehari-hari pake kawat ukuran berapa dan berapa lilitan. Biasanya saya oke khantal 24 3mm 6 lilitan. Aman ga main di segitu?

dan

heryantoz1989 wrote:

Plzz om butuh pencerahan dr yg master...soalx gw takut meleduk ...kalo arusx bermasalah...apa aman maen single coil dengan 0.26ohm yg didpt? Thnx

dibaca dulu link yg dikasih di atas.
pahami dulu isi yg ada pada link di atas.
nanti ketemu sendiri jawabannya.

BUILD - DRIP - VAPE - REPEAT

known your build, self limit, and keep learn...
Vape is Safely!!!

142

Re: All Mechanical Tips and trick

maaf temen2 msh newbie butuh pencerahan, skrg ini aq pke tesla terminator. seringkali ngk bs dpt asap yg ngebul dan jg baterai sering panas, mohon pencerahannya teman2 mngkn ada yg salah. terima kasih bnyk sebelumnya

Re: All Mechanical Tips and trick

fery wrote:

maaf temen2 msh newbie butuh pencerahan, skrg ini aq pke tesla terminator. seringkali ngk bs dpt asap yg ngebul dan jg baterai sering panas, mohon pencerahannya teman2 mngkn ada yg salah. terima kasih bnyk sebelumnya

1. Tesla terminator bukan mechanical, tapi unregulated mod
2. Uap bukan asap, kalo kebul gak kebul itu gimana build, airflow dan lain2
3. Batrenya udah di cek keasliannya? Karena agan gak sebut merk dan spesifikasi batrenya apa, dengan build yg gimana, dan gaya vapingnya seperti apa, jadi kita gabisa kasih masukan.

vaping is less harmful both for yourself and the world

Re: All Mechanical Tips and trick

bro numpang nanya kalo mecha bagus sub zero ato rig mod ya ,,,maaf minta pendapatnya nih

145

Re: All Mechanical Tips and trick

rycho.p24 wrote:

bro numpang nanya kalo mecha bagus sub zero ato rig mod ya ,,,maaf minta pendapatnya nih

ada yg bilang subzero competition mod handal gan. tapi selera dan buildnya kayaknya

Re: All Mechanical Tips and trick

nakal wrote:
rycho.p24 wrote:

bro numpang nanya kalo mecha bagus sub zero ato rig mod ya ,,,maaf minta pendapatnya nih

ada yg bilang subzero competition mod handal gan. tapi selera dan buildnya kayaknya

Kalo sama arc v2 atau broadside gimana tuh gan

Keep the secret and protect yourself
Follow me on Instagram, Ulnx_

147

Re: All Mechanical Tips and trick

Permisi master, sy mau beralih Mecha dan tertarik untuk rakit modnya sendiri.
- sy liat pernyataan diatas kalo unregulated mod itu bukan Mecha, ini penjelasan simpel nya gimana master @i.v.senior
- rangkaian yang paling aman kalo mau built mod sendiri yg kaya gimana? Sy blm begitu paham fungsi dari masing masing komponen (mosfet, potentiometer, skring/fuses dll)
- hal apa yg paling perlu di perhatikan dalam penggunaannya nantinya?
Mohon bantuannya master
msh newbi butuh banyak ilmu sebelum praktek

Re: All Mechanical Tips and trick

goldy wrote:

Permisi master, sy mau beralih Mecha dan tertarik untuk rakit modnya sendiri.
- sy liat pernyataan diatas kalo unregulated mod itu bukan Mecha, ini penjelasan simpel nya gimana master @i.v.senior
- rangkaian yang paling aman kalo mau built mod sendiri yg kaya gimana? Sy blm begitu paham fungsi dari masing masing komponen (mosfet, potentiometer, skring/fuses dll)
- hal apa yg paling perlu di perhatikan dalam penggunaannya nantinya?
Mohon bantuannya master
msh newbi butuh banyak ilmu sebelum praktek

Ane gak paham soal teknis dalam perakitan mod, jadi gak ane jawab soal itu.

Soal beda unregulated dan mech, bedanya tipis. Contoh tesla terminator di atas sebenarnya agak misleading sih, terminator masih ada chip yang memberikan proteksi, unregulated dan mech tanpa proteksi. Soal bedanya mech dan unregulated, yang paling jelas sih mech murni itu gak makai kabel, sedangkan yang makai kabel itu jatuhnya unregulated.

Soal cara makai sama aja kayak unregulated pada umumnya sih

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

149

Re: All Mechanical Tips and trick

putraramadhan76 wrote:
goldy wrote:

Permisi master, sy mau beralih Mecha dan tertarik untuk rakit modnya sendiri.
- sy liat pernyataan diatas kalo unregulated mod itu bukan Mecha, ini penjelasan simpel nya gimana master @i.v.senior
- rangkaian yang paling aman kalo mau built mod sendiri yg kaya gimana? Sy blm begitu paham fungsi dari masing masing komponen (mosfet, potentiometer, skring/fuses dll)
- hal apa yg paling perlu di perhatikan dalam penggunaannya nantinya?
Mohon bantuannya master
msh newbi butuh banyak ilmu sebelum praktek

Ane gak paham soal teknis dalam perakitan mod, jadi gak ane jawab soal itu.

Soal beda unregulated dan mech, bedanya tipis. Contoh tesla terminator di atas sebenarnya agak misleading sih, terminator masih ada chip yang memberikan proteksi, unregulated dan mech tanpa proteksi. Soal bedanya mech dan unregulated, yang paling jelas sih mech murni itu gak makai kabel, sedangkan yang makai kabel itu jatuhnya unregulated.

Soal cara makai sama aja kayak unregulated pada umumnya sih

Jadi intinya mecha itu sdh pasti unregulated tapi mod unregulated tdk sertamerta disebut Mecha. Gitukan ya Masta

Terimakasih pencerahannya

Re: All Mechanical Tips and trick

goldy wrote:
putraramadhan76 wrote:
goldy wrote:

Permisi master, sy mau beralih Mecha dan tertarik untuk rakit modnya sendiri.
- sy liat pernyataan diatas kalo unregulated mod itu bukan Mecha, ini penjelasan simpel nya gimana master @i.v.senior
- rangkaian yang paling aman kalo mau built mod sendiri yg kaya gimana? Sy blm begitu paham fungsi dari masing masing komponen (mosfet, potentiometer, skring/fuses dll)
- hal apa yg paling perlu di perhatikan dalam penggunaannya nantinya?
Mohon bantuannya master
msh newbi butuh banyak ilmu sebelum praktek

Ane gak paham soal teknis dalam perakitan mod, jadi gak ane jawab soal itu.

Soal beda unregulated dan mech, bedanya tipis. Contoh tesla terminator di atas sebenarnya agak misleading sih, terminator masih ada chip yang memberikan proteksi, unregulated dan mech tanpa proteksi. Soal bedanya mech dan unregulated, yang paling jelas sih mech murni itu gak makai kabel, sedangkan yang makai kabel itu jatuhnya unregulated.

Soal cara makai sama aja kayak unregulated pada umumnya sih

Jadi intinya mecha itu sdh pasti unregulated tapi mod unregulated tdk sertamerta disebut Mecha. Gitukan ya Masta

Terimakasih pencerahannya

Yap persis seperti itu, mech itu sub kategori lagi dari unregulated

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely