Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

ada yang tau gak ipv 8 kalo tombol + nya ga berfungsi ? tapi tombol yang lainnya normal aja, dibongkar dan masih seperti biasa

smoant.com

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

zidan ryzen wrote:

ada yang tau gak ipv 8 kalo tombol + nya ga berfungsi ? tapi tombol yang lainnya normal aja, dibongkar dan masih seperti biasa

Kalo mod apapun salah satu tombol nya gak berfungsi ya berarti bermasalah hmm

Live the life !

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

gini gan punya ane  ipv 8 pernah ngalamin gitu.....tp setelah ane bongkar....tu kerusakan di komponenya...tp ane gatau tu komponen apa namanya...setelah ane lepas ipv8 nyala kembali cuma minus g bs di charg......itu segedar saran ane..

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

thinkerboyz wrote:

Numpang tanya agan suhu master² PV.. ane baru aja angkut IPV 8, kok baru sehari pemakaian tampilan stuck di "bat 1 bat 2" gthu yah dalam keadaan tidak ngecharge.. ditekan tmbol firing ga ada respon.. kira² masalahnya dmana yah ?? mungkin ada yang pengalaman dengan chip type ini di mod yang lain.. monggo di share yah.. smile

http://i65.tinypic.com/2rf7z7t.jpg

ane udah coba ganti batre lain yang full charge pake external charger, karena ane pikir batrenya unbalance, tapi hasilnya tetep aja sama, langsung ke tampilan tsb.. tapi kadang bisa firing dan tampilan normal, tapi ga berapa lama stuck lagi.. neutral

mohon pencerahannya yah suhu, master.. trimakasih. smile

gini gan punya ane  ipv 8 pernah ngalamin gitu.....tp setelah ane bongkar....tu kerusakan di komponenya...tp ane gatau tu komponen apa namanya...setelah ane lepas ipv8 nyala kembali cuma minus g bs di charg......itu segedar saran ane

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

yudaprandita1313 wrote:
zidan ryzen wrote:

ada yang tau gak ipv 8 kalo tombol + nya ga berfungsi ? tapi tombol yang lainnya normal aja, dibongkar dan masih seperti biasa

Kalo mod apapun salah satu tombol nya gak berfungsi ya berarti bermasalah hmm

coba agan bongkar lg cek tegangan tombolnya kluar g....to di tombolnya di test pke tester masih fungsi g....

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

putraramadhan76 wrote:

Yang perlu kita sadari bersama sih, kebanyakan produsen mod dari China, untuk menekan harga, QC mereka gak sebagus USA atau Eropa, begitu juga kualitas bahan, machining, finishing, dll. Wajar kalau banyak Mod mereka yang bermasalah, karena memang di mereka bukan di desain untuk tahan lama, it just have to works. Kalau dapat yang bagus, bisa tahan lama banget, kalau dapat yang defect yaa bisa aja sebulan rusak. Hal ini berlaku untuk semua seri mod, dari semua merk, kalau ada yang memperhatikan. Yang beda antara mereka hanya successful rate, beberapa lebih sukses dibandingkan yang lain, Pioneer4you, joyetech, innokin dan Sigelei gak akan bertahan selama ini kalau successful rate mereka jelek
Sebagai konsumen kita gak bisa komplain, Mod mereka murah, jadi mindset kita aja yang harus di ubah kalau ngomongin Mod China. Ketika ada yang bilang merk ini bagus, bukan berarti semua batch mereka akan bagus, pasti akan ada yang cacat, bermasalah dll. Produsen ternama kayak Sony dan Samsung aja pasti ada yang bermasalah kan produknya, namanya barang produksi masal.

Jadi kalau ane pribadi, ane bilang semua merk Mod china itu gak bagus soal QC, itu resiko beli mod china.
Kalau dapat yang defect, yaa terpaksa di perbaiki sendiri, atau kalau kebetulan hanya masalah software, semoga segera ada update.
Kalau merasa resiko QC jelek itu gak bisa di toleransi, beli merk yang machining nya selain di china, provape misalnya, tapi yaa jangan heran dengan harga Mod mereka

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

4p44n 5!h -__-

Keep the secret and protect yourself
Follow me on Instagram, Ulnx_

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

adhitp8 wrote:

4p44n 5!h -__-

ha

=================waja sampai kaputing=================

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

Big Smoke wrote:

Siang, saya sudah pakai ipv8 2bulanan
Akhir2 ini mengalami masalah, yaitu pertama dudukan atomizer gk fix, atty muter, ikut muter
Kemudian indicator low resistance selalu muncul
Dan yg terakhir mod mati total
Ketika konektor yg ada d tengan mod dan dudukan atty secara tidak sengaja saya hubungkan dengan obeng, mod nyala.

Jadi saya memberanikan diri buat bongkar, karena mod satu2nya

Acuan saya video yutub tentang ipv 8 dari orang jerman atau rusia saya kurang paham bahasanya

Tapi kita bisa liat caranya membongkar ipv8
Setelah saya bongkar, ternyata solderan ke dudukan atty lepas
Action yg saya ambil, saya lem korea dudukan atty agar tidak bergerak/berputar, kemudian saya solder kembali
Biar lebih enak ke tukang reparasi tivi aja minta tolong solderin biar rapih

Alhasil mod skrg lancar jaya
Saran saya jgn charge dari mod, pake external saja

Itu yg bisa nubi share
Mohon maap kalo ada yg salah

Maaf om numpang nimbrung, kebetulan penyakitnya sama. Tp kl pubya saya uda putus semua kabelnya.. Kl boleh tau, kabel yang putih disambunginnya ke body konektornya, atau ke bagian bawah konektornya ya, yg bisa spring? Mohon infonya om..

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

Big Smoke wrote:

Siang, saya sudah pakai ipv8 2bulanan
Akhir2 ini mengalami masalah, yaitu pertama dudukan atomizer gk fix, atty muter, ikut muter
Kemudian indicator low resistance selalu muncul
Dan yg terakhir mod mati total
Ketika konektor yg ada d tengan mod dan dudukan atty secara tidak sengaja saya hubungkan dengan obeng, mod nyala.

Jadi saya memberanikan diri buat bongkar, karena mod satu2nya

Acuan saya video yutub tentang ipv 8 dari orang jerman atau rusia saya kurang paham bahasanya

Tapi kita bisa liat caranya membongkar ipv8
Setelah saya bongkar, ternyata solderan ke dudukan atty lepas
Action yg saya ambil, saya lem korea dudukan atty agar tidak bergerak/berputar, kemudian saya solder kembali
Biar lebih enak ke tukang reparasi tivi aja minta tolong solderin biar rapih

Alhasil mod skrg lancar jaya
Saran saya jgn charge dari mod, pake external saja

Itu yg bisa nubi share
Mohon maap kalo ada yg salah

Maaf om numpang nimbrung, kebetulan penyakitnya sama. Tp kl pubya saya uda putus semua kabelnya.. Kl boleh tau, kabel yang putih disambunginnya ke body konektornya, atau ke bagian bawah konektornya ya, yg bisa spring? Mohon infonya om..

Re: [ASK] IPV 8 Bermasalah

Mirvcle wrote:
afganjunar wrote:

IPV 8 ane spring loaded pin connector nya bermasalah nih gan, kalo di masukin atomizer selalu low resistance, dan ohm nya berubahberubah. Padahal baru sebulan pake..
Tolong suhu yg tau cara mengatasi nya? Atau yg tau tmpt servis mod berpengalaman?

Coba di kencengin aja gan pin connector nya, buka dri dalem kebetulan ane pernah bongkar ipv8 benerin firing button

Nah om, kl boleh tau, kabel putih nempelnya ke bodi connectornya, apa ke bagian tengahnya ya, yg bisa spring itu? Buka2 yutup tp ngga afa yg spesifik ngebahas tnt wiring.. Mohon pencerahanya om..