1 (edited by Vapers.Jr 2015-10-15 13:35:54)

Topic: (ASK) Cara Wicking yang Benar?

Misi om" sekalian. Ane baru start vaping nih.
Ane punya 2 pertanyaan nih gan, mungkin ada yg bisa bantu ane menjawab?

1. Wicking yg benar itu gimana ya gan? Ane pake RDA gan. Temen ane wicking, pas kering bisa putih bersih gitu, padahal liquid yg dipake sama, tp kapas ane kuning gitu.

2. Ane pernah bikin coil, coilnya udah bagus, glownya dari tengah merata keluar, pas di wicking normal" aja. Pas dipake vaping malah nyala coilnya, sampe kapas kebakar, padahal baru diisi liquid. Temen ane ngeliat pas ane inhale vapenya, lalu dia bilang nyala, dan pas ane liat lubang rdanya emg nyala. Alhasil tenggorokan sakit gara" menghirup asap kapas kebakar.

Mohon bimbingannya om. Thanks.

smoant.com

2 (edited by negenneuf 2015-10-15 16:29:12)

Re: (ASK) Cara Wicking yang Benar?

Vapers.Jr wrote:

Misi om" sekalian. Ane baru start vaping nih.
Ane punya 2 pertanyaan nih gan, mungkin ada yg bisa bantu ane menjawab?

1. Wicking yg benar itu gimana ya gan? Ane pake RDA gan. Temen ane wicking, pas kering bisa putih bersih gitu, padahal liquid yg dipake sama, tp kapas ane kuning gitu.

2. Ane pernah bikin coil, coilnya udah bagus, glownya dari tengah merata keluar, pas di wicking normal" aja. Pas dipake vaping malah nyala coilnya, sampe kapas kebakar, padahal baru diisi liquid. Temen ane ngeliat pas ane inhale vapenya, lalu dia bilang nyala, dan pas ane liat lubang rdanya emg nyala. Alhasil tenggorokan sakit gara" menghirup asap kapas kebakar.

Mohon bimbingannya om. Thanks.

Coba bantu jawab yah :

1. cara wicking ada beberapa tipe (kalau rta), kalau rda lebih mudah sebenarnya. Coba search youtube video for wicking dari pbusardo atau riptrippers (aku gak tahu boleh post link gak disini, jadi gak  berani kasih link, tapi search aja di mbah google banyak kok).

Mengenai kapas kuning dan bersih dipengaruhi oleh 3 hal :
A. Kawat nya ... saya pernah beli kawat murah , dan ternyata kawatnya ini cepat hitam dan kapasnya juga jadi tidak bersih.

B. Jenis kapasnya ... kalau saya pake kapas murah (mediasoft dll) ini PASTI kapasnya tidak bersih dan kekuning2an.
Kalau pake Koh Gen Doh / Muji / Japanese Cotton lainnya, kecenderungannya agak bersih tapi tetap tidak bisa putih banget (mungkin karena memang warna dasarnya Japanese cotton juga memang tidak putih terang).
Kalau pake cellucotton (menurut aku ini THE BEST), kapasnya selalu putih and bagus

N.B. Kalau aku pake Japanese cotton biasanya maks 2 - 3 hari ganti kapas, kalau pake cellucotton bisa 1 minggu baru ganti kapas (sebenarnya pake Japanese cotton lebih dari 2 - 3 hari juga rasanya masih sama, cuma apa yah, karena ga putih bersih jadi agak 'jijik' aja, psychology effect)

C. Ini yang terpenting, kalau RDA maka menurut pengalaman aku (selain dua syarat diatas, kawatnya sudah cukup bagus dan kapasnya juga Japanese Cotton atau Cellucotton), maka :

Kapas yang ada di bagian coil harus 'padat' sedangkan yang keluar dari coil and nyentuh deck harus se sedikit mungkin. Makin sedikit kapas maka aliran liquid lebih cepat sehingga kalau dibuat seperti ini, maka ketika vaping di RDA biasanya kapas bisa sampai benar - benar kering and baru terasa dry hit yang akibatnya kapas akan kelihat BERSIH terus.

Notes : TEORI INI AGAK BERLAWANAN DENGAN YANG DILAKUKAN OLEH RIPTRIPPERS kalau ybs dia suka menempatkan kapas sebanyak - banyaknya di deck rda, mungkin supaya tidak tumpah kalau rda itu dibalik2 (semua liquid ada di kapas), kelemahan teori kapas sedikit saja menyentuh deck selain tidak semua rda mendukung (ada beberapa rda yang deck yang tipis) juga walaupun decknya cukup besar membuat liquid menggenang di sana, dan mudah leaking kalau posisi rdanya agak miring.
Kalau ini soal selera sih, tapi aku memilih berhati2 untuk tidak ngebalik2 rda dan wicking nya kapas minimal saja, karena dari pengalaman ini membuat aliran liquid lebih lancar (penting buat yang suka watt gede and chain vaping)

2. Biasanya itu terjadi karena pas anda wicking anda mengisi kapas terlalu padat, sehingga tanpa sadar pas anda narik2 kapasnya, maka kawatnya ada yang bergeser / saling bersentuhan.
Atau bisa juga anda kurang kencang pasang mur nya, sehingga murnya itu masih bisa bergoyang smile

Tips wicking : harus Pas, kebanyakan tidak baik (aliran liquid agak terhambat), kesedikitan (dalam arti kurang panjang jadi tidak menyentuh deck, atau kapas yang ada di dalam coil terlalu sedikit) akan menimbulkan masalah juga smile

Intinya tidak ada aturan yang pas, semua kembali lagi ke selera dan kebiasaan masing - masing. Mana yang diprioritaskan. Beberapa orang suka Marl**ro, tapi orang lain suka A-M**d smile Mana yang lebih enak? Hehehehe

Re: (ASK) Cara Wicking yang Benar?

Sekedar sharing ya bro.

Waktu wicking sesuaikan aja ukuran lubang coil nya.
Jika 3mm potong aja kapas dengan lebih kurang ukuran 3mm seperti lubang coilnya atau bole 4mm lebih kurangnya.
Setelah kapas sudah masuk dengan aman di coil. gunakan obeng atau apapun itu yang nyaman buat bro untuk di rapiin kapas tersebut. Di rapiin kayak di sisir gitu ujung kiri kanan nya untuk buat jalur liquid naik ke atas coil nya.

Wicking terlalu tebal bisa membuat kapas tercekik dan alhasil kapas tidak bisa bnrn dry di saat bro vaping.
Wicking yang benar akan membuat kapas susah mengalami dryhit dan tentunya bro juga bisa merasa kalo si kapas sudah kering tanpa harus sampai mengalami dryhit dulu.

Semua teknik wicking beda2 sih dari semua orang. Semuanya subjektif. Kembali ke selera masing2.
Kalo saya pribadi Inside Coil tebal, Kiri Kanan Agak tipis sedikit dan suka saya beri ruang di bawah RDA untuk bisa di lalui airhole dari RDA.
Tiap RDA bisa aja beda teknik wickingnya bro. Yang saya jelaskan disini biasa teknik wicking untuk Derringer saya.
Satu lagi om yang bisa mengakibatkan dryhit selain dari wicking yang buruk. Yaitu Airhole. Disaat Coil jauh dari airhole, biasanya akan sangat mudah mengalami dryhit/dryburn.
Jadi usahakan sebisa mungkin airhole nya dekat dengan coil. Jgn terlalu dekat jgn terlalu jauh.

Re: (ASK) Cara Wicking yang Benar?

Nambahin lagi dikit :

Wicking khususnya RTA ... itu beda2 ...

Apa yang 'bagus' buat di kayfun 4 ... belum tentu berlaku buat di lemo 2. Dan sebaliknya.

Seperti goblin mini, cara wickingnya khusus smile Harus hati2 banget. Pas aku coba cara yang sama di kayfun lite plus smile Yang ada malah jadi dry hit kalau chain vaping.

Jadi harus kenal dengan karakteristik masing2 rda/rba, coba 5 - 6 kali biasanya akan nemu sendiri wicking yang terbaik.

Re: (ASK) Cara Wicking yang Benar?

Trik terbaik untuk wicking versi PisangLaut:
1. Diameter wick-nya 2x lebih tebal dibanding diameter coilnya;
2. Diputer ujungnya supaya diameter si wick bisa masuk ke lubang coilnya;
3. Masukin coilnya, pasti tight/ketat banget masuk ke coilnya. Supaya bisa masuk agak lebih mudah, tarik kedua ekornya pelan-pelan sambil terus dimasukin;
4. Kalo menurut lo udah enak posisi wick di coilnya, tarik kedua ekornya ke kiri dan ke kanan. Supaya wicknya ga terlalu loose atau terlalu tight;
5. Potong kedua ekornya sesuai keinginan, tergantung pake RTA/RDA-nya;
6. Masukin kedua coil ke decknya, dan tetes agak banyak juicenya.
Have fun! Hope it helps smile

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: (ASK) Cara Wicking yang Benar?

Mohon info para suhu sekalian. Ane pake subtank mini, kawat kanthal 26 awg, kapas cellu cotton. Kenapa ya gan kq selalu dry hit? Padahal dari kapas tebel smp tipis sdh tak cba semua, tp msh dry hit pada hisapan ke 2-3 gitu..
Ane pake 5-6 lilitan gan, dengan diameter 3mm pake coil jig, dapatnya 0.6-0.8 subohm. Sdh coba berbagai cara msh ttp dry hit.
Pernah bbrp x berhasil tapi cma bertahan 1 hari gan, bsknya lgs dry hit trs. Ane biasanya pake 17.5-20 watt bwt vapingnya. Pernah cba 22.5 - 25 watt tapi cma sbntr aja karena sdh warm to hot asapnya jd ga brani untuk nambah lagi.
Dan kejadiannya selalu kalo aku cba pake liquid itu gan, klo start pake liquid laen mgkn ga dry hit, apa pengaruh jga ya gan liquid dengan wicking?
Lalu yg ingin ane tnyakan lagi berapa lama gan kawat 26 awg bsa bertahan? Ane liat pake sehari sdh hitam semua? Dan apa ga masalah pake dengan kondisi sperti itu?
Next, mslh mod gan, ane pake joyetech evic vtc mini, ane bandingkan dengan kopoor tmn ane watt sama ternyata volt beda, apa itu juga pengaruh dalam wicking? Thanks atas bantuannya.

Re: (ASK) Cara Wicking yang Benar?

z3r099 wrote:

Mohon info para suhu sekalian. Ane pake subtank mini, kawat kanthal 26 awg, kapas cellu cotton. Kenapa ya gan kq selalu dry hit? Padahal dari kapas tebel smp tipis sdh tak cba semua, tp msh dry hit pada hisapan ke 2-3 gitu..
Ane pake 5-6 lilitan gan, dengan diameter 3mm pake coil jig, dapatnya 0.6-0.8 subohm. Sdh coba berbagai cara msh ttp dry hit.
Pernah bbrp x berhasil tapi cma bertahan 1 hari gan, bsknya lgs dry hit trs. Ane biasanya pake 17.5-20 watt bwt vapingnya. Pernah cba 22.5 - 25 watt tapi cma sbntr aja karena sdh warm to hot asapnya jd ga brani untuk nambah lagi.
Dan kejadiannya selalu kalo aku cba pake liquid itu gan, klo start pake liquid laen mgkn ga dry hit, apa pengaruh jga ya gan liquid dengan wicking?
Lalu yg ingin ane tnyakan lagi berapa lama gan kawat 26 awg bsa bertahan? Ane liat pake sehari sdh hitam semua? Dan apa ga masalah pake dengan kondisi sperti itu?
Next, mslh mod gan, ane pake joyetech evic vtc mini, ane bandingkan dengan kopoor tmn ane watt sama ternyata volt beda, apa itu juga pengaruh dalam wicking? Thanks atas bantuannya.

Bantu jawab ya gan,
ya kalo ampe dry hit gitu, berarti ada yg ga lancar aliran liquid sampe ke koilnya, jadi pasokan liquid di koil kurang jadinya kapasnya yg kebakar.
Klo liat2 settingnya seperti itu sih harusnya ga sampe dry hit ya.
Gw sih di subtank biasa pake diameter 2.5mm, klo liquid manis enaknya pake kawat 28 di pararel 5-6 lilit.
Coba kapasnya di suwir2 biar ngembang, klo masih dry hit jg ya serahkan pada yang maha kuasa....hehehe

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: (ASK) Cara Wicking yang Benar?

hashidiq wrote:
z3r099 wrote:

Mohon info para suhu sekalian. Ane pake subtank mini, kawat kanthal 26 awg, kapas cellu cotton. Kenapa ya gan kq selalu dry hit? Padahal dari kapas tebel smp tipis sdh tak cba semua, tp msh dry hit pada hisapan ke 2-3 gitu..
Ane pake 5-6 lilitan gan, dengan diameter 3mm pake coil jig, dapatnya 0.6-0.8 subohm. Sdh coba berbagai cara msh ttp dry hit.
Pernah bbrp x berhasil tapi cma bertahan 1 hari gan, bsknya lgs dry hit trs. Ane biasanya pake 17.5-20 watt bwt vapingnya. Pernah cba 22.5 - 25 watt tapi cma sbntr aja karena sdh warm to hot asapnya jd ga brani untuk nambah lagi.
Dan kejadiannya selalu kalo aku cba pake liquid itu gan, klo start pake liquid laen mgkn ga dry hit, apa pengaruh jga ya gan liquid dengan wicking?
Lalu yg ingin ane tnyakan lagi berapa lama gan kawat 26 awg bsa bertahan? Ane liat pake sehari sdh hitam semua? Dan apa ga masalah pake dengan kondisi sperti itu?
Next, mslh mod gan, ane pake joyetech evic vtc mini, ane bandingkan dengan kopoor tmn ane watt sama ternyata volt beda, apa itu juga pengaruh dalam wicking? Thanks atas bantuannya.

Bantu jawab ya gan,
ya kalo ampe dry hit gitu, berarti ada yg ga lancar aliran liquid sampe ke koilnya, jadi pasokan liquid di koil kurang jadinya kapasnya yg kebakar.
Klo liat2 settingnya seperti itu sih harusnya ga sampe dry hit ya.
Gw sih di subtank biasa pake diameter 2.5mm, klo liquid manis enaknya pake kawat 28 di pararel 5-6 lilit.
Coba kapasnya di suwir2 biar ngembang, klo masih dry hit jg ya serahkan pada yang maha kuasa....hehehe

Biasanya sih gan, klo pas lancar itu kluar bubblenya dari juice chanelnya, lha tp kadang itu meskipun sdh kluar bubble tp msh aja dry hit.. Bwt org sebel aja gan, Sampai frustasi nyobanya kmrn ga bsa trs, hahaha..
Sdh dcoba kurang dan tambah kapasnya msh aja dry burn..

Re: (ASK) Cara Wicking yang Benar?

z3r099 wrote:
hashidiq wrote:
z3r099 wrote:

Mohon info para suhu sekalian. Ane pake subtank mini, kawat kanthal 26 awg, kapas cellu cotton. Kenapa ya gan kq selalu dry hit? Padahal dari kapas tebel smp tipis sdh tak cba semua, tp msh dry hit pada hisapan ke 2-3 gitu..
Ane pake 5-6 lilitan gan, dengan diameter 3mm pake coil jig, dapatnya 0.6-0.8 subohm. Sdh coba berbagai cara msh ttp dry hit.
Pernah bbrp x berhasil tapi cma bertahan 1 hari gan, bsknya lgs dry hit trs. Ane biasanya pake 17.5-20 watt bwt vapingnya. Pernah cba 22.5 - 25 watt tapi cma sbntr aja karena sdh warm to hot asapnya jd ga brani untuk nambah lagi.
Dan kejadiannya selalu kalo aku cba pake liquid itu gan, klo start pake liquid laen mgkn ga dry hit, apa pengaruh jga ya gan liquid dengan wicking?
Lalu yg ingin ane tnyakan lagi berapa lama gan kawat 26 awg bsa bertahan? Ane liat pake sehari sdh hitam semua? Dan apa ga masalah pake dengan kondisi sperti itu?
Next, mslh mod gan, ane pake joyetech evic vtc mini, ane bandingkan dengan kopoor tmn ane watt sama ternyata volt beda, apa itu juga pengaruh dalam wicking? Thanks atas bantuannya.

Bantu jawab ya gan,
ya kalo ampe dry hit gitu, berarti ada yg ga lancar aliran liquid sampe ke koilnya, jadi pasokan liquid di koil kurang jadinya kapasnya yg kebakar.
Klo liat2 settingnya seperti itu sih harusnya ga sampe dry hit ya.
Gw sih di subtank biasa pake diameter 2.5mm, klo liquid manis enaknya pake kawat 28 di pararel 5-6 lilit.
Coba kapasnya di suwir2 biar ngembang, klo masih dry hit jg ya serahkan pada yang maha kuasa....hehehe

Biasanya sih gan, klo pas lancar itu kluar bubblenya dari juice chanelnya, lha tp kadang itu meskipun sdh kluar bubble tp msh aja dry hit.. Bwt org sebel aja gan, Sampai frustasi nyobanya kmrn ga bsa trs, hahaha..
Sdh dcoba kurang dan tambah kapasnya msh aja dry burn..

klo ampe kluar bubblenya berarti lubangnya blm ketutup kapas dengan rapat ya, btw ini subtank v1?
klo ga bisa2 juga sini maen ketempat gw, gw bikinin dah....hehehe

Kayfun Tootlepuffer lol

10 (edited by z3r099 2015-12-11 15:56:03)

Re: (ASK) Cara Wicking yang Benar?

hashidiq wrote:
z3r099 wrote:
hashidiq wrote:

Bantu jawab ya gan,
ya kalo ampe dry hit gitu, berarti ada yg ga lancar aliran liquid sampe ke koilnya, jadi pasokan liquid di koil kurang jadinya kapasnya yg kebakar.
Klo liat2 settingnya seperti itu sih harusnya ga sampe dry hit ya.
Gw sih di subtank biasa pake diameter 2.5mm, klo liquid manis enaknya pake kawat 28 di pararel 5-6 lilit.
Coba kapasnya di suwir2 biar ngembang, klo masih dry hit jg ya serahkan pada yang maha kuasa....hehehe

Biasanya sih gan, klo pas lancar itu kluar bubblenya dari juice chanelnya, lha tp kadang itu meskipun sdh kluar bubble tp msh aja dry hit.. Bwt org sebel aja gan, Sampai frustasi nyobanya kmrn ga bsa trs, hahaha..
Sdh dcoba kurang dan tambah kapasnya msh aja dry burn..

klo ampe kluar bubblenya berarti lubangnya blm ketutup kapas dengan rapat ya, btw ini subtank v1?
klo ga bisa2 juga sini maen ketempat gw, gw bikinin dah....hehehe

Justru klo kluar bubble malah lancar gan, klo ga ada bubblenya malah sering dry hit. Aneh kn makanya.. D mna gan tmptnya? Nanti klo ada waktu blh mampir kn? Haha..
Sorry lupa, ini subtank v2

Re: (ASK) Cara Wicking yang Benar?

z3r099 wrote:
hashidiq wrote:
z3r099 wrote:

Biasanya sih gan, klo pas lancar itu kluar bubblenya dari juice chanelnya, lha tp kadang itu meskipun sdh kluar bubble tp msh aja dry hit.. Bwt org sebel aja gan, Sampai frustasi nyobanya kmrn ga bsa trs, hahaha..
Sdh dcoba kurang dan tambah kapasnya msh aja dry burn..

klo ampe kluar bubblenya berarti lubangnya blm ketutup kapas dengan rapat ya, btw ini subtank v1?
klo ga bisa2 juga sini maen ketempat gw, gw bikinin dah....hehehe

Justru klo kluar bubble malah lancar gan, klo ga ada bubblenya malah sering dry hit. Aneh kn makanya.. D mna gan tmptnya? Nanti klo ada waktu blh mampir kn? Haha..
Sorry lupa, ini subtank v2

o iya buble kadang ga merhatiin tank jg sih, hehehe....
wah v2 harusnya lebih gampang lagi gan, gw ada v1 dan v2, yg v2 bisa lebih gedean maen ohm dan watt nya.
gw di bandung gan....mampir2....hehehe

Kayfun Tootlepuffer lol

Re: (ASK) Cara Wicking yang Benar?

hashidiq wrote:
z3r099 wrote:
hashidiq wrote:

klo ampe kluar bubblenya berarti lubangnya blm ketutup kapas dengan rapat ya, btw ini subtank v1?
klo ga bisa2 juga sini maen ketempat gw, gw bikinin dah....hehehe

Justru klo kluar bubble malah lancar gan, klo ga ada bubblenya malah sering dry hit. Aneh kn makanya.. D mna gan tmptnya? Nanti klo ada waktu blh mampir kn? Haha..
Sorry lupa, ini subtank v2

o iya buble kadang ga merhatiin tank jg sih, hehehe....
wah v2 harusnya lebih gampang lagi gan, gw ada v1 dan v2, yg v2 bisa lebih gedean maen ohm dan watt nya.
gw di bandung gan....mampir2....hehehe

Nah, agan aja blg bsa, trs ini gmna misteri ilahinya bsa terpecahkan, semua cara dah dilakuin soalnya, haha..
Cma klo mnrt ane gan, 20 watt dah krsa bgt kq flavornya, apa mgkn beda mod jga gan, soalnya evic mini ane 20 watt itu sktr 4 volt lebih, jd ga perlu watt gede mgkn..
Nanti ya gan klo k sna, ane domisili sby soalnya, hehe..

Re: (ASK) Cara Wicking yang Benar?

Coilnya rapet apa renggang bro? Kalo rapet jangan lupa di dry burn dulu (kalo pake kanthal A1). Kalo mainnya renggang harus bener bener rapi coilnya. Ini contoh wrap gue buat subtank mini. Rated di 0.7 ohm.
http://i.imgur.com/U4rr6xr.jpg

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: (ASK) Cara Wicking yang Benar?

PisangLaut wrote:

Coilnya rapet apa renggang bro? Kalo rapet jangan lupa di dry burn dulu (kalo pake kanthal A1). Kalo mainnya renggang harus bener bener rapi coilnya. Ini contoh wrap gue buat subtank mini. Rated di 0.7 ohm.
http://i.imgur.com/U4rr6xr.jpg

Ya, bnr bro ane kaya yg d gmbr jga lilitnya, abis gt ane rapetin lg pake kuku dtekan k belakang, cuma kdg itu kakinya yg krg rapi, tp wktu msg di rba ane ks besi jignya cma msh agak miring sedikit jd ga bsa murni lurus gt deh..
Klo diburn pst bro, sblm wicking pst ane burn dlu, skalian tes brp dpt ohmnya.
Jd yg jd mslh itu lilitannya apa wickingnya ya bro? Mohon bantuannya.

Re: (ASK) Cara Wicking yang Benar?

z3r099 wrote:

Mohon info para suhu sekalian. Ane pake subtank mini, kawat kanthal 26 awg, kapas cellu cotton. Kenapa ya gan kq selalu dry hit? Padahal dari kapas tebel smp tipis sdh tak cba semua, tp msh dry hit pada hisapan ke 2-3 gitu..
Ane pake 5-6 lilitan gan, dengan diameter 3mm pake coil jig, dapatnya 0.6-0.8 subohm. Sdh coba berbagai cara msh ttp dry hit.
Pernah bbrp x berhasil tapi cma bertahan 1 hari gan, bsknya lgs dry hit trs. Ane biasanya pake 17.5-20 watt bwt vapingnya. Pernah cba 22.5 - 25 watt tapi cma sbntr aja karena sdh warm to hot asapnya jd ga brani untuk nambah lagi.
Dan kejadiannya selalu kalo aku cba pake liquid itu gan, klo start pake liquid laen mgkn ga dry hit, apa pengaruh jga ya gan liquid dengan wicking?
Lalu yg ingin ane tnyakan lagi berapa lama gan kawat 26 awg bsa bertahan? Ane liat pake sehari sdh hitam semua? Dan apa ga masalah pake dengan kondisi sperti itu?
Next, mslh mod gan, ane pake joyetech evic vtc mini, ane bandingkan dengan kopoor tmn ane watt sama ternyata volt beda, apa itu juga pengaruh dalam wicking? Thanks atas bantuannya.

RBA-nya yang model juice channel-nya lubang di bawah apa yang udah di samping?

Re: (ASK) Cara Wicking yang Benar?

permisi maaf masi newbee
mau nanya ane pake ego aio trus pake liquid hype
kok bisa bau kebakar yah
padahal sebelumnya coba liquid goceng gak ada bau bakarnya...

Re: (ASK) Cara Wicking yang Benar?

watt kegedean / wick kurang tebel / ada konslet

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: (ASK) Cara Wicking yang Benar?

kwanvorwi wrote:

permisi maaf masi newbee
mau nanya ane pake ego aio trus pake liquid hype
kok bisa bau kebakar yah
padahal sebelumnya coba liquid goceng gak ada bau bakarnya...

Coilhead nya udah berapa lama? Mungkin emang udah waktunya ganti kalau lebih dari seminggu di pakai secara terus - menerus

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: (ASK) Cara Wicking yang Benar?

KIOS3R wrote:

watt kegedean / wick kurang tebel / ada konslet

ehmm ego aio starter kits keknya ga ada setelan wattnya?

Re: (ASK) Cara Wicking yang Benar?

kalo coil biasanya ganti berapa lama gan?

Re: (ASK) Cara Wicking yang Benar?

byan_bima wrote:

kalo coil biasanya ganti berapa lama gan?

http://indovapor.com/topic/26301/genera … -baca-ini/

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: (ASK) Cara Wicking yang Benar?

Ikut nanya disini ya boleh kan suhu..
Kalo kapas masih basah tapi kok pas di burn ngerasa kapas yang mesti dibasahin lagi.
Itu kenapa ya om?

Re: (ASK) Cara Wicking yang Benar?

bintangs1591 wrote:

Ikut nanya disini ya boleh kan suhu..
Kalo kapas masih basah tapi kok pas di burn ngerasa kapas yang mesti dibasahin lagi.
Itu kenapa ya om?

Ada hotspot, atau kapasnya ketebalan/ketipisan

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely