1 (edited by putraramadhan76 2017-06-22 03:28:36)

Topic: [Review] Merlin RDTA by Augvape

Disclaimer : Atomizer ini diberikan langsung oleh Augvape kepada saya untuk di-review. Saya akan mencoba memberikan pendapat paling objektif yang bisa saya berikan tanpa melebihkan atau mengurangi apa adanya produk ini.

24mm top coil RTA, dual coil, big airflow, big driptip, & big post holes. Terdengar familiar? exactly. Formula tersebut sudah dipakai oleh banyak sekali top coil RTA yang beredar di pasaran, bahkan terkesan repetitif saking seringnya formula tersebut digunakan. Jadi, apakah rose-goldy atomizer ini masih layak dibeli, meskipun secara spesifikasi tidak begitu spesial?

https://i.imgsafe.org/1d58d13927.jpg

What's in The Box (or Tube?)

https://i.imgsafe.org/1d592d1709.jpeg

Atomizer ini, seperti kebanyakan produk Augvape, datang dalam tabung karton hitam. Beberapa waktu lalu ketika saya me-review Druga RDA, saya mengatakan bahwa secara tampilan, kemasan RDA itu tidak begitu menarik, this one is simply awful. Pemilihan font-nya terlihat tidak menarik sama sekali, cenderung jelek, meskipun secara fungsi tidak bermasalah, tapi presentasi yang bagus itu penting untuk memberikan kesan yang baik. Admit it, we all judge a book by its cover. Itu kenapa, kemasan adalah faktor yang perlu banyak ditingkatkan oleh Augvape.

https://i.imgsafe.org/1d637df83c.jpeg

Di dalam kemasannya terdapat spare glass tank & o rings, dua baut cadangan, dan yang paling saya suka, obeng + hitam besar yang nyaman sekali digunakan, say goodbye to the little shitty blue screwdriver.

Desain

https://i.imgsafe.org/1d7944aa0c.jpg
https://i.imgsafe.org/1e0dc9aca6.jpg

Atty ini memiliki desain yang terlihat rumit dan kompleks dengan ukiran Hawaiian style-nya yang terdapat di barrel dan tank-nya, yang ketika dikombinasikan dengan warna emas seperti yang saya punya, terlihat sangat mewah dan sangat nyeni, saya pribadi sangat suka tampilannya.
Satu hal yang saya tidak begitu suka adalah driptip/chuffcap-nya. Meskipun saya pribadi suka bentuknya (yang bagi saya cocok dengan desain keseluruhan atty ini) dan bahannya delrin, desainnya yang menggunakan drat plastik membuat dratnya rentan rusak dalam waktu lama. Selain itu, karena menggunakan drat, tidak ada driptip/chuffcap lain yang bisa dipasangkan dengan atty ini, jadi bagi anda yang tidak suka desainnya pasti akan kecewa. Lubang driptip/chuffcap ini cocok dengan 510 driptip, tapi karena bentuknya, semua 510 driptip yang saya punya tidak ada yang terlihat bagus ketika dipasangkan ke driptip/chuffcap-nya.
Atty ini menggunakan konektor 510 non adjustable yang cukup menonjol keluar, dan karena didesain menyatu dengan deck-nya, konektor ini solid, jadi aman digunakan dengan hybrid mech.
Satu fitur menarik atty ini adalah centre fill, fitur ini bertujuan agar vaper dapat dengan mudah mengisi tank tanpa perlu khawatir terjadi leaking karena atty dapat diisi pada posisi tegak lurus. Centre fill-nya memiliki seal yang terhubung dengan driptip/chuffcap di tengah menggunakan drat.
Kapasitas 3.5ml nya bagi saya cukup kecil, mengingat Avocado 24 saya dengan diameter yang sama dan dimensi yang jauh lebih kompak memiliki kapasitas yang jauh lebih banyak, tapi untuk pemakaian sehari - hari sudah lebih dari cukup, terutama mengingat filling-nya juga jauh lebih gampang dibandingkan Avocado 24.

Build Quality
Karena dibuat dari SS304, atty ini terasa berat dan berkualitas. Gold plating nya juga tebal dan tidak terkesan murah. Fit and finish atty ini terasa bagus, mulai dari o ring sampai ke drat nya. Atty ini bersih straight out of the box, tidak ada bau - bau aneh maupun machine oil. Secara umum, build quality atty ini sangat memuaskan, terutama untuk atty yang harganya dibawah 300k.

Deck
Two post deck with massive post holes. Ini mungkin salah satu atty dengan post holes paling besar yang saya pernah pakai, meskipun tidak sebesar Goon, tapi dengan ukuran 3mm x 4mm, post holes atty ini jelas tidak bisa diremehkan. Tapi, justru ukurannya yang besar itu yang juga menjadi kelemahannya. Karena ukurannya yang besar, round wire kecil seperti 26awg tidak dapat digunakan dengan optimal karena sangat sulit mengencangkannya. Selain itu, jarak antara kedua post-nya juga cukup lebar, jadi akan sedikit menyulitkan jika menggunakan koil kecil yang lilitannya sedikit.
Atty ini menggunakan baut + yang sejauh ini bertahan dengan baik, belum terlihat tanda - tanda akan doll di baut atty saya.
Wick slot nya besar dan mampu menampung banyak kapas.
Secara umum, deck atty ini tidak sulit digunakan, will it be better if it was a velocity post? Yes. Tapi, saya pribadi tidak mengalami kesulitan yang berarti selama proses building di atty ini.

Airflow
Cukup melihat sekilas, anda pasti tahu atty ini didesain sebagai atty yang potensi cloud production-nya bagus, sehingga airflow atyy ini juga mendukung hal itu. Dengan ukuran 9mm x 3mm, airflow atty ini lebih dari cukup untuk memenuhi kebutuhan para cloud chaser di luar sana, ditambah dengan bore chuffcap-nya yang juga besar, huge cloud production is not a problem .
Sayangnya, bottom airflow-nya berada di pinggir deck, sehingga pemasangan koil perlu agak menjorok kepinggir agar koil dapat secara optimal didinginkan oleh airflow-nya. Jika penempatan airflow sedikit ke tengah deck seperti di Kennedy atau Tsunami, saya yakin akan lebih baik.
Ada yang sedikit aneh dari airflow atty ini, terkadang ketika inhale, airflow-nya terasa mulus, tapi terkadang bisa terasa sedikit berisik juga, meskipun tidak ada kondensasi di airflow holes. Saya sendiri tidak tahu alasannya, jika nanti saya temukan penyebabnya akan saya update, tapi secara umum airflow atty ini lembut di setiap bukannya (selama tidak terjadi anomali yang saya sebutkan tadi).

Tips

  • Karena o ring-nya ketat, pastikan basahi terlebih dahulu agar mudah dalam penggunaannya

  • Hati - hati pada penggunaan drat yang terdapat di chuffcap karena drat nya dari plastik dan anda tidak mendapatkan cadangan

  • Tank dan deck-nya sangat sulit di lepas, pastikan menggunakan kain sebagai tambahan grip

  • koil favorit saya saat ini adalah clapton 26/32, 5 lilit, renggang, ID 3.0mm dan cat track 28*4/30, 5 lilit, sedikit renggang, ID 2.5mm, keduanya saya pakai di 80-100 watt

  • Untuk flavor maksimal, coba tutup sedikit airflow-nya

https://i.imgsafe.org/1ea7007675.jpeg

Kesimpulan
Secara performa, sebenarnya atty ini setara dengan kebanyakan top coil RTA lainnya yang beredar di pasaran, terutama ketika saya bandingkan dengan Avocado 24 saya. Bagi saya pribadi, yang menjadi selling point utama atty ini adalah desainnya, atty ini salah satu yang desainnya menurut saya paling bagus saat ini. Tetapi spesialisasi nya terhadap kawat besar (yang berarti, watt besar juga) pasti bukan buat semua orang.
Jadi, jika anda mencari atty dengan performa yang tidak kalah dengan kebanyakan atty lainnya, desain yang menarik, sanggup dipasangkan dengan kawat fancy super lebar, dan yang pasti dengan harga yang terjangkau, look no further, Merlin RDTA akan menjadi atty yang tepat untuk anda.

Sekian review singkat dari saya, semoga bermanfaat, selamat pagi dan selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan.

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

smoant.com

Re: [Review] Merlin RDTA by Augvape

Akhirnya keluar juga reviewnya om put, mantap big_smile

Setuju sama desain box/tube nya.. font yg dipake keliatan gak cocok sama atty yg keliatan "berkelas" dan tegas.. padahal tinggal download font gratisan di google banyak hahaha

vaping is less harmful both for yourself and the world

Re: [Review] Merlin RDTA by Augvape

fathinpangestu wrote:

Akhirnya keluar juga reviewnya om put, mantap big_smile

Setuju sama desain box/tube nya.. font yg dipake keliatan gak cocok sama atty yg keliatan "berkelas" dan tegas.. padahal tinggal download font gratisan di google banyak hahaha

lol
Iya, ane baru sempat aktif lagi nih, kemarin ane semingguan lebih agak sibuk soalnya hmm

Nah, mending nyontoh ke geekvape atau wotofo deh kalau kata ane soal packing, mereka jauh lebih menarik dibandingkan augvape belakang ini, padahal dulu bagus lho waktu boreas kalau gak salah

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: [Review] Merlin RDTA by Augvape

haish, baru mau ngereview malah udah direview xD

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: [Review] Merlin RDTA by Augvape

KIOS3R wrote:

haish, baru mau ngereview malah udah direview xD

Bikin review aja lagi lol

Btw kayaknya ada yang habis pulang dari luar negeri nih roll

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: [Review] Merlin RDTA by Augvape

putraramadhan76 wrote:
KIOS3R wrote:

haish, baru mau ngereview malah udah direview xD

Bikin review aja lagi lol

Btw kayaknya ada yang habis pulang dari luar negeri nih roll

sopo? wong mau bikin visa aja ngga bisa, tabungan kosong melompong

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: [Review] Merlin RDTA by Augvape

KIOS3R wrote:
putraramadhan76 wrote:
KIOS3R wrote:

haish, baru mau ngereview malah udah direview xD

Bikin review aja lagi lol

Btw kayaknya ada yang habis pulang dari luar negeri nih roll

sopo? wong mau bikin visa aja ngga bisa, tabungan kosong melompong

Lho? Di instagram kayaknya banyak foto baru hmm

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: [Review] Merlin RDTA by Augvape

putraramadhan76 wrote:
KIOS3R wrote:
putraramadhan76 wrote:

Bikin review aja lagi lol

Btw kayaknya ada yang habis pulang dari luar negeri nih roll

sopo? wong mau bikin visa aja ngga bisa, tabungan kosong melompong

Lho? Di instagram kayaknya banyak foto baru hmm

foto lama pak, dikeluarinnya nyicil, wakakakakka.

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: [Review] Merlin RDTA by Augvape

KIOS3R wrote:
putraramadhan76 wrote:
KIOS3R wrote:

sopo? wong mau bikin visa aja ngga bisa, tabungan kosong melompong

Lho? Di instagram kayaknya banyak foto baru hmm

foto lama pak, dikeluarinnya nyicil, wakakakakka.

lol bau bau nya jadi pindah nih hahaa

Keep the secret and protect yourself
Follow me on Instagram, Ulnx_

Re: [Review] Merlin RDTA by Augvape

adhitp8 wrote:
KIOS3R wrote:
putraramadhan76 wrote:

Lho? Di instagram kayaknya banyak foto baru hmm

foto lama pak, dikeluarinnya nyicil, wakakakakka.

lol bau bau nya jadi pindah nih hahaa

belom pak masih lama banget... moga moga bisa pindah pas presidennya masih oom Joko

Natural selection will not remove ignorance from future generations.

Re: [Review] Merlin RDTA by Augvape

KIOS3R wrote:
adhitp8 wrote:
KIOS3R wrote:

foto lama pak, dikeluarinnya nyicil, wakakakakka.

lol bau bau nya jadi pindah nih hahaa

belom pak masih lama banget... moga moga bisa pindah pas presidennya masih oom Joko

Waduh ada yang mau pindah euy, mesti ke bandung nih, setidaknya ketemu dulu lol

"Rebuildable Atomizer Is Only As Good As The Build Inside"

follow my instagram : @paceyombex
Remember, always vape safely

Re: [Review] Merlin RDTA by Augvape

putraramadhan76 wrote:
KIOS3R wrote:
adhitp8 wrote:

lol bau bau nya jadi pindah nih hahaa

belom pak masih lama banget... moga moga bisa pindah pas presidennya masih oom Joko

Waduh ada yang mau pindah euy, mesti ke bandung nih, setidaknya ketemu dulu lol

masih lama boss xD belom tentu juga, prosesnya susah, apalagi dari indo xD cuma bisa ngarep n usaha, wkwkwk

Natural selection will not remove ignorance from future generations.