Topic: vapor bikin sakit tenggorokan gara2 apa ya?

Misi gan ane mau nanya nih, baru 3 hari pakek vapor sakit tenggorokan susah nelen gitu, itu gara2 ya gan? Salah liquid ato gmn? Ane pkek kamry k100, liquid abal2 yg seharga 25rb big_smile wkwk

smoant.com

Re: vapor bikin sakit tenggorokan gara2 apa ya?

rkhmdhidyt18 wrote:

Misi gan ane mau nanya nih, baru 3 hari pakek vapor sakit tenggorokan susah nelen gitu, itu gara2 ya gan? Salah liquid ato gmn? Ane pkek kamry k100, liquid abal2 yg seharga 25rb big_smile wkwk

banyakin minum air putih aja..
mungkin krna lg masa peralihan dari rokok konvensional..
tubuh masih adaptasi

stop smoking, lets vaping

Re: vapor bikin sakit tenggorokan gara2 apa ya?

Cek PM

Re: vapor bikin sakit tenggorokan gara2 apa ya?

wah ati2 gan sama liquid pinggir jalan banyak oplosan gk jelas. temen2 gw termasuk  ade gw pada sakit tenggorokan n batuk2 smua akhirnya gw bikinin liquid sederhana yg cuma campur PG+VG+essence kue trus kocok. alhasil pulih lagi tuh tenggorokan tp beberapa udah ada yg kapok dan akhirnya tinggalin vapor balik ke roko tembako.

Re: vapor bikin sakit tenggorokan gara2 apa ya?

sama kyk suhu" diatas,,faktor liquid
masa peralihan dari rokok ke vape juga emg bikin sakit tengorokan apa lagi kalo liquid yg dipake punya menthol yg agak kuat

hidup itu seperti korban pemerkosaan,,,kalau tidak bisa melawan maka cobalah untuk menikmati

Re: vapor bikin sakit tenggorokan gara2 apa ya?

rkhmdhidyt18 wrote:

Misi gan ane mau nanya nih, baru 3 hari pakek vapor sakit tenggorokan susah nelen gitu, itu gara2 ya gan? Salah liquid ato gmn? Ane pkek kamry k100, liquid abal2 yg seharga 25rb big_smile wkwk

Liquid nya apakah ada ada mint mint nya gitu gan, kalau ada mint nya. Biasanya mint bikin agak gatel. Ane juga dlu gitu gan pake salah satu liq premium malay yang menurut orang2 enak and the best taste tpi menurut ane sakit bgt Mint nya. Karakter tenggorokan orang beda beda gan. Ada baik nya kalau mau beli liq di tester dulu dan pas tester jangan buru buru gitu nikmaitn karakter nya.

Re: vapor bikin sakit tenggorokan gara2 apa ya?

rkhmdhidyt18 wrote:

Misi gan ane mau nanya nih, baru 3 hari pakek vapor sakit tenggorokan susah nelen gitu, itu gara2 ya gan? Salah liquid ato gmn? Ane pkek kamry k100, liquid abal2 yg seharga 25rb big_smile wkwk

Kalo sAkit tenggorokan ampe susah nelen gitu,itu efek dari VG..
Mungkin liquid yg ente beli bikinnya asal2an.. yg penting ngebul, akhirnya konsumen juga yg jadi korban..
Hati2 sob..
Semangaaaaat..!!

Re: vapor bikin sakit tenggorokan gara2 apa ya?

rkhmdhidyt18 wrote:

Misi gan ane mau nanya nih, baru 3 hari pakek vapor sakit tenggorokan susah nelen gitu, itu gara2 ya gan? Salah liquid ato gmn? Ane pkek kamry k100, liquid abal2 yg seharga 25rb big_smile wkwk

1. Pertama biasany dari Khantal yang dipake gan, oksidasi dari coil biasany menimbulkan allergyc reaction, karna beberapa jenis khantal yg lsg dari pabrik tidak melalui proses sterilisasi. banyak pengalaman dari temen2 ane, pake liquid us 5pawn biasany ga sakit tenggorokan, pas ganti brand khantal dengan liquid yg sama lsg radang tenggorokan big_smile

2. Kedua ya dari Liquidny gan, mengingat agan pake liquid yg kurang terjamin food gradeny big_smile

Re: vapor bikin sakit tenggorokan gara2 apa ya?

Maaf newbie sharing sedikit.

Sudah pasti dikarenakan liquid murah yg agan pakai.
Saya pernah coba liquid Liqua sekali dengan nic 6mg.
Serasa tenggorokan di cakar kucing gan.
Saran saya untuk pemilihan liquid minimal"nya Liquid Malay gan. Daripada beli liquid murah tapi agan sama sekali tidak bs menikmatinya dan malahan sengsara. Ujung"nya bakalan balik ke rokok kembali.

Re: vapor bikin sakit tenggorokan gara2 apa ya?

mungkin juga kena spit back (lahar panas nembak ke tenggorokan) lol

happy vaping

Re: vapor bikin sakit tenggorokan gara2 apa ya?

itu salahnya beli vapor abal abal sih

Re: vapor bikin sakit tenggorokan gara2 apa ya?

Eliquid 25rb rasa apaan? Rasa keran karatan?

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: vapor bikin sakit tenggorokan gara2 apa ya?

vincentsohh wrote:

Maaf newbie sharing sedikit.

Sudah pasti dikarenakan liquid murah yg agan pakai.
Saya pernah coba liquid Liqua sekali dengan nic 6mg.
Serasa tenggorokan di cakar kucing gan.
Saran saya untuk pemilihan liquid minimal"nya Liquid Malay gan. Daripada beli liquid murah tapi agan sama sekali tidak bs menikmatinya dan malahan sengsara. Ujung"nya bakalan balik ke rokok kembali.

Liqua (original) lebih sehat dari liquid malay

Re: vapor bikin sakit tenggorokan gara2 apa ya?

PisangLaut wrote:

Eliquid 25rb rasa apaan? Rasa keran karatan?

Sok banget lu kontol!

Re: vapor bikin sakit tenggorokan gara2 apa ya?

rkhmdhidyt18 wrote:
PisangLaut wrote:

Eliquid 25rb rasa apaan? Rasa keran karatan?

Sok banget lu kontol!

LMFAO.

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: vapor bikin sakit tenggorokan gara2 apa ya?

Keran karatan ada rasanya ya??
Itu pake TFA apa Capela?

17

Re: vapor bikin sakit tenggorokan gara2 apa ya?

surgum wrote:

Keran karatan ada rasanya ya??
Itu pake TFA apa Capela?

Malaya big_smile

Re: vapor bikin sakit tenggorokan gara2 apa ya?

surgum wrote:

Keran karatan ada rasanya ya??
Itu pake TFA apa Capela?

Setaun lalu pernah gue ngerasain. Lokal (ga kayak lokal sekarang), harga 4 botol 100rb. Deskripsi rasa buatan brewernya macem-macem, fruity base gitu. Yang bisa gue deskripsiin dari rasanya ya kayak keran karatan. Pengalaman inhale dan exhale juga "unik". Besoknya sakit dada.

T.O.O.T.L.E.P.U.F.F.E.R

Re: vapor bikin sakit tenggorokan gara2 apa ya?

permisi.. mau nanyak knapa waktu saya ngevape ada terasa menyengat di tenggorokan..
saya makek rda goon.. terus nyobak punya temen makek rda jayboo dengan liquid yang sama taoi aman" aja..
mohon penjelasannya para suhu

Re: vapor bikin sakit tenggorokan gara2 apa ya?

PisangLaut wrote:

Eliquid 25rb rasa apaan? Rasa keran karatan?

Harga segitu kayaknya liquid rasa keinget sama janji manis mantan keknya lol

Re: vapor bikin sakit tenggorokan gara2 apa ya?

agusmahendra898 wrote:

permisi.. mau nanyak knapa waktu saya ngevape ada terasa menyengat di tenggorokan..
saya makek rda goon.. terus nyobak punya temen makek rda jayboo dengan liquid yang sama taoi aman" aja..
mohon penjelasannya para suhu

dryhit

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: vapor bikin sakit tenggorokan gara2 apa ya?

Sekedar share pengalaman jg. Sy juga pernah ngalamin kyk gitu. Ngevape terasa tajem banget dileher, mau pake liquid apapun jg. Ternyata itu gara2 sy pake khantal yg kualitas jelek banget. Setelah sy ganti khantal a1 vaportech, langsung kerasa bedanya, ga ada tajem2nya lagi. Trus jg sy ga cocok pake nichrome, soalnya nichrome agak tajem jg pas vaping, jd sy cocoknya di khantal. Ya tiap org emg beda2, tergantung selera aja.

Re: vapor bikin sakit tenggorokan gara2 apa ya?

Blablablav wrote:

Sekedar share pengalaman jg. Sy juga pernah ngalamin kyk gitu. Ngevape terasa tajem banget dileher, mau pake liquid apapun jg. Ternyata itu gara2 sy pake khantal yg kualitas jelek banget. Setelah sy ganti khantal a1 vaportech, langsung kerasa bedanya, ga ada tajem2nya lagi. Trus jg sy ga cocok pake nichrome, soalnya nichrome agak tajem jg pas vaping, jd sy cocoknya di khantal. Ya tiap org emg beda2, tergantung selera aja.

maap, aanu.. apa disini cuma saya yang ga bisa bedain kualitas khantal? bedanya dimana sih? kok ada tajem2nya juga? tejem istilah baru ya?

Read the RULE, follow the RULE, know the RULE, break the RULE!

Tootle Puffer